молчание Бога

Больше
12 года 5 мес назад #76546 от Гелена
Гелена ответил в теме молчание Бога

спасибо. теперь понятно что такое есть не только у меня.. да я верю что Он ответит. но когда? инет отвечает сразу. тем более общаться с Богом лучше в тишине и уединении. а в наших тесных квартирах с этим проблема..... :dry:

julia,если человек вознуждается в Боге и захочет с Ним пообщаться, то найдет и время и место,а если не захочет.., то найдет оправдание :blush:

Больше
12 года 5 мес назад #76547 от Вилана
Вилана ответил в теме молчание Бога

общаться с Богом лучше в тишине и уединении. а в наших тесных квартирах с этим проблема..... :dry:

Надо же, я-то думала, что только мне дышится свободнее и общается лучше в деревне, где простор и тишина))) Даже больше желания читать Библию, чем в городе, рядом с церковью и наставниками.
Спасибо сказали: жанна

Больше
12 года 5 мес назад #76550 от Лариса
Лариса ответил в теме молчание Бога

.... как вы проводите время с Богом? только можно без заученых фраз... ;)

Просто живу с Ним, делюсь всякой мелочью, наблюдаю как Господь смотрит на то, что удивляет меня или наталкивает на размышление.
Для того, чтобы проводить время с Богом не нужна просторная пустая комната. Сердце, если оно посвящено Господу, там достаточно места для уединения и весьма просторно, если оно не занято ни чем другим.
И время не делится на то, что я провожу с Ним и на то, что провожу сама по себе. Господь есть моя жизнь, а значит и все время Его.
Спасибо сказали: Наталия, Тимур, Гелена, emmanuil, жанна

Больше
12 года 5 мес назад #76555 от Тимур
Тимур ответил в теме молчание Бога

Бог молчит сейчас, когда я не особо то ищу Его. Хотя Духом Святым подсказывает , что что-то не то. Искать Его с раннего утра? я не ищу Его. Свободное время занимается тем, чем хочется. Хватит уже богословия. Все просто. не делаются элементарные вещи. как вы проводите время с Богом? только можно без заученых фраз... ;)

Иисус тоже всегда заученными фразами отвечал и жил ими.почему же это вам не нравится?

Больше
12 года 5 мес назад #76562 от Гелена

Бог молчит сейчас, когда я не особо то ищу Его. Хотя Духом Святым подсказывает , что что-то не то. Искать Его с раннего утра? я не ищу Его. Свободное время занимается тем, чем хочется. Хватит уже богословия. Все просто. не делаются элементарные вещи. как вы проводите время с Богом? только можно без заученых фраз... ;)

Иисус тоже всегда заученными фразами отвечал и жил ими.почему же это вам не нравится?

Иисус нормально с людьми общался,сатане Он отвечал как написано, а фарисеям обращал внимание на пророчества,но Он не разговаривал языком Торы с грешниками,с мытарями иначе бы фарисеи ему не делали замечания.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76564 от Тимур
Тимур ответил в теме молчание Бога

Иисус нормально с людьми общался,сатане Он отвечал как написано, а фарисеям обращал внимание на пророчества,но Он не разговаривал языком Торы с грешниками,с мытарями иначе бы фарисеи ему не делали замечания.

а вот Петру однажды сказал-Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 23: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
вот и вы сейчас думаете не о том что Божье,но что человеческое.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 5 мес назад #76569 от Гелена

а вот Петру однажды сказал-Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 23: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
вот и вы сейчас думаете не о том что Божье,но что человеческое.

Вы опять отклоняетесь от темы и превратно судите других,не стоит...

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76601 от emmanuil
emmanuil ответил в теме молчание Бога

А как же тогда: "Я ничего не делаю, пока не увижу Отца творящим". Я тоже так хочу, но почему то так не происходит.

жена

Жанна, мне тоже очень запали в сердце эти Слова Иисуса и зная, что Бог нелицеприятен, я просила показать мне- как же это...
Впоследствии, когда через меня Господь делал то, что я не умела(Сам творил через меня), я поняла, что Иисус не видел Отца через облака :) , а видел Его творящим через Себя.
Желай!!!!Это так здорово!!!! Будь как ребенок!!! Только , когда умалишься как дитя перед Ним (станешь ,ничего не знающим как должно,почемучкой), Он будет возращивать тебя и воспитывать Сам. Пока мы считаем себя умными и знающими - Он ожидает нашего умаления. Невозможно возрастать в Боге, не умалившись перед Ним!!! :)
Благословений Господних немерою!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: жанна

Больше
12 года 5 мес назад #76735 от Инна
Инна ответил в теме молчание Бога
В европейском класс. ч/б кинематографе есть один сложный фильм, посвященный молчанию Бога. Точнее, мучениям человека, который думает, что Бог его оставил. «Божественная тишина» мучает священника, который из-за своих терзаний наносит множество ран окружающей его пастве. Однажды прислуживающий при церкви калека мудро выводит священника на разговор

«..теперь я дочитал до рассказа о Страстях Христа.. Не были ли напрасные Его страдания?.. Это акцентирование на физической боли.. Невозможно, чтобы все было так плохо. Возможно, это звучит дерзко с моей стороны, но я страдал от физической боли не меньше Иисуса. Его приступы боли были относительно короткими – они длились часа 4, я полагаю.. я думаю, Он больше страдал в другом плане. Вспомните Гефсиманский сад, викарий. Ученики Христа уснули, они не поняли значение последнего ужина, не поняли ничего. И когда появились стражники, они разбежались, и Петр отрекся от Него. Христос знал Своих учеников три года, день за днем они жили вместе. Но никогда не понимали, о чем Он говорит. Они покинули Его – все, до последнего. И Он остался один. Вот это должно быть больно. Осознавать, что никто не понимает, быть покинутым, когда тебе нужна поддержка.. Вот это должно быть мучительно больно. Но худшее было впереди. Когда Иисуса распяли и оставили в муках, Он взывал: «Господи, Мой Господи! Почему Ты покинул Меня?..» Он взывал так громко, как мог. Он подумал, что Его Отец небесный оставил Его, и Он поверил, что все, что Он проповедовал, было ложным. В последние минуты перед смертью Иисуса мучили сомнения. Может быть, это Его величайшее испытание?.. Молчание Бога?..»
(«Причастие», И. Бергман, 1962 г.)

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76736 от Наталия
Наталия ответил в теме молчание Бога
Во время страданий люди склонны быть многословными - вспомните историю Иова - сколько там говорит Иов и сколько Бог. Я думаю, что Бог не молчит никогда, просто иногда человеку важно высказаться и это бывает очень эмоционально, ему не до того, чтоб слушать тихий голос Божий. Но когда человек обессилен и наступает тишина, тогда и Бога хорошо слышно. И когда внутри буря, что там значит тихий ветерок... Но я когда в чем-то обижаюсь на Бога и жалуюсь, и, если хочу - всегда понимаю Его, и говорю Ему примерно такое: "Да я все понимаю, просто мне так плохо!!!!!" Осознание Божьего терпения и кротости так радует меня! Он вникает во все дела мои и не судит как человек, очень нежно говорит со мной.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана, Авигея

Модераторы: Тарас