-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помолвка в церкве
Помолвка в церкве
12 года 3 мес назад #79844
от миссионер
миссионер ответил в теме Помолвка в церкве
Ни Исаак, ни тем более Сарра не знали, что Авраам конкретно собирался сделать! И даже если бы знали и воспротивились, это не остановило бы Авраама! Случай с Измаилом когда Сарра обиделась на Агарь, заставил Авраама обратиться к Богу, а не считаться с мнением Сарры.
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79845
от emmanuil
Не для нас, а через нас.
Шалом
emmanuil ответил в теме Помолвка в церкве
Это говорит о том,что наш Хозяин,Господь,мудр и разумен,и советует нам быть совершенными,как Он!Но человек,к сожалению,делает ошибки.Тем более в воспитании себе подобных.Думаю,это ошибки в воспитании себя самого,а не других,даже наших детей.Когда мы сами подчиняемся Отцу безоговорочно(а это нелегко,поверьте),тогда Отец сам воспитывает наших детей для нас же!Алиллуия!Слава Ему!
Не для нас, а через нас.
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #79846
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Помолвка в церкве
Про Сарру писание ничего не говорит по этому поводу.Это Ваше предположение,может быть и верное.Но вот Исаак,думаю,всё же догадался,когда был связываем отцом.и при этом не проронил ни слова!Это факт!Что же касается взаимоотношений Агари и Сарры,и здесь не Авраам обратился к Богу,а Бог Сам сказал Аврааму.Читайте же внимательнее.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Владимир Маячок.
12 года 3 мес назад #79847
от миссионер
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
(Гал.4:1,2)
А где написано в Библии что церковь в бракосочетании обязательна и вообще венчание установлено Богом?
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
(Гал.4:1,2)
А где написано в Библии что церковь в бракосочетании обязательна и вообще венчание установлено Богом?
12 года 3 мес назад #79848
от миссионер
Писание не говорит что Исаак не проронил ни слова! И мог ли он воспротивиться?
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79849
от Владимир Маячок
Про это может и нигде не написано,не знаю.Но есть примеры доброго поведения,и есть-не доброго.Думаю,надо учитывать.Хотя утверждать не буду.Полагаю,что здесь,кто кому себя отдаёт в послушание,тот тому и должен повиноваться.Если человек отдаёт себя в послушание поместному собранию,он должен исполнять те определения,которые там установлены.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 3 мес назад #79850
от Владимир Маячок
Там,где Исаак призносит слова,писание это фиксирует,а где писание этого не фиксирует,разумно допустить,что он молчит.
12 года 3 мес назад #79851
от миссионер
Если он молчит, это ещё не означает "согласие", а скорей что возражения бессильны, особенно в данном случае.
12 года 3 мес назад #79852
от миссионер
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
24 и прославляли за меня Бога.
(Гал.1:10-24)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
24 и прославляли за меня Бога.
(Гал.1:10-24)
12 года 3 мес назад #79853
от миссионер
Если учесть как Сарра набросилась на Агарь за то, что обидели её сыночка, которого она ждала 83 года, то можно предположить ее реакцию, если бы Авраам известил, что собирается умертвить его. Она засмеялась, когда Бог сообщил, что у нее будет ребенок, а затем солгала что смеялась, исходя из этого можно предположить её реакцию на сообщение отдать Исаака в жертву.
Модераторы: Тарас
Комментарии