-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Во-первых, не "поливаю грязью", а называю "вещи своими именами", а во-вторых, Иисус тоже, видимо, был ВК... или он к СИ принадлежал?
А спорить я допустим вообще не люблю, но Библия говорит, что мы должны обосновать свою веру перед всеми!
Согласен. Но вот как только оригиналом разоблачается ложь вашей организации, которую вы здесь активно пропагандируете, вы почему-то тупо игнорируете эти посты и вопросы, вместо того, чтоб поразмышлять над сказанным Богом. Боитесь противоречить ВиБРу?
Я поступаю как иногда поступал Иисус, просто уходил, просто Ваша манера общения только лишь подтверждает, что Вы самый что ни наесть ВК, то есть не принадлежите ни к одному христианскому собранию и тем не менее поливаете всех грязью кто не согласен с Вами. Попытайтесь проявлять плоды духа, например любовь, это поможет Вам в общении.
Не избегаете спора, а боитесь признать свою (и ВиБРовскую) ложь. Что оскорбительного вы с Женей нашли в недавнем вопросе, когда я спросил о том, каким именем Иисус называл Отца и как Своих учеников учил в молитвах называть? Ответом явился полный игнор поста, т.е. оскорбил вас "выше крыши". Но мы-то знаем, что вас оскорбляет всё, что вашу ложь выводит "на свет", и вы это прекрасно знаете!И поверьте, я не игнорирую ваши посты, а просто избегаю ненужных споров, ведь я тоже задавал вам вопросы на которые не получил ответа.
Титул - это титул, и имя - это имя и более ничего; и не надо здесь "миксы"составлять.
Тем более когда речь идет о самом святом имени Иегова!
А ваш единоверец в ВиБРе на этой странице утверждает, что Иегова - это титул, а не имя, как утверждаете вы./quote]
Опять очередная не правда, вернее вы не желаете даже вникнуть в наши ответы, Женя писал о титулах которые приставлены к имени Иегова, попробую по простому Иегова Царь, Иегова имя, Царь титул, вроде так все просто, но нет вы мастерски перевернули все с ног на голову и опаньки - мы лжецы - и так во всем!
Какой же подвох? Давайте посмотрим на более чёткие формулировки:
Серж, а ответьте мне на простой вопрос: Господь Саваоф - это Отец или Сын?
Не пойму вопрос, потому, что ответ очень прост, но наверное он задан с подвохом, но я все равно отвечу.
Возьмем конкретное место писания:
Захарии 6:12,13 где в пророчестве прямо говорится о сыне и Отце:
Синодальный перевод:
"12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. "
и перевод арх. Макария:
"11 И скажи ему: так говорит Иегова воинств:
Се, муж, Коего имя - Отрасль,
и возрастет Он на месте Своем, и создаст храм Иеговы.
12 Он создаст храм Иеговы, и Он восприимет величие,
и воссядет, и будет Владыкою на престоле Своем,
и будет Священником на престоле Своем,
и совет мира будет между сими двумя."
Господь Саваоф - здесь Отец, а Отрасль его сын!
Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.(Иер.10:16) Те, кто читал Евангелия,знают, что слова " и Израиль есть жезл наследия Его" относятся к Господу (тогда ещё Логосу), впрочем и эти слова то-же: "Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его - Господь Саваоф."(Иер.51:19). А в Новом Завете не прочли-ли вы: "Пришёл к своим, и свои не приняли Его (т.е. Господа Саваофа)? Ваша беда в том, что вы привыкли слова загонять под вибровское учение, а контекст Библии вам вообще неизвестен.
Во-первых, не "поливаю грязью", а называю "вещи своими именами", а во-вторых, Иисус тоже, видимо, был ВК... или он к СИ принадлежал?
Скорее был Свидетелем:
" и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею " Откровение 1:5
И тем более он глава церкви!
Но уж ни как не ВК
Титул - это титул, и имя - это имя и более ничего; и не надо здесь "миксы"составлять.
Так именно миксы с Вашей стороны
Какой же подвох? Давайте посмотрим на более чёткме формулировки:
Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.(Иер.10:16)
Перевод Макария говорит, что в Иез. говорится про Отца, Иисуса христа - Иегове:
"16 Не таков, как они, Уделенный Иакову,
но Он есть Творец всего;
и Израиль есть наследственная держава Его,
имя Его - Иегова воинств."
