-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Учение Бога - Тора (Закон) - для христианина?
Учение Бога - Тора (Закон) - для христианина?
12 года 11 мес назад #64041
от Алексей
Не упразднен и не дополнен, Христос и есть закон.
Алексей ответил в теме Учение Бога - Тора (Закон) - для христианина?
Сказано хорошо - кто возражает?
Только на вопрос самой темы здесь ответа нет.
Пришёл Мессия - и что? Закон уже упразднён?
Или, может - дополнен и изменён?
Не упразднен и не дополнен, Христос и есть закон.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64042
от Алексей
Пардон, я в начале ответил на один из постов, потом прочитал ваш, удивлен)))
Алексей ответил в теме Учение Бога - Тора (Закон) - для христианина?
проблема многих"законников"в том что они пытаются отделить закон от Господа,но, ОН и ЕСТЬ ЗАКОН.

Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
- Iosef Eskin
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 11 мес назад #64103
от Iosef Eskin
Может, я что-то не понял, в таком разе извиняйте!
- Однако - так называемые "законники" никогда не пытались отделить Тору от Господа, тут явная интересность с вашей стороны. "Законники" не были настолько глупы. А вот понимание Торы по-своему - с дополнениями и трактовками - это ВСЕОБЩАЯ беда!
Кроме того, если Господь (как вы пишете) и есть Тора (Закон), так тем более становится странным вопрос - следует ли исполнять заповеди Закона!
Iosef Eskin ответил в теме Учение Бога - Тора (Закон) - для христианина?
проблема многих"законников"в том что они пытаются отделить закон от Господа,но, ОН и ЕСТЬ ЗАКОН.
Может, я что-то не понял, в таком разе извиняйте!
- Однако - так называемые "законники" никогда не пытались отделить Тору от Господа, тут явная интересность с вашей стороны. "Законники" не были настолько глупы. А вот понимание Торы по-своему - с дополнениями и трактовками - это ВСЕОБЩАЯ беда!
Кроме того, если Господь (как вы пишете) и есть Тора (Закон), так тем более становится странным вопрос - следует ли исполнять заповеди Закона!
12 года 11 мес назад #64115
от Юрчик
Юрчик ответил в теме Учение Бога - Тора (Закон) - для христианина?
Сказать что Закон уже не нужен было бы глупостью, но для нас евангельских Христиан обращённых из язычников в плане спасения Закон роли не играет, наше спасение-Христос, но нужно вникать и в Закон что бы понять всю полноту спасения,мудрость Божию. Для евреев Закон-это вся их история,мне кажется нам "язычникам" и не понять что он для них значит....это моё мнение...
Спасибо сказали: Вилана, Iosef Eskin
- Iosef Eskin
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #64118
от Iosef Eskin
Закон в ПЛАНЕ СПАСЕНИЯ (после прихода Мессии) не играет роли и для иудеев. Мессия - Спасение для ВСЕХ (ибо это и значит Его Имя: Йешуа (Йехошуа), что значит на иврите "Спасение Йахве). А значение ТОРЫ - УЧЕНИЯ (в переводе) - Закона таково: это нормы Бога для поведения творения под названием "человек". Дела Торы после прихода Мессии не дают человеку Спасение, но - дела Торы свидетельствуют о Спасении!
Сказать что Закон уже не нужен было бы глупостью, но для нас евангельских Христиан обращённых из язычников в плане спасения Закон роли не играет, наше спасение-Христос, но нужно вникать и в Закон что бы понять всю полноту спасения,мудрость Божию. Для евреев Закон-это вся их история,мне кажется нам "язычникам" и не понять что он для них значит....это моё мнение...
Закон в ПЛАНЕ СПАСЕНИЯ (после прихода Мессии) не играет роли и для иудеев. Мессия - Спасение для ВСЕХ (ибо это и значит Его Имя: Йешуа (Йехошуа), что значит на иврите "Спасение Йахве). А значение ТОРЫ - УЧЕНИЯ (в переводе) - Закона таково: это нормы Бога для поведения творения под названием "человек". Дела Торы после прихода Мессии не дают человеку Спасение, но - дела Торы свидетельствуют о Спасении!
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64150
от Тимур
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
ибо это есть любовь к Богу-соблюдать заповеди ЕГО.(заметьте ЕГО заповеди,,а не человеческие придания,понимания,традиции,указания....)
Тимур ответил в теме Учение Бога - Тора (Закон) - для христианина?
конечно же следует исполнять...Кроме того, если Господь (как вы пишете) и есть Тора (Закон), так тем более становится странным вопрос - следует ли исполнять заповеди Закона!
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
ибо это есть любовь к Богу-соблюдать заповеди ЕГО.(заметьте ЕГО заповеди,,а не человеческие придания,понимания,традиции,указания....)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64152
от Alla
в Торе есть законы, которые утратили свою силу, то есть условные "тень будущих благ", действующие до Христа.
10 заповеди (нравственный закон), определяющие грех, действуют разумеется и поныне, притом одинаково для всех кто причисляет себя к народу Божьему
в том что многие раздражённо относятся к людям за верность Богу, ничего странного. Кто не знает что дьявол ненавидит заповеди Божьи и соблюдающих их???
Alla ответил в теме Учение Бога - Тора (Закон) - для христианина?
Сегодня мессианских иудаистов (попросту еврейских христиан, исповедующих Йешуа (Иисуса) Мессией, за верность Торе (5-книжию Моисея и записанным в ней Заповедям) многие раздраженно называют законниками и даже сектантами.
Так следует ли христианину исполнять Заповеди Торы или какие из них? Одинаково ли количество заповедей для евреев и неевреев?
в Торе есть законы, которые утратили свою силу, то есть условные "тень будущих благ", действующие до Христа.
10 заповеди (нравственный закон), определяющие грех, действуют разумеется и поныне, притом одинаково для всех кто причисляет себя к народу Божьему
в том что многие раздражённо относятся к людям за верность Богу, ничего странного. Кто не знает что дьявол ненавидит заповеди Божьи и соблюдающих их???
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: Iosef Eskin
- Iosef Eskin
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад #64179
от Iosef Eskin
Тем не менее, в Торе НЕТ заповедей, утративших свою силу.
Но есть заповеди, соблюдение или несоблюдение которых определено ли изменено приходом Мессии.
Даже заповеди о Храмовом служении и жертвах за грех не отменены для тех, кто не верит в Йешуа Мессию.
А для тех, кто верит, заповеди принесения жертв за грех изменены и заменены Мессией.
Сегодня мессианских иудаистов (попросту еврейских христиан, исповедующих Йешуа (Иисуса) Мессией, за верность Торе (5-книжию Моисея и записанным в ней Заповедям) многие раздраженно называют законниками и даже сектантами.
Так следует ли христианину исполнять Заповеди Торы или какие из них? Одинаково ли количество заповедей для евреев и неевреев?
Но есть заповеди, соблюдение или несоблюдение которых определено ли изменено приходом Мессии.
Даже заповеди о Храмовом служении и жертвах за грех не отменены для тех, кто не верит в Йешуа Мессию.
А для тех, кто верит, заповеди принесения жертв за грех изменены и заменены Мессией.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64181
от Alla
всё человечество нуждалось и нуждается в жертве за грех со времён грехопадения,
Храмовое служение проводилось пока существовал храм.. и скиния в пустыне..
Храм был разрушен по воле Бога в 70 г.
невольно возникает вопрос,а как же тем кто не верит в Йешуа Мессию и не имеет (или не проводит) храмового служения?
Alla ответил в теме Учение Бога - Тора (Закон) - для христианина?
невольно возникает вопрос,а как же тем кто не верит в Йешуа Мессию и не имеет (или не проводит) храмового служения?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: Iosef Eskin
- Iosef Eskin
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64183
от Iosef Eskin
невольно возникает вопрос,а как тем кто не верит в Йешуа Мессию и не имеет (или не проводит) храмового служения?
Ответ - неверующие евреи Обязаны совершать Храмовое служение!
Неверующие из язычников находятся вне Бога и его Учения
Нет Храма - бери пример с праотцов, строивших жертвеники.
Но главное - не приняв Мессию, из создавшего "тупика" не выйти!
20 И устроил Ноах жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Бытие гл.8
невольно возникает вопрос,а как тем кто не верит в Йешуа Мессию и не имеет (или не проводит) храмового служения?
Ответ - неверующие евреи Обязаны совершать Храмовое служение!
Неверующие из язычников находятся вне Бога и его Учения
Нет Храма - бери пример с праотцов, строивших жертвеники.
Но главное - не приняв Мессию, из создавшего "тупика" не выйти!
20 И устроил Ноах жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Бытие гл.8
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Iosef Eskin.
Спасибо сказали: Alla
Модераторы: Тарас
Комментарии