Уподобиться родителям

Больше
12 года 10 мес назад #65630 от Руслан
Здравствуйте. Ситуация такова: ездил каждый год с родителями в отпуск в деревню на все лето. В этом году я заявил, что ехать с ними не собираюсь - они обижаются. Так как в этом году я поступаю в университет, а соответственно, нужны знания, чтобы не вылететь и нормально там учиться (опыт прошлых выпускников).

Я не хочу тупо сидеть в деревне и убивать драгоценное время, которого итак почти нет. Оставшись дома, я бы изучал тот материал, который по сути нужен для моей профессии и т.д. Смог бы поработать в конце концов на лето - когда деньги бывают лишними? Более того, духовно расти в деревне почти невозможно - вокруг одни мусульмане, какая библия? какие советы зрелых христиан?

Плохо ли я поступаю, если отказываюсь?

Больше
12 года 10 мес назад #65725 от александр
Руслан вы взрослый человек и можете решить за себя самостоятельно .Если родителям нужна помощь и они именно по этому обижаются то вы можете взять литературу и спокойно в деревни подготовиться к институту по христиански думаю лучше так и поступить Пренебречь своими желаниями и поехать с родителями.Они любят вас и желают вам добра хотя не всегда правильно поступают как и мы все .Решение ваше конечно,но родителям перечить не стоит ...А Бог вас не оставит..Тут от веры вшей среди кого бы вы не находились То что в сердце вашем останется с вами...А мусульмане не плохие люди ,верные друзья и почитают своих родителей ,интересные у них традиции ..так что нахождение среди них расширит ваш кругозор...И сама атмосфера в деревни спокойнее городской будет больше времени на подумать ....Спасибо.

Больше
12 года 10 мес назад #65797 от Руслан

Руслан вы взрослый человек и можете решить за себя самостоятельно .Если родителям нужна помощь и они именно по этому обижаются то вы можете взять литературу и спокойно в деревни подготовиться к институту по христиански думаю лучше так и поступить Пренебречь своими желаниями и поехать с родителями.Они любят вас и желают вам добра хотя не всегда правильно поступают как и мы все .Решение ваше конечно,но родителям перечить не стоит ...А Бог вас не оставит..Тут от веры вшей среди кого бы вы не находились То что в сердце вашем останется с вами...А мусульмане не плохие люди ,верные друзья и почитают своих родителей ,интересные у них традиции ..так что нахождение среди них расширит ваш кругозор...И сама атмосфера в деревни спокойнее городской будет больше времени на подумать ....Спасибо.

Спасибо. Но дело в том, что они меня готовы отправить в лагерь на месяц - о чем это говорит? Что им НЕ нужна моя помощь, а значит, они желают, чтобы я отдыхал. Не до этого просто...

Больше
12 года 10 мес назад #65803 от Тимур

Здравствуйте. Ситуация такова: ездил каждый год с родителями в отпуск в деревню на все лето. В этом году я заявил, что ехать с ними не собираюсь - они обижаются. Так как в этом году я поступаю в университет, а соответственно, нужны знания, чтобы не вылететь и нормально там учиться (опыт прошлых выпускников).

Я не хочу тупо сидеть в деревне и убивать драгоценное время, которого итак почти нет. Оставшись дома, я бы изучал тот материал, который по сути нужен для моей профессии и т.д. Смог бы поработать в конце концов на лето - когда деньги бывают лишними? Более того, духовно расти в деревне почти невозможно - вокруг одни мусульмане, какая библия? какие советы зрелых христиан?

Плохо ли я поступаю, если отказываюсь?

описав так свою "проблему"создается впечатление что вы хотите "выпасть с из гнезда"раньше времени так и не дождавшись помощи от родителей которые уж точно знают как научить вас летать,выбрав такой путь вы попадете под плохое влияние улицы,забудете об учебе и тем более о работе.

Больше
12 года 10 мес назад #65806 от александр
Руслан я написал свое мнение и вначале написал что вы человек взрослый а это значит что вольны поступать как думаете и как нужно вам...Старайтесь что бы Бог был "соучастником" всех ваших решений ...тогда не ошибетесь...сама формулеровка вашего вопросса осудительна к родителям врят ли они поступают правильно всегда но осуждать вы их не должны Почетай отца и мать свою...Когда их не станет вы будете жалеть о каждом растройстве которое вы причинили им...спасибо..

Больше
12 года 10 мес назад #65808 от александр
Тимур не следует то же быть врачем если этого хотят родители а вы разбираетесь в электронике и хотите стать "электронщиком)"из вас получится плохой врачь или хороший специалист ...Важно заниматься делом которое вас увлекает...

Больше
12 года 10 мес назад #65809 от Тимур

Тимур не следует то же быть врачем если этого хотят родители а вы разбираетесь в электронике и хотите стать "электронщиком)"из вас получится плохой врачь или хороший специалист ...Важно заниматься делом которое вас увлекает...

лучше быть почитающим своих родителей сыном.нежели самым лучшим электронщиком без благословения их(родителей)..

Больше
12 года 10 мес назад #65812 от александр
Если родители заблуждаются то не стоит идти у них на поводу....они и жену вам выбрать могут в таком случае)))

Больше
12 года 10 мес назад #65813 от александр
значение слова почитаЙ? ...не значит что делать слово слово как они говорят..

Больше
12 года 10 мес назад #65815 от Тимур

Если родители заблуждаются то не стоит идти у них на поводу....они и жену вам выбрать могут в таком случае)))

а кто определяет то что они(родители)ошибаются и на чем тот кто определил это,основывает свое определение?

Модераторы: Тарас