Те, кто читал Евангелия,знают, что слова " и Израиль есть жезл наследия Его" относятся к Господу (тогда ещё Логосу), впрочем и эти слова то-же: "Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его - Господь Саваоф."(Иер.51:19).
Макарий:
"Не таков, как они, Уделенный Иакову;
ибо Он есть Творец всего,
и жезл наследия Его,
имя Его Иегова воинств."
А в Новом Завете не прочли-ли вы: "Пришёл к своим, и свои не приняли Его (т.е. Господа Саваофа)?
Юрий если цитируете Библию, то не надо писать свои домыслы, Иисуса ни где не названо Иеговой Саваофом(воинств)
Ваша беда в том, что вы привыкли слова загонять под вибровское учение, а контекст Библии вам вообще неизвестен.
Ваш контекст построен на эллинской философии, которую Вы и проталкиваете, по тому Вы и ВК.
Ой пропустил:
Не избегаете спора, а боитесь признать свою (и ВиБРовскую) ложь. Что оскорбительного вы с Женей нашли в недавнем вопросе, когда я спросил о том, каким именем Иисус называл Отца и как Своих учеников учил в молитвах называть? Ответом явился полный игнор поста, т.е. оскорбил вас "выше крыши". Но мы-то знаем, что вас оскорбляет всё, что вашу ложь выводит "на свет", и вы это прекрасно знаете!
Какое имя, конечно Иегова и как это могло меня оскорбить, читайте посты внимательней, имя Бога Иегова и только об этом имени и учил Христос и открывал его и он прямо цитировал Закон в Матвея 4:10
"Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему (одному) служи,
(и к Нему прилепись) и Его именем клянись." Второзаконие 6:13 и 10:20
И заметьте он сказал не меня бойся и мне служи, а сказал Иеговы Бога, тем более сатане и в голову бы не пришло искушать самого Бога - это просто не мыслимо!

- Спасибо получено: 706
Вера:
Тем более когда речь идет о самом святом имени Иегова!
А перед каким именем "преклонится всякое колено " по Вашей Библии ?
Серж:
Во первых, если Вы не заметили, то в этой теме я использую переводы Библии, такие как Синодальный перевод и перевод православного священника архимандрита Макария, что именно Вы имеете ввиду под моей Библией, я так понимаю, Вы имели ввиду Перевод Нового Мира, но я его использую в основном для личного изучения."
Вера:
А меня интересовало как эти стихи переведены у Вас ,потому что будет сразу ясна позиция переводчика,а не Ваша.
Серж:
"9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
в некоторых переводах, это место звучит вот так:
"9Потому Бог и вознес Его высоко,
и даровал Ему имя всех иных имен превыше,
10дабы все на небесах, на земле и под землей
колени свои преклонили
пред именем[2633] Иисуса,
11и во славу Бога Отца всякий язык
провозгласил[2634] Господом Иисуса Христа."
Перевод Кулакова Кулаков
Если ответить на этот вопрос, то ответ очевиден - все преклонят свои колени перед именем Иисуса которое ему даровал Бог! Это написано во всех Библиях.
Также есть место в Новом Завете, где цитируется Ветхий завет:
"Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога." Римлянам 14:11
Вера:
Так получается,если мы исповедуем Иисуса,то мы исповедуем Бога!
пророчество на Исаи 45:23 приведу в переводе Макария:
"21 Скажите и представьте, посоветовавшись между собою,
кто предуведомил о сем прежде, издавна предвозвестил сие?
Не Я ли, Иегова?
и нет другого Бога, кроме Меня,
Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли:
ибо Я Бог, и нет другого.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное,
что всякое колено предо Мною преклонится,
поклянется всякий язык."
Вера:
Если Сам Бог заявляет в этом стихе,что кроме Него нет другого Спасителя,то что ещё дальше спорить.Ведь все прекрасно знают,что миссия Иисуса-Спаситель.Он пришел взыскать и спасти погибшее.
Серж:
"А здесь говорится про Отца, Иисуса Христа - Бога Всемогущего!"
Что-то я не поняла что это Вы имеете в виду? Отец и Иисус Христос-это Бог Всемогущий!Неужели Вы наконец-то признали Иисуса Богом,а не только Сыном?Иначе ,Вы бы не ставили запятую между "Отца" и "Иисуса Христа"
- Спасибо получено: 706
А у кого он обучался, у Рассела или руттерфорда?
Скорее был Свидетелем:
Вы, как я понял, очень плохо меня понимаете... Я говорю о Машиах Йешуа, о Котором говорит Евангелие, во время Его земного служения, а не о времени, когда Он взошёл на небеса, заняв своё прежнее место (не Михаила, а Логоса (Бога Иеговы)). Итак, к какой Он церкви принадлежал (СИ появились спустя 1900 лет, коль вы ещё этого не знаете)." и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею " Откровение 1:5
Но уж ни как не ВК
А где доказательства?
Посмотрел в Септуагинту; написано: Господь - имя Его. Поняли, о ком речь... а у меня оснований более верить переводившим этот текст иудеям больше, чем Макарию.
Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.(Иер.10:16)
но Он есть Творец всего;
У меня в септуагинте нет этой главы. Значит, непонятными источниками Макарий поользовался. Но, по крайней мере всё, что я у Еремии прочёл, словосочетания Господь Саваоф не встретил, а только Господь. Значит, даже по "грамматике" СИ - речь идёт не о Отце, а о Логосе.
Те, кто читал Евангелия,знают, что слова " и Израиль есть жезл наследия Его" относятся к Господу (тогда ещё Логосу), впрочем и эти слова то-же: "Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его - Господь Саваоф."(Иер.51:19).
Макарий:
и жезл наследия Его,
имя Его Иегова воинств."
Иеговой Саваофом(воинств) - нигде, а Иеговой - в Ин.1:18, 6:46,8:47 по оригиналу, но вам-то приказано за авторитет только ПНМ иметь. С вами понятно, ведь вы являетесь собственностью (рабами) ВиБРа. Но а мне-то не прикажешь. Я - свободный, т.к. Богом освобождён (от религий, всяких там "вибров" и заблуждений).
А в Новом Завете не прочли-ли вы: "Пришёл к своим, и свои не приняли Его (т.е. Господа Саваофа)?
Юрий если цитируете Библию, то не надо писать свои домыслы, Иисуса ни где не названо Иеговой Саваофом(воинств)
Мой контекст построен на тексте, и это любой христианин даже здесь, на этом форуме, подтвердит; так же как и то, что вы свои заблуждения строите на вырванных из контекста библейских стихах.
Ваша беда в том, что вы привыкли слова загонять под вибровское учение, а контекст Библии вам вообще неизвестен.
Ваш контекст построен на эллинской философии, которую Вы и проталкиваете, по тому Вы и ВК.
Ой пропустил:
Я васпросил ответить на мой вопрос: каким именем Иисус называл Отца и как Своих учеников учил в молитвах называть? Я цтитату у вас прошу, и если не затруднит, то с оригинала Нового Завета (это время, когда Иисус учил), чтоб небыло темы для пустословия и недопонимания
Не избегаете спора, а боитесь признать свою (и ВиБРовскую) ложь. Что оскорбительного вы с Женей нашли в недавнем вопросе, когда я спросил о том, каким именем Иисус называл Отца и как Своих учеников учил в молитвах называть? Ответом явился полный игнор поста, т.е. оскорбил вас "выше крыши". Но мы-то знаем, что вас оскорбляет всё, что вашу ложь выводит "на свет", и вы это прекрасно знаете!
Какое имя, конечно Иегова и как это могло меня оскорбить, читайте посты внимательней, имя Бога Иегова и только об этом имени и учил Христос и открывал его и он прямо цитировал Закон в Матвея 4:10
И заметьте он сказал не меня бойся и мне служи, а сказал Иеговы Бога, тем более сатане и в голову бы не пришло искушать самого Бога - это просто не мыслимо!
Вера написал:
А меня интересовало как эти стихи переведены у Вас ,потому что будет сразу ясна позиция переводчика,а не Ваша.
Извините, не понял, вот перевод!
"9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца."Филиппийцам 2:9-11
"11 как написано: «„Жив я,— говорит Иегова.— Передо мной преклонится всякое колено, и всякий язык открыто признает Бога“». 12 А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу." Римлянам 14:11
и цитируемое пророчество из Исаи 45
"21 Изложите и представьте. Пусть они посоветуются друг с другом. Кто с древних времён давал услышать об этом? Кто с тех самых пор сообщал об этом? Не я ли, Иегова? Кроме меня нет другого Бога. Я праведный Бог и Спаситель, и кроме меня нет другого.
22 Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого. 23 Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться ."
Вера написал:
Вера:
Так получается,если мы исповедуем Иисуса,то мы исповедуем Бога!
Вы пишете о Римлянам 14:11, здесь говорится про: ""Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога." Римлянам 14:11" именно про Бога, а не про божьего сына.
А исповедовать надо свою веру в Бога, а также в посланного им Иисуса Христа
Вера написал:
Если Сам Бог заявляет в этом стихе,что кроме Него нет другого Спасителя,то что ещё дальше спорить.Ведь все прекрасно знают,что миссия Иисуса-Спаситель.Он пришел взыскать и спасти погибшее.
Да Вы правы, только Бог является Спасителем, но это он делал и делает не только, через Христа, спасителей много, допустим Бог спасал свой народ через Моисея, судьев, ангелов и т.д и это ведь ни кого не делает богами, даже взять Осию Навина, которому было дано имя Иисус, который является прообразом Иисуса Христа, который ввел Израиль в Обетованную землю, или Авраам который спас Лота из плена - тоже спаситель, но это и его тоже не делает Богом.
Так, что Бог спаситель, а Иисус тот через кого Бог спасает и само имя Иисус именно говорит об этом:
"Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»). " Вики
А вот пример еще, когда Иисус умирал он выкрикнул:
"33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. "
Заметьте Иисус говорил: - "Боже мой", но так и звучало имя Илия, так и имя Иисус - буквально означает Иегова спасает, и вот именно это имя дал Бог Христу, перед которым склонится всякое колено, а по сути все поймут, что спасением все обязаны именно Богу!
Вера написал:
Что-то я не поняла что это Вы имеете в виду? Отец и Иисус Христос-это Бог Всемогущий!Неужели Вы наконец-то признали Иисуса Богом,а не только Сыном?Иначе ,Вы бы не ставили запятую между "Отца" и "Иисуса Христа"
Вы правы,я здесь поставил специально запятую, чтоб именно отделить Иисуса и Бога(детский садик - это я про себя), просто хотел избежать лишних уточнений, но увы, не получилось, я Иисуса признаю Богом Крепким, но никак не Всемогущим, так как Всемогущим Богом есть его Отец, которому Иисус молился, поклонялся, преклонял колени, говорил, что он больше него, который воскресил его, который посадил с права от себя и т.д.
Вера написал:
Извините,что неправильно пользовалась цитированием,но уж как поняла.Поэтому выделила сама где я пишу,а где Серж.Надеюсь там все понятно
Не переживайте, я тоже плохо разбираюсь в выделениях(ВВ код так называемый), все понятно, что Вы пишите, мне помогла Гелена, в этом разобраться.
Скорее был Свидетелем:
Если Вы не знаете, то Христос есть глава Церкви, так что и Рассел и Рутерфорд обучались у Христа, как и все христиане, а отступники строят свою веру не на Христе а на эллинской философии.А у кого он обучался, у Рассела или руттерфорда?
" и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею " Откровение 1:5
Но уж ни как не ВК
Вы, как я понял, очень плохо меня понимаете... Я говорю о Машиах Йешуа, о Котором говорит Евангелие, во время Его земного служения, а не о времени, когда Он взошёл на небеса, заняв своё прежнее место (не Михаила, а Логоса (Бога Иеговы)). Итак, к какой Он церкви принадлежал (СИ появились спустя 1900 лет, коль вы ещё этого не знаете).
Вы наверное очень плохо в Библии ориентируетесь, Иисус((Йеhошу́а) (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»).), занял место с права от Бога, после того когда его Бог Иегова воскресил и дал ему славу о которой Иисус просил Бога!:
"20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах," Эфесиан 1:20
Бог не может умереть, и тем более , чтоб его кто то воскрешал - абсурд, хотя Греки и Римляне верили, что боги приходят на землю, берут жен и имеют детей, и хотя они бессмертны - умирают - так это эллинизм!

А где доказательства?
Интересно, Вы говорите, что хотите, а с меня доказательства?

