Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 8 мес назад #72000 от Юрий
Кстати, вот что нашёл: Свидетельство бывшего старейшины о Свидетелях Иеговы www.evangelie.ru/forum/t111949.html
Серж и Женя, каковы ваши комментарии относительно того, кто над вами был поставлен Иеговой?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72003 от Серж

Не случайно одна из заповедей Декалога гласит: “Не произноси имени יהוה, Бога твоего, לשוא” (Исх.20:7), где наречие לַשָּׁוְא [лашшáв] может быть переведено как тщетно, всуе, напрасно, ложно, фальшиво. Вы столько раз произносите в своих постах имя Господа!Всегда ли по делу?Думаю что всегда суетно,пытаясь доказать свою правоту.Вы всего лишь свидетели,а не соучастники Божьего плана,хотя наверняка Отец запланировал и вас...

Пожалуй я с Вами не соглашусь, по некоторым причинам, Вы привели одну из 10 заповедей Исход 20:7:

"Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно." (Перевод арх. Макария)

Заметьте, сам Бог написал в этой заповеди 2 раза свое имя! Я выше в постах писал, что тетраграматон יהוה встречается в полной или сокращенной форме около 7 200 раз и ести распределить по всей Библии(к примеру синодальный перевод) получится 6 раз на одной странице!

И мне кажется, что Бог Иегова хотел, чтоб его имя употреблялось:

"И скажете в оный день: славьте Иегову, призывайте имя Его;
возвестите в народах дела Его;
проповедуйте, как велико имя Его." Исая 12:4

А приведенная Вами заповедь скорее означает, не давать ложных клятв, не исполняя их и при этом клянясь именем Бога.

В древнем Израиле имя Иегова употреблялось свободно, но из за предрассудков, со временем его перестали произносить, но Иисус сказал такие слова:

"26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." Иоана 17:26

Тем более сказано: - "Кто призовет имя Иеговы, тот спасется."

Я думаю, только сатане было бы приятно, чтоб имя Иеговы ни кто не употреблял, он всегда хотел воплотить это в жизнь, хотел вытереть его из Библии, но увы, у него ни чего не вышло! :)
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #72004 от Серж

Из вашего поста понятно, что оригинал - для вас не авторитет, и когда на конкретный вопрос я у вас прошу подтвердить цитатой, то вы никогда подтверждать цитатой не будите. Я вас понял.

Оригинальных рукописей, на данный момент нет, а мои ответы просто Вас не устраивают, вот и все!

Но всё ж рискну спросить ещё: Кто водил евреев по пустыне? Отец или Иисус?

Водил - Моисей :)

А если быть точным - Иегова:

"Моисей воззвал ко всем (сынам) Израилевым,
и сказал им: вы видели все,
что сделал Господь пред очами вашими в земле Египетской
с Фараоном, и всеми рабами его и всею землею его:

Великие оные казни, которые видели глаза твои,
и великие оные знамения и чудеса,
(руку крепкую и мышцу простертую);

Но до сего дня не дал вам Господь (Бог)
сердца, чтобы разуметь,
очей, чтобы видеть,
и ушей, чтобы слышать.

Сорок лет водил вас по пустыне,
и одежды ваши на вас не обветшали,
и обувь твоя не обветшала на ноге твоей.

Хлеба вы не ели, и вина и напитков не пили,
дабы вы знали, что Я Иегова, Бог ваш."

Но такой ответ Вас не устроит, не так ли? :)

А кстати, как там у вас обстаят дела с моим вопросом относительно того, что Иисус назван Иеговой в Ин.1:18, 6:46,8:47 по оригиналу? Женя просто извратил: он выбросил из текста определённые артикли перед словом Сущий, таким образом превратив Сущего в "существующего", а вы чем нас удивите?

" Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. "
Иоана 1:18

"Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца"
Иоана 6:46

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "
Иоана 8:47

И в оригинале какие именно слова являются именем יהוה - Иегова, уточните, а то я в Ваших дискуссиях не принимал участия ?

Теперь я уже с нетерпением жду ответа :)

Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад #72005 от Серж

Какая длинная получилась тема.Выведено множество мест из Писания-и никакого согласия.А впечатление такое-что люди не знают что такое-"БОГ".Это же самые основы веры.Бог-извечный дух ,наполняющий все и вся, и нет места где бы Он не присутствовал.Не хочу прилагать в том места из Писания-их тут приведено было и так немало.Можно Бога уподобить -дому,в который входит человек,и входит он через дверь,через Христа Иисуса.Но дверь -это тоже часть дома,и отделять дверь отдельно,а дом отдельно почитать -глупо.Требуется просто постичь -Что такое Бог.Это же не древний старец на облаках,а Дух проникающий всюду одновременно.А тут происходят книжные споры-находят места вроде противоречия друг другу.Хотя тут тема совсем иная-извините.Все приложенные факты и ,косвенные тоже-говорят что сие основание от массонов- было.И не надо тайн из сего делать.Если искать истину во всем-тогда путь становится простым и прямым,безо всяких "витьеватостей".Требуется лишь сознатся каждому себе-знает ли он Бога лично,или просто изучал о Нем законы.Аврааму Бог вообще открылся в имени -"Я ".И мне кажется , что древнии люди знали Его лично,и споров о Нем небыло.Они знали кому кланяются.А ныне-как испорчен век.

Вы правы, тема о другом, ходят сплетни о нас и одна из них про масонов, и мне жаль, тема очень интересная и я думал может кто то, что интересное предоставит, но она быстро замялась и теперь мы просто отвечаем на множество других вопросов :)

Все приложенные факты и ,косвенные тоже-говорят что сие основание от массонов- было.

Ваша фраза немного размыта и не очень понятно какое основание от масонов?

Если Вы имеете ввиду нас, то если хоть немного разобраться в масонстве и в нашей организации, мы так далеки как небо от земли, а если просто брать на веру - потому, что где то кто то сказал про это, то конечно можно и сказать, что мы масоны :) и притом привести пример, что кто то похоронен не далеко от центра Масонов и что один раз проходило собрание в предоставленном зале масонами :)

Так тогда можно назвать нас и коммунистами, так как мы собираемся в бывших райкомах и обкомах и т.д! :)
Тема заблокирована.

Больше
12 года 8 мес назад #72006 от Серж

Кстати, вот что нашёл: Свидетельство бывшего старейшины о Свидетелях Иеговы www.evangelie.ru/forum/t111949.html
Серж и Женя, каковы ваши комментарии относительно того, кто над вами был поставлен Иеговой?

Я уже писал, что я не общаюсь с отступниками, не посещаю их сайты и не читаю их литературу, так, что не могу дать Вам комментарий по этому поводу :)

Но могу предположить, что кто то где то написал, таких примеров множество - первым отступником стал сатана, Ева его послушала и имеем то, что имеем, когда Израиль вставал на отступнический путь хорошего ни чего не было.

Ведь даже среди апостолов Иисуса был отступник - Иуда Искариот! Он тоже мог бы по рассказывать даже про апостолов! Так зачем их слушать.

И тем более Библия сама об этом говорит:

" и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. "
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72024 от VOVA

Не случайно одна из заповедей Декалога гласит: “Не произноси имени יהוה, Бога твоего, לשוא” (Исх.20:7), где наречие לַשָּׁוְא [лашшáв] может быть переведено как тщетно, всуе, напрасно, ложно, фальшиво. Вы столько раз произносите в своих постах имя Господа!Всегда ли по делу?Думаю что всегда суетно,пытаясь доказать свою правоту.Вы всего лишь свидетели,а не соучастники Божьего плана,хотя наверняка Отец запланировал и вас...

Пожалуй я с Вами не соглашусь, по некоторым причинам, Вы привели одну из 10 заповедей Исход 20:7:

"Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно." (Перевод арх. Макария)

Заметьте, сам Бог написал в этой заповеди 2 раза свое имя! Я выше в постах писал, что тетраграматон יהוה встречается в полной или сокращенной форме около 7 200 раз и ести распределить по всей Библии(к примеру синодальный перевод) получится 6 раз на одной странице!

И мне кажется, что Бог Иегова хотел, чтоб его имя употреблялось:

"И скажете в оный день: славьте Иегову, призывайте имя Его;
возвестите в народах дела Его;
проповедуйте, как велико имя Его." Исая 12:4

А приведенная Вами заповедь скорее означает, не давать ложных клятв, не исполняя их и при этом клянясь именем Бога.

В древнем Израиле имя Иегова употреблялось свободно, но из за предрассудков, со временем его перестали произносить, но Иисус сказал такие слова:

"26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." Иоана 17:26

Тем более сказано: - "Кто призовет имя Иеговы, тот спасется."

Я думаю, только сатане было бы приятно, чтоб имя Иеговы ни кто не употреблял, он всегда хотел воплотить это в жизнь, хотел вытереть его из Библии, но увы, у него ни чего не вышло! :)

Это все понятно,призывать,или славить...Это все хорошо.А вы что делаете?Призываете?А может славите??Я думаю,что вы суетно пытаетесь доказать всем,навязать свою точку зрения,то есть вы упоминаете имя Бога-ВСУЕ!А клястся...Написано,чтоб не клялись вообще ничем,тем более именем Бога!!!Неважно исполняешь ты или нет-НЕ КЛЯНИСЬ!!!Я уверен что здесь не о клятве,а о пустом,суетном использовании имени Бога,чем вы и занимаетесь вообще здесь,на этом форуме,на этом сайте...Как вы можете рассуждать о христианстве не являясь христианами?И вы говорите-"мне кажется,я думаю"...это ВАШЕ видение,и только ваше...
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем VOVA.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72028 от Серж

Это все понятно,призывать,или славить...Это все хорошо.А вы что делаете?Призываете?А может славите??Я думаю,что вы суетно пытаетесь доказать всем,навязать свою точку зрения,то есть вы упоминаете имя Бога-ВСУЕ!А клястся...Написано,чтоб не клялись вообще ничем,тем более именем Бога!!!Неважно исполняешь ты или нет-НЕ КЛЯНИСЬ!!!Я уверен что здесь не о клятве,а о пустом,суетном использовании имени Бога,чем вы и занимаетесь вообще здесь,на этом форуме,на этом сайте...Как вы можете рассуждать о христианстве не являясь христианами?И вы говорите-"мне кажется,я думаю"...это ВАШЕ видение,и только ваше...

Это лично Ваше мнение, если вы противник имени Иегова, что тут поделать, а это мой Бог и я как и все поклонники Иеговы как в старину и сейчас говорю и буду говорить о нем, если Вы как и современные Иудеи в слух не произносите имя Бога, так это Ваше дело.

О рассуждении о христианстве, так Иисуса фарисеи тоже не хотели признать как сына Бога и даже убили обвинив в этом и что? Иисус перестал быть сыном Бога?

Так и Вы можете меня хоть инопланетянином считать, я от этого не перестану быть христианином!

Аналогично я тоже могу сказать. что я вас тоже не считаю христианином и что? От этого ведь ровным счетом не изменится, хотя только одно радует, когда я начинал изучать Библию в 90-х годах, многие могли в глаза вцепится услышав имя Иегова, все так поменялось, все уже признают! :) И это радует!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72036 от Юрий

[qoote]Из вашего поста понятно, что оригинал - для вас не авторитет, и когда на конкретный вопрос я у вас прошу подтвердить цитатой, то вы никогда подтверждать цитатой не будите. Я вас понял.

Оригинальных рукописей, на данный момент нет, а мои ответы просто Вас не устраивают, вот и все!

Т.е. вы свою веру построили не на Слове Бога, потому как нет оригинальных слов Бога, а на учениях вашего ВиБРа. А то мы-то, христиане, считаем рукописи оригинальными, богодухновенными и в точности сохранёнными для нас Богом.

сердца, чтобы разуметь,
очей, чтобы видеть,
и ушей, чтобы слышать.

Да я не на базаре, чтоб меня что-то устраивало или нет; что написали, то написали. Ну а по поводу написанного чуть позже.Я сегодня как раз читал 1Кор.10:4, в оригинале, разумеется и вот что там ап.Павел пишет (перевожу дословно)" И все то-же духовное питьё они выпили, пили же из рядом следовавшим с ними Скалы; Скалой же был Христос". Евреев по пустыне вёл Иегова и, как видите, ап.Павел назвал имя Христа, а не Отца. Отсюда возникает естественный вопрос к вам: кто лжёт? СИ или ап.Павел, говоря о том, что народ Израиля Иисус (Иегова) вёл по пустыне, а не Отец.
Конкретно поставленный вопрос уже проигнорирован?

А кстати, как там у вас обстаят дела с моим вопросом относительно того, что Иисус назван Иеговой в Ин.1:18, 6:46,8:47 по оригиналу? Женя просто извратил: он выбросил из текста определённые артикли перед словом Сущий, таким образом превратив Сущего в "существующего", а вы чем нас удивите?

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "

И в оригинале какие именно слова являются именем יהוה - Иегова, уточните, а то я в Ваших дискуссиях не принимал участия ?

Получайте!
Во-первых, оригинал, и уж тем более от Иоанна, написан на древнегреческом (на койне), а не на русском. Посему разрешите вам перевести, что в оригинальном тексте написано.
Ин.1:18 " Уникальный (или единственный в своём роде)Бог Сущий (Иегова), ннаходящийся в животе Отца, Тот нам (обо всём)рассказал"
Ин.6:46 " И не потому что Отца увидел кто-то если не Сущий (Иегова) у Бога, этот видел Отца"
Ин.8:47 " Сущий (Иегова)/исшедший/ из Бога слова Бога слышит; из-за этого вы не слышите, потому что из Бога не есть вы ".
Ну и слова выше упомянутого ап.Павла, Рим.9:5 "Которых отцы, и из которых Христос по плоти, Сущий (Иегова) над всеми Бог, благословенный в веках, аминь ".
( не совсем благозвучно, но зато из слова в слово. Как видите, христиане стоят на "твёрдой опоре" Слова, и ап.Павел, в отличии от СИ как-то не склонен ни ко лжи, ни к заблуждениям)

Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72055 от Серж

[qoote]Из вашего поста понятно, что оригинал - для вас не авторитет, и когда на конкретный вопрос я у вас прошу подтвердить цитатой, то вы никогда подтверждать цитатой не будите. Я вас понял.

Оригинальных рукописей, на данный момент нет, а мои ответы просто Вас не устраивают, вот и все![/quote]

Т.е. вы свою веру построили не на Слове Бога, потому как нет оригинальных слов Бога, а на учениях вашего ВиБРа. А то мы-то, христиане, считаем рукописи оригинальными, богодухновенными и в точности сохранёнными для нас Богом.

Опять перекрутка фактов как для ВК я понимаю это нормально! :)

К Вашему сведению, для меня авторитет, только Библия, к вашему сведению к концу года я ее прочитаю 11 раз, но Вы же не принадлежите ни к одному христианскому собранию? Не понял Ваше мы, вы же ВК!? :)

сердца, чтобы разуметь,
очей, чтобы видеть,
и ушей, чтобы слышать.

Да я не на базаре, чтоб меня что-то устраивало или нет; что написали, то написали. Ну а по поводу написанного чуть позже.Я сегодня как раз читал 1Кор.10:4, в оригинале, разумеется и вот что там ап.Павел пишет (перевожу дословно)" И все то-же духовное питьё они выпили, пили же из рядом следовавшим с ними Скалы; Скалой же был Христос". Евреев по пустыне вёл Иегова и, как видите, ап.Павел назвал имя Христа, а не Отца. Отсюда возникает естественный вопрос к вам: кто лжёт? СИ или ап.Павел, говоря о том, что народ Израиля Иисус (Иегова) вёл по пустыне, а не Отец.

Нет лжецы ВК вот Синодальный перевод:

"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. "

Петр тоже говорил, что Иисус является камнем который положил Бог:

"4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. " 1Петра 2:4-8
И что из этого? Но по пустыне вел Иегова, а не Христос!

Ваша подтасовка фактов не работает - Иисус - это сын Иеговы!

Получайте!
Во-первых, оригинал, и уж тем более от Иоанна, написан на древнегреческом (на койне), а не на русском. Посему разрешите вам перевести, что в оригинальном тексте написано.

Ин.1:18
" Уникальный (или единственный в своём роде)Бог Сущий (Иегова), ннаходящийся в животе Отца, Тот нам (обо всём)рассказал"

Ин.6:46 " И не потому что Отца увидел кто-то если не Сущий (Иегова) у Бога, этот видел Отца"

Ин.8:47 " Сущий (Иегова)/исшедший/ из Бога слова Бога слышит; из-за этого вы не слышите, потому что из Бога не есть вы ".

Ну и слова выше упомянутого ап.Павла, Рим.9:5 "Которых отцы, и из которых Христос по плоти, Сущий (Иегова) над всеми Бог, благословенный в веках, аминь ".

( не совсем благозвучно, но зато из слова в слово. Как видите, христиане стоят на "твёрдой опоре" Слова, и ап.Павел, в отличии от СИ как-то не склонен ни ко лжи, ни к заблуждениям)

О пять не правда, в оригиналах нет ни где в этих местах имени Бога - יהוה (Иегова), так, что если бы Вы были бы христианином Вы бы верили, что Иисус - сын Бога:

"15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге."

А не толкали бы языческие философии, "святого" Афонасия :)

Тем более если идти стопами Вашей философии, то из Вами приведенного стиха из Иоана 8:47:

"47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. " (Синодальный перевод)

"Сущий из Бога слова Бога слушает; из-за этого вы не слышите, потому что из Бога не есть вы." (подстрочник)

Получается все кто слушает слова Бога или как в подстрочнике - сущие от Бога - все Боги? - абсурд, Вы хоть вникайте в то, что хотите процитировать! :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #72056 от Юрий

Опять перекрутка фактов как для ВК я понимаю это нормально! :)

"ВК" - это что, высшее качество? Но вы мне не ответили, где это написано, что Иисус принадлежал к СИ. А ап.Павел к какому "собранию" принадлежал? И, кстати, христианами являются те, кто Иисуса признают Богом. А СИ не христиане, а "расселиты", что не совсем одно и то же.

К Вашему сведению, для меня авторитет, только Библия, к вашему сведению к концу года я ее прочитаю 11 раз, но Вы же не принадлежите ни к одному христианскому собранию? Не понял Ваше мы, вы же ВК!? :)

сердца, чтобы разуметь,
очей, чтобы видеть,
и ушей, чтобы слышать.

Нет лжецы ВК вот Синодальный перевод:

"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. "

Петр тоже говорил, что Иисус является камнем который положил Бог:

"4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. " 1Петра 2:4-8
И что из этого? Но по пустыне вел Иегова, а не Христос!

Ваша подтасовка фактов не работает - Иисус - это сын Иеговы!

Получайте!
Ин.1:18 " Уникальный (или единственный в своём роде)Бог Сущий (Иегова), ннаходящийся в животе Отца, Тот нам (обо всём)рассказал"

[img size=1:18]edisk.ukr.net/view.php?cdir=0&file=84895...rtType=asc#i84895609[/img]

[img size=6:46]foto.mail.ru/mail/vikna-plus/_myphoto/#p...ikna-plus/_myphoto/6[/img]

[img size=8:47]edisk.ukr.net/view.php?cdir=0&file=84895...rtType=asc#i84895584[/img]

[img size=9:5]edisk.ukr.net/view.php?cdir=0&file=84895...rtType=asc#i84895599[/img]

О пять не правда, в оригиналах нет ни где в этих местах имени Бога - יהוה (Иегова), так, что если бы Вы были бы христианином Вы бы верили, что Иисус - сын Бога:

"15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге."

А не толкали бы языческие философии, "святого" Афонасия :)

Серж, вы по-русски что, совсем "ни-ни"? Новый Завет, ещё раз повторяю вам, к вашему сведению, полностью написан на древнегреческом, а потому слова יהוה там нет вообще, хотя бы потому, что это иврит. А во-вторых, я ещё раз повторяю: я читаю Н.З. в оригинале, а СП я не читаю в силу того, что там текст искажён (хотя и в меньшей степени, чем ПНМ); да и вообще ничьи переводы не читаю, они меня мало интересуют, равно как и философия вашего не менее "святого" Ч.Т Рассела вместе с Афоней.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас