Помолвка в церкве

Больше
12 года 3 мес назад #79758 от миссионер
Слава Господу!
Апостол говорит:
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:10-13)

Речь идет о том, что кто получил Духа Христова должен жениться уже только на святой, т.е. в Господе! Далее поясняется как осуществляется бракосочетание:

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)

36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
(1Кор.7:36-38)

Где тут сказано, что пастырь "венчает" или молодые сами решают? Пастырь только учить обязан согласно святому слову и следить, чтобы не нарушали!!!
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #79760 от сергей павлович корнеев
Миссионер приветик тебе.Так вывод то какой из твоих рассуждений?Венчаться в церкви противозаконно?Поясни будь добрым

Больше
12 года 3 мес назад #79766 от миссионер
Именно! Это всё:
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
(Ис.28:10)
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Больше
12 года 3 мес назад #79767 от миссионер
Приветствую, Слава Господу!
И кольцо надевает только жених жене своей во время помолвки отцов. Как только отец девицы сказал "да", тут же окольцовывается девица "в жёны", чтобы для всех уже было видно её принадлежность мужу и не ходили свататься. А если и жениху надевать кольцо, то у Соломона пальцев бы не хватило не только рук но и ног. Да, многоженство Бог не отменял, это придумали немощные в вере ради самовольного смиренномудрия, думаю не без участия ведьм.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 3 мес назад #79768 от миссионер
Да, в идеале всё решают только отцы ибо иерархия первична! Отец вправе и не спрашивать дочь. Думаю когда Лаван посылал Лию к Иакову, он не стал спрашивать её мнения. Сын может и без отца пойти на помолвку, но по воле отца:
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17:9)

Поэтому девица воспитывается с детства почитать статус главы семьи - отца и мужа! Если этого нет, то и жена и верующая из нее - никакая!!!

Больше
12 года 3 мес назад #79771 от сергей павлович корнеев
Мессионер ты привел твердые цитаты против которых идти безсмыслено.Также ты правильно подметил что все эти цитаты применимы в идеале.А если идеала нет?Много вариантов.Например девочка-невеста из детского дома? где ей взять отца(в идеале) который ей наденет как ты пишешь венчальное кольцо?Может вместо отца единоутробного сгодится священник?Священник то не сам по себе а от Отца Небесного сочетает.Вот и пришли к тому что у невесты -сироты Отец Небесный есть главный покровитель и оберегатель и поручитель.Какой отец единоутробный сравнится с Отцом Небесным .Вот и выбирают все брачующиеся венчающие в свидетели их любви куда большего покровителя их счастья чем отец по крови--- Отца Небесного.Поэтому венчаться в церкви дело обязательное и тут с тобой миссионер не соглашусь не обессудь
Спасибо сказали: Сергей

Больше
12 года 3 мес назад #79772 от Сергей
Сергей ответил в теме Помолвка в церкве

Слава Господу!
Апостол говорит:
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:10-13)

Речь идет о том, что кто получил Духа Христова должен жениться уже только на святой, т.е. в Господе! Далее поясняется как осуществляется бракосочетание:

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)

36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
(1Кор.7:36-38)

Где тут сказано, что пастырь "венчает" или молодые сами решают? Пастырь только учить обязан согласно святому слову и следить, чтобы не нарушали!!![/quot

Здравствуйте!..Благословение родителей очень важно.(не все это понимают,а жаль)...Этот мир предлагает свободную любовь без почтения к родителям..(что ведет к проблемам)...А если и приходят к родителям,то ставят перед фактом..Прошу заметить не все...Мы размышляем..На сколько я понял!!!!...Наше основание -это писание...Могу кое что сказать...Текст который вы привели касается быта тех людей..то есть их культуры
.(.37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше)
.А в начале Павел говорит о повелении Господа не блудить...
А на счет помолвки...Думаю время надо..вот и дается...Я еще думаю огонь любви так просто не возникает...Если два сердца обьеденяются в общих устремлениях...И хотят созидать..Думаю из таких семей вырастают верные последователи Христа...Спасибо...
Или я что то не так понял?....

Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #79773 от Сергей
PS.извините что встрял в Ваш диалог..

Больше
12 года 3 мес назад #79774 от Сергей

Мессионер ты привел твердые цитаты против которых идти безсмыслено.Также ты правильно подметил что все эти цитаты применимы в идеале.А если идеала нет?Много вариантов.Например девочка-невеста из детского дома? где ей взять отца(в идеале) который ей наденет как ты пишешь венчальное кольцо?Может вместо отца единоутробного сгодится священник?Священник то не сам по себе а от Отца Небесного сочетает.Вот и пришли к тому что у невесты -сироты Отец Небесный есть главный покровитель и оберегатель и поручитель.Какой отец единоутробный сравнится с Отцом Небесным .Вот и выбирают все брачующиеся венчающие в свидетели их любви куда большего покровителя их счастья чем отец по крови--- Отца Небесного.Поэтому венчаться в церкви дело обязательное и тут с тобой миссионер не соглашусь не обессудь

Сергей!!! может решение венчаться-это решение веры..Как и все что делается с Господом...?

Больше
12 года 3 мес назад #79775 от миссионер
Это хорошо что ты искренно говоришь как понимаешь, Слава Господу!

46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
(Иоан.1:46,47)

Уточним: кольцо надевает не отец а жених, это во-первых, а выдаёт замуж отец. Если отец погиб тогда брат:

50 И отвечали Лаван и Вафуил и сказали: от Господа пришло это дело; мы не можем сказать тебе вопреки ни худого, ни доброго;
(Быт.24:50)
57 Они сказали: призовем девицу и спросим, что она скажет.
58 И призвали Ревекку и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком? Она сказала: пойду.
59 И отпустили Ревекку, сестру свою, и кормилицу ее, и раба Авраамова, и людей его.
60 И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!
61 И встала Ревекка и служанки ее, и сели на верблюдов, и поехали за тем человеком. И раб взял Ревекку и пошел.
(Быт.24:57-61)

Здесь они спросили её - отец Вафуил и Лаван брат.
Если сирота круглая, то есть старший рода по отцу и его обязаны искать и найти, на нем и ответственность, только не как в "Кавказской пленнице" интригуют. Ваш президент Путин верно приводит пример Чечни когда говорит о сиротах, но умалчивает о чистоте брака, за которым в исламе строго следят, чего не скажешь о называющих себя "христианством".

Священник ли он реальный, или театрал - вот прежде всего в чем вам всем россиянам и не только следует разобраться, а уж затем и о делах их театральных рассуждать здраво. Что же касается незаконнорожденных байстрюков - это самый больной вопрс!!! Попечитель - директор детдома или просто глава семьи, взявшей на попечение, но никак не отчим, пусть даже и законный, т.е. второй муж вдовы с детьми. Отчим - глава только над своими детьми. Посему, детдомовских без роду и племени - выдаёт замуж попечитель следя и за чистотой подопечных, как пастырь, который будет давать отчёт перед Богом!

Модераторы: Тарас