-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помолвка в церкве
Помолвка в церкве
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
12 года 3 мес назад #79854
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Помолвка в церкве
Миссионер!Цитировать Священное Писание умеют даже бесы.Если же Вы настойчиво хотите,что бы последнее слово осталось за Вами,отдаю Вам это право.Вы глубоко заблуждаетесь,думая,что Вы смогли что-либо доказать:"Если же кто хочет спорить,мы не имеем такого обычая,ни церкви Божии".Храни,Вас,Господь.
12 года 3 мес назад #79860
от Виктория
Миссионер, Вы так много написали в этой теме, что можно было бы прокомментировать каждый Ваш пост но я хочу обратить внимание на слова отсюда :"ни о каких венчаниях и поручительствах речи там вообще нет!!!" - в то время и Церкви такой как сейчас не было и сам народ другой другие обычаи и другие законы. Но то что были обручения помолвки, об этом Библия четко говорит: "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
(Лук.1:26,27)"
Нельзя мыслить узко до понимания, если чего -то не написано, значит этого и не надо, сейчас не у всех молодых даже родители верующие, и многие родители говорят : "Поживите сначала , "присмотритесь" друг к другу , а потом женитесь, а вдруг вы в постели не подойдете
" Разная ситуация может быть, люди идут к пастырям, по причине того, что в их сердце есть послушание Богу через наставников. А если в Вашем сердце этого нет, то не надо свою идеалогию всем навязывать. Каждый ведь сам перед Богом предстанет, и в своей ситуации ищет ответ от Господа.
Виктория ответил в теме Помолвка в церкве
ЗдрастеЭто попы нам навязали "поручительства" как и многое другое запудрив мозги фетишами.
Читай Библию, ни о каких венчаниях и поручительствах речи там вообще нет!!! Отец выдаёт дочь и она выходит из рода его в другой род - навсегда! Бог сочетает только так и никак иначе. А у вас получается Ромео и Джульетта и Гюльчатай в придачу. Не прожили долго на земле ибо нарушили заповедь, классики сообразили как "конфетку завернуть в фантик". Интрига дело тонкое Сергей Павлович! Да, Петруха тоже поплатился за то, что на чужую жену позарился.

к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
(Лук.1:26,27)"
Нельзя мыслить узко до понимания, если чего -то не написано, значит этого и не надо, сейчас не у всех молодых даже родители верующие, и многие родители говорят : "Поживите сначала , "присмотритесь" друг к другу , а потом женитесь, а вдруг вы в постели не подойдете

12 года 3 мес назад #79861
от миссионер
миссионер ответил в теме Помолвка в церкве
Разве я утверждаю что не было обручения? Обычаи были например Агарь рожала на коленях Сарры, но у Бога это не прошло. Если бы обычаи имели силу, зачем тогда вообще Библия нужна?! А что касается безответственных родителей толкающих особенно дочерей в блуд, то надо разобраться не в блуде ли они сами живут, а значит никакие они не родители, либо обычаи ослепили их так, что "и собственных детей в жертву идолам бросают в огонь". Если же это Ваша точка зрения тем более жизнь, то советую от неё отказаться тем долее не распространять ересь блуда и чем раньше тем лучше ибо ЦБ усилием берётся от Иоанна Крестителя, т.е. достойными плодами покаяния!!! Благослови Вас Господь на разумение и да даст Вам силы избавиться от заблуждения! Аминь!
12 года 3 мес назад #79865
от миссионер
миссионер ответил в теме Помолвка в церкве
Наставник наставнику рознь. Иные ищут себе учителей, которые льстят их развращенному слуху. И находят ибо к сожалению таких много. А что касается того, что каждый даст ответ за себя, это Вы в точку попали и возможно устами своими осудитесь...... а мне бы очень не хотелось и Господу думаю тоже.
12 года 3 мес назад #79881
от alexey
Можете обижаться но вы не знаете Бога и когда бросаетесь фразами проявляя неуважение к верующим "если поп венчает, или в собрании ритуал "благословения новобрачных" или "Может и корову приведете чтобы собрание благословило на высокие удои?" становится понятным духовное состояние верующего.У вас какая то смесь правильного понимания и плотского.Если вам нравится дерзить перед Богом и поступать по своим желаниям не спрашивая Его воли это ваше право но не толкайте людей в бездну. Если есть любовь к Богу то и за корову молиться будут как и за все нужды как и сказано в Слове
alexey ответил в теме Помолвка в церкве
Всегда верил всему что сказано в святом Писании а там есть такие словаОткровение с Писанием не должно расходиться как и со здравым смыслом! Поясните что не в тему? А как вы определите есть благословение от Бога на брак или нет, если поп венчает, или в собрании ритуал "благословения новобрачных" установлен? Может и корову приведете чтобы собрание благословило на высокие удои? Что вы из чисто внутри семейного дела делаете церковный культ! а роль отцов сводите на нет - то государство вторгается, даже последний участковый или учительница, не говоря уже о тещах, лезут в "главы семьи"!!! Ещё и церковными пастырями норовите влезть куда Господь не просит.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:6,7)
Спасибо сказали: Виктория, Владимир Маячок
Модераторы: Тарас
Комментарии