-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад #7418
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Слова-то не Божьи, но их сказал Божий человек.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7419
от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Павел говорил сие для больного желудком Тимофея,из чего можно сделать вывод что в те времена это был способ лечения данного органа.А сейчас медицина предлагает другие лекарства!....Ефес.5:18... Не упивайтесь вином от которого бывает распутство,но исполняйтесь Духом-помоему коротко и ясно сказано для всех праведных......Знаете,ещё до моего покаяния у меня был гастрит желудка,и я иногда его успокаивал выпивая водку с солью(наверно многие слышали про такой "рецепт"),так вот, такое лечение у меня зачастую продолжалось несколькими днями активной терапии данным "лекарством".Желудок мне врачи так и не вылечили а уж водка темболее,а исцелил его Господь на одном из собраний в церкви соседнего города,куда приехал пастор из Хабаровска со своей командой.И от Духа тоже можно опьянеть,Господь меня проводил и через это,поверьте что состояние даже лучше чем от алкаголя и голова на утро не болит,а лишь появляется желание молиться и славить Бога !!!Поэтому мой совет не ищите лукавых путей а ищите Истину Божью и путь праведный,ведь даже Слово Божье можно прогнуть и искаверкать на свой лад и отравить этой ложью не только окружающих,но и самого себя.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
14 года 7 мес назад #7420
от Александра
Александра ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
А водка горькая и вонючая... но если есть зависимость, ни вкус, ни запах не остановит...
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #7441
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Это еще не остановило ни одного пьяницу.Только истина освобождает от всякого рабства.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
А водка горькая и вонючая... но если есть зависимость, ни вкус, ни запах не остановит...
Это еще не остановило ни одного пьяницу.Только истина освобождает от всякого рабства.
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #7442
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 7 мес назад #7450
от Стас Серов
Я с вами согласен что алкоголь это плохо. Тем более современный алкаголь, потому что он отличается от того что был раньше степенью крепости на много порядков выше. Раньше все было очень слабое, например пиво 2,5 градуса помоему, сейчас 5 и 8, вино тоже наверно было раньше не 19 градусов.
Но у меня вопрос именно почему Христос тогда из воды сделал вино на свадьбе? Ведь если бы он был против этого, то не сделал бы зла?
Но у меня вопрос именно почему Христос тогда из воды сделал вино на свадьбе? Ведь если бы он был против этого, то не сделал бы зла?
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #7458
У меня тоже вопрос:С чего ты взял что Иисус сделал зло?Там что написано?Распорядитель сказал:
Книга От Иоанна > Глава 2 > Стих 10:
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Там написано:хорошее вино.А вообще Стас,если ты принесешь вино сотворенное Иисусом,то мы все будем его пить.Только не надо говорить,что Иисус пил вино,потому что Он его не пил.И это было не то вино,от которого бывает распутство.
Книга От Иоанна > Глава 2 > Стих 10:
и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Там написано:хорошее вино.А вообще Стас,если ты принесешь вино сотворенное Иисусом,то мы все будем его пить.Только не надо говорить,что Иисус пил вино,потому что Он его не пил.И это было не то вино,от которого бывает распутство.
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 7 мес назад #7463
от Стас Серов
«Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино» (Иоан. 4:46)
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7464
от IXC
IXC ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
В одном из справочников я ранее читала, что слово "вино" для иудеев означало чистый неброженый виноградный сок. Т.е., совсем не то, что имеется в виду сегодня. Если мы сегодня претендуем на то, что являемся детьми Божьими, святыми, священниками и водимы Святым Духом, то для чего нам затуманивать свой разум? Может быть для того, чтобы лучше услышать голос Божий, узнать Его волю?
Все-таки насколько человек еще ищет своего, какую-либо лазейку для себя, для удовлетворения своей ГРЕХОВНОЙ плоти, однозначно не для духовного человека.
Все-таки насколько человек еще ищет своего, какую-либо лазейку для себя, для удовлетворения своей ГРЕХОВНОЙ плоти, однозначно не для духовного человека.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #7465
Алкоголь - это яд в любых дозах.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии