-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Грешники ли христиане?
Грешники ли христиане?
14 года 9 мес назад #7176
от Владимир
Владимир ответил в теме Грешники ли христиане?
Извените что не уточнил, но я говорил не о явных грехах, осознанных, а о грехах которые основаны на нашей греховной плоти. Потому что мы - люди, склонны делить грехи на маленькие и большие. Осознание степени греха тоже зависит от нашей близости к Богу. Человек делает много маленьких грехов, которых сам не замечает.
А о таких грехах которые перечислил Атрем, и не приходится говорить.
Артем, я думаю что с этим стихом (К Римлянам 7 ст 17) картина будет более понятной, ты его забыл написать
Неужели, если человек признавал наличие греха в себе и хотел от него избавится, он являлся двуличным? Может быть мы просто говорим о разных весчах, и не можем понять друг друга.
Впринципе все остались при своих мнениях, и дальше ета переписка не имеет смысла. Предлагаю поддержать предложение Стаса.
А о таких грехах которые перечислил Атрем, и не приходится говорить.
Артем, я думаю что с этим стихом (К Римлянам 7 ст 17) картина будет более понятной, ты его забыл написать

Впринципе все остались при своих мнениях, и дальше ета переписка не имеет смысла. Предлагаю поддержать предложение Стаса.
14 года 9 мес назад #7177
от IXC
IXC ответил в теме Грешники ли христиане?
Мир вам, собратья!
Присоединяюсь к Владимиру и хочу добавить, что когда мы приводим один какой-то текст и на нем пытаемся строить размышления, то мы можем понять его неправильно. Мы должна рассматривать его в контексте отрывка, главы, всего Послания..., Библии.
Например, какой-либо человек что-то рассказывает, а мы можем выдернуть из его рассказа часть слов, а потом пытаться понять, что он хотел сказать этими словами, не зная, и не учитывая всего его рассказа.
Присоединяюсь к Владимиру и хочу добавить, что когда мы приводим один какой-то текст и на нем пытаемся строить размышления, то мы можем понять его неправильно. Мы должна рассматривать его в контексте отрывка, главы, всего Послания..., Библии.
Например, какой-либо человек что-то рассказывает, а мы можем выдернуть из его рассказа часть слов, а потом пытаться понять, что он хотел сказать этими словами, не зная, и не учитывая всего его рассказа.

13 года 4 нед назад #63878
от Валентин
Валентин ответил в теме Грешники ли христиане?
если праведник едва спасается то нечестивый и грешный где явится 1петра 4:18 ответ очевидный ненадо ничего придумывать
Спасибо сказали: Вера
13 года 4 нед назад #63894
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Грешники ли христиане?
Христианин-это признающий свои грехи грешник,старающийся жить в мире сем как ОН(1Иоан.1:9;4:17).Шалом.
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #63947
от Алексей
Не имеет значение брат кем мы называемся или кем хотели бы назваться, главное не коверкать истину, а она не сокрыта, она буквальна, если я грешу, то грешник, если стораюсь соблюдать правила и это получается, то праведник, если живу по вере то святой божий, и только Богу известно кто в конце концов Его.
Помните еще такую фразу, что закон путеводитель ко Христу и им познается грех, многие верят в оправдание через него или сохранять спасение по средствам его, но пребывающий в вере обрел покой.
Алексей ответил в теме Грешники ли христиане?
Верно ли слово, что были, или остались ими?
Мир Вам здесь!
Не имеет значение брат кем мы называемся или кем хотели бы назваться, главное не коверкать истину, а она не сокрыта, она буквальна, если я грешу, то грешник, если стораюсь соблюдать правила и это получается, то праведник, если живу по вере то святой божий, и только Богу известно кто в конце концов Его.
Помните еще такую фразу, что закон путеводитель ко Христу и им познается грех, многие верят в оправдание через него или сохранять спасение по средствам его, но пребывающий в вере обрел покой.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Алексей.
13 года 3 нед назад #63949
от Алексей
Я практически согласен с этим утверждением, но не о поклонение идет речь в писании, а о послушание и следование, так и Христос ничего не делал сам, и не мог что-либо сделать по своей воли, он был един с Отцом и призвал нас всех в этот союз.
Алексей ответил в теме Грешники ли христиане?
Христиане однозначно грешники, и каждый очистился ровно на столько, насколько познал и приблизился к Иисусу. Я же верю что Богу намного важнее не степень твоей грешности, А СТЕПЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ ЕМУ.
Я практически согласен с этим утверждением, но не о поклонение идет речь в писании, а о послушание и следование, так и Христос ничего не делал сам, и не мог что-либо сделать по своей воли, он был един с Отцом и призвал нас всех в этот союз.
13 года 3 нед назад #63952
от артур
артур ответил в теме Грешники ли христиане?
Нет,не грешники.И ап.Павел пишет послания-"Находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе","Павел и Тимофей,рабы Иисуса Христа,всем святым во Христе Иисусе,находящимся в Филиппах..."-если мы грешники,то это не нам.А если святые?А как это святые?По делам нашим бывшим прежде-да,достойны смерти.И это было верно согласно Ветхого Завета.(Да сами бы числились язычниками и народом необрезанным).НО наступила новое время-"время благоприятное и День спасения".Христос-отдав себя в жертву,стал причиной нашего прощения.Писание говорит-"Блажен человек чьи беззакония покрыты и чьи грехи прощены".И мы стали избавлены от грехов наших-жертвой за нас и стал Христос.И стали мы святыми не по делам нашим прежними,а по милости Божией ,через Жертву,и приобщились к Богу.Ну а для грешников Писание говорит немного-"Покайтесь в грехах ваших."
13 года 3 нед назад #63954
от Вера
Вера ответил в теме Грешники ли христиане?
"Ибо как непослушанием одного человека сделались многие сделались грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" послание к Римлянам 5:19
Написано,что "семь раз упадет праведник -и поднимет его Господь".Получается мы,как живущие во плоти можем "упасть"(согрешить),но это не наша новая природа грешит,а закон,действующий во плоти("закон греха и смерти" как учит апостол Павел) приводит ко греху,если христианин не пободрствует.Потому Павел и предупреждает:" Бодрствуйте,ибо дьявол ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить" и "Кто стоит-берегись,чтобы не упасть" и т.п.
Написано,что "семь раз упадет праведник -и поднимет его Господь".Получается мы,как живущие во плоти можем "упасть"(согрешить),но это не наша новая природа грешит,а закон,действующий во плоти("закон греха и смерти" как учит апостол Павел) приводит ко греху,если христианин не пободрствует.Потому Павел и предупреждает:" Бодрствуйте,ибо дьявол ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить" и "Кто стоит-берегись,чтобы не упасть" и т.п.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 3 нед назад #63959
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Грешники ли христиане?
Вы заблуждаетесь!Или Христианин или грешник,не мешайте мух с котлетами.Христианин-это признающий свои грехи грешник,старающийся жить в мире сем как ОН(1Иоан.1:9;4:17).Шалом.
13 года 3 нед назад #63964
от артур
артур ответил в теме Грешники ли христиане?
"Омытому нужно только ноги омыть ,ибо все тело чисто"."Ибо как непослушанием одного человека сделались многие сделались грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" послание к Римлянам 5:19
Модераторы: Тарас
Комментарии