-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад #7467
от Стас Серов
Если бы это был просто сок, то думаю, не веселил бы сердце, как написано в ветхом завете. А, что человек может искать лазейку, вы правы. Затуманивать разум конечно не нужно. Христианин радуется и так без вина, за спасение, подареное Богом.
Стас Серов ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
В одном из справочников я ранее читала, что слово "вино" для иудеев означало чистый неброженый виноградный сок. Т.е., совсем не то, что имеется в виду сегодня. Если мы сегодня претендуем на то, что являемся детьми Божьими, святыми, священниками и водимы Святым Духом, то для чего нам затуманивать свой разум? Может быть для того, чтобы лучше услышать голос Божий, узнать Его волю?
Все-таки насколько человек еще ищет своего, какую-либо лазейку для себя, для удовлетворения своей ГРЕХОВНОЙ плоти, однозначно не для духовного человека.
Если бы это был просто сок, то думаю, не веселил бы сердце, как написано в ветхом завете. А, что человек может искать лазейку, вы правы. Затуманивать разум конечно не нужно. Христианин радуется и так без вина, за спасение, подареное Богом.
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад #7468
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Евангелие от Матфея гл. 11, ст. 2-19
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7469
от IXC
Стас, вы просто не пили настоящий виноградный сок. А я пробовала, его еще потом концентрируют (вкуснятина и веселит сердце). Спросите евреев, они вам скажут.
Но я не видела нигде в Писании, чтобы Бог нас побуждал пить вино, и говорил, что это очень полезно и т.д. Но предупреждений было достаточно, во многих текстах это означает зло.
IXC ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
В одном из справочников я ранее читала, что слово "вино" для иудеев означало чистый неброженый виноградный сок. Т.е., совсем не то, что имеется в виду сегодня. Если мы сегодня претендуем на то, что являемся детьми Божьими, святыми, священниками и водимы Святым Духом, то для чего нам затуманивать свой разум? Может быть для того, чтобы лучше услышать голос Божий, узнать Его волю?
Все-таки насколько человек еще ищет своего, какую-либо лазейку для себя, для удовлетворения своей ГРЕХОВНОЙ плоти, однозначно не для духовного человека.
Стас, вы просто не пили настоящий виноградный сок. А я пробовала, его еще потом концентрируют (вкуснятина и веселит сердце). Спросите евреев, они вам скажут.
Но я не видела нигде в Писании, чтобы Бог нас побуждал пить вино, и говорил, что это очень полезно и т.д. Но предупреждений было достаточно, во многих текстах это означает зло.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7471
от Алексей
Алексей ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Я употребляю алкоголь! (в библии нигде нет абсолютного запрета на алкоголь, есть лишь запрет на злоупотребление).
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7473
от IXC
Звучит гордо! Стоит ли этим гордиться? Что об этом говорит Библия?
Алексей писал:
Я употребляю алкоголь!
Звучит гордо! Стоит ли этим гордиться? Что об этом говорит Библия?
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #7474
от Алексей
)
А горжусь я тем что для меня слово Божье важнее чем мнение и традиция людей. Ведь отнять что-то из Библии это такой же грех как и добавить что-то. Что и делают многие церкви. Большинство верующих (которых я встречал) и которые были принципиальными противниками алкоголя аргументировали свою позицию лишь опытом и личным мнением. Тем самым эти люди (неосознанно) "помогают" Богу изложить что есть нравственно, а что нет (получается Бог забыл или не успел записать в Библию полный запрет на алкоголь). Да кто мы такие чтобы добавлять заповеди??? Если запрета на алкоголь в Библии нет, значит и Бог не запрещает! А все остальное мудрствования человеческие... Единственно с чем я могу согласиться, человек вправе сам для себя решить употреблять ли ему алкоголь или нет. Но выносить решения на уровне церкви и принуждать всех верующих соблюдать то чего в Библии нет, это уже самодеятельность людей возомнивших себя умнее Бога.
О том и речь. Что об этом говорит Библия? О злоупотреблении очень много, но при этом нигде нет запрета на употребление вообще (разве что Коран запрещает, но мы же не мусульманеЗвучит гордо! Стоит ли этим гордиться? Что об этом говорит Библия?

А горжусь я тем что для меня слово Божье важнее чем мнение и традиция людей. Ведь отнять что-то из Библии это такой же грех как и добавить что-то. Что и делают многие церкви. Большинство верующих (которых я встречал) и которые были принципиальными противниками алкоголя аргументировали свою позицию лишь опытом и личным мнением. Тем самым эти люди (неосознанно) "помогают" Богу изложить что есть нравственно, а что нет (получается Бог забыл или не успел записать в Библию полный запрет на алкоголь). Да кто мы такие чтобы добавлять заповеди??? Если запрета на алкоголь в Библии нет, значит и Бог не запрещает! А все остальное мудрствования человеческие... Единственно с чем я могу согласиться, человек вправе сам для себя решить употреблять ли ему алкоголь или нет. Но выносить решения на уровне церкви и принуждать всех верующих соблюдать то чего в Библии нет, это уже самодеятельность людей возомнивших себя умнее Бога.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Стас Серов. Причина: Старайтесь правильно оформлять цитату
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7480
от IXC
Алексей, извините, что ввела вас в заблуждение своим постом. Я имела в виду то, что вы гордо заявили о том, что пьете алкоголь. По крайней мере, это подтверждает (!) восклицательный знак в конце фразы.
Сама действительность, что окружает нас, показывает, что это недостаток, а не достоинство - чем можно было бы нам гордиться. Кстати, если вы ознакомитесь с предыдущими постами, то возможно, что-то интересное найдете. Там Танюша приводила очень много библейских текстов, в которых говорится о зле, которое приносит алкоголь.
Сама действительность, что окружает нас, показывает, что это недостаток, а не достоинство - чем можно было бы нам гордиться. Кстати, если вы ознакомитесь с предыдущими постами, то возможно, что-то интересное найдете. Там Танюша приводила очень много библейских текстов, в которых говорится о зле, которое приносит алкоголь.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7482
от Алексей
Какая действительность? Если вы об алкоголизме, то он запрещен в Библии. Тут и говорить не о чем. Разумное же употребление алкоголя вполне разрешено. И никто здесь еще не показал отрывка который запрещал бы употребление алкоголя вообще (в том числе и Танюша).Сама действительность, что окружает нас, показывает, что это недостаток, а не достоинство - чем можно было бы нам гордиться.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7484
от Алексей
Ефес 5:18
Этот отрывок написан христианам. Интересно как можно упиться если не пить алкоголь вообще??? Значит Павел вполне подразумевал что верующие могут употреблять алкоголь. Иначе бы написал - не пейте вообще. С другой стороны, как можно "упиться" виноградным соком??? Значит под словом "вино" понимается вино, а не виноградный сок.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство...
Этот отрывок написан христианам. Интересно как можно упиться если не пить алкоголь вообще??? Значит Павел вполне подразумевал что верующие могут употреблять алкоголь. Иначе бы написал - не пейте вообще. С другой стороны, как можно "упиться" виноградным соком??? Значит под словом "вино" понимается вино, а не виноградный сок.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #7521
от Romanesku
Это так. Однако многие часто ссылаются на букву Писания. А когда им что-то не нравится, пытаются на него не ссылаться.
Наглая, извините ложь. Давным-давно доказано полезное действие сухих красных вин на почти все органы человека, особенно сердечно-сосудистую систему, мозг.
Справочник и Библия немного разные вещи, не находите?
А вообще, кто-то из ярых противников в курсе, что алкоголь постоянно синтезируется человеческим организмом просто по физиологии?
Romanesku ответил в теме ХРИСТИАНЕ и алкоголь,совместимо ли?
Какая действительность? Если вы об алкоголизме, то он запрещен в Библии. Тут и говорить не о чем. Разумное же употребление алкоголя вполне разрешено. И никто здесь еще не показал отрывка который запрещал бы употребление алкоголя вообще (в том числе и Танюша).
Это так. Однако многие часто ссылаются на букву Писания. А когда им что-то не нравится, пытаются на него не ссылаться.
Алкоголь - это яд в любых дозах.
Наглая, извините ложь. Давным-давно доказано полезное действие сухих красных вин на почти все органы человека, особенно сердечно-сосудистую систему, мозг.
В одном из справочников я ранее читала, что слово "вино" для иудеев означало чистый неброженый виноградный сок
Справочник и Библия немного разные вещи, не находите?
А вообще, кто-то из ярых противников в курсе, что алкоголь постоянно синтезируется человеческим организмом просто по физиологии?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии