-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
14 года 7 мес назад #7534
от Тарас
Тарас ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Честно сказать что касается меня ,маё личное мнение-опридилилось с опыта в жизни и подтверждением с писания на которое я опираюсь Притч.20:1 Я противник спиртного в каких либо дозах,и щитаю то что там кто-то делает в церквях причастие со спертным это уже пошло от людей которые накручивают на писание свою композицию выгодную им=),Причастия так-же можно делать и виноградным соком!У нас в церкви виноградный сок!Подзапутались короче братья и сестры. Можно, нельзя. А в православии вообще, причащения без вина не бывает. Чаще всего используют крепленое вино "Кагор", разбавляют с водой, макают просфорами (хлебцами). И хочу заметить, в этом вине есть спирт.
Я напомню, многие в своих доказательствах постоянно ссылаются на Писание. Ну вот и все, теперь все прозрачно. То, что сейчас обсуждается, это ЛИЧНЫЕ мнения участников спора. ТАМ запрета НЕТ. О чем еще вы спорите?
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7536
от Алексей
Извините конечно, но кроме Вас похоже в Притч.20:1 никто запрета не видит. Есть запрет лишь "не увлекаться" алкоголем. Остается лишь Ваше личное мнение.
Алексей ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Честно сказать что касается меня ,маё личное мнение-опридилилось с опыта в жизни и подтверждением с писания на которое я опираюсь Притч.20:1 Я противник спиртного в каких либо дозах,и щитаю то что там кто-то делает в церквях причастие со спертным это уже пошло от людей которые накручивают на писание свою композицию выгодную им=),Причастия так-же можно делать и виноградным соком!У нас в церкви виноградный сок!
Извините конечно, но кроме Вас похоже в Притч.20:1 никто запрета не видит. Есть запрет лишь "не увлекаться" алкоголем. Остается лишь Ваше личное мнение.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #7540
от Romanesku
Вот видите все прозаично. Каждый опирается на какой-то притч. И судя по данному ответу, любой может развернуть его по своему хотению. Вы считаете, что причастие пошло от людей, возможно это так. Но, как тогда понимать десятки случаев из писания, где Христос делал вино из воды, а также притчи, где рекомендуется выпивать, а не напиваться? Ха, ха. Каждый будет искать нужные слова и доводы в свою пользу. В доказательство своих убеждений, не смотря на Писание, а только используя его части. Надо сказать, как это по-человечески. Я еще раз напомню, красное сухое вино приносит пользу. Думаю, что ярые противники алкоголя, столкнулись в своей жизни с невозможностью самостоятельного избавления от него. И только поэтому, так агрессивно настроены.
Romanesku ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Честно сказать что касается меня ,маё личное мнение-опридилилось с опыта в жизни и подтверждением с писания на которое я опираюсь Притч.20:1 Я противник спиртного в каких либо дозах,и щитаю то что там кто-то делает в церквях причастие со спертным это уже пошло от людей которые накручивают на писание свою композицию выгодную им=),Причастия так-же можно делать и виноградным соком!У нас в церкви виноградный сок!
Вот видите все прозаично. Каждый опирается на какой-то притч. И судя по данному ответу, любой может развернуть его по своему хотению. Вы считаете, что причастие пошло от людей, возможно это так. Но, как тогда понимать десятки случаев из писания, где Христос делал вино из воды, а также притчи, где рекомендуется выпивать, а не напиваться? Ха, ха. Каждый будет искать нужные слова и доводы в свою пользу. В доказательство своих убеждений, не смотря на Писание, а только используя его части. Надо сказать, как это по-человечески. Я еще раз напомню, красное сухое вино приносит пользу. Думаю, что ярые противники алкоголя, столкнулись в своей жизни с невозможностью самостоятельного избавления от него. И только поэтому, так агрессивно настроены.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Romanesku.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #7547
от Вадим
Вадим ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Знаете, все ваши убеждения строятся только н атом, что вам нравится опьянение. Вы никаккой не поборник чистоты Слова Божьего. Иначе вы бы уверенно декларировали все, что приятно и Библия нигде прямо не запрпешает простым верующим.
К примеру Библия нигде не запрещает многоженства
нет запрета на курение
нет запрета на развод с женой.
Есть немало случаев которые происзошли и Бог это допустил но по исключительно по упрямству человека.
Бог допустил потому, что человек был очень упрям.
примеры-избрание Саула царем.
захват иудеями Павла (хотя Бог его предупреждал-не идти в Иерусалим)
выделение Аарона в помошники Моисею--тоже изначально не планировалось.
Бог не планировал вот просто так брать и разрушать Иерусалим и отводить евреев в рабство--на то была веская причина.
таких случаев -достаточно в Писании. И говорю вам, что рассуждать с позиции "что не запрещено то разрешено"--значит мыслить порочно. Немало случаев произошли только по причине жестоковыйности персонажей Библии.
Помимо этого есть еще то, что выяснили врачи лишь сейчас. Это фермент который ответственнен за расщипление алкоголя в крови. Алкогольдегидрогеназа
более подробно см.
(почему не спились до сих пор евреи, французы, итальянцы, грузины?)
К примеру Библия нигде не запрещает многоженства
нет запрета на курение
Есть немало случаев которые происзошли и Бог это допустил но по исключительно по упрямству человека.
Бог допустил потому, что человек был очень упрям.
примеры-избрание Саула царем.
захват иудеями Павла (хотя Бог его предупреждал-не идти в Иерусалим)
выделение Аарона в помошники Моисею--тоже изначально не планировалось.
Бог не планировал вот просто так брать и разрушать Иерусалим и отводить евреев в рабство--на то была веская причина.
таких случаев -достаточно в Писании. И говорю вам, что рассуждать с позиции "что не запрещено то разрешено"--значит мыслить порочно. Немало случаев произошли только по причине жестоковыйности персонажей Библии.
Помимо этого есть еще то, что выяснили врачи лишь сейчас. Это фермент который ответственнен за расщипление алкоголя в крови. Алкогольдегидрогеназа
более подробно см.
(почему не спились до сих пор евреи, французы, итальянцы, грузины?)
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Вадим. Причина: вставка видео
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7548
от Тарас
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7549
от Тарас
У меня такое складывается мнение то что вы не видете то ,что читаете,или просто всячески хотите оправдать себя в том что вы выпеваете! Я утачню ищё раз для тех кто в бронепоезде,в Писании написано тот кто увлекается вином делает НЕ РАЗУМНО!Почитайте внимательно мои предыдущие посты!
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7551
от Romanesku
Romanesku ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Если вы хоть немного читаете эту тему, а не просто вставляете свои умные реплики (особенно вы Вадим), то наверняка увидите мой ответ на эту тему, я не употребляю алкоголь ни в каком его виде. Однако, нахожу интерес в том, что бы общаться на эту тему.
Малахии 2:16: «Ибо ненавижу развод, – говорит Господь, Бог Израиля»
А вот что говорит Бог через Апостола Павла:
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Когда Библию писали, Колумб Америку еще не открыл, табака не привез, так что нет, не запрещает.
Хотя...
1Кор 6:12 «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».
И так на всякий случай, французы и итальянцы одни из самых пьющих стран в мире.
И что значит почему они еще не спились
. А что значит спиться? Это когда вся страна не вышла на работу?
Малахии 2:16: «Ибо ненавижу развод, – говорит Господь, Бог Израиля»
А вот что говорит Бог через Апостола Павла:
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
нет запрета на курение
Когда Библию писали, Колумб Америку еще не открыл, табака не привез, так что нет, не запрещает.
Хотя...
1Кор 6:12 «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».
И так на всякий случай, французы и итальянцы одни из самых пьющих стран в мире.
И что значит почему они еще не спились

Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7553
от Тарас
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7558
от Вадим
Я дал информацию, после которой в этой дискуссии можно ставить твердую точку. Эта информация быстро была удалена.
И если бы это была какая то пустячковая вещь, то я бы вообще не реагировал. А так удаляется информация судьбоносного характера.
вы удаляете информацию, от которой зависит не много не мало--жизнь и смерть целых народов.
это ответственность выше и меня и вас и нас всех на форуме вместе взятых.
если это политика такая, вы лучше честно сразу скажите и я удалю аккаунт.
Вадим ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
вы сначала решите для себя--вам надо ответ или вам на него плевать.А не увлекающийся? Почему сказано именно увлекающийся? Значит можно не увлекаться?
Я дал информацию, после которой в этой дискуссии можно ставить твердую точку. Эта информация быстро была удалена.
И если бы это была какая то пустячковая вещь, то я бы вообще не реагировал. А так удаляется информация судьбоносного характера.
вы удаляете информацию, от которой зависит не много не мало--жизнь и смерть целых народов.
это ответственность выше и меня и вас и нас всех на форуме вместе взятых.
если это политика такая, вы лучше честно сразу скажите и я удалю аккаунт.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7559
от IXC
IXC ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Я думаю, что мы как христиане, несем некоторую ответственность за ужасающую проблему пьянства в наше время, т.к.к своими взглядами, учением и проповедью мы в состоянии повлиять на моральные ценности и обычаи окружающих людей.
Здесь неоднократно подчеркивалась "умеренность в питье". Но тот, кто учит, что умеренное употребление алкоголя - это христианская свобода, одобряемая Священным Писанием, не осознает, что умеренность является первым шагом к неумеренности. Т.к. алкоголь вызывает привыкание (т.к. является наркотиком), и кроме того, умеренное употребление алкоголя снижает нашу способность здраво рассуждать и контролировать себя. Неужели это не видно? Приведу пример одного персонажа из книги, который часто говорил следующие слова тем, кто ему указывал на его нетрезвое состояние: "Я имею право пить! Об этом говорит Библия! Я бросаю вам вызов, покажите мне, где в Библии сказано, что я не могу пить".
А кому мы сегодня бросаем вызов и каков он? Неужели нужно на своем личном опыте удостовериться, чтобы убедиться, что алкоголь - зло? Разве недостаточно примеров в жизни наших родных, друзей, знакомых?
Здесь неоднократно подчеркивалась "умеренность в питье". Но тот, кто учит, что умеренное употребление алкоголя - это христианская свобода, одобряемая Священным Писанием, не осознает, что умеренность является первым шагом к неумеренности. Т.к. алкоголь вызывает привыкание (т.к. является наркотиком), и кроме того, умеренное употребление алкоголя снижает нашу способность здраво рассуждать и контролировать себя. Неужели это не видно? Приведу пример одного персонажа из книги, который часто говорил следующие слова тем, кто ему указывал на его нетрезвое состояние: "Я имею право пить! Об этом говорит Библия! Я бросаю вам вызов, покажите мне, где в Библии сказано, что я не могу пить".
А кому мы сегодня бросаем вызов и каков он? Неужели нужно на своем личном опыте удостовериться, чтобы убедиться, что алкоголь - зло? Разве недостаточно примеров в жизни наших родных, друзей, знакомых?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии