Вера!!!
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 23
9 года 8 мес назад #116537
от Константин
Константин ответил в теме Вера!!!
А разве речь о плотском спасении ?Если сказано.."Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни" а так же "ранами Его мы исцелены" , то, что христиане делают в больнице???
9 года 8 мес назад #116539
от Wanderer
Приведите примеры из Библии если можно.
Есть подозрение что есть и третий вариант : Царствие Небесное . Например апостолы все именно туда шли , а не в рай . В Рай пошёл разбойник распятый на кресте , который раскаялся перед смертью. Рай и Царствие Небесное - разные места , как видно из Писаний.Это физическое тело умирает по законам природы (у которых тем не менее есть Законодатель - Бог!!!), а вот телу духовному, нашей душе, только одна дорога в Рай или в Ад и без вариантов!!!
Приведите примеры из Библии если можно.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 8 мес назад #116544
от Константин
...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,,
а вот из рая изгоняют обязательно в определённый момент :
...[Быт.3:24] И изгнал Адама, и ...
Следующий момент : В Царствие входят только совершенные , очищенные , знающие закон , рожденные от Бога , каковыми стали апостолы и некоторые их ученики. Но вот распятый разбойник , которому Спаситель пообещал вернуть его в рай ( по сути в начало) , не был ни очищенным , ни совершенным , ни знающим закон , ни рожденным от Бога , но был он лишь раскаявшимся , а сей статус не позволяет войти в Царствие.
Сам рассуди , про Иоанна крестителя Спаситель говорит :
[Мф.11:11] ...из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
На земле Иоанн самый больший , но в Царствии самый меньший. И как в эти рамки вписывается тот разбойник ? Никак , в Царствие ему не войти , а вот в рай , где он снова станет слепым и не знающим закона , но получит шанс начать сначала - пожалуйста.
В Царствие входят только совершенные , но не разбойники.
Раскрывая , что рай и Царствие Небесное -разные места можно начать с того , что из Царствия Небесного не изгоняют :Приведите примеры из Библии если можно.
...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,,
а вот из рая изгоняют обязательно в определённый момент :
...[Быт.3:24] И изгнал Адама, и ...
Следующий момент : В Царствие входят только совершенные , очищенные , знающие закон , рожденные от Бога , каковыми стали апостолы и некоторые их ученики. Но вот распятый разбойник , которому Спаситель пообещал вернуть его в рай ( по сути в начало) , не был ни очищенным , ни совершенным , ни знающим закон , ни рожденным от Бога , но был он лишь раскаявшимся , а сей статус не позволяет войти в Царствие.
Сам рассуди , про Иоанна крестителя Спаситель говорит :
[Мф.11:11] ...из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
На земле Иоанн самый больший , но в Царствии самый меньший. И как в эти рамки вписывается тот разбойник ? Никак , в Царствие ему не войти , а вот в рай , где он снова станет слепым и не знающим закона , но получит шанс начать сначала - пожалуйста.
В Царствие входят только совершенные , но не разбойники.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #116547
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Вера!!!
Есть подозрение что есть и третий вариант : Царствие Небесное . Например апостолы все именно туда шли , а не в рай . В Рай пошёл разбойник распятый на кресте , который раскаялся перед смертью. Рай и Царствие Небесное - разные места , как видно из Писаний.[/quoteЭто физическое тело умирает по законам природы (у которых тем не менее есть Законодатель - Бог!!!), а вот телу духовному, нашей душе, только одна дорога в Рай или в Ад и без вариантов!!!
Вы не понимаете о чём глаголите уважаемый. Во первых, в Евангелии, Царство Небесное и Царство Божие синонимичные понятия. А во вторых - Царство Небесное на Земле, с проповедью которого (Мк.) вышел Иисус после преодоления всех искушений от сатаны, это состояние души, исполненной любви к Богу и ближнему, как к самому себе! А сподобившийся этого Царствия на Земле, сподобится его и на Небе, то есть окажется в раю!!! Что касается того разбойника, то его в рай определил Иисус исключительно ввиду его глубочайшего раскаяния! Иными словами, Царствие Небесное это не место, а исключительно состояние души, сподобившейся рая уже на Земле и которая наследует его на Небе!
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #116549
от Константин
...В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Другое дело , что апостолы , будучи прямыми учениками Спасителя будучи ещё во плоти , вошли своей душой в Царствие Небесное. Таким образом после смерти плоти они окажутся в Царствии Небесном. Отсюда ещё одна тайна Божья : чтобы достигнуть Спасения , нужно войти в Царствие Небесное ещё при жизни в мире , во плоти. Не достигшие Царствия после смерти плоти окажутся в том месте , которого смогли достичь или упасть.
Но Спаситель ушёл в другое МЕСТО , чтобы приготовить для Своих именно МЕСТО , а не состояние или ощущение :..........Иными словами, Царствие Небесное это не место, а исключительно состояние души, ..........
