Грешники ли христиане?

Больше
14 года 8 мес назад #7154 от Владимир
я привёл это место,для того,чтобы показать Влодимеру,что судим на судилище Христовом будет тот кто жил в теле и позволял ему (телу)делать ,худое или доброе

Извени Сережа, но под твое описание попадаю не только я, но, в принципе, все люди. :laugh:

Больше
14 года 8 мес назад #7155 от СЕРГЕЙ
IXC писал(а):

Сергей, мир вам!
Извините, ваше дополнение о чем говорит? Что в отношении Владимира оно было верно, а я что-то не так сказала? Поясните, пожалуйста! Заранее благодарю. :)

просто Владимир говорит что человек как личнось не разделим и будет судим в теле,а я говорю,что тело уже осуждено на смерть,а пред Христом будет давать отчёт дух с душой,что он ,тоесть человек делал находьсь в теле:)

Больше
14 года 8 мес назад #7156 от IXC
IXC ответил в теме Грешники ли христиане?
Сергей, спасибо за ответ! :)

Больше
14 года 8 мес назад #7157 от СЕРГЕЙ
Володя это говорю не я,а слово Божье

Больше
14 года 8 мес назад #7158 от Владимир
А адрес, где это написано, не подскажешь?

Больше
14 года 8 мес назад #7162 от Владимир
Сережа, я не говорил что тело не умрет, хотя может быть и такое :)
Личность - понятие не библейское, и объяснить это будет очень трудно, но я попробую: Человек состоит из разных духовных органов, это: дух, душа, тело. И каждый орган имеет свои функции. Дух - совесть, общение с Богом, и ведение. Душа - ум, воля, эмоции. И тело. Сами посебе это всего лиш складовые, но должен быть еще и четвертый орган, который связывает их, заставляет взаимодействовать. Некое духовное сердце. Этот орган можно назвать по разному, я его же называю личность.

Бог, когда выбирал Давида на царствование, почему Он выбрал именно его, что Ему поравилось больше - его дух, душа, или же тело :) . Я думаю что Господь вообще не смотрит на человека таким образом. Когда Он смортит на человека, Он видит человека, его сердце.

Больше
14 года 8 мес назад #7165 от СЕРГЕЙ
все твои примеры,это лиш твои или чьи то домыслы не подтверждённые писанием,подтверди это писанием

Больше
14 года 8 мес назад #7166 от СЕРГЕЙ
2Кор5;10,Гал5;17,1Кор15-5

Больше
14 года 8 мес назад #7167 от Новиков Артем
Мда.... тема немного сменила свой ракурс.... Но тем не менее.
По поводу греховности христиан. Приведу место писания 1-е Кор. 6:9-11.
"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
Итак, о чём говорит это место? О том, что неправденые (грешники) Царства Божия не наследуют. И таковыми (т.е. грешниками) мы некогда были, но омылись, освятились и оправдались! Освящённый и оправданный человек, это явно не грешник. Оправданный человек это праведник! Но праведный он не по своим делам и заслугам, а благодаря жертве Христа. И благодаря ей же мы будем спасены, ибо ничто нечистое туда не войдёт!
По поводу монолитности или не монолитности человека. С одной стороны соглашусь с Владимиром, так как действительно Господь не человек, и смотрит не на лице а на сердце. НО! Написано что дух противится плоти, а плоть противится духу, они друг другу противятся! И ещё Павел говорил Рим. 7:18-24:
"18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? ".
Смотря на эти стихи понимаешь, что Павел не чувствовал себя чем то монолитным. Он видел в себе разделение, он как внутренний человек желал чтоб его кто то избавил от этого тела смерти в котором он находился. И Божья благодать дала нам силу противостоять силой духа вожделениям плоти.

Больше
14 года 8 мес назад #7169 от Стас Серов
Приветствую Артем! Прочитал ваше упоминание о 7-й главе Римлянам и решил чтобы не отходить от основной темы создать новую, если будет желание присоединяйтесь. vsehristiane.com/index.php?option=com_ku...view&catid=7&id=7168

Модераторы: Тарас