Так, что доказывать

А миксы, с вашей стороны, перекрутить все с ног до головы!
но Он есть Творец всего;
Посмотрел в Септуагинту; написано: Господь - имя Его. Поняли, о ком речь... а у меня оснований более верить переводившим этот текст иудеям больше, чем Макарию.
Ну опять титул в место имени Иегова - это Ваше дело, но я знаю, что в этом месте в в тысячи других стоит святое имя - Иегова и Иегова Вам судья как Вы относитесь к нему к его имени и к его сыну Иисусу Христу.
Макарий:
и жезл наследия Его,
имя Его Иегова воинств."
У меня в септуагинте нет этой главы. Значит, непонятными источниками Макарий поользовался. Но, по крайней мере всё, что я у Еремии прочёл, словосочетания Господь Саваоф не встретил, а только Господь. Значит, даже по "грамматике" СИ - речь идёт не о Отце, а о Логосе.
Был бы смысл, я привел бы другие места, но зачем, если Вам закрыто это, смысла нет, молитесь о мудрости, хотя как молиится если Вы не признаете Отца Иисуса Христа Бога Иегову, а ведь про него написано, что только он слушает наши молитвы!
Иеговой Саваофом(воинств) - нигде, а Иеговой - в Ин.1:18, 6:46,8:47 по оригиналу, но вам-то приказано за авторитет только ПНМ иметь. С вами понятно, ведь вы являетесь собственностью (рабами) ВиБРа. Но а мне-то не прикажешь. Я - свободный, т.к. Богом освобождён (от религий, всяких там "вибров" и заблуждений).
Свободный, так и демоны тоже свободные и корень демонов отсюда, а Вас гложет, что мы подчиняемся мудрому рабу который от Иисуса, так это и не удивительно, Иисус сказал, что раз его гнали так и нас будут гнать, вот вы свободные и ненавидите нас, что тут странного?
Мой контекст построен на тексте, и это любой христианин даже здесь, на этом форуме, подтвердит; так же как и то, что вы свои заблуждения строите на вырванных из контекста библейских стихах.
Я христианин и Ваши философии не подтверждаю, а вы ВК и как можете отвечать за всех христиан? У Иисуса есть Церковь(собрание) которым он руководит(опущу, что мудрым рабом), но , чтоб назвать себя христианином, надо хоть к какой то христианской церкви принадлежать

Ой пропустил:
Я васпросил ответить на мой вопрос: каким именем Иисус называл Отца и как Своих учеников учил в молитвах называть? Я цтитату у вас прошу, и если не затруднит, то с оригинала Нового Завета (это время, когда Иисус учил), чтоб небыло темы для пустословия и недопонимания
Мне трудно с Вами общаться, по простой причине, Вы фанатичны и не замечаете простых вещей в посте выше я привел место из писаний где Иисус цитирует Ветхий Завет, а именно, Закон, в Законе употребляется личное имя Бога - Иегова, значит в разговоре с сатаной Иисус его тоже употребил!
" прямо цитировал Закон в Матвея 4:10
(и к Нему прилепись) и Его именем клянись." Второзаконие 6:13 и 10:20"
Тем более, что Матвей изначально писал Евангелия на еврейском языке!
Хотя противников Иеговы это не устраивает, не так ли Юрий?
Из вашего поста понятно, что оригинал - для вас не авторитет, и когда на конкретный вопрос я у вас прошу подтвердить цитатой, то вы никогда подтверждать цитатой не будите. Я вас понял.
Скорее был Свидетелем:
Если Вы не знаете, то Христос есть глава Церкви, так что и Рассел и Рутерфорд обучались у Христа, как и все христиане, а отступники строят свою веру не на Христе а на эллинской философии.А у кого он обучался, у Рассела или руттерфорда?
Но уж ни как не ВКВы, как я понял, очень плохо меня понимаете... Я говорю о Машиах Йешуа, о Котором говорит Евангелие, во время Его земного служения, а не о времени, когда Он взошёл на небеса, заняв своё прежнее место (не Михаила, а Логоса (Бога Иеговы)). Итак, к какой Он церкви принадлежал (СИ появились спустя 1900 лет, коль вы ещё этого не знаете).
Вы наверное очень плохо в Библии ориентируетесь, Иисус((Йеhошу́а) (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»).), занял место с права от Бога, после того когда его Бог Иегова воскресил и дал ему славу о которой Иисус просил Бога!:
"20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах," Эфесиан 1:20
Бог не может умереть, и тем более , чтоб его кто то воскрешал - абсурд, хотя Греки и Римляне верили, что боги приходят на землю, берут жен и имеют детей, и хотя они бессмертны - умирают - так это эллинизм!
А где доказательства?
Интересно, Вы говорите, что хотите, а с меня доказательства?
Так, что доказыватьИегова - это личное имя Бога, которое в Библии присутствует около 7200 раз в полной или сокращенной форме, а несколько приставок к этому святому имени и есть титулы, которые показывают, как именно выступает Иегова в данный момент и т.д. Это ж так элементарно!
А миксы, с вашей стороны, перекрутить все с ног до головы!
Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.(Иер.10:16)Перевод Макария говорит, что в Иез. говорится про Отца, Иисуса христа - Иегове:
но Он есть Творец всего;
имя Его - Иегова воинств."Посмотрел в Септуагинту; написано: Господь - имя Его. Поняли, о ком речь... а у меня оснований более верить переводившим этот текст иудеям больше, чем Макарию.
Ну опять титул в место имени Иегова - это Ваше дело, но я знаю, что в этом месте в в тысячи других стоит святое имя - Иегова и Иегова Вам судья как Вы относитесь к нему к его имени и к его сыну Иисусу Христу.
Макарий:
и жезл наследия Его,
имя Его Иегова воинств."У меня в септуагинте нет этой главы. Значит, непонятными источниками Макарий поользовался. Но, по крайней мере всё, что я у Еремии прочёл, словосочетания Господь Саваоф не встретил, а только Господь. Значит, даже по "грамматике" СИ - речь идёт не о Отце, а о Логосе.
Был бы смысл, я привел бы другие места, но зачем, если Вам закрыто это, смысла нет, молитесь о мудрости, хотя как молиится если Вы не признаете Отца Иисуса Христа Бога Иегову, а ведь про него написано, что только он слушает наши молитвы!
Свободный, так и демоны тоже свободные и корень демонов отсюда, а Вас гложет, что мы подчиняемся мудрому рабу который от Иисуса, так это и не удивительно, Иисус сказал, что раз его гнали так и нас будут гнать, вот вы свободные и ненавидите нас, что тут странного?
Я христианин и Ваши философии не подтверждаю, а вы ВК и как можете отвечать за всех христиан? У Иисуса есть Церковь(собрание) которым он руководит(опущу, что мудрым рабом), но , чтоб назвать себя христианином, надо хоть к какой то христианской церкви принадлежатьА ВК, Вы правы - это свободные от всего!
Ой пропустил:
И заметьте он сказал не меня бойся и мне служи, а сказал Иеговы Бога, тем более сатане и в голову бы не пришло искушать самого Бога - это просто не мыслимо!Я васпросил ответить на мой вопрос: каким именем Иисус называл Отца и как Своих учеников учил в молитвах называть? Я цтитату у вас прошу, и если не затруднит, то с оригинала Нового Завета (это время, когда Иисус учил), чтоб небыло темы для пустословия и недопонимания
Мне трудно с Вами общаться, по простой причине, Вы фанатичны и не замечаете простых вещей в посте выше я привел место из писаний где Иисус цитирует Ветхий Завет, а именно, Закон, в Законе употребляется личное имя Бога - Иегова, значит в разговоре с сатаной Иисус его тоже употребил!
" прямо цитировал Закон в Матвея 4:10
(и к Нему прилепись) и Его именем клянись." Второзаконие 6:13 и 10:20"
Тем более, что Матвей изначально писал Евангелия на еврейском языке!
Хотя противников Иеговы это не устраивает, не так ли Юрий?
Но всё ж рискну спросить ещё: Кто водил евреев по пустыне? Отец или Иисус?
А кстати, как там у вас обстаят дела с моим вопросом относительно того, что Иисус назван Иеговой в Ин.1:18, 6:46,8:47 по оригиналу? Женя просто извратил: он выбросил из текста определённые артикли перед словом Сущий, таким образом превратив Сущего в "существующего", а вы чем нас удивите?
Комментарии