-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад #7604
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Когда можно считать что человек алкаголик?
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7605
от IXC
IXC ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Я для себя решила однажды (почти 20 лет назад), что я не буду употреблять ни чуть-чуть, ни крепкого, ни слабого, ни пива нулевки, никакого. Я сделала этот выбор из-за детей, чтобы никакой плохой пример от меня они не получили. Слава Богу, что Он поддерживает меня в этом выборе, дает силы не быть искушенной даже "чуть-чуть". Для меня это - принцип жизни, это настоящая свобода во Христе.
Желаю всем всегда иметь трезвый ум, чтобы правильно понимать и принимать волю Божью, т.к. от этого зависит наша вечная участь.
Успеха вам!
Желаю всем всегда иметь трезвый ум, чтобы правильно понимать и принимать волю Божью, т.к. от этого зависит наша вечная участь.
Успеха вам!
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7606
от Тарас
Тарас ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Я вижу это так ! Когда человек привязон к спертному даже не зависимо к какому и как часто и думая что он в теме баланса,то им это желание выпеть постепенно овладевает больше, и тяга выпеть со временем стоновится чаще! Алкоголиками становятся,это процес-понять что человек алкоголик можно токда когда он уже не может без алкоголя ему всёровно через время нужна будет доза.не имеет значения,или это по праздникам или это в компаниях или завуалированые причастия в его самообмане или этоперед обедом на каждый день,или это после работы на каждый день или это по выходным! Становятся алкоголиками каждый в своей теме употребления алкоголя! Я тока через два года получил откровения места списания в библии познаете истину и ИСТИНА ЗДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ!Это не то что многие думают я свободен пить а свободен не пить держа рамки(БРЕД) Это то когда алкоголь ваще не пресутствует в твоей жизни и не как тебя не цепляет,даже его рекламные бутылки,ты просто свободен и даже об этом и не паришся как птица в полёте,её не цепляют не каккие столбы!Когда можно считать что человек алкаголик?
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад #7608
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Ну где-то согласен... Вобщем верно...
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7609
от IXC
Я не сильна в том, чтобы ответить на вопрос Стаса: когда человек становится алкоголиком? Т.к. алкоголь - это наркотик,вызывающий привыкание, то со временем приходит и зависимость. У кого-то это происходит быстро, кто-то проходит долгий путь - зависит от разных причин. Но я думаю, что если есть желание выпить, и ты не силах противиться этому желанию, то человек уже зависимый от алкоголя. Только когда мы смотрим со стороны на таких людей, то мы никогда не думаем, что можем очутиться на этом месте. Можем думать: что я меньше употребляю, не такой крепости, не так часто, со мной такого просто не может произойти. Но так ли это? Не переоцениваем ли мы свои силы? Библия говорит, что пьяница Царства Божьего не наследует. Не нужно самим себя обманывать - сатана рядом...
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7611
от IXC
Хотелось бы еще добавить. Конечно, необходимо предоставлять информацию христианам о вреде влияния алкогольных напитков на ихз здоровье, внешний облик, семью и общество. Но будет ли это достаточно убедительным для того, чтобы оставаться или становиться воздержанными? Будет ли простое знание о плачевных последствиях алкоголя достаточно убедительным , и убедит ли оно христиан быть трезвенниками? Мне кажется, что одного только образования недостаточно. Необходимо что-то большее. Я думаю, что только тогда христианин признает, что пьянство - не только плохая привычка, которая вредит здоровью, но также нарушает данный Богом принцип обеспечения нашего здоровья и святости. Только тогда он почувствует побуждение воздерживаться от опьяняющих напитков и любых наркотических средств. Потому что причиной этой проблемы является падшая греховная природа человека. Просто часто мы алкоголизм называем "болезнью", а вот назвать его "грехом", я уверена, было бы правильнее. Как вы думаете?
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7614
от Алексей
Алексей ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Лук 21:34
Предел лицемерия! Предел невежества. Я вполне соглашусь и буду уважать человека которые сам для себя решил не притрагиваться к алкоголю. Но утверждать что все люди которые употребляют алкоголь злоупотребляют им, являются пьяницами, являются грешниками и не могут быть духовными христианами - это заблуждение и твердолобость. Писание этого не говорит. Писание говорит "не увлекаться" и "не упиваться". И все! Никаких других запретов нет.Как можно упиться и не пить вообще? И почему тогда не сказано не пей вино вообще. Бог забыл написать это? Но не беда, есть духовные люди (в том числе на этом сайте) которые "помогли" Богу и добавили полный запрет на алкоголь исходя лишь из своего опыта мнения и чего угодно... То что Иисус сотворил вино игнорируется. То что Тимофею рекомендовали разбавлять воду вином - игнорируется.
Никто еще не показал что есть полный запрет на алкоголь! Это факт. Остальное - демагогия и личные мнения.
Еще что могу добавить. Я понимаю что во многих постсоветских странах люди не умеют пить, а лишь только напиваются. Потому возможно многим и кажется что алкоголь по определению приводит к запоям. Но это еще раз доказывает что не стоит полагаться на опыт. Если вокруг нас нет людей которые умеют употреблять алкоголь еще не значит что их нет вообще!
Очень интересно заметить что в этом стихе на ровне с пьянством находится и грех обжорства. Ведь употреблять еду не есть грех, более того, без этого мы и прожить не сможем - это очевидно. Но вот переедать это такой же грех как и пьянство(по крайней мере в рамках этого стиха). Это еще раз доказывает что один и тот же продукт (будь то еда или даже вино) может быть благословением или проклятием - в зависимости от того знает человек меру или нет! Вот очень интересно наблюдать как "пастыря с животами" учат что алкоголь такое большое зло, что и капли попробовать нельзя34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,

Никто еще не показал что есть полный запрет на алкоголь! Это факт. Остальное - демагогия и личные мнения.
Еще что могу добавить. Я понимаю что во многих постсоветских странах люди не умеют пить, а лишь только напиваются. Потому возможно многим и кажется что алкоголь по определению приводит к запоям. Но это еще раз доказывает что не стоит полагаться на опыт. Если вокруг нас нет людей которые умеют употреблять алкоголь еще не значит что их нет вообще!
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #7616
от Алексей
Слово "упивайтесь" (μεθύσκεσθε) Означать напиться до опьянения. Т.е. стать пьяным. Русское слово "упиться" на мой взгляд хороши перевод.
Ага. Тогда о каком вине написал Павел - "не упивайтесь вином от которого бывает распутство"? Это он о виноградном соке сказал (Ефес 5:15)? И почему он не написал, например, не пейте вообще? Очевидно он не исключал употребление вина....что в Библии упоминается два разных значения вина (броженое и неброженое). Отсюда положительное и отрицательное значение упоминания о вине в Библии.
Слово "упивайтесь" (μεθύσκεσθε) Означать напиться до опьянения. Т.е. стать пьяным. Русское слово "упиться" на мой взгляд хороши перевод.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7617
от IXC
Есть такое слово в Библии как "воздержание" - это одно из качеств Плода Духа, т.е. благочестие, которое мы должны иметь в своем характере, в своей жизни. Апостол Павел говорит: "Все мне позволительно, но не все полезно" (1Кор.6:12). Зачем же нам быть врагами себе?

Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7618
от Алексей
Это все понятно. Но вот, что касается еды, мы должны воздерживаться от еды вообще или только от "лишней" еды, переедания? Думаю ответ очевиден. То же самое с вином. Вино (и алкоголь) может быть вполне благословенным пока человек умеет воздерживаться от лишнего и не упивается. Иначе тот же алкоголь будет проклятием.
Мой вопрос остается в силе:
О каком вине написал Павел - "не упивайтесь вином от которого бывает распутство"? Это он о виноградном соке сказал (Ефес 5:15)? И почему он не написал, например, не пейте вообще?
Есть такое слово в Библии как "воздержание" - это одно из качеств Плода Духа, т.е. благочестие, которое мы должны иметь в своем характере, в своей жизни. Апостол Павел говорит: "Все мне позволительно, но не все полезно" (1Кор.6:12). Зачем же нам быть врагами себе?
Это все понятно. Но вот, что касается еды, мы должны воздерживаться от еды вообще или только от "лишней" еды, переедания? Думаю ответ очевиден. То же самое с вином. Вино (и алкоголь) может быть вполне благословенным пока человек умеет воздерживаться от лишнего и не упивается. Иначе тот же алкоголь будет проклятием.
Мой вопрос остается в силе:
О каком вине написал Павел - "не упивайтесь вином от которого бывает распутство"? Это он о виноградном соке сказал (Ефес 5:15)? И почему он не написал, например, не пейте вообще?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии