-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Серж, вы как СИ, абсолютно невнимательны и непонятливы. Никто не спорит о Имени Иеговы, а в данном случае спор идёт о произношении (хотя мне абсолютно непонятно, каков в этом смысл. Личность-то от неправильного произношения его имени никак не изменяется).
Но ни кто не спорит о имени Иисус, а вот про имя Иегова спорят, мне допустим это очень странно!
И тем более имя Бога Иегова применяется чаще всего всеми, выше я привел Вики и Синодальный перевод Библии!
О-о! Здравствуйте, Серж! Что-то давненько вас было невидно. В размышлениях провели сие время, или всё по-прежнему?
Масон плох, да и не Масон тоже!
- лихо.
И я очень рад встретить очень образованных людей как вы, куда уж нам убогим!
А насчёт "убожества"... ну кто-то же должен быть ему противовесом(правда, этот "противовес" никому не нравится и его пинают все, кому не лень)
Да давненько не был тут и не только в размышлениях я провожу время, у меня множество других дел, работа, семья, собрания и т.д.
Серж, вы как СИ, абсолютно невнимательны и непонятливы. Никто не спорит о Имени Иеговы, а в данном случае спор идёт о произношении (хотя мне абсолютно непонятно, каков в этом смысл. Личность-то от неправильного произношения его имени никак не изменяется).
Но ни кто не спорит о имени Иисус, а вот про имя Иегова спорят, мне допустим это очень странно!
И тем более имя Бога Иегова применяется чаще всего всеми, выше я привел Вики и Синодальный перевод Библии!
Как раз я понятливый, а Вы вот не внимательный я отвечал вот на это:
"Имя " Иегова " НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! "
ну а про произношение я согласен, если мы в точности не знаем как произносилось имя в древности, то это ведь не значит, что мы его не должны употреблять.
Знаете,если вы покопаетесь ручками в истории Соборов,вы поймете,что вы не говорите ничего нового.Уже была Николаитская ересь.Которая в свою очередь
породила учение об испостасях.Объяснить толком ее не могут и люди имеющие Духа Святого.Вы его иметь не можете,что бы вы не говорили.Как и для Николаитов для вас Иешуа,так....от силы пророк.Та же позиция и у мусульман.Правда у них Мессия отдельно,Иешуа отдельно.
Насчет Троицы - ни один знакомый мне пастор даже не пытался обсуждать эту тему.Всем известно о дописках,появившихся в 4-м веке.Но.Они признают Иешуа Богом - Творцом.И крестятся во имя Отца, Сына и Св.Духа.
Три имени в одном - Иешуа.Хотя в Библии нет не одного случая крещения
людей подобным образом.Почитайте Деяния.А Дух Святой -это Дух Мессии - почитайте письма Павла.
[Деян.4:11] Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
[Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Все.
[1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
[1 Кор.15:51] Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Если в вас живет Его дух - дух Мессии.
А разбор имени Яhовэ(ударение на последний слог)к Вечной жизни не приблизит.Тем более,что само это Имя соединение трех глаголов был,есть,буду - Вечносущий.Вы можете замолиться на это Имя.Но Дух Божий
от этого Имени почивал на Царях и Пророках.И показывал им на Мессию.
По большому счету - вся Библия - о Нем.
Среди вас ни тех,ни других....
С тем же успехом можно ходить в спортивную секцию.Вы не видите Бога и не зовете Его по Имени.Вас он видит.Но личной встречи нет.
Если меня не называют по имени,я не поворачиваюсь даже.
Тут - то же самое.
Благословений.
Дык христиане об этом и говорят; и Новый Завет говорит о пришедшем на землю Боге Иегове - Мессии..И показывал им на Мессию.
По большому счету - вся Библия - о Нем.
Ну, если бог из "крови и плоти", то конечно, такового надо звать по имени, и желательно погромче, а то вдруг у него с ушами туго... А вот те, кто родился от "Духа и истины", те по-духовному с Богом общаются, потому что "Бог есть Дух...", иначе ни один человек из глухо-немых не смог бы прийти к Господу, Который может слышать "сердца людей".Среди вас ни тех,ни других....
С тем же успехом можно ходить в спортивную секцию.Вы не видите Бога и не зовете Его по Имени.Вас он видит.Но личной встречи нет.
Если меня не называют по имени,я не поворачиваюсь даже.
Тут - то же самое.
Благословений.
Дык христиане об этом и говорят; и Новый Завет говорит о пришедшем на землю Боге Иегове - Мессии.
А на небе кто был в этот момент? Тоже Бог Иегова?
Интересно так читать это всёИмя Бога с большой вероятностью произносилось как Иехуа или Иехоа, с еврейской придыхательной Х, как в английском и греческом, и ударением на предпоследний слог.
Один из методов определения правильного произношения имени Бога заключается в сравнительном изучении теонимов – еврейских имен, в состав которых входит тетраграмматон. Почти всегда первый элемент таких имен – Иехо- или Иеху- (Иехошуа, Иехоанан, Иехония, Иехолия и т. д.). При этом варианты на Ио(у)-, реже Ие-, являются просто сокращениями от Иехо(у)- (Иоанн, Иона, Иоав, Иосиф, Иуда и т. д.).
Другой аргумент состоит в том, что тетраграмматон отличается от еврейского имени Иехуда (Иуда) только одной буквой – Д. Убираем Д, получаем современное произношение тетраграмматона на иврите
Имя " Иегова " НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
Оно ВЫДУМАННОЕ !! И Взято из тетраграмматона.
Тетраграмматон (тетраграмма) — в иудейской религиозной традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Б-га, в отличие от других имён-эпитетов Б-га.
В древнееврейском этими четырьмя буквами были:
ивр. ; (йод) ; (хей) ; (вав) ; (хей); .
Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).
Имя " иегова " перевели массореты взяв огласовку из Адонай.
Потому, что НЕТ гласных букв в древнееврейском. И они взяли гласные буквы от " Адонай " и добавили в тетраграмматон ( четыре непроизносимые буквы имени Б-га ).
1 - Было вот так ( пишу Латинскими буквами ) YHWH или JHWH.
Как видно гласных букв нет в этом описании имени.
2 - Взяли огласовку ( это добавление в текст дополнительных знаков ) от " Адонай " , потому что как описано выше, в древнееврейском НЕТ гласных букв. И добавили эти гласные буквы от Адонай в YHWH или JHWH.
слово «Иегова» никакого отношения к масоретским огласовкам не имеет, и совсем не связано со словом «Адонай».
Слово «Адонай» на самом деле имеет НЕ ТАКИЕ огласовки как у слова "Иегова":
Мы видим, что одинаковая только третья огласовка под буквой «Вав» в слове «Иегова» и под буквой «Нун» в «Адонай». Все остальные огласовки абсолютно разные.
Например, под первой буквой «Й» в тетраграмматоне стоит огласовка «шва», которая читается как «е». А под первой буквой «Алеф» в слове «Адонай» стоит абсолютно другая огласовка «хатаф-патах» и читается как «а». Если бы было взаимствование чужих огласовок, то было бы «Иягова».
Но одно у всех источников общее – первая огласовка в слове «Адонай» нигде не совпадает с первой огласовкой в слове «Иегова». Так что, заявление о том, что «Иегова» взял огласовки от «Адоная» – ложь. Из трех огласовок совпадают либо одна, либо только две.
Для искупления нужна была равноценная жертва. Так как была потеряна совершенная человеческая жизнь(Адам), то в качестве равноценной жертвы нужна была совершенная человеческая жизнь- Иисус на земле как раз и был таким человеком. Не вижу никаких препятствий, чтобы творение не подходило по этим параметрам.Евгений если вы считаете что Христос творение ,то тогда ответьте может ли творение искупить творение тоесть нас?

Полностью с вами согласен ВикторияИнтересно так читать это всё
и понимать в то же время, что совершенно безграмотный человек может получить спасение, приняв Иисуса Христа Спасителем. А можно знать вот эти все Ваши транслитерации и пройти мимо цели. Вот обидно то будет...
Интересно так читать это всё"Евгений" post=71767
и понимать в то же время, что совершенно безграмотный человек может получить спасение, приняв Иисуса Христа Спасителем. А можно знать вот эти все Ваши транслитерации и пройти мимо цели. Вот обидно то будет...
Очень круто и правильно сказано-это Истина так!
А-а-а, понятно! Вы ещё не дочитали до того места, где Иегова (Иисус) учил учеников молиться: "Отче наш, находящийся на небесах...". А у вас, СИ, где, в ПНМ или "пробудись" написано: "Иегова наш, находящийся на небесах..."? Я это к тому, что христиане от оригинала не отступают.
Дык христиане об этом и говорят; и Новый Завет говорит о пришедшем на землю Боге Иегове - Мессии.
А на небе кто был в этот момент? Тоже Бог Иегова?
Читайте Библию, Женя, а не бред вашего ВиБРа в виде журналов "пробудись" и ПНМ.
Комментарии