Грешники ли христиане?

Больше
14 года 8 мес назад #7135 от СЕРГЕЙ
мой дух,тоесть я праведен до тех пор ,пока меня соединяет со Христом вера подтверждаемая делами и не желание грешить

Больше
14 года 8 мес назад #7136 от IXC
IXC ответил в теме Грешники ли христиане?
Если покороче ответить (у меня как-то не всегда это получается), то на вопрос "Грешники ли христиане?" я бы ответила - НЕТ. Но добавила бы, что они согрешают. Если это не так, то Библия определенно говорит об этом. Эта мысль также постоянно проскальзывает и в наших сообщениях. Бог нас видит беспорочными, святыми, царственным священством... Пред Богом мы таковы. И мы таковыми являемся, когда исповедуем свои грехи пред Богом. И наши грехи - это не только поступки и дела, но и побуждения. Иисус конкретно об этом говорил в нагорной проповеди. :)

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #7137 от Стас Серов
СЕРГЕЮ: а плоть грешна получается?
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов.

Больше
14 года 8 мес назад #7138 от Владимир
Стас писал(а):

а по подробней можно? :)

Например тот момент, когда петр ем с язычниками, а когда пришли иудеи, начал сторонится язычников, лицемерить. И Павел обличил его в этом грехе.

Больше
14 года 8 мес назад #7139 от Владимир
Лично я не воспринимаю человека как складовые: плоть, дух, душа. Я воспринимаю человека как монолитную личность этих складовых. Бог же не будет судить отдельно дух, душу и плоть отдельно. Человек - личность, он безгрешен ровно на столько насколько близок к Богу, и греше на столько насколько не познал Его.

Больше
14 года 8 мес назад #7140 от Владимир
Вообще-то для того и нужна церковь, чтобы грех не одолел нас. Об этом Иисус и говорил: "И врата ада не одолеют ее".

Больше
14 года 8 мес назад #7142 от СЕРГЕЙ
ибо всем нам должно явится пред судилище Христово,чтобы каждому получить(соотведственно тому),что он делал,живя в теле,доброе или худое.

Больше
14 года 8 мес назад #7143 от IXC
СЕРГЕЙ писал(а):

ибо всем нам должно явится пред судилище Христово,чтобы каждому получить(соотведственно тому),что он делал,живя в теле,доброе или худое.

Да, это библейская истина: спасение получаем по вере, а судимы будем по своим делам. Т.к. недостаточно только сказать: "Да, я верую во Христа!", необходимо еще жить по вере. Христу недостаточно было нам сказать: "Любовью вечною Я возлюбил тебя!", но Он пришел и умер на кресте за наши грехи.

Больше
14 года 8 мес назад #7150 от СЕРГЕЙ
IXC писал(а):

СЕРГЕЙ писал(а):

Да, это библейская истина: спасение получаем по вере, а судимы будем по своим делам. Т.к. недостаточно только сказать: "Да, я верую во Христа!", необходимо еще жить по вере. Христу недостаточно было нам сказать: "Любовью вечною Я возлюбил тебя!", но Он пришел и умер на кресте за наши грехи.

я привёл это место,для того,чтобы показать Влодимеру,что судим на судилище Христовом будет тот кто жил в теле и позволял ему (телу)делать ,худое или доброе

Больше
14 года 8 мес назад #7152 от IXC
Сергей, мир вам!
Извините, ваше дополнение о чем говорит? Что в отношении Владимира оно было верно, а я что-то не так сказала? Поясните, пожалуйста! Заранее благодарю. :)

Модераторы: Тарас