-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грешники ли христиане?
Грешники ли христиане?
- Стас Серов
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
Христиане однозначно грешники, и каждый очистился ровно на столько, насколько познал и приблизился к Иисусу. Я же верю что Богу намного важнее не степень твоей грешности, а степень поклонения Ему.
Хотелось бы конечно чтобы по писанию участники обсуждения данного вопроса подтверждали свои слова. Заранее благодарю.

IXC, о совершенстве сказано так:
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
Стоит задуматься над этим...
Стас, вы верно подметили, что "Он... навсегда сделал совершенными освящаемых", которые послушны влиянию Святого Духа и разрешают Богу производить в себе изменение (от привычки грешить - к жизни в святости). Это место Писания я понимаю следующим образом. Здесь говорится о приносимых жертвах за грех, и эти жертвы были приносимы постоянно (по мере согрешения), т.е. не один раз. А Иисус принес себя в жертву за грех единожды и этого было достаточно: "Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:14). Это значит, что мы пред Богом совершенны, т.к. жертва Христа омыла все наши грехи.
Но я бы хотела, чтобы мы прочитали и далее, а там говорится о нашем дальнейшем освящении (совершенствовании). И там конкретно сказано, что: "если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27). Т.е., если мы упорствуем в грехе и продолжаем жить по-прежнему, отвергает силу Божию, Его обетования, то...
Приведу пример: когда мы приняли Господа в свое сердце личным Спасителем, то Он простил нас, грех уже не разделял нас с Богом, мы примирились с Ним, пред Господом мы были чисты и непорочны, т.е. совершенны. Но, я думаю, что вы согласитесь с тем, что мы так мало еще знали Слово Божье, Его волю в своей жизни. Поэтому, исследуя Священные Писания, Бог открывал нам новые истины, т.е. то, что обличало нас, мы просто не знали, что это было грехом. Со мной такое происходит, и я придерживаюсь такого понимания, что чем ближе я к Господу, тем больше я вижу себя несовершенной, а значит грешной. Но я не останавливаюсь на одном получении знании, то что открыл Господь, я применяю в своей жизни. И это как раз свидетельствует о том, что я и сегодня еще нуждаюсь в Спасителе, а не только единожды, когда обратилась к Нему.
Еще дачный пример, когда цветет яблоня, то ее цветок еще не яблоко, но этот цветок совершенный. Потом яблоко становится завязью, зеленым плодом - это еще не совершенный плод, но он совершенен в своей стадии развития. Также и мы в нашей жизни с Господом - на каждой стадии своей жизни мы можем быть соверешенны, если следуем за Ним.
Ой, опять я много написала! Думаю, что не сильно запутала вас. Всего доброго!
- Стас Серов
-
Автор темы
-
Со мной такое происходит, и я придерживаюсь такого понимания, что чем ближе я к Господу, тем больше я вижу себя несовершенной, а значит грешной.
Еще дачный пример, когда цветет яблоня, то ее цветок еще не яблоко, но этот цветок совершенный. Потом яблоко становится завязью, зеленым плодом - это еще не совершенный плод, но он совершенен в своей стадии развития. Также и мы в нашей жизни с Господом - на каждой стадии своей жизни мы можем быть соверешенны, если следуем за Ним.
Ой, опять я много написала! Думаю, что не сильно запутала вас. Всего доброго!
Хороший пример с цветком. Но как мне кажется вы не применяете к себе его, так как сами говорите чуть выше примера своего что видете себя несовершенной, то есть грешной. Или я не правильно понял?
Еще хотел сказать, что когда Бог рождает себе дитя через Свое слово, то есть нас, то какими Он рождает их Себе грешными или безгрешными? Может ли Бог родить себе что-то грешное? Нет конечно, поэтому грех и Бог несовместимы. И не войдет в Небесное царство ничто грешное. Мир вам!
Но я совершенна в глазах Бога, если, даже согрешив, прихожу к Нему, каюсь, исповедую свой грех, Господь меня поднимает, и я далее продолжаю свой путь вместе с Господом. Но мне достаточно, как и достаточно было Апостолу Петру, отвести свой взор от Господа и посмотреть на себя, сказав себе: "ну наконец-то я достигла...", и далее, как и Петр, я...
Опять возвращение об аналогии совершенства с радугой и...
Мир тебе, брат!

А вы идеалист сударь. Так вы признаете Давида сыном Божьим, или нет? Потому что он был далеко не бесгрешным человеком.
- Стас Серов
-
Автор темы
-
Еще хотел сказать, что когда Бог рождает себе дитя через Свое слово, то есть нас, то какими Он рождает их Себе грешными или безгрешными? Может ли Бог родить себе что-то грешное? Нет конечно, поэтому грех и Бог несовместимы. И не войдет в Небесное царство ничто грешное. Мир вам!
А вы идеалист сударь. Так вы признаете Давида сыном Божьим, или нет? Потому что он был далеко не бесгрешным человеком.
Если он назван праведником, то он праведник. Детьми Бога не помню чтобы кто-то назывался, помню что Аврааму было обещано что у него будет много детей, и все верующие суть его сыновья и дочери. Авраам назван был другом Богу.
Также можно привести примеры греха с апостолом Петром, и с другими центральными фигурами.
- Стас Серов
-
Автор темы
-

Комментарии