Как спасти свою душу? Надо принять Иисуса как Спасителя, покаяться и пройти крещение?И считается ли крещение в детском возрасте?

Больше
12 года 9 мес назад #68756 от Хорват

И меня где то в детстве крестили в католической церкви,(имею кресную-отсюда и знаю)но сам я никаких обязательств к Богу не принимал (что дети могут сообразить?)-поэтому тот договор был не правомочен.И встав зрелым -заключил договор на правах как дееспособен.

Простите, но разве мы не должны быть как дети приходя к Господу, или нужно быть обязательно, взрослым здравомыслящим человеком?

И меня где то в детстве крестили в католической церкви,(имею кресную-отсюда и знаю)но сам я никаких обязательств к Богу не принимал (что дети могут сообразить?)-поэтому тот договор был не правомочен.И встав зрелым -заключил договор на правах как дееспособен.

Простите, но разве мы не должны быть как дети приходя к Господу, или нужно быть обязательно, взрослым здравомыслящим человеком?

Если ребенка крестят, а он ничего не понимает, как Бог может дат ему из Духа Своего? Многих крестят когда они были маленькими, а сейчас пьянствуют и блудодействуют. В таких людях Бог не живет.

Бог дает из Духа человеку, когда он искренно покается и просит Духа Святого.А ребенок искренно не может просит Духа Святого, потому что он не знает что такой Дух Святой.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68759 от Алексей

Душой мы принимаем Господа как дети,но действие у нас должны быть как у взрослых."По уму будьте как совершеннолетние...".И потом -это договор с Богом,мы несем ответственность после крещения.А до договора-мы вроде "вольные слушателей".Договор -вещь серьезная.

Но простите, мои уши не могут примериться с тем, что договор как-бы включает в себя благодать, её оговаривает, регламентирует и т.д.

Какая же это благодать? Условная, по факту, ты мне я тебе?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 9 мес назад #68762 от emmanuil
Завет (Договор) - это действие твоей веры в благодать и милость Господа к тебе (признаёшь что ты - Его), а не операция по обмену: ты - мне, я - тебе.

Шалом.
Спасибо сказали: Евочка

Больше
12 года 9 мес назад #68764 от Алексей

Завет (Договор) - это действие твоей веры в благодать и милость Господа к тебе (признаёшь что ты - Его), а не операция по обмену: ты - мне, я - тебе.

Шалом.

Тоесть если сердце говорит обратное и твой рассудок не может здраво это воспринять и для тебя слово благодать, означает именно дар, в простоте, то ты безумец?

Больше
12 года 9 мес назад #68772 от emmanuil
Совершенно верно, брат! Господь и Его благодать живут в сердце, а разум противится этому- он привык жить видимым, или приобретенными знаниями человеческого опыта, но не верой.
Потому и написано: "Мы безумны Христа ради". Мы же имеем разум Христов - простота Его Мудрости, излитая Духом Святым в наше сердце.
Шалом.

Больше
12 года 9 мес назад #68773 от артур

Душой мы принимаем Господа как дети,но действие у нас должны быть как у взрослых."По уму будьте как совершеннолетние...".И потом -это договор с Богом,мы несем ответственность после крещения.А до договора-мы вроде "вольные слушателей".Договор -вещь серьезная.

Но простите, мои уши не могут примериться с тем, что договор как-бы включает в себя благодать, её оговаривает, регламентирует и т.д.

Какая же это благодать? Условная, по факту, ты мне я тебе?

Нет,нет договор(крещение)- и благодать- имеют не прямое соотношение.Это различные области и они пересекаются не на прямую.Вот крещение -это договор.А что такое благодать?Что вы подруземеваем под этим словом и к кому?К нам или ко всем?Я полагаю,что благодать-это некая добрая расположеннасть Бога к человеку.К не принявшим Христа оно дается в виде возможности(или шанса) принять спасение,к принявшим Его-к приобщению к Божиим богатствам и всему Его наследию.И то и другое -благодать человеку,только разной направленности.

Больше
12 года 9 мес назад #68778 от Алексей

Как спасти свою душу? Надо принять Иисуса как Спасителя, покаяться и пройти крещение? И считается ли крещение в детском возрасте?

Что Вы понимаете под спасением души? Многие ошибочно полагают что в Новом Завете спасение всегда означает одно и то же. Это не так. Если под спасением души Вы понимаете получения жизни вечной с Богом, то для этого нужна лишь вера в Христа. Для того чтобы человеку не попасть в ад, а оказаться с Богом достаточно одной веры. Я уже писал, в Новом Завете сказано около 150 раз что вера есть условия для спасения в этом смысле.

Что значит поверить? Это можно выразить и Вашими словами - принять Христа как Спасителя. Человек который доверят свое спасение Христу и есть верующий. Такой человек понимает что сам не может ничего сделать для того чтобы попасть на небо, а лишь Смерть Христа как Искупительная за наши грехи, дала возможность каждому человеку получить жизнь вечную как дар. Именно как дар, по вере, а не как заслугу.

Приведу пару новых отрывков которые об этом говорят

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Послание к Ефесянам 2:8,9)

5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Послание к Римлянам 4:5)

Подумайте над этими отрывками. Спасение как получение жизни вечной дается:
1. Не от дел
2. По благодати, т.е. это подарок
3. На основании лишь веры
4. Слова "не делающему" всячески исключают какие либо дела
5. Оправдание дается НЕЧЕСТИВОМУ. Т.е. человек который приходит к Богу за спасением является грешником.

Потому если Вы поймете евангельскую концепцию спасения у Вас не останется мысли что человек что-то еще должен сделать кроме того как уверовать в Христа, для того чтобы иметь жизнь вечную. Но к сожалению многие постараются на Вас наложить какие-нибудь дела как условия спасения. кто-то скажет надо еще креститься, кто-то надо еще в церковь ходить... а все потому что многие так и не могут понять что жизнь вечная - это ДАР, а подарки не зарабатываются, они лишь принимаются.

Что же касается водного крещение - то это заповедь, обязательная к соблюдению. Но не для того чтобы иметь жизнь вечную. Наоборот эта заповедь для тех кто уже уверовал в Христа и получил жизнь вечную. Потому вначале человеку следует уверовать, а потом лишь креститься. Еще раз повторюсь, крещение делается не для того чтобы человек получил жизнь вечную (некрещенные, но верующие люди также спасены). Но это не отменяет обязательность этой заповеди.

Больше
12 года 9 мес назад #68780 от Алексей

Кто нуждается во спасении,- тот делай следующее:
1. Призови (там, где ты находишься ) имя ИИСУСА ХРИСТА,
Исповедуй (вслух ) – Ему, все свои грехи от рождения
(- которые помнишь) и покайся из них.

Дальше можно не продолжать. У любого человека у которого есть хотя бы две извилины в голове возникнут проблемы на данном этапе. КАК ЭТО можно исповедать все грехи от рождения. Вы что их помните??? Я бы врагу своему не желал бы чтобы он узнал путь спасения в виде таких советов. Вспомни и исповедуй все грехи от рождения. Проще сказать - подтянись на турнике 100 раз и отожмись 200 чем Ваше "условие". Ах да, кто-то скажет что надо исповедать "большие" грехи. Но вот проблема том что человечество идет в ад не только из-за больших грехов, а из-за ВСЕХ грехов. Так что исповедывать надо все или ничего.

«Если признаешь (произнесешь устами)пред Ним все грехи свои,- то Он(Иисус),
будучи верен и праведен простит тебе грехи твои и очистит тебя от всякой неправды»
(1 Иоанн 1-9)

А Вас то не смущает что этот отрывок написан УЖЕ верующим спасенным людям, которые УЖЕ имели жизнь вечную??? Понимаете, это не путь спасения, это путь очищения ХРИСТИАН от повседневного греха. Нет нигде в Писании того чтобы условием получения жизни вечной, было исповедание грехов. Вообще нигде!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68781 от Алексей

Приветствую, Так надо спасти свою душу.

1) Почитать Евангелие и без сомнение поверит в нее.

2) Искренно покаяться, и принять Иисуса Христа своем Господом и Спасителям.

3) Просит дар Духа Святого.

4) До конца земной жизни соблюдать все что сказал Иисус.

И Вы будете спасены!
а ответ на вопросу "считается ли крещение в детском возрасте?" - нет, не считается.

Какой стыд. Зачем Вам было писать четыре пункта, проще было написать последний - "До конца земной жизни соблюдать все что сказал Иисус.". Понимаете, для получения жизни вечной надо соблюдать ВСЕ что сказал Иисус. И Вы будете спасены. Просто утешили!!! Нам всем теперь стало на много легче. Надо ведь всего-ничего - соблюсти ВСЕ! Какие пустяки.

Как Вам самому не понятно что это абсурд?! Никто не может соблюсти ВСЕ. Максимум - это лишь стремится к этому. Это раз. Во-вторых, Писание говорит что спасение как получение жизни вечной это ДАР и "не от дел". Это тоже никак не стыкуется с Вашим "соблюдать все". И спасение это милость, благодать которое дается не за наши заслуги.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 9 мес назад #68782 от Алексей

На мой взгляд, единственный способ спастись, это даже не сделать что-то самому, а как сказал Иисус, родиться свыше, тоесть исполниться Святым Духом, многие верят, что есть ритуал принятия, на мой взгляд, скорее это откровение с выше, о котором нужно судить духовно, как о даре.

Как бы Вам мягче сказать. Вот представьте случай, реальный случай который произошел с Павлом. Помните? Тюремный охранник Павла спросил его, что сделать ему чтобы спастись. Да, он хотел знать, что надо сделать чтобы попасть к Богу, а не в ад. Читаем

30. и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деяния св. Апостолов 16:30,31)

Простой вопрос, простой ответ. А теперь представим, что на месте Павла сказали бы ВЫ. Вас спрашивают, что сделать чтобы спастись. А Вы вместо "веруй в Христа" говорите (цитирую Вас)

а мой взгляд, единственный способ спастись, это даже не сделать что-то самому, а как сказал Иисус, родиться свыше, тоесть исполниться Святым Духом, многие верят, что есть ритуал принятия, на мой взгляд, скорее это откровение с выше, о котором нужно судить духовно, как о даре.

Для того чтобы понять Вас нужно иметь богословское образование, как минимум. Да и все равно, по сути Вы сказали "сделай то не знаю чего". Извините, по Вашему совсем не понятно что надо сделать. А ведь у Павла все было проще - веруй в Христа.
Спасибо сказали: Вера

Модераторы: Тарас