Уподобиться родителям

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66099 от Тимур

Предлагаю остыть.Тимур,не стоит писать мне о нарушении,ибо идёт обычное общение.Руслан прав,Вы не ясновидящий и не можете знать Руслана,его жизнь.И уж тем более его отношения с родителями,что бы высказывать свою мысль и своё мнение,нужно хотя бы знать его для начала.И вот Вам Тимур местописание,кстати очень подходящее Вам:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)

Пока Вы Руслан не совершеннолетний и за Вас ответственность лежит на родителях.Думаю,что Вы пока не можете не послушаться родителей.Танюша правильно написала.

а как насчет конфиденциальности?,ну да ладно,вот тоже место из Писания

Саша написал:

кстати очень подходящее Вам

-Книга Притчи > Глава 26 > Стих 26:
Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.

Саша написал: Предлагаю остыть

я не накален и в роли учителя не выступаю, форум для того чтобы высказываться по теме,да и само название темы уже о многом говорит- "Уподобиться родителям."это что унизительно или плохо быть подобным своим родителям?
Господь Судья Праведный,Он рассудит.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66111 от Руслан

это что унизительно или плохо быть подобным своим родителям?

Ага, то есть, если родители были бы наркоманами, алкашами, мне твердо и уверенно нужно было брать у них пример?

Тимур, может вам действительно нужно успокоится? Ваши посты так и горят... вы поняли, о чем я.

Я знаю, что вы, Тимур, уперто от своего слова не уйдете (это же в какой теме вы перестали бы вести горячий спор?). Да, кто-то рожден быть таким, вечно спорить и побеждать.

Хотите, Тимур, я облегчу вам жизнь? Я СДАЮСЬ, Я ПРОИГРАЛ, ВЫ ПОБЕДИЛИ И КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ! Браво, поаплодируйте Тимуру... мда, большего я и не ожидал.

Вам легче, что в очередной раз вы ЗАДАВИЛИ жертву? Прошу прекратить бессмысленный спор.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Руслан.

Больше
12 года 10 мес назад #66124 от Руслан
Тимур, поберегите силы для другой жертвы. В этой тебе вы герой, пожалейте себя пожалуйста.

Откуда агрессия? Родная мать не дает поступать в университет, хочет оставить меня на произвол, а все из-за того, что я не пошел учится врачом. Хотя я не хочу быть медиком, у меня свои способности, которых мать не дает развивать... я 11 лет учился зря? А вы родители, родители... вот вам и родители.

Если что извините, не стоило мне так на вас говорить, я уверен, что у вас отличные отношения с Богом, что вы живете куда более праведнее меня, и мне до вас далеко

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 10 мес назад #66130 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Уподобиться родителям

Тимур, поберегите силы для другой жертвы. В этой тебе вы герой, пожалейте себя пожалуйста.

Откуда агрессия? Родная мать не дает поступать в университет, хочет оставить меня на произвол, а все из-за того, что я не пошел учится врачом. Хотя я не хочу быть медиком, у меня свои способности, которых мать не дает развивать... я 11 лет учился зря? А вы родители, родители... вот вам и родители.

Если что извините, не стоило мне так на вас говорить, я уверен, что у вас отличные отношения с Богом, что вы живете куда более праведнее меня, и мне до вас далеко

А по-моему агрессия исходит только от вас.Зачем было создавать тему и чего вы ожидали?Что вас тут начнут жалеть и говорить чтоб вы не слушали родителей?
Я конечно не говорю о том,ваша мама правильно поступает настаивая чтобы вы стали врачом.Но и обвинить кого-то конкретно нельзя потому что мы знаем историю только с одной стороны.
Вы не туда пришли решать проблему,идите к родителям и договаривайтесь с ними.А лить свой негатив на Тимура за что он не угодил вашим желаниям не нужно.

