-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Из вашего поста понятно, что оригинал - для вас не авторитет, и когда на конкретный вопрос я у вас прошу подтвердить цитатой, то вы никогда подтверждать цитатой не будите. Я вас понял.
Оригинальных рукописей, на данный момент нет, а мои ответы просто Вас не устраивают, вот и все!
Т.е. вы свою веру построили не на Слове Бога, потому как нет оригинальных слов Бога, а на учениях вашего ВиБРа. А то мы-то, христиане, считаем рукописи оригинальными, богодухновенными и в точности сохранёнными для нас Богом.
Опять перекрутка фактов как для ВК я понимаю это нормально!
"ВК" - это что, высшее качество? Но вы мне не ответили, где это написано, что Иисус принадлежал к СИ. А ап.Павел к какому "собранию" принадлежал? И, кстати, христианами являются те, кто Иисуса признают Богом. А СИ не христиане, а "расселиты", что не совсем одно и то же.
ВК - вне конфессии - то есть не принадлежащие к христианскому собранию!
Иисус глава христианского собрания:
"23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" Эфесиян 5:23
Насчет апостола Павла отвечу его словами:
"24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. "
Вы ошибаетесь, христиане это те кто идут стопами Христа исполняя Божию волю и признают Иисуса как сына Божьего!
Даже после того как его воскресил Бог, Иисус называл себя сыном Бога:
"18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: "
Но это для Вас закрыто

Про расселистов - Вы еще нас называли масонами и что? Иисуса его противники не хотели признавать сыном Бога и от этого ни чего не поменялось, называйте нас как хотите, но я знаю, что нахожусь в святом христианском собрании в котором Бог поставил главой своего сына Иисуса!
К Вашему сведению, для меня авторитет, только Библия, к вашему сведению к концу года я ее прочитаю 11 раз, но Вы же не принадлежите ни к одному христианскому собранию? Не понял Ваше мы, вы же ВК!?
Но всё ж рискну спросить ещё: Кто водил евреев по пустыне? Отец или Иисус?
Водил - Моисей
А если быть точным - Иегова:
"Моисей воззвал ко всем (сынам) Израилевым,
и сказал им: вы видели все,
что сделал Господь пред очами вашими в земле Египетской
с Фараоном, и всеми рабами его и всею землею его:
Великие оные казни, которые видели глаза твои,
и великие оные знамения и чудеса,
(руку крепкую и мышцу простертую);
Но до сего дня не дал вам Господь (Бог)
сердца, чтобы разуметь,
очей, чтобы видеть,
и ушей, чтобы слышать.
Сорок лет водил вас по пустыне,
и одежды ваши на вас не обветшали,
и обувь твоя не обветшала на ноге твоей.
Хлеба вы не ели, и вина и напитков не пили,
дабы вы знали, что Я Иегова, Бог ваш."
Но такой ответ Вас не устроит, не так ли?
Да я не на базаре, чтоб меня что-то устраивало или нет; что написали, то написали. Ну а по поводу написанного чуть позже.Я сегодня как раз читал 1Кор.10:4, в оригинале, разумеется и вот что там ап.Павел пишет (перевожу дословно)" И все то-же духовное питьё они выпили, пили же из рядом следовавшим с ними Скалы; Скалой же был Христос". Евреев по пустыне вёл Иегова и, как видите, ап.Павел назвал имя Христа, а не Отца. Отсюда возникает естественный вопрос к вам: кто лжёт? СИ или ап.Павел, говоря о том, что народ Израиля Иисус (Иегова) вёл по пустыне, а не Отец.
Конкретно поставленный вопрос уже проигнорирован?
Нет лжецы ВК вот Синодальный перевод:
"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. "
Петр тоже говорил, что Иисус является камнем который положил Бог:
"4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. " 1Петра 2:4-8
И что из этого? Но по пустыне вел Иегова, а не Христос!
Ваша подтасовка фактов не работает - Иисус - это сын Иеговы!
А кстати, как там у вас обстаят дела с моим вопросом относительно того, что Иисус назван Иеговой в Ин.1:18, 6:46,8:47 по оригиналу? Женя просто извратил: он выбросил из текста определённые артикли перед словом Сущий, таким образом превратив Сущего в "существующего", а вы чем нас удивите?
" Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. "
Иоана 1:18
"Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца"
Иоана 6:46
"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "
Иоана 8:47
И в оригинале какие именно слова являются именем יהוה - Иегова, уточните, а то я в Ваших дискуссиях не принимал участия ?
Теперь я уже с нетерпением жду ответа
Получайте!
Во-первых, оригинал, и уж тем более от Иоанна, написан на древнегреческом (на койне), а не на русском. Посему разрешите вам перевести, что в оригинальном тексте написано.
Ин.1:18 " Уникальный (или единственный в своём роде)Бог Сущий (Иегова), ннаходящийся в животе Отца, Тот нам (обо всём)рассказал"
Ин.6:46 " И не потому что Отца увидел кто-то если не Сущий (Иегова) у Бога, этот видел Отца"
Ин.8:47 " Сущий (Иегова)/исшедший/ из Бога слова Бога слышит; из-за этого вы не слышите, потому что из Бога не есть вы ".
Ну и слова выше упомянутого ап.Павла, Рим.9:5 "Которых отцы, и из которых Христос по плоти, Сущий (Иегова) над всеми Бог, благословенный в веках, аминь ".
( не совсем благозвучно, но зато из слова в слово. Как видите, христиане стоят на "твёрдой опоре" Слова, и ап.Павел, в отличии от СИ как-то не склонен ни ко лжи, ни к заблуждениям)
О пять не правда, в оригиналах нет ни где в этих местах имени Бога - יהוה (Иегова), так, что если бы Вы были бы христианином Вы бы верили, что Иисус - сын Бога:
"15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге."
А не толкали бы языческие философии, "святого" Афонасия
Серж, вы по-русски что, совсем "ни-ни"? Новый Завет, ещё раз повторяю вам, к вашему сведению, полностью написан на древнегреческом, а потому слова יהוה там нет вообще, хотя бы потому, что это иврит. А во-вторых, я ещё раз повторяю: я читаю Н.З. в оригинале, а СП я не читаю в силу того, что там текст искажён (хотя и в меньшей степени, чем ПНМ); да и вообще ничьи переводы не читаю, они меня мало интересуют, равно как и философия вашего не менее "святого" Ч.Т Рассела вместе с Афоней.
Многоуважаемый Юрий открою Вам одну тайну которую знают все христиане, Вы говорите про оригеналы

А Вы читаете оригинальные рукописи?

Да уж Вы единственный кто обладает такими свитками!
Так "св" Афонасий не мой, а Ваш, ведь он первый утвердил понятие святой троицы!
Из вашего поста понятно, что оригинал - для вас не авторитет, и когда на конкретный вопрос я у вас прошу подтвердить цитатой, то вы никогда подтверждать цитатой не будите. Я вас понял.
Оригинальных рукописей, на данный момент нет, а мои ответы просто Вас не устраивают, вот и все!
Т.е. вы свою веру построили не на Слове Бога, потому как нет оригинальных слов Бога, а на учениях вашего ВиБРа. А то мы-то, христиане, считаем рукописи оригинальными, богодухновенными и в точности сохранёнными для нас Богом.
Опять перекрутка фактов как для ВК я понимаю это нормально!
"ВК" - это что, высшее качество? Но вы мне не ответили, где это написано, что Иисус принадлежал к СИ. А ап.Павел к какому "собранию" принадлежал? И, кстати, христианами являются те, кто Иисуса признают Богом. А СИ не христиане, а "расселиты", что не совсем одно и то же.
Серж, я - вам говорил, что я всякую ложь прекрасно вижу, а уж тем более, когда лгут СИ, Мне-то не надо подменять понятия! Конфессия - это религиозное объединение определённого вероисповедания (православие, сатанизм, иеговизм, буддизм и прочий "...изм"). А я принадлежу Христу, а ни какому-то там "вибрационному рабу" или религии. Так что правильно говорите, я - ВК, чем и горжусь, потому как не являюсь рабом человека или какой-то религиозной толпы (я не о собраниях христиан в данном случае говорю, а о религиях)ВК - вне конфессии - то есть не принадлежащие к христианскому собранию!
Пока что мы видим, что учения Рассела ,ПНМ и "пробудись", а никак не Библия.К Вашему сведению, для меня авторитет, только Библия, к вашему сведению к концу года я ее прочитаю 11 раз, но Вы же не принадлежите ни к одному христианскому собранию? Не понял Ваше мы, вы же ВК!?
Водил - Моисей
сердца, чтобы разуметь,
очей, чтобы видеть,
и ушей, чтобы слышать.
Но такой ответ Вас не устроит, не так ли?Да я не на базаре, чтоб меня что-то устраивало или нет; что написали, то написали. Ну а по поводу написанного чуть позже.Я сегодня как раз читал 1Кор.10:4, в оригинале, разумеется и вот что там ап.Павел пишет (перевожу дословно)" И все то-же духовное питьё они выпили, пили же из рядом следовавшим с ними Скалы; Скалой же был Христос". Евреев по пустыне вёл Иегова и, как видите, ап.Павел назвал имя Христа, а не Отца. Отсюда возникает естественный вопрос к вам: кто лжёт? СИ или ап.Павел, говоря о том, что народ Израиля Иисус (Иегова) вёл по пустыне, а не Отец.
Нет же Серж! Пока что лжец - это вы! А я вам всего лишь дословно перевёл текст, в котором ап.Павел говорит, что Иисус вёл Евреев по пустыне, что и прямо говорит о том, что Иегова - это Иисус. Но я вам переведу продолжение слов ап.Павла 1Кор 10:9: " ...И не искушайте Христа, и как некоторые из них искушали и от змей погибли". Как видите, Евреи, по словам ап.Павла, искушали Христа! Опять спрашиваю, кто лжёт: ап.Павел или СИ? Христиане скажут, что СИ; расселиты - что ап.Павел, потому что противоречит учению Рассела. Так?Нет лжецы ВК вот Синодальный перевод:
"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. "
"4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. " 1Петра 2:4-8
Ваша подтасовка фактов не работает - Иисус - это сын Иеговы!
А кстати, как там у вас обстаят дела с моим вопросом относительно того, что Иисус назван Иеговой в Ин.1:18, 6:46,8:47 по оригиналу? Женя просто извратил: он выбросил из текста определённые артикли перед словом Сущий, таким образом превратив Сущего в "существующего", а вы чем нас удивите?
"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. "
И в оригинале какие именно слова являются именем יהוה - Иегова, уточните, а то я в Ваших дискуссиях не принимал участия ?
Теперь я уже с нетерпением жду ответаПолучайте!
Во-первых, оригинал, и уж тем более от Иоанна, написан на древнегреческом (на койне), а не на русском. Посему разрешите вам перевести, что в оригинальном тексте написано.
Ин.1:18 " Уникальный (или единственный в своём роде)Бог Сущий (Иегова), ннаходящийся в животе Отца, Тот нам (обо всём)рассказал"
Ин.6:46 " И не потому что Отца увидел кто-то если не Сущий (Иегова) у Бога, этот видел Отца"
Ин.8:47 " Сущий (Иегова)/исшедший/ из Бога слова Бога слышит; из-за этого вы не слышите, потому что из Бога не есть вы ".
Ну и слова выше упомянутого ап.Павла, Рим.9:5 "Которых отцы, и из которых Христос по плоти, Сущий (Иегова) над всеми Бог, благословенный в веках, аминь ".
( не совсем благозвучно, но зато из слова в слово. Как видите, христиане стоят на "твёрдой опоре" Слова, и ап.Павел, в отличии от СИ как-то не склонен ни ко лжи, ни к заблуждениям)
О пять не правда, в оригиналах нет ни где в этих местах имени Бога - יהוה (Иегова), так, что если бы Вы были бы христианином Вы бы верили, что Иисус - сын Бога:
"15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге."
А не толкали бы языческие философии, "святого" АфонасияСерж, вы по-русски что, совсем "ни-ни"? Новый Завет, ещё раз повторяю вам, к вашему сведению, полностью написан на древнегреческом, а потому слова יהוה там нет вообще, хотя бы потому, что это иврит. А во-вторых, я ещё раз повторяю: я читаю Н.З. в оригинале, а СП я не читаю в силу того, что там текст искажён (хотя и в меньшей степени, чем ПНМ); да и вообще ничьи переводы не читаю, они меня мало интересуют, равно как и философия вашего не менее "святого" Ч.Т Рассела вместе с Афоней.
Многоуважаемый Серж, самый древний свиток, к вашему сведению, датирован 125-м годом (р52, Кембридж).Это первое.Многоуважаемый Юрий открою Вам одну тайну которую знают все христиане, Вы говорите про оригеналы
, так вот самый древний оригинал Нового Завета датируется после 200 г.н э.! - Александрийский тип текста.
Так "св" Афонасий не мой, а Ваш, ведь он первый утвердил понятие святой троицы!
Второе: Я что-то не увидел разницы между моим переводом и вашими ссылками на подстрочник. Я с ними полностью согласен. Везде имя "Сущий" стоит с большой буквы, т.е. мы-то, христиане точно знаем, что имя Сущий имеет только Иегова, и никто другой. Вот и прочтите в контексте тех стихов, о Ком там говорится: Об Отце или о Сыне.
ВК - вне конфессии - то есть не принадлежащие к христианскому собранию!
Серж, я - вам говорил, что я всякую ложь прекрасно вижу, а уж тем более, когда лгут СИ, Мне-то не надо подменять понятия! Конфессия - это религиозное объединение определённого вероисповедания (православие, сатанизм, иеговизм, буддизм и прочий "...изм"). А я принадлежу Христу, а ни какому-то там "вибрационному рабу" или религии. Так что правильно говорите, я - ВК, чем и горжусь, потому как не являюсь рабом человека или какой-то религиозной толпы (я не о собраниях христиан в данном случае говорю, а о религиях)
Христу принадлежит Церковь (собрание), а Вы вольный человек и потому наверное иногда бываете грубым, так как Библия говорит, что мы должны любить братство!
А братство и есть святое собрание:
"23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь," Эфесян 5:23-29
К Вашему сведению, для меня авторитет, только Библия, к вашему сведению к концу года я ее прочитаю 11 раз, но Вы же не принадлежите ни к одному христианскому собранию? Не понял Ваше мы, вы же ВК!?
Пока что мы видим, что учения Рассела ,ПНМ и "пробудись", а никак не Библия.
Вы себя уже называете на ВЫ или кого Вы имеете мы --всех ВК, так у других ВК совсем другие взгляды!
Водил - Моисей
сердца, чтобы разуметь,
очей, чтобы видеть,
и ушей, чтобы слышать.
Но такой ответ Вас не устроит, не так ли?
Да я не на базаре, чтоб меня что-то устраивало или нет; что написали, то написали. Ну а по поводу написанного чуть позже.Я сегодня как раз читал 1Кор.10:4, в оригинале, разумеется и вот что там ап.Павел пишет (перевожу дословно)" И все то-же духовное питьё они выпили, пили же из рядом следовавшим с ними Скалы; Скалой же был Христос". Евреев по пустыне вёл Иегова и, как видите, ап.Павел назвал имя Христа, а не Отца. Отсюда возникает естественный вопрос к вам: кто лжёт? СИ или ап.Павел, говоря о том, что народ Израиля Иисус (Иегова) вёл по пустыне, а не Отец.
Нет лжецы ВК вот Синодальный перевод:
Ваша подтасовка фактов не работает - Иисус - это сын Иеговы!Нет же Серж! Пока что лжец - это вы! А я вам всего лишь дословно перевёл текст, в котором ап.Павел говорит, что Иисус вёл Евреев по пустыне, что и прямо говорит о том, что Иегова - это Иисус. Но я вам переведу продолжение слов ап.Павла 1Кор 10:9: " ...И не искушайте Христа, и как некоторые из них искушали и от змей погибли". Как видите, Евреи, по словам ап.Павла, искушали Христа! Опять спрашиваю, кто лжёт: ап.Павел или СИ? Христиане скажут, что СИ; расселиты - что ап.Павел, потому что противоречит учению Рассела. Так?
Это Вы лжец, Иисус есть Сын Божий, а Иегова его Отец который послал его в мир, затем воскресил и посадил с права от себя!
Теперь я уже с нетерпением жду ответаПолучайте!
А не толкали бы языческие философии, "святого" АфонасияСерж, вы по-русски что, совсем "ни-ни"? Новый Завет, ещё раз повторяю вам, к вашему сведению, полностью написан на древнегреческом, а потому слова יהוה там нет вообще, хотя бы потому, что это иврит. А во-вторых, я ещё раз повторяю: я читаю Н.З. в оригинале, а СП я не читаю в силу того, что там текст искажён (хотя и в меньшей степени, чем ПНМ); да и вообще ничьи переводы не читаю, они меня мало интересуют, равно как и философия вашего не менее "святого" Ч.Т Рассела вместе с Афоней.
Многоуважаемый Юрий открою Вам одну тайну которую знают все христиане, Вы говорите про оригеналы
, так вот самый древний оригинал Нового Завета датируется после 200 г.н э.! - Александрийский тип текста.
Так "св" Афонасий не мой, а Ваш, ведь он первый утвердил понятие святой троицы!Многоуважаемый Серж, самый древний свиток, к вашему сведению, датирован 125-м годом (р52, Кембридж).Это первое.
Второе: Я что-то не увидел разницы между моим переводом и вашими ссылками на подстрочник. Я с ними полностью согласен. Везде имя "Сущий" стоит с большой буквы, т.е. мы-то, христиане точно знаем, что имя Сущий имеет только Иегова, и никто другой. Вот и прочтите в контексте тех стихов, о Ком там говорится: Об Отце или о Сыне.
Сущий стоит только впереводе подстрочном, а в тексте стоит с маленькой буквы, опять подтасовка
Сколько можно Библию подгонять под себя, не стыдно?
Вы говорили, что уже с Женей обсуждали эту тему, ему не удалось запудрить мозги, то можно мне попробовать, ну все же отвечу по поводу Сущий.
Беру не всю Библию, а только для Вас подстрочный перевод. Слово которое написанное в приведенных стихах: Иоана 1:18, Иоана 6:46, Иоана 8:47 и Римлянам 9:5, также встречается и в других местах и имеет также значение: сущая, который и будучи, вот эти места:
"Свидетельствовала и так толпа сущая с Ним когда Лазаря Он позвал из гробницы и Он воскресил его из мертвых." Иоана 12:17
"Говорит к Нему Никодим, Как может человек быть рожденным старец сущий? Не может же в утробу матери его вторично войти и быть рожденным?" Иоана 3:4
"Говорит Никодим к ним, пришедший к Нему прежде, один сущий из них," Иоана 7:50
"Ответил итак тот, грешный Он есть не знаю, что слепой сущий сейчас вижу." Иоана 9:25
"наемник и не сущий пастух, которого не есть овцы собственные, видит волка приходящего и пускает овец и бежит-- и волк похищает их и разгоняет" Иоана 10:12
"Один же некий из них Каиафа первосвященник сущий года того, сказал им, Вы не знаете ничто," Иоана 11:49
"знающий что извращен таковой и грешит, будучи самоподсудный." Тита 3:11
"Не сущий со Мной против Меня есть, и не собирающий со Мной расточает." Луки 11:23
"Иосиф же муж ее, праведный который и не желающий ее выставить напоказ, решился тайно отпустить ее." Матвея 1:19
Так и быть еще из Ветхого Завета:
"Эти же рожденные Иакова; Иосиф десять и семь лет он был пасущий с братьями его овец будучи юный, с сыновьями Ваалы и с сыновьями Зелфы жен отца его; возвели же на Иосифа порицание злое к Израилю отцу их." Бытие 37:2
Все выделенные слова пишутся также как в приведенных местах, я думаю проверите в своем переводе, для тех кто не в теме вот ссылка - Греческий текст с под страничным переводом
Но я понимаю, что Вы опять, что нибудь выдумаете, но факт есть факт слово одно и тоже во всех местах и написано одинаково, все остальное, Ваши предположение!
Тема раздута.

Давно уже ушел, и кости уже сотлели, нечего и перемывать...

Братья,пожалуйста цитируйте только тот пост на который даете ответ,не нужно всю тему цитировать в одном посту,ведь можно же почистить или скопировать ответ, а позже его выделить цитатой.
Тема раздута.
Исправимся
Так-что к чему пришли? Основатель "СИ" Масон или нет,пора уже выводить ясный ответ,да закрыть тему,а то тут уже и по теме и без темы.............
Вы правы, а на этот вопрос был уже дан полнейший вопрос на первых страницах!

""Опровержение: Смешно! Рядом с религиозными памятниками и центрами разных религий в разных местах порой чего только не находится, но никто не ставит в сравнение или принадлежность всего со всем находящимся рядом. Даже фото критиков показывают, что памятник на могиле Рассела находится на достаточном расстоянии от Масонов.
Впрочем, критиков это нисколько не волнует; им всячески нужно связать Рассела, Общество Сторожевой Башни, Библии и Трактатов, и Свидетелей Иеговы к масонам!
Критикам также сознательно умалчивают и то обстоятельство, что Кладбище, на котором расположена могила Рассела, хоть и находится по соседству с Масонами (правда, через солидное расстояние!), но масонам не принадлежит!""
Следующий аргумент, был то, что одно из собраний прошло в зале как бы принадлежащее масонам, я например бывал на собраниях в бывших обкомах, райкомах, дворцах пионеров, стадионах и кстати неделю назад был на конгрессе проходившем на мототреке, из этого ведь не вытекает, что я коммунист, пионер, футболист или мотогонщик, хотя всем спасибо за предоставления площадей для поклонение.
И наконец, я живу на Украине и у нас очень модно у политиков кичится тем, что они принадлежат к масонской ложе(смотрел док. фильм), но мы с масонами совершенно разные по идеям и стремлениям.
И наконец сами Масоны сказали, что Т. Рассел к ним не принадлежал - так, что это очередная сказка про нас и тему давным давно разобрали!

Да уж, оставьте и прах его и дух его...
Давно уже ушел, и кости уже сотлели, нечего и перемывать...
Вы правы, но сплетня ходит, что мы принадлежим к Масонам, могла бы получится интересная, тема, но доказательства закончились и как всегда началось .....

Комментарии