-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Крест Распятия
Крест Распятия
Многие не поймут здесь написанного .. многие возмутятся ... но истина от этого не умолится....
Какая истина, уважаемый?) Вот этот весь каламбур Вашей взвинченной бурной фантазии есть ничем иным, как продуктом Вашего разгнузданого иррационального образно-ассоциативного мышления. Если библейские образы и указывают на некие неизведанные духовные истины, непостижимые для человеческого разума, то они строго логичны, рациональны, гармоничны, изящны. А у Вас тут больше попахивает симптомами некого психического расстройства, нежели каким-то откровением.
- сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
То что есть недоверие к изложенным соображениям -- это естественно и никто не требует принимать все на веру.Познание же истины требует усилий и умение мыслить свободно в рамках христианского учения
Изложенные здесь мысли многократно подтверждаются иными местами из Библии.
Что из нижеприведенных, притянутых за уши, мистических ассоциаций подтверждается Писаниями?
"Кровь на левой руке Христа - есть Кровь младенцев загубленная Иродом."
"Кровь этих младенцев святая кровь и она есть начала Храма в Иерусалиме."
"Расстояние от Раны Христа до кончиков пальцев - есть время когда Мария остановилась и возвратилась домой от Елисаветы в Назарет"
"Рука Христа - есть подобие Иерусалима и храма в нем"
Вся эта мистическая накипь напоминает мне магическое гадание на кофейной гуще или пламени свечи. Вы что пытаетесь евангельскую истину изуродовать наростами языческих мифологий?
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Понимание христианского учения идет во многом в правильном представлении основополагающих принципов создания нашего мира Господом.
Тут многие были которые как и твоя добрая душа сомневались в написанном мною.На что им предлагалось либо оплатить ответ на свой вопрос и тогда продолжать получать истинное знание Библейских истин... либо бесплатно получить ответ на свой любой вопрос без гарантированного права овладевать новыми откровениями по учению Библии.Все выбирали самый легкий путь... и при этом ни разу с их стороны не последовало никаких возмущений "изуродованными наростами языческих мифологий"(как пишет твоя добрая душа)
Прошу запомнить что те знания о которых здесь оставляю почти всегда идут не от меня и которыми в большинстве своем не владело и не владеет человечество до сих времен.Пишу это для тех кому дано вместить.А кто по серьезному захочет узнать величайшие таинства КРЕСТА РАСПЯТИЯ всегда готов помочь
Ответы на эти вопросы конечно же есть. Но чтобы к ним прийти нужен трудный и долгий путь к которому ты Сергей Батькович неготов пока(судя по твоим постам)
Это точно. Да мне и не добраться до Ваших "заоблачных высот"... я и не надеюсь одолеть такой "долгий путь".
Понимание христианского учения идет во многом в правильном представлении основополагающих принципов создания нашего мира Господом.
То есть, безграмотные пастухи, рыбаки, уборщики даже если бы и хотели понять христианское учение, то они обречены остаться невеждами: ведь они не учились нигде и поэтому не в курсе, что же "является основополагающими принципами создания нашего мира". Ведь, сначала надо им познать "основы мироздания", а то евангельская истина будет им не по зубам.
Тут многие были которые как и твоя добрая душа сомневались в написанном мною.На что им предлагалось либо оплатить ответ на свой вопрос и тогда продолжать получать истинное знание Библейских истин... либо бесплатно получить ответ на свой любой вопрос без гарантированного права овладевать новыми откровениями по учению Библии.Все выбирали самый легкий путь... и при этом ни разу с их стороны не последовало никаких возмущений "изуродованными наростами языческих мифологий" (как пишет твоя добрая душа)
Нагромождение вещественной атрибутики, - ваш каламбур действительно очень похож на типичную языческую мифологию с многочисленными загадками.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
(Кол. 2:8)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
по преданию человеческому, по стихиям мира, - а не по Христу"
(Кол. 2:8) --подумала про себя бабушка Саша
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением,
по преданию человеческому, по стихиям мира, - а не по Христу"
(Кол. 2:8) --подумала про себя бабушка Саша
Это подумал и озвучил не про себя, - а ПУБЛИЧНО, - Апостол
А я только повторила)
И пока я не бабушка, - у меня дочь еще маленькая.

Но когда стану бабушкой, - буду счастлива заниматься с внуками!
Вот так то, дедушка С.П. ))))

Хотя. когда читаешь ваши заморочки, - с трудом воспринимается, что вы взрослый, солидный человек...
.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Комментарии