Грешники ли христиане?

Больше
12 года 11 мес назад #63970 от emmanuil
Шалом,братья и сестры.Господь потому и называет нас праведниками,что мы в покаянии и причастии к Нему омываем грехи свои,вольные и невольные,В греческом оригинале сказано:"Если будем признавать грехи наши(т.е признавать что мы согрешаем пред Ним,даже делая добро),верен ОН есть и праведен,чтобы ОН очистил нас от всякой неправедности"."Если скажем что грех не имеем обманываем самих себя и истина не есть в нас"."...но если не будете каяться(не однажды ,но постоянно!!!)-все подобно погибнете","Ибо все мы много согрешаем".1Ин.1-9,8;Лук13:3-5;Иак.3:2.
Или никто из нас уже не кается???????????

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63997 от Лёля

Шалом,братья и сестры.Господь потому и называет нас праведниками,что мы в покаянии и причастии к Нему омываем грехи свои,вольные и невольные,В греческом оригинале сказано:"Если будем признавать грехи наши(т.е признавать что мы согрешаем пред Ним,даже делая добро),верен ОН есть и праведен,чтобы ОН очистил нас от всякой неправедности"."Если скажем что грех не имеем обманываем самих себя и истина не есть в нас"."...но если не будете каяться(не однажды ,но постоянно!!!)-все подобно погибнете","Ибо все мы много согрешаем".1Ин.1-9,8;Лук13:3-5;Иак.3:2.
Или никто из нас уже не кается???????????

А по вашему, грешник -- это тот, кто грешит?

А Божие учение говорит -- человек рожден грешником, ПОЭТОМУ грешит. Потому что природа у него такая. Это как курица родилась курицей, поэтому несёт яйца, а корова родилась коровой, поэтому даёт молоко. А человек родился грешником, поэтому даёт "свою продукцию", хочет он того, или не хочет. Программа греха, которая в Библии называется "закон греха и смерти в членах моих", заложена в человека с момента зачатия и потом, при рождении запускается в действие.

Человек был рожден грешником.
А потом, уверовав, рожден дитём Бога живого.
А у святого Бога дети -- святые.
И Царствие Божие -- это Царствие святых, а не грешников, признающих свой грех.
В Царствии Божием вообще нет ни наличия греха, ни понятия греха.

Потому что святость -- это природа Бога, которую Он дарит любому, человеку, который грешником приходит к Нему, кается и просит принять его в Божию семью.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63999 от Лёля

Христианин-это признающий свои грехи грешник,старающийся жить в мире сем как ОН(1Иоан.1:9;4:17).Шалом.

Вы заблуждаетесь!Или Христианин или грешник,не мешайте мух с котлетами.

Аминь.
У меня вчера не получилось поставить пост. Он по-сути тоже самое о чем писал Артур. Правда я пост Артура прочитала только сейчас, но свой пост всё равно хочется поставить. Потому что они хоть и похожи, но несколько по-другому выражена суть.

Эммануил, если грешник признаёт свой грех, кается и оставляет его, и просит Бога принять его в Божию семью, то Бог такого человека грешником больше не называет. В письме к коринфянам Павел обращается к ним – "освященным, призванным святым". А потом на протяжении двух посланий обличает святых в грехах, и в немалых.

Если Бог Своих детей называет святыми, то дитя Божие не имеет права отвергнуть Божие определение и своё мнение поставить превыше Бога. У святого Бога дети святые, которые согрешают, каются, и сражаются с грехом силой Божией. У святого Бога не может быть детей – грешников.

А тот, кто носит название или статус «грешник», признаёт он свой грех или не признаёт, но жить жизнью статуса «святой» никогда не сможет. Чтобы жить святой жизнью, нужно стать святым. Чтобы жить в воде, как рыба, нужно стать рыбой. Тот, кто называет себя грешником, «рыбой» ещё не стал, чтобы жить её жизнью – новой для себя жизнью.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 11 мес назад #64003 от Вячеслав
Еще какие! :)

Больше
12 года 11 мес назад #64017 от Iosef Eskin

Доброго времени суток! Хочу поднять одну тему очень важную. Много раз слышал от христиан что они себя называют грешниками или "спасенными грешниками". Какова твоя вера? Кто ты для Бога? Много приводить стихов не буду, приведу один стих пока:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)

Верно ли слово, что были, или остались ими?

Мир Вам здесь!

Христиане отличаются от прочих грешников тем, что их грехи ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГОСПОДЬ и они верят в это и тем СПАСАЮТСЯ.
Но если христианин продолжает ПРОИЗВОЛЬНО грешить, то он не христианин!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64019 от Тарас

Доброго времени суток! Хочу поднять одну тему очень важную. Много раз слышал от христиан что они себя называют грешниками или "спасенными грешниками". Какова твоя вера? Кто ты для Бога? Много приводить стихов не буду, приведу один стих пока:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Мир Вам здесь!

Кровь Христа омывает нас от греха:

(7) если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(8) Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(9) Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(10) Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #64047 от артур

Мир Вам здесь!

Христиане отличаются от прочих грешников тем, что их грехи ВЗЯЛ НА СЕБЯ ГОСПОДЬ и они верят в это и тем СПАСАЮТСЯ.
Но если христианин продолжает ПРОИЗВОЛЬНО грешить, то он не христианин!

Позвольте частично с вами не согласиться.Говоря "Христиане отличаются от прочих грешников...",-от прочих грешников-это вы как бы причисляете христиан к грешникам,только иного рода?Тот,кому грехи прощены-не может считаться все еще грешным.Прощение (или помилование) освобождает человека от вины.А то что человек,считающийся христианином,сам грешит-действительно,таковым лучше было бы и не позновать Христа ибо за это уже нету жертвы-Христово жертва отвергнута.Это самые несчастные люди-Бог оставил единственный вход-Христа-а они сами себе его закрыли.

Модераторы: Тарас