...В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Другое дело , что апостолы , будучи прямыми учениками Спасителя будучи ещё во плоти , вошли своей душой в Царствие Небесное. Таким образом после смерти плоти они окажутся в Царствии Небесном. Отсюда ещё одна тайна Божья : чтобы достигнуть Спасения , нужно войти в Царствие Небесное ещё при жизни в мире , во плоти. Не достигшие Царствия после смерти плоти окажутся в том месте , которого смогли достичь или упасть.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Константин.
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #116552
А под "местом" уважаемый, где обителей много, как раз и следует разуметь рай, куда попадают те, то снискал в своей душе Царство Небесное ещё при жизни на Земле!
Но Спаситель ушёл в другое МЕСТО , чтобы приготовить для Своих именно МЕСТО , а не состояние или ощущение :..........Иными словами, Царствие Небесное это не место, а исключительно состояние души, ..........
А под "местом" уважаемый, где обителей много, как раз и следует разуметь рай, куда попадают те, то снискал в своей душе Царство Небесное ещё при жизни на Земле!
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 8 мес назад #116561
от Константин
[Ин.13:33] Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
Ведь апостолы достигли места ещё при жизни , а после смерти плоти вознеслись в приготовленное для них МЕСТО . По вашему: куда подевалось "состояние души" после смерти их плоти ?
Например Павел чётко знал место где располагается рай:
...Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Видишь ли , в том месте даже слова неизреченные кто то говорит.
Рай это вообще то место над которым Спаситель не трудился. Спаситель приготовил место для Своих гораздо выше небес находящихся под завесой, а сам Он пребывает ещё выше :
[Ин.13:33] Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
Ведь апостолы достигли места ещё при жизни , а после смерти плоти вознеслись в приготовленное для них МЕСТО . По вашему: куда подевалось "состояние души" после смерти их плоти ?
...Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #116564
Ох не стоит уважаемый насчёт рая много рассуждать, всё слова, слова, вот если когда сподобимся рая, то и узнает, что он есть такое! Насчёт состояния души, то скажу только, что тот из нас форумчан, кто исполнит заповедь Христа о любви к Богу и ближнему, исполнит на деле, а не на словах одних, тот рая сподобится и никак иначе).
Рай это вообще то место над которым Спаситель не трудился. Спаситель приготовил место для Своих гораздо выше небес находящихся под завесой, а сам Он пребывает ещё выше :
Ох не стоит уважаемый насчёт рая много рассуждать, всё слова, слова, вот если когда сподобимся рая, то и узнает, что он есть такое! Насчёт состояния души, то скажу только, что тот из нас форумчан, кто исполнит заповедь Христа о любви к Богу и ближнему, исполнит на деле, а не на словах одних, тот рая сподобится и никак иначе).
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 8 мес назад #116569
от Константин
...[1 Кор.14:29] И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
...[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Совершенным в раю делать нечего , там слепые все , и если прозреют то их непременно изгонят из рая. Спаситель учит продать это имение -рай и раздать нищим , чтобы стать совершенным .
Но вот апостол учит что стоит:Ох не стоит уважаемый насчёт рая много рассуждать, всё слова, слова,
...[1 Кор.14:29] И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Кто избран войти в Царствие Небесное , тот узнает о рае ещё при жизни в плоти , потому что ему предстоит вознестись выше рая и выше суда , в Царствие входят совершенные.вот если когда сподобимся рая, то и узнает, что он есть такое!
В этих двух заповедях весь закон , все 10 заповедей. Но Спаситель пришёл призвать избранных Своих не в рай , а в Царствие Небесное :Насчёт состояния души, то скажу только, что тот из нас форумчан, кто исполнит заповедь Христа о любви к Богу и ближнему, исполнит на деле, а не на словах одних, тот рая сподобится и никак иначе).
...[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Совершенным в раю делать нечего , там слепые все , и если прозреют то их непременно изгонят из рая. Спаситель учит продать это имение -рай и раздать нищим , чтобы стать совершенным .
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #116601
Ну если Вы уважаемый сподобитесь познания райских тайн ещё при жизни в теле на земле, то только порадуюсь за Вас)!
Но вот апостол учит что стоит:Ох не стоит уважаемый насчёт рая много рассуждать, всё слова, слова,
...[1 Кор.14:29] И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.Кто избран войти в Царствие Небесное , тот узнает о рае ещё при жизни в плоти , потому что ему предстоит вознестись выше рая и выше суда , в Царствие входят совершенные.вот если когда сподобимся рая, то и узнает, что он есть такое!
В этих двух заповедях весь закон , все 10 заповедей. Но Спаситель пришёл призвать избранных Своих не в рай , а в Царствие Небесное :Насчёт состояния души, то скажу только, что тот из нас форумчан, кто исполнит заповедь Христа о любви к Богу и ближнему, исполнит на деле, а не на словах одних, тот рая сподобится и никак иначе).
Ну если Вы уважаемый сподобитесь познания райских тайн ещё при жизни в теле на земле, то только порадуюсь за Вас)!
Модераторы: Тарас
Комментарии