Больше
12 года 10 мес назад #66133 от Гелена
Руслан,если не трудно ответьте на эти вопросы-

1.ваши родители верят в Бога?
2.вы верите Богу?
3.ваша мама как аргументировала свое желание чтоб вы были медиком и вы какие аргументы выставляли против ее желания?
4.вы находитесь на содержании своих родителей,т.есть им придется платить за вашу учебу или вы можете сам себя содержать?
5. вы верите что Господь может изменить ситуацию,если попросить Его?

Если хотите можете ответить в личке-продолжим диалог,но самое главное-если вы верите в Бога, доверяете Ему-молитесь и если есть на то Его воля,то ситуация изменится...(хотите мы поддержим вас в молитве)

PS И все же постарайтесь понять свою маму,ее мотивы или хотя бы спокойно выслушать и также в спокойствии объяснить свои аргументы.

Больше
12 года 10 мес назад #66138 от Руслан
1) Да, только в Аллаха, не признают Христа
2) Конечно
3) Она думают, что медики зарабатывают очень много денег, я сказал, это не всегда так, мне не интересна биология и химия, у меня неприязнь к просмотру крови, ран и т.д.
4) Им придется платить, не хотят платить - не надо, сам выкаробкаюсь, жизнь, надеюсь, научит
5) Нет, потому что я прошу под свои нужды, а Господь делает так, как нужно, для моего блага, а я не знаю, как все будет в будущем, как не проси, но на все воля Божья - я думаю вы понимаете =)

Больше
12 года 10 мес назад #66139 от Гелена

1) Да, только в Аллаха, не признают Христа
2) Конечно
3) Она думают, что медики зарабатывают очень много денег, я сказал, это не всегда так, мне не интересна биология и химия, у меня неприязнь к просмотру крови, ран и т.д.
4) Им придется платить, не хотят платить - не надо, сам выкаробкаюсь, жизнь, надеюсь, научит
5) Нет, потому что я прошу под свои нужды, а Господь делает так, как нужно, для моего блага, а я не знаю, как все будет в будущем, как не проси, но на все воля Божья - я думаю вы понимаете =)

Скорее всего,да понимаю,но просить все же нужно,так как Господь все равно знает о твоих желаниях,так почему ж не попросить чтоб Он изменил эту ситуацию, имею ввиду с мамой,чтобы не быть в ссоре с родителями.

Я конечно за то чтоб слушались родителей,но в данном вопросе...а обязательно институт,можно сначала колледж,по той специальности что тебе по душе,там можно на бюджет поступить,а потом если утвердишься в выбранном пути,дальше можно заочно и работать,видишь ли каждый человек должен как то нести ответственность за свои решения
:blush:

Больше
12 года 10 мес назад #66145 от Руслан

каждый человек должен как то нести ответственность за свои решения

Полностью вас поддерживаю, в связи с чем и выбираю тот путь, по которому я бы смог развиваться, иначе все жизнь мне потом работать, думать надо вначале...

Больше
12 года 10 мес назад #66146 от Руслан
Хочется поскорее начать самому зарабатывать и не зависеть от родителей, а наоборот, поддерживать их самому, ведь на ноги они меня итак поставили почти

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66149 от Тимур

Полностью вас поддерживаю, в связи с чем и выбираю тот путь, по которому я бы смог развиваться, иначе все жизнь мне потом работать, думать надо вначале...

не сочтите мои слова за насмешку, или издевку,но вспомните о Давиде о его "начале"юности,ведь он даже и не думал что может стать Царем.но что он делал в юности своей?Писание говорит он пас овец отца своего(заметьте не своих),и только потому что он почитал отца своего Господь учил его еще в юности в тех далеких от людей местах(в тайной комнате)как побеждать врагов,впасти овец -значит думать мыслями того чьи овцы(это прообраз),да и еще если вы думаете что быть медиком -это значит не работать,то вы заблуждаетесь.
Возможно,я повторю,возможно что именно сейчас к вам пришел "лев"или "медведь"чтобы уничтожить(украсть) "стадо" ваших родителей,задумайтесь.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас