-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Женя, а я вам не о ВиБРо-логике говорю, а о ТЕКСТЕ СЛОВА БОГА (Ин.1:18, Ин.6:46, Ин.8:47, Рим.9:5), в котором Иисус назван ИЕГОВОЙ. Ответьте мне на простой вопрос: ВЫ верите тому, что Иисус о Самом Себе сказал? Вот то-то! НЕ ВЕРИТЕ!!! А мы, христиане, - верим. Поэтому и проблем с пониманием нет.
Женя, а вот мы, христиане,говорим, что СИ - лжецы, потому как в оригиналах Иеговой назван Иисус, о чём и говорят стт. Ин.1:18, Ин.6:46, Ин.8:47, Рим.9:5. Но вы, Женя, панически боитесь это признать, потому что вы не Бога любите, а своего безумного раба-ВиБра.
Тогда по вашей логике если Иисус это Иегова то тогда Бог попросил себя сойти на землю, чтобы спасти человечество, после чего он с готовностью согласился с самим собой, и вызвался сам себе предложить себя в жертву. Тогда он оплодотворил женщину самим собой, чтобы она родила его самого. (Луки 1:35)
Затем Бог сошел на себя в виде голубя и заверил себя в своей любви к самому себе. (Мтф. 3:16,17)
Бог многократно молился себе и многократно прославлял себя. Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя. Наконец Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе. Приводит нас к себе через себя. (Иоанна14:6).
Распятый Он сам себе кричал: "Боже мой! Зачем ты меня оставил?" Затем он воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой.
(Флп. 2:6-11)
Сам себе дал право судить мир. (Иоанна 5:22).
После воскресения Бог оказался достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)
Потом он сел в страхе перед самим собой по правую руку от самого себя и стал ждать, пока сам положит врагов в подножие своих ног. (Ис. 11:3, Пс. 109:1)
И наконец, победил силы Сатаны, чтобы вернуть свое Царство самому себе.
Прочтите подстрочник, и убедитесь, что вы говорите ложь (а иного от "лжесвидетелей иеговы" бесполезно ожидать).
"Христос — Божья сила и Божья мудрость".Ну как там с 1Кор.1:24? Кем там опять Иисус назван?
Я так полагаю, что Вы сейчас начнете рассказывать, что Христос- Божья сила, а значит Божья сила это Бог. Вот только тогда вам придется признать, что Божья мудрость тоже Бог. Еще одна часть Троицы?
Женя, я в очередной раз делаю тебе дословный перевод: "Издревле (или Изначально) был Слово, и Слово был (или имел отношение) в Богу, и божественной (природы) был Слово." Вот любой человек с неповреждённым рассудком сделает вывод из сего предложения, что Логос - 100% Бог. Просто другого вывода из этих стихов, для здравомыслящих людей, сделать невозможно (ну, кроме СИ, естественно).
А кстати, на древнегреческом слово бог в Ин1:1 везде написано с маленькой буквы. А исходя из каких таких правил грамматики, СИ в пределах одного предложения одни и те-же слова перевели частично с заглавной, частично с прописной буквы??? Ссылочку мне на сие правило дадите? А то мне что-то кажется, что СИ опять извращают Писания.
В Иоан. 1:1 слово theos один раз употребляется с артиклем и один раз – без артикля. Поскольку эти слова употребляются в одних и тех же небольших лингвистических единицах и относятся к двум разным лицам, наличие артикля в одном случае и отсутствие в другом
должно иметь какое-то значение.
Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употребленное в форме единственного числа и стоящее перед глаголом (именно такой порядок слов используется в этом предложении на греческом языке), указывает на какое-то качество личности. Следовательно, в этом стихе не говорится, что Слово (Иисус) является Богом, с которым или у которого оно было, в нем говорится, что Слово было богоподобным, божественным или богом
Чарльз Т_ Рассел, основатель Свидетелей Иеговы - МАСОН! » Украинское новостное интернет-издание.mht[/attachment]
Вера,есть какие-то конкретные аргументы и факты?
Название темы звучит утвердительно,а чем аргументируете?
Может в конце названия темы поставить знак вопроса? Или вы кокретно утверждаете?
Тогда должны быть не опровержимые аргументы.
Вера не знала, что масоны - это образованные и умные люди, а потому Ч.Т.Рассел никак не мог среди них оказаться, потому как у него ума хватало лишь на мошенничество и блуд (см. "Царство культов" Уолтер Мартин. Там приведены документы).
Чарльз Т_ Рассел, основатель Свидетелей Иеговы - МАСОН! » Украинское новостное интернет-издание.mht[/attachment]
Может в конце названия темы поставить знак вопроса? Или вы кокретно утверждаете?

Вера не знала, что масоны - это образованные и умные люди, а потому Ч.Т.Рассел никак не мог среди них оказаться, потому как у него ума хватало лишь на мошенничество и блуд (см. "Царство культов" Уолтер Мартин. Там приведены документы).

И я очень рад встретить очень образованных людей как вы, куда уж нам убогим

аргументы описаны в начале темы, похоронен не далеко от центра Масонов и т.д, ну и т.д а конкретно ничего!

Евгений,вопрос к вам.Как правильно произносится имя бога в которого вы верите.Кто вас основал мне все равно.Последнее время я занимаюсь сравнительной теологией.Хотелось бы узнать побольше...
бога я намеренно пишу с маленькой буквы.
Можете дать транслитерацию на иврите,можете на английском.И поставьте ударения.
Жени нет попробую вмешаться
Кто такой Иегова,я, еврей из колена Беньяминова не знаю.
Может подскажите?
Шалом ми Исраэль.
Прочитав Ваш пост вспомнил сразу место из писания когда Иисус исцелил слепого:
"24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. "
Так и мне странно как Вы будучи Евреем(хотя это ни чего ровным счетом не значит, тем более я уверен, не сможете доказать свою родословную по колену Вениамина!), не знаете Иегову?

И еще один стих по этому поводу в переводе архимандрита Макария Исход 5:2
"Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу."
МАКАРИЙ
Может подскажите?
Шалом ми Исраэль.
И мне очень странно, что Вы Иегову не знаете!

Про Имя Бога, хоть Вы и Еврей можно узнать поработав ручками даже в энциклопедиях:
"Иего́ва (Его́ва) — традиционное написание имени Бога, передаваемого в тексте Библии через тетраграмматон, в переводах Ветхого Завета. Буквенным обозначением этого древнееврейского имени в еврейском языке является тетраграмматон (ивр. יהוה), на другие языки традиционно (начиная с Септуагинты) переводится как «Господь». Существует два основных варианта транслитерации имени — «Иегова» и «Яхве». В настоящее время в научной литературе и некоторой религиозной распространено написание Яхве. В некоторых религиозных конфессиях и некоторыми богословами это имя рассматривается как «личное» или «священное» (в отличие от других имён и эпитетов). В христианском богословии имя Ягве («Иегова») (также как и его перевод «Господь») относится ко всем лицам (ипостасям) Троицы." - ВИКИ
Тетраграмматон
Для передачи Имени Бога на древнееврейском языке, которым написана большая часть Ветхого завета, использовался так называемый тетраграмматон — четырёхбуквенное сочетание (ивр. יהוה).
"Поскольку в древнееврейской письменности нет букв, обозначающих гласные, а огласовка тетраграмматона заимствована у публичного обращения Адонай, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь четыре буквы Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. יהוה). Латинскими буквами эта тетраграмма передаётся как YHWH (также IHVH или JHWH)." - ВИКИ
ну и т.д.

