молчание Бога

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76149 от emmanuil
emmanuil ответил в теме молчание Бога
Ну что ты , сестра, тогда вся Библия не относится к нам - она ведь написана тогда, когда нас еще далеко и в помине не было. :)Она вечна и написана для того, кто ее в данный момент читает.
Написано:"Да будет тебе по вере твоей". Ты же веришь, что он твой родственник? Ты думаешь, Богу не понравится твое сострадание и почитание за близкого родственника даже 10-родного? Никогда не перестараешься в любви и сострадании, и никогда не огорчишь этим Бога, отдавшего Своего сына за всех!!!!
Слава Богу за тебя!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #76156 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме молчание Бога

. То, что произошло в моей жизни - оно не остается в прошлом, что можно переступить - оно в настоящем. И оно мешает мне "слышать" в Боге. И вопрос "почему я?, когда другие наслаждаются жизнью и Божьими обетованиями.

Разве жизнь в этом мире нам дана для наслаждения?

Книга 1-е Тимофею 6:17
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;

И оно имеет место быть в нашей жизни.

Больше
12 года 5 мес назад #76166 от Гелена
Гелена ответил в теме молчание Бога

И почему Бог молчит в самые темные времена. Если вы этого не переживали, то лучше и не пишите. Т

Бог желает, чтобы Его искали, размышляли и снова искали и не просто искали, а отыскивали.
Тот находит, кто очень желает увидеть Его путь решения проблемы, кто отчаянно ищет и не отступает. Это сложно, но это единственная возможность сделать верный шаг, поступок, вывод.

В Слове сказано что Бог до времени сокрыл лицо Свое,чтоб искали. вознуждались,нашли...

Где это сказано в Писании? ну чтоб искали - помню, а где - сокрыл - не помню. но впрочем не это важно. Как жить,сознавая, что твой близкий, возможно, мучается. и это невременно, не от случая к случаю, а всегда? Он не этого хотел, а просто не смог жить, надеялся найти покой. я конечно же, надеялась, что этого никогда не произойдет в моей жизни. Хотя слышала о таких вещах в жизни верующих. Теперь думаю, может не так молилась. У него не было других знакомых христиан, только, когда сидел в тюрьме батюшка что-то ему говорил. Впрочем я тоже писала ему письма. но когда мама предлагала ему принять Христа, говорил, что не готов. Потом он стал нам всячески вредить из корыстных[ целей. Я постоянно молилась за него, просила Бога простить его, понимая насколько он в опасном положении. Теперь думаю, может неправильно молилась, и есть наша вина в том, что случилось. Как мне с этим жить.Мне страшно от того, что скорби валятся на меня без перерыва, не давая ни минуты вздохнуть. Слышишь свидетельства, как Бог другим в такие моменты отвечает. а у меня - тишина, и это труднее всего, когда не знаешь отношение Бога. Поэтому я и просила свидетельств, если кто получал откровения от Бога в таких ситуациях. хотя понимаю- у всех все индивидуально.

Пс.29:8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился.
Ис.54:8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
Ис.64:7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 5 мес назад #76167 от Гелена
Гелена ответил в теме молчание Бога

Жанна, можешь быть совершенно уверена, потому что так сказал Сам Бог, что молитвы твои услышаны и не пропали даром.Если этого ты пока не видишь и не знаешь, то это совсем не значит, что для тебя Слово Бога "не работает". Не терзай себя сомнениями, ты сеяля в него Слово,а возращивает Слово Господь.Ты хочешь подтверждения того, что спасешься ты и весь дом твой. Прими это верой, так как Бог сказал. А когда узнать или увидеть тебе дано будет - времена и сроки, опять же, у Бога.
Не давай дьяволу воровать радость у тебя сомнениями в том, что Бог тебя слышит...
Будь благословенна!
Много братьев и сестер знают о тебе, о твоем сострадательном сердце и молятся за тебя!
Все передают тебе ШАЛОМ - мир совершенный и покой Божий, радость от Духа Святого!!!!!!

Ага,еще как в православии-молитву за упокой...А если человек получил то к чему стремился(Жанна извини) что сеет человек,то и получает,вы выполнили то что должны выполнить -свидетельствовали, прощали, молились..,вы в его крови не повинны,да здесь согласна с emmanuil это сатана вас в вину загоняет,не стоит себя казнить,еще раз повторяю ВЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Вилана

Больше
12 года 5 мес назад #76169 от Вилана
Вилана ответил в теме молчание Бога
Мы можем молиться за человека, Бог может призывать его, давая тоску или тревожность, или еще как нибудь стучаться в его сердце. Но выбор делает сам человек в пользу благословения или проклятия. Мы не можем сделать выбор за другого, как бы ни хотели. И Бог насильно спасать тоже не будет. Вы, Жанна, свою часть работы сделали. Уверена, что и Господь тоже. Что выбрал Ваш родственник, знает только он и Бог.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена, julia

Больше
12 года 5 мес назад #76187 от emmanuil
emmanuil ответил в теме молчание Бога
жена

Жанне:
Сестра, наш Господь таков, что человеческим разумом мы не можем постичь Его любовь. Если твое сердце страдает о человеке, то что о Нем говорить!?!
Ничуть не сомневаемся, что Господь предоставил и последнюю возможность твоим родственникам(Ему все Кровные!!!).
Господь принимает всякую веру:опустившим расслабленного через крышу, Иисус сказал, что по их вере будет ему;сотнику Он не сказал, что тот придумал непонятно что, хотя до этого Божии люди приходили или к ним приносили немощных...
Наш Иисус такой:
"... трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит;будет производить суд по истине;"(Ис.42:3)

Написано:"Бог есть любовь".
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Вот это наш Господь и Бог!
В Библии места о неправдах и их последствиях даны нам для исправления нашего, а благословения - для пожелания другим.
Фарисеи всякого времени считали себя праведными(хотя нет праведного ни одного, только Он в нас праведен), и искали в Писании милости для себя и суда - для других.
То, что ты ищешь оправдания другим, а не себе - ценно в глазах Господа, это праведно перед ним, всегда праведники ходатайствовали за неправедных(Моисей, Авраам,Самуил, Ездра....Иисус,Стефан)
Судит и оправдывает Господь. Не спрашивай у плоти, спроси и ожидай от Господа ,придет время-ответит.
Знаешь, многие знают Писание почти наизусть, но так и не познали сердца Господа.
Он потому и сказал искать лица Его, что Оно сокрыто для немилостивых, но открыто для чистых сердец. В одном и том же Слове Бога.И от избытка сердца говорят уста.Можно увидеть по постам, что выносит человек из Слова Божьего.
Слава Господу за тебя! Не черствей сердцем, но и не надрывай его :) .
Какой бы ты не была любящей, знай, что Он несравненно более любящ и сострадательней любого из нас!
Будь благословенна ты и весь дом твой(а это столько,сколько вместит сердце твое - хоть вся земля)!
Нет меры у Божей любви!
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #76188 от Тимур
Тимур ответил в теме молчание Бога
Жанна,Сестра,ответьте сами себе на вопрос кого Вы больше любите ?Господа Иисуса Христа или своих "нераскаянных"родственников?Выйдите из этого сатанинского дурмана который ввел Вас в такое состояние.Примите Истину от Господа и поймите что Он не только Любовь,но и справедливый Судья который воздает каждому по делам его,не слушаете тех кто пытается ввести Вас в заблуждение подавая вам туманные надежды не соответствующие Истине,ложные надежды.помните как Господь Иисус сказал одному из тех которых хотел следовать за Ним и в тоже время был прилеплен к своим родственникам которые были мертвы для Бога,Иисус сказал:"Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 37:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Подумайте о том что сделал для Вас Иисус,перестаньте заботиться о том о чем уже бесполезно заботиться и возлюбите Его более всего,тогда и придет в Вашу жизнь Мир и Покой который превыше всего.

Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 4:
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.8. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.9. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, -- и Бог мира будет с вами.

МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена, Вилана

Больше
12 года 5 мес назад #76535 от julia
julia ответил в теме молчание Бога
Бог молчит сейчас, когда я не особо то ищу Его. Хотя Духом Святым подсказывает , что что-то не то. Искать Его с раннего утра? я не ищу Его. Свободное время занимается тем, чем хочется. Хватит уже богословия. Все просто. не делаются элементарные вещи. как вы проводите время с Богом? только можно без заученых фраз... ;)

Больше
12 года 5 мес назад #76538 от жанна
жанна ответил в теме молчание Бога

Бог молчит сейчас, когда я не особо то ищу Его. Хотя Духом Святым подсказывает , что что-то не то. Искать Его с раннего утра? я не ищу Его. Свободное время занимается тем, чем хочется. Хватит уже богословия. Все просто. не делаются элементарные вещи. как вы проводите время с Богом? только можно без заученых фраз... ;)

вопрос: как вы проводите время с Богом?
- с трудом. То есть я не имею ввиду, что тружусь, а то что это трудно. Разговариваешь с Богом, а такое чувство, что говоришь сам с собой. Думаю, интересно, а как это было у Иисуса, когда Он молился. Он тоже ответы только верой принимал? А как же тогда: "Я ничего не делаю, пока не увижу Отца творящим". Я тоже так хочу, но почему то так не происходит. Я не обвиняю Бога, просто не нахожу сейчас в молитве удовлетворения. Но альтернативы нет, и я продолжаю читать Слово, молиться по Нему, размышлять, и ждать...
Спасибо сказали: emmanuil, julia

Больше
12 года 5 мес назад #76544 от julia
julia ответил в теме молчание Бога
спасибо. теперь понятно что такое есть не только у меня.. да я верю что Он ответит. но когда? инет отвечает сразу. тем более общаться с Богом лучше в тишине и уединении. а в наших тесных квартирах с этим проблема..... :dry:
Спасибо сказали: Вилана, жанна

Модераторы: Тарас