-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помолвка в церкве
Помолвка в церкве
12 года 3 мес назад #79832
от миссионер
миссионер ответил в теме Помолвка в церкве
Откровение с Писанием не должно расходиться как и со здравым смыслом! Поясните что не в тему? А как вы определите есть благословение от Бога на брак или нет, если поп венчает, или в собрании ритуал "благословения новобрачных" установлен? Может и корову приведете чтобы собрание благословило на высокие удои? Что вы из чисто внутри семейного дела делаете церковный культ! а роль отцов сводите на нет - то государство вторгается, даже последний участковый или учительница, не говоря уже о тещах, лезут в "главы семьи"!!! Ещё и церковными пастырями норовите влезть куда Господь не просит.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
12 года 3 мес назад #79833
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Помолвка в церкве
Миссионер!Советую Вам внимательней читать Библию.То,что Вы цитируете говорит совсем на другую тему.Жаль,что Вы этого не видите.Бог,имея полноту власти,не употребляет её!Мы же и полноты власти не имеем,а хотим показывать её неразумно.Когда Христа,в одном из селений не приняли,ученики возмутились,и сказали:"Учитель!Хочешь мы как Илия низведем огонь с неба?"Христос им ответил:"Не знаете какого вы духа.ибо Сын человеческий пришёл не губить,а взыскать погибшее".
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 3 мес назад #79834
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Помолвка в церкве
Что такое родительское благословление?Почему жениху и невесте важно его получить?Благословение родителей есть одобрение предстоящего бракосочетания.Если дитя спрашивает родительского благословления значит оно почитает своих родителей.А это уже одна из 10 заповедей Божиих.Если родителей нет по любым причинам то нигде не написано что их кто то может заменить в этом вопросе.Поэтому и ничьего благословления на этот брак искать необязательно и жених с невестой свободны от него.Но церковь в венчании обязательна.
Спасибо сказали: Гелена
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79835
от Владимир Маячок
Я нигде не говорил о дополнительных откровениях,которые разнятся с Библией,видимо Вы меня с кем-то путаете.А то,что Вы процитировали,прежде всего,говорит о отношении Бога и человека.Вы же приводите эти места,желая показать ими отношения между людьми.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79836
от Владимир Маячок
И еще;роль отцов не мной дадена,что бы я мог сводить её на нет!Я просто хочу мыслить!Если хозяин потребует от раба исполнить труд,который этот раб исполнить не в состоянии,значит хозяин глуп,и раб это скоро поймёт.Худо придётся тогда хозяину.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, emmanuil
12 года 3 мес назад #79837
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Помолвка в церкве
Слава Богу, Он не дал нам того, что мы не могли бы исполнить, поступая по воле Его.. Мы не можем заставить никого в полных летах, но если наши дети непокорны родителям - это свидетельство того, что мы не воспитывали их так, как Он нам заповедал.
Шалом
Шалом
12 года 3 мес назад #79838
от миссионер
Конкретнее - что и на какую тему? Чтобы ваши слова небыли огульным упреком. Это не мне надо а вам не привыкать да и собранию нашему удобнее. Однажды с братом сильно ревновать стали по поводу тем:
я утверждал "6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
(Лук.5:6)
а он цитировал стих утверждая что кроме него другого нет указывающего на состояние сети "11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
(Иоан.21:11)
Потом смеялись.
А что касается "огня с неба", не надо забывать и эти стихи:
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
(Мар.6:11)
я утверждал "6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
(Лук.5:6)
а он цитировал стих утверждая что кроме него другого нет указывающего на состояние сети "11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
(Иоан.21:11)
Потом смеялись.
А что касается "огня с неба", не надо забывать и эти стихи:
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
(Мар.6:11)
12 года 3 мес назад #79840
от миссионер
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:16,17)
17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
(Прит.30:17)
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:16,17)
17 Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!
(Прит.30:17)
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79841
от Владимир Маячок
Это говорит о том,что наш Хозяин,Господь,мудр и разумен,и советует нам быть совершенными,как Он!Но человек,к сожалению,делает ошибки.Тем более в воспитании себе подобных.Думаю,это ошибки в воспитании себя самого,а не других,даже наших детей.Когда мы сами подчиняемся Отцу безоговорочно(а это нелегко,поверьте),тогда Отец сам воспитывает наших детей для нас же!Алиллуия!Слава Ему!
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79842
от Владимир Маячок
Миссионер!Я не знаю,кто над Вами смеялся.Я-не смеялся,и не буду!Но вы же сами приводите такие места,где написано о судах Божиих,а не человеческих.Вороны выклюют глаза,но не человек.Да и прах оттряхивать,Господь предлагает для будующего суда,то есть не суда человеческого.Жаль,что Вы этого не видите.
Модераторы: Тарас
Комментарии