Явление "золотого песка " и тому подобные "чудеса" на служениях некоторых служителей

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71398 от Вера
Кстати,тот случай в церкви был уже давно в церкви.И тогда я специально пришла в одну семью(муж и жена),которая через меня пришла в церковь и впоследствии приняли крещение.Я старалась поддерживать общение .И в этой семье произошло после собрания разделение,потому что муж засомневался в истинности данного "учения",а жена с радостью приняла.Они были новообращенные и я решила порассуждать с ними на эту тему,приводя места Писания.Но жена тогда мне сказала"Вера,а ты не боишься оскорбить Духа Святого?" Я ответила:" Это не Дух Святой и поэтому я не боюсь сейчас обличать и рассуждать по Писанию".Вобщем,в семье тоже произошло разделение.Так вот, впоследствии жена,принявшее это "учение" перестала посещать церковь,а потом и с мужем развелась,уйдя к другому мужчине.Сейчас она не член церкви,а её бывший муж член церкви,с Божьей помощью он вышел из этой ситуации. То что не от Бога в скором времени развалиться.Тогда из церкви отделилась группа,принявшее данное лжеучение.Существовали несколько лет,БЫЛ ТАМ У НИХ "старший" ,но там люди из мира не каялись,а приходили из других церквей и то немного.А сейчас там уже и "старший" с себя полномочия снял.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, артур, Максим

Больше
12 года 8 мес назад #71399 от Вера
Один из признаков "живой" церкви,это ,когда "Дух Святой прилагает спасаемых к церкви.А не когда в церковь приходят "неудовлетворенные" с других церквей
Спасибо сказали: Любава, Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена, артур, Максим

Больше
12 года 8 мес назад #71401 от Старший Брат

Один из признаков "живой" церкви,это ,когда "Дух Святой прилагает спасаемых к церкви.А не когда в церковь приходят "неудовлетворенные" с других церквей

Внешне эти ситуации похожи.

Больше
12 года 8 мес назад #71437 от Гелена
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 8 мес назад #71478 от Женя Кырмыза

" У вас есть дар различения духов или вы по внешним признакам определили, что это не от Бога? Есть люди, которые имеют различение духов, но они имеют мудрость правильно им пользоваться. Как работает различение духов, я немного объясню. Представьте, вы выходите на сцену проповедовать и вы видите все грехи, которыми грешат люди, зависимости и т.д. Это огромное бремя. Очень трудно все это видеть и не осуждать при этом, а любить этих людей. И такой человек, всегда будет подходить с мудростью в том как использовать это различение и он не будет при всех называть те проблемы, которые слишком личные, такой человек будет стараться делать это один на один, либо говорить притчами. Автор этой темы, если вы хотите чтоб Господь вам доверил этот дар, либо какой-то другой дар, то предполагается что вы будете поступать мудро, и там где вы хотите высказаться, может придется даже помолчать, либо сказать притчей. И при том что в церкви собираются все эти люди, это не означает что они не от Бога, просто у каждого есть свои приолы и крайности.

Женя, по-моему Вы неправильно понимаете дар различения духов.Вы привели пример со знанием грехов других людей,но это скорее подходит под дар "слово знания"( как было в случае с Ананией и Сапфирой).А пример проявления дара различения духов-это,когда апостол Павел выгнал нечистого духа из служанки,которая за ними ходила несколько дней и прорицала.До того ,как выгнать нечистого духа у Павла проявился этот дар-он выявил,что это нечистый дух в служанке,а не Святой Дух говорит через неё.
А вот мудро и прилично Вы бы лучше посоветовали Шаповалову проповедывать,а то уж слишком много у него "крутизны" в речах.

у вас есть дар различения? нету. Я общался с людьми у которых это есть, и которые изгоняли бесов. Вы изгоняли бесов? эти люди все как один именно так описывают действие различение духов, конечно они и бесов видят, но грехи тоже.

Больше
12 года 8 мес назад #71487 от Вера
Я привела Вам библейское описание и проявление дара различения духов и слова знания,а Вы мне в пример-человеческое Ваше понимание и описание действия..Почему Вы не можете предположить,что эти два дара действуют в "тех людях" одновременно?Вам это так сложно?Вам проще все действия приписать одному дару "различения"?
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
12 года 8 мес назад #71488 от Любава
В нашей церкви те, кто слушал проповеди Шаповалова, тоже ушли из церкви.Слово Божье гласит, чтобы мы судили по плодам. Да и купание в золотой пыли, много ли даёт нам познание о Господе? Взирая на перья, преображаешься ли в образ Христа, много ли вкушаешь как благ Господь, и побуждает ли это нас к покаянию и к желанию вести святую жизнь и подражать Христу?
Когда я впервый раз увидела проповеди Шаповалова, то внутренность моя смутилась. Лучше, буду напрямую общаться с Господом и пить чистую воду жизни от Него.
Однажды уже получила огромную порцию яда, после которой впала в кому (духовную). Знаю цену груху-смерь. И насколько прекрасно общение с моим Возлюбленным, котрый даёт невероятную радость, стимул жить, двигаться, служить, и насколько ценна мир с Богом!!!
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Вера, Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #71489 от Женя Кырмыза

Я привела Вам библейское описание и проявление дара различения духов и слова знания,а Вы мне в пример-человеческое Ваше понимание и описание действия..Почему Вы не можете предположить,что эти два дара действуют в "тех людях" одновременно?Вам это так сложно?Вам проще все действия приписать одному дару "различения"?

вы не практик, а теоретик, поэтому не имеет правильного понимания этих вещей. Дар слова знания имеет другой характер и по-другому действует. А то что вы привели из Библии никак не подтверждает вашу мысль. Павел изгнал духа из колдуньи потому, что она достала его. Эта колдунья ходила за ними и говорила: "Се рабы Бога Всевышнего" Этим она показывала будто и она служит тому же Бог что и Павел, но это бы опорочило Павла и Евангелие. Поэтому Павел изгнал духа, чтоб Евангелие не было опорочено. Открою вам секрет, не обязательно иметь дар различения чтоб изгнать духа. Не обязательно знать имя беса чтоб его изгнать. Не обязательно закрыть все двери, покаяться в грехах, чтоб изгнать беса. Не обязательно желание и выбор человека чтоб изгнать беса. Если у вас есть вера, то можно изгнать беса даже из человека, которые не хочет чтоб это произошло. Яркий тому пример это Павел и эта колдунья. Еще есть примеры и в наше время.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71492 от Гелена
Не отклоняйтесь от темы...

Друзья,название темы изменили,так как оно имело характер осуждения...
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Гелена.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 8 мес назад #71505 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга Малахия 1:6
Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: `чем мы бесславим имя Твое?'

Где почтение К Господу или благоговение?Сейчас чуть ли не на жаргоне проповедуют,что нравится не малому количеству людей.Опять таки льстят слуху.

Модераторы: Тарас