молчание Бога

Больше
12 года 5 мес назад #76044 от сергей павлович корнеев
Жанна не понял что требуется уточнить?

Больше
12 года 5 мес назад #76047 от жанна
жанна ответил в теме молчание Бога

Жанна не понял что требуется уточнить?

Ваши родственники " уходили" без покаяния?

Больше
12 года 5 мес назад #76048 от Алексей
Алексей ответил в теме молчание Бога

Обетования Господа, сестричка, не зависят от обстоятельств - они изменяют обстоятельства.
Взывай к Нему, Славь Его и жди Его. И узришь Славу Божию!!!! Он знает что именно ты можешь пройти то, что проходишь...
Благословений тебе Господних немерою!

Не верил бы я и не трактовал бы, значение слов, не жертвы хочет Господь, а милости, однозначно, в сторону благодати, поверил бы, что так надо, но когда благодать, лишь награда за непомерный труд, в чем дар, да и к чему уже тогда награда?

Вот верится мне в природу, и из неё вытекающие, но нет у меня в сердце и некогда не было, веры в то, что все начинается с моего Я, как я решу, как поступлю, я столько раз наблюдал, как это может быть просто, даром, без усилий, и сколько раз люди чего-то достигшие, приписывали это своему усердию и вере, что просто без личного примера и помощи, человек должен достигать всего сам и это и есть верность Христу и полное упование на его длань.

Больше
12 года 5 мес назад #76050 от жанна
жанна ответил в теме молчание Бога

Обетования Господа, сестричка, не зависят от обстоятельств - они изменяют обстоятельства.
Взывай к Нему, Славь Его и жди Его. И узришь Славу Божию!!!! Он знает что именно ты можешь пройти то, что проходишь...
Благословений тебе Господних немерою!

я прочитала ваше свидетельство. и оно мне понятно, что делать когда что-то не произошло, как бы трудно не было. в таком случае все понятно. а в том случае. когда произошло, и ничего не изменить. да еще желание личных переживаний с Ним, которые почему-то не происходят. То, что произошло в моей жизни - оно не остается в прошлом, что можно переступить - оно в настоящем. И оно мешает мне "слышать" в Боге. И вопрос "почему я?, когда другие наслаждаются жизнью и Божьими обетованиями.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76056 от Алексей
Алексей ответил в теме молчание Бога

я прочитала ваше свидетельство. и оно мне понятно, что делать когда что-то не произошло, как бы трудно не было. в таком случае все понятно. а в том случае. когда произошло, и ничего не изменить. да еще желание личных переживаний с Ним, которые почему-то не происходят. То, что произошло в моей жизни - оно не остается в прошлом, что можно переступить - оно в настоящем. И оно мешает мне "слышать" в Боге. И вопрос "почему я?, когда другие наслаждаются жизнью и Божьими обетованиями.

Возможно разница в том, что сестра, ни чего не просила у Бога и не желала, она верила и принимала то, что будет все наилучшем образом, а это требует стоять до конца, аж до смерти, и это меня страшит, подвиг воли уж слишком велик (и такую веру еще называют слепой, не понятной и безумной, видно, если ты не псих, тебе этого не постичь, вот если бы только с верой бы повезло, а то будешь веровать в идол и что?)

Вспомните Иова, это тот тип веры, беззаветный, не требующий доказательств, ты, быв испытан, признан чистым пред Богом, поэтому и воссияет над тобой правда, только верь в правду всеми силами твоей души.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 5 мес назад #76061 от сергей павлович корнеев
Жанна мне не приходилось присутствовать при последних мгновениях жизни моих родственников.Поэтому вопрос их покаяния остается для меня тайной.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 5 мес назад #76068 от Тимур
Тимур ответил в теме молчание Бога

переодически

не поняла, уточните. Для меня все важно.

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Спасибо сказали: жанна

Больше
12 года 5 мес назад #76073 от Гелена
Гелена ответил в теме молчание Бога
Жанна,вы ведь знаете что Бог сверх силы не дает, а не слышать что Он отвечает можете от того что хочется услышать что то определенное,что утешит или ободрит вас, а Господь говорит что то другое что пока не вмещается в рамки вашего понимания,попросите еще раз Бога ответить и так же попросите чтоб вы могли принять и понять Его ответ.

Знаете,меня старшие братья(по возрасту)в церкви звали Иов в юбке...столько всего в одно время случилось и это было на протяжении нескольких лет,что многие говорили что не смогли бы такое пережить,а мне Господь давал сил, да и сейчас тоже проблемы постоянно имеются,
но Господь не оставляет,ведь нужно не только верить,но и доверять Ему. Это не лозунги,а вывод после пережитого...я знаю если б не Господь я бы не выжила.

В Слове сказано-Спасешься ты и весь дом твой...Вот в это обетование я тоже верю. Мама долго болела была прикована к постели,когда мой сын уехал на альтернативку она впала в кому,через неделю умерла.До этого пока еще была на ногах она, по моей настоятельной просьбе повторяла за нами молитву покаяния,не знаю искренне или нет,но я видела что Господь начал трудиться в ее сердце..,но потом у нее начало как бы помутнение рассудка и я стала сомневаться спасена ли она, а здесь еще кома.., я просила у Господа знамения чтоб она умерла при мне,чтобы я успела попрощаться и вот в воскресение я пришла с собрания подхожу к кровати говорю-"ну вот мама я пришла" она три раза вздохнула и отошла,Но и потом Господь руководил мною,дав мне трезвый рассудок,я как будто выполняла чьи то команды...мама была вся скрючена,ноги сплетены,..я распрямила ее разгладила,пока дочь бегала за моими подругами и звонила друзьям,в церковь я сама помыла и переодела,как то не было ни страха ни растерености и далее Господь все устроял с похоронами,с финансами,молились и Он открывал везде двери,очень многие мне помогали,выходили на встречу....Слава Господу!

Спустя два года моего племянника нашли в лесу повешенным, расследоовать не стали написали самоубийство,но я не верю в это, и есть факты что это не так,но дело закрыли...
А самый главный факт,он лежал в гробу с умиротворением на лице,так самоубийцы не выглядят,я видела... Когда он был маленьким и потом уже подростком мы с дочерью ему говорили о Боге и мне кажется он верил тому о чем мы говорили ...
Знаете навсегда запомнила его молитву...Мы молились перед обедом Игорь внимательно слушал,когда мы закончили молитву,он говорит-Хотя я Тебя не знаю и не умею молиться,но с ними я полностью согласен...аминь.
Знаете Жанна таких свидетельств можно написать много,Господь всегда рядом и милости Его обновляются каждое утро..,так в Слове сказано и так есть.
Уповайте на Него и даже если вы не слышите Его ответ,ждите, молитесь...Бог ни когда не опаздывает,ответит именно тогда когда нужно будет и вы это потом поймете...
Спасибо сказали: Тимур, жанна, Авигея

Больше
12 года 5 мес назад #76076 от Вилана
Вилана ответил в теме молчание Бога
Бывает такое состояние, когда кажется, что небеса молчат. Это страшно. Такое бывает, когда ты оглушен своим горем, сердце кричит от боли, и ты поэтому не в состоянии услышать нежный голос Духа Святого. В такие моменты главное помнить, что Господь рядом, Он никуда не ушел. И Он поддерживает тебя незримо. Это нужно пережить, переждать. Когда у тебя не останется сил и сам уже перестанешь бороться, тогда Сам Бог поведет тебя и утешит, и исцелит.
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, emmanuil, жанна, Авигея, Stas.

Больше
12 года 5 мес назад #76080 от Александр
Александр ответил в теме молчание Бога
не знаю это по теме нет ,но я с читаю что хлебнул горя через край гнали меня за правду Божью били возбуждали уголовные дела предовали друзья и братья отнимали жилье и имущество замерзал и голодал и не один а с малолетними детьми на руках и много другого было еже ,что мне казалось Иов отдыхает ,в том смысле если он один то и переживать ему ни за кого не надо , а у меня маленькие дети и Бог как то молчал ,правда Он говорил мне в кошмарных видениях в ночи что будет еще хуже . и я просто делал то что могу , а то есть вставал и шел , разгружать вагоны , работать на стройке , охранять , занимается бизнесом и искал Его и искал да и посей день ищу Его , хотя сейчас понимаю ,что в трудностях моих мы с ним были особенно близки , потому что надежды были на каждый день связанны с Ним и милостью Его ,а сейчас немного пресытился , надо ценить страдания с Иисусом это большая привилегия ..И Бог тоже молчал когда Иисус сказал ,Боже мой для чего ты меня оставил
Спасибо сказали: Гелена, Вилана, emmanuil, Авигея, Stas.

Модераторы: Тарас