Повторяю свой пост...
Имя " Иегова " НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
Оно ВЫДУМАННОЕ !! И Взято из тетраграмматона.
Тетраграмматон (тетраграмма) — в иудейской религиозной традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Б-га, в отличие от других имён-эпитетов Б-га.
В древнееврейском этими четырьмя буквами были:
ивр. ; (йод) ; (хей) ; (вав) ; (хей); .
Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).
Имя " иегова " перевели массореты взяв огласовку из Адонай.
Потому, что НЕТ гласных букв в древнееврейском. И они взяли гласные буквы от " Адонай " и добавили в тетраграмматон ( четыре непроизносимые буквы имени Б-га ).
1 - Было вот так ( пишу Латинскими буквами ) YHWH или JHWH.
Как видно гласных букв нет в этом описании имени.
2 - Взяли огласовку ( это добавление в текст дополнительных знаков ) от " Адонай " , потому что как описано выше, в древнееврейском НЕТ гласных букв. И добавили эти гласные буквы от Адонай в YHWH или JHWH.
3 - Получилось " Иегова ", и это не имя Б-га!!
А выдуманное , человеческое и ничего общего с Его именем не имеет!!!
В нашем случае Его имя НЕПРОИЗНОСИМОЕ
о других речь не идёт, разбирается только имя " Иегова " -
то есть получается свидетели ; (йод) ; (хей) ; (вав) ; (хей) а не Иеговы.
А вот над смыслом Имени Сущего стоит задуматься - означает оно -Был,Есть,,Буду.В одном слове.
Вечность.
Взяты рассуждения с мессианского сайта-перевод специалистов с древнееврейского,арамейского языков.
Насколько принципиально знать точное произношение библейских имен, в том числе и имени Бога? Со временем язык меняется, меняется и произношение. К примеру Иегова могло звучать по разному во дни Адама и во дни Моисея, во дни Ездры и во дни Иисуса. Для поклонников истинного Бога принципиально употреблять это имя, при этом Библия ни разу не акцентирует внимание на правильном произношении.Евгений,вопрос к вам.Как правильно произносится имя бога в которого вы верите.Кто вас основал мне все равно.Последнее время я занимаюсь сравнительной теологией.Хотелось бы узнать побольше...
бога я намеренно пишу с маленькой буквы.
Можете дать транслитерацию на иврите,можете на английском.И поставьте ударения.
Может подскажите?
Шалом ми Исраэль.
Имя Бога с большой вероятностью произносилось как Иехуа или Иехоа, с еврейской придыхательной Х, как в английском и греческом, и ударением на предпоследний слог.
Один из методов определения правильного произношения имени Бога заключается в сравнительном изучении теонимов – еврейских имен, в состав которых входит тетраграмматон. Почти всегда первый элемент таких имен – Иехо- или Иеху- (Иехошуа, Иехоанан, Иехония, Иехолия и т. д.). При этом варианты на Ио(у)-, реже Ие-, являются просто сокращениями от Иехо(у)- (Иоанн, Иона, Иоав, Иосиф, Иуда и т. д.).
Другой аргумент состоит в том, что тетраграмматон отличается от еврейского имени Иехуда (Иуда) только одной буквой – Д. Убираем Д, получаем современное произношение тетраграмматона на иврите
Тетраграмматон (тетраграмма) — в иудейской религиозной традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Б-га, в отличие от других имён-эпитетов Б-га.
Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).
Потому, что НЕТ гласных букв в древнееврейском. И они взяли гласные буквы от " Адонай " и добавили в тетраграмматон ( четыре непроизносимые буквы имени Б-га ).
2 - Взяли огласовку ( это добавление в текст дополнительных знаков ) от " Адонай " , потому что как описано выше, в древнееврейском НЕТ гласных букв. И добавили эти гласные буквы от Адонай в YHWH или JHWH.
слово «Иегова» никакого отношения к масоретским огласовкам не имеет, и совсем не связано со словом «Адонай».
Слово «Адонай» на самом деле имеет НЕ ТАКИЕ огласовки как у слова "Иегова":
Мы видим, что одинаковая только третья огласовка под буквой «Вав» в слове «Иегова» и под буквой «Нун» в «Адонай». Все остальные огласовки абсолютно разные.
Например, под первой буквой «Й» в тетраграмматоне стоит огласовка «шва», которая читается как «е». А под первой буквой «Алеф» в слове «Адонай» стоит абсолютно другая огласовка «хатаф-патах» и читается как «а». Если бы было взаимствование чужих огласовок, то было бы «Иягова».
Но одно у всех источников общее – первая огласовка в слове «Адонай» нигде не совпадает с первой огласовкой в слове «Иегова». Так что, заявление о том, что «Иегова» взял огласовки от «Адоная» – ложь. Из трех огласовок совпадают либо одна, либо только две.
Для искупления нужна была равноценная жертва. Так как была потеряна совершенная человеческая жизнь(Адам), то в качестве равноценной жертвы нужна была совершенная человеческая жизнь- Иисус на земле как раз и был таким человеком. Не вижу никаких препятствий, чтобы творение не подходило по этим параметрам.Евгений если вы считаете что Христос творение ,то тогда ответьте может ли творение искупить творение тоесть нас?
Ой Серж,опять вы за старую пластинку,уж на основе каких только документов вам не доказывали что такого имени нет,что не правильно добавили буквы к прочтению имени,а вы все о своем
![]()
![]()
Так самое интересное, что просто Мати не в теме, что мы уже это обсуждали, ну и вы знаете: как я могу пройти мимо этого и не стать на защиту Божьего имени!

Повторяю свой пост...
3 - Получилось " Иегова ", и это не имя Б-га!!
А выдуманное , человеческое и ничего общего с Его именем не имеет!!!
В нашем случае Его имя НЕПРОИЗНОСИМОЕ
о других речь не идёт, разбирается только имя " Иегова " -
то есть получается свидетели ; (йод) ; (хей) ; (вав) ; (хей) а не Иеговы.
А вот над смыслом Имени Сущего стоит задуматься - означает оно -Был,Есть,,Буду.В одном слове.
Вечность.
Взяты рассуждения с мессианского сайта-перевод специалистов с древнееврейского,арамейского языков.
Позвольте, как имя Иегова не существует, а вот Синодальный перевод говорит обратное:
"Господь муж брани, Иегова имя Ему"
Мне больше нравится вот этот Ваш пост(привожу отрывок):
"Действительно ли произношение «Иегова», ставшее классическим в любом языке мира, возникло по ошибке? Следует помнить, что это всего лишь теория человека, который жил в первой половине XIX века. Последующие критические издания, например пересмотренные издания «Biblia Hebraica» Рудольфа Киттеля (1951-1955) и «Biblia Hebraica Stuttgartensia» (BHS, 1977), отражают содержание наилучших масоретских рукописей, которыми не располагал Гинсбург, например Алеппский (тексты Бен Ашера) и Ленинградский кодексы. Эти уточнения создали для теории Гезения новые трудности. Согласно BHS, тетраграмматон имеет шесть способов огласовки: ЙеХВаХ (6500), ЙэХВиХ (300), ЙеХоВаХ (40), а также в единичных случаях ЙеХоВиХ, ЙэХоВих, ЙеХВиХ. Последние три способа огласовки встречаются крайне редко, чтобы их тут обсуждать, да и к произношению «Иегова» они не имеют отношения. Ниже приводится таблица, в которой рассматриваются три наиболее частые варианта огласовки."
В связи с этим, один брат заметил, что имя Иегова встречается в Библии около 7200 раз в полной или сокращенной форме и если взять саму Библию( я беру Синодальный перевод) в ней 1217 стр, то выходит, что имя Бога в среднем выпадает на одну страницу - 6 РАЗ

Да Вы правы, ни кто не знает как оно правильно звучит, но и имя Иисуса тоже ни кто не знает как правильно произносится, так как корень имени Иисус -
"Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»). " Вики
Но ни кто не спорит о имени Иисус, а вот про имя Иегова спорят, мне допустим это очень странно!

И тем более имя Бога Иегова применяется чаще всего всеми, выше я привел Вики и Синодальный перевод Библии!
О-о! Здравствуйте, Серж! Что-то давненько вас было невидно. В размышлениях провели сие время, или всё по-прежнему?
Масон плох, да и не Масон тоже!
- лихо.
И я очень рад встретить очень образованных людей как вы, куда уж нам убогим!
А насчёт "убожества"... ну кто-то же должен быть ему противовесом

Комментарии