-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Уподобиться родителям
Уподобиться родителям
12 года 10 мес назад #65630
от Руслан
Руслан создал тему: Уподобиться родителям
Здравствуйте. Ситуация такова: ездил каждый год с родителями в отпуск в деревню на все лето. В этом году я заявил, что ехать с ними не собираюсь - они обижаются. Так как в этом году я поступаю в университет, а соответственно, нужны знания, чтобы не вылететь и нормально там учиться (опыт прошлых выпускников).
Я не хочу тупо сидеть в деревне и убивать драгоценное время, которого итак почти нет. Оставшись дома, я бы изучал тот материал, который по сути нужен для моей профессии и т.д. Смог бы поработать в конце концов на лето - когда деньги бывают лишними? Более того, духовно расти в деревне почти невозможно - вокруг одни мусульмане, какая библия? какие советы зрелых христиан?
Плохо ли я поступаю, если отказываюсь?
Я не хочу тупо сидеть в деревне и убивать драгоценное время, которого итак почти нет. Оставшись дома, я бы изучал тот материал, который по сути нужен для моей профессии и т.д. Смог бы поработать в конце концов на лето - когда деньги бывают лишними? Более того, духовно расти в деревне почти невозможно - вокруг одни мусульмане, какая библия? какие советы зрелых христиан?
12 года 10 мес назад #65725
от александр
александр ответил в теме Уподобиться родителям
Руслан вы взрослый человек и можете решить за себя самостоятельно .Если родителям нужна помощь и они именно по этому обижаются то вы можете взять литературу и спокойно в деревни подготовиться к институту по христиански думаю лучше так и поступить Пренебречь своими желаниями и поехать с родителями.Они любят вас и желают вам добра хотя не всегда правильно поступают как и мы все .Решение ваше конечно,но родителям перечить не стоит ...А Бог вас не оставит..Тут от веры вшей среди кого бы вы не находились То что в сердце вашем останется с вами...А мусульмане не плохие люди ,верные друзья и почитают своих родителей ,интересные у них традиции ..так что нахождение среди них расширит ваш кругозор...И сама атмосфера в деревни спокойнее городской будет больше времени на подумать ....Спасибо.
12 года 10 мес назад #65797
от Руслан
Спасибо. Но дело в том, что они меня готовы отправить в лагерь на месяц - о чем это говорит? Что им НЕ нужна моя помощь, а значит, они желают, чтобы я отдыхал. Не до этого просто...
Руслан ответил в теме Уподобиться родителям
Руслан вы взрослый человек и можете решить за себя самостоятельно .Если родителям нужна помощь и они именно по этому обижаются то вы можете взять литературу и спокойно в деревни подготовиться к институту по христиански думаю лучше так и поступить Пренебречь своими желаниями и поехать с родителями.Они любят вас и желают вам добра хотя не всегда правильно поступают как и мы все .Решение ваше конечно,но родителям перечить не стоит ...А Бог вас не оставит..Тут от веры вшей среди кого бы вы не находились То что в сердце вашем останется с вами...А мусульмане не плохие люди ,верные друзья и почитают своих родителей ,интересные у них традиции ..так что нахождение среди них расширит ваш кругозор...И сама атмосфера в деревни спокойнее городской будет больше времени на подумать ....Спасибо.
Спасибо. Но дело в том, что они меня готовы отправить в лагерь на месяц - о чем это говорит? Что им НЕ нужна моя помощь, а значит, они желают, чтобы я отдыхал. Не до этого просто...
12 года 10 мес назад #65803
от Тимур
Тимур ответил в теме Уподобиться родителям
описав так свою "проблему"создается впечатление что вы хотите "выпасть с из гнезда"раньше времени так и не дождавшись помощи от родителей которые уж точно знают как научить вас летать,выбрав такой путь вы попадете под плохое влияние улицы,забудете об учебе и тем более о работе.Здравствуйте. Ситуация такова: ездил каждый год с родителями в отпуск в деревню на все лето. В этом году я заявил, что ехать с ними не собираюсь - они обижаются. Так как в этом году я поступаю в университет, а соответственно, нужны знания, чтобы не вылететь и нормально там учиться (опыт прошлых выпускников).
12 года 10 мес назад #65806
от александр
Руслан я написал свое мнение и вначале написал что вы человек взрослый а это значит что вольны поступать как думаете и как нужно вам...Старайтесь что бы Бог был "соучастником" всех ваших решений ...тогда не ошибетесь...сама формулеровка вашего вопросса осудительна к родителям врят ли они поступают правильно всегда но осуждать вы их не должны Почетай отца и мать свою...Когда их не станет вы будете жалеть о каждом растройстве которое вы причинили им...спасибо..
12 года 10 мес назад #65808
от александр
Тимур не следует то же быть врачем если этого хотят родители а вы разбираетесь в электронике и хотите стать "электронщиком)"из вас получится плохой врачь или хороший специалист ...Важно заниматься делом которое вас увлекает...
12 года 10 мес назад #65809
от Тимур
лучше быть почитающим своих родителей сыном.нежели самым лучшим электронщиком без благословения их(родителей)..Тимур не следует то же быть врачем если этого хотят родители а вы разбираетесь в электронике и хотите стать "электронщиком)"из вас получится плохой врачь или хороший специалист ...Важно заниматься делом которое вас увлекает...
12 года 10 мес назад #65812
от александр
Если родители заблуждаются то не стоит идти у них на поводу....они и жену вам выбрать могут в таком случае)))
12 года 10 мес назад #65813
от александр
значение слова почитаЙ? ...не значит что делать слово слово как они говорят..
12 года 10 мес назад #65815
от Тимур
а кто определяет то что они(родители)ошибаются и на чем тот кто определил это,основывает свое определение?Если родители заблуждаются то не стоит идти у них на поводу....они и жену вам выбрать могут в таком случае)))
Модераторы: Тарас
Комментарии