Крест Распятия

Больше
8 года 6 мес назад #126358 от Иван
Иван ответил в теме Крест Распятия

и мне это трудно принять...но иного нам не дано.Какие есть предложения по измерению ноши Христовой?


Вот отсюда и вышепоминаемое УВЫ.

Ноша Христова - неизмерима.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #126359 от сергей павлович корнеев
то что ноша Христа не измерима -- не означает что ее не надо пытаться измерить.Так если исполнить все 10 заповедей Бога невозможно -- это не значит что эти заповеди и не стоит начинать исполнять
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 года 6 мес назад #126360 от Иван
Иван ответил в теме Крест Распятия
если заниматься физическими измерениями того,чего физически уже нет, то это будет потерей времени ( вопреки завету - "бодрствуйте" и сродни фарисействованию которое превратилось в краску для гробов). Ибо какой смысл в том что ты будешь утверждать, что:"она была 6 метров длинной", а я буду говорить-"нет, уважаемый, она была 7 метров", и так по кругу
Спасибо сказали: Галина

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #126361 от сергей павлович корнеев
1..2...3..4..5..6..7...и тд . очень важно и содержит в себе ключ для открытия величайших истин.Вся Библия усыпана как жемчугом морским цифрами и числами....и почему то для Господа это важно а для Ивана Батьковича и его собратьям по уразумению это потеря времени.
Подобные мнения не новы как наш мир ....живущий в иллюзиях.
Было бы логичным и разумным если прежде чем говорить что человек никогда не сможет подняться в небо...--- взять и построить самолет ... и полететь .. и тогда все может получиться.Вот по такому пути и развивалась цивилизация...А если бы до сих пор не решались на поступок то до сих пор сидели бы в пещере у костра и кремнем разжигали его
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
8 года 6 мес назад #126362 от Иван
Иван ответил в теме Крест Распятия
Какие истины? Истина она одна.
И навряд ли она откроется если изо дня в день нумерологировать Библию.
Короче УВЫ.
Буду молиться за просветление путей Господних.

Больше
8 года 6 мес назад - 8 года 6 мес назад #126369 от Точка
Точка ответил в теме Крест Распятия
.Мы знаем, что весь мир лежит во ЗЛЕ (1Иоан.5:19).

.ПУТЬ праведных - уклонение от ЗЛА (Прит.16:17).

.но НЕСНОСНО ДЛЯ ГЛУПЫХ УКЛОНЯТЬСЯ ОТ ЗЛА (Притчи 13:20).

.так голос глупого познается при множестве слов (Еккл. 5:2).

.ЯЗЫК укротить никто из людей не может: это - неудержимое ЗЛО (Иак.3:8).

.так и ЯЗЫК - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! (Иак.3:5).

.ЯЗЫК - огонь, прикраса неправды; ЯЗЫК в таком положении находится между членами нашими, что ОСКВЕРНЯЕТ ВСЁ ТЕЛО и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от ГЕЕНЫ (Иакова 3:6).

.Смерть и жизнь - во власти ЯЗЫКА (Прит.18:22).
Последнее редактирование: 8 года 6 мес назад пользователем Точка.

Больше
8 года 6 мес назад #126370 от сергей павлович корнеев
Как красив язык Господа!!!

Больше
8 года 5 мес назад #127442 от сергей павлович корнеев
Начнем с начала.Вы слышите?....Вы слышите крики толпы Иерусалимской?Народищу тьма и все смотрят снизу вверх на Пилата.Он сумрочен....Он не хочет казнить невиного праведника Христа.....Но ржа ненависти сжигает его душу.Эти израильские варвары -- эти первосвященики позволили себе угрожать ему .... посланцу Рима -- великому прокуратору.Верил ли он что Христос есть Господь?Нет конечно!В нем шла борьба совести.Спасти Христа или отомстить за унижения первосвященикам?.Пилат выбрал мщение.Он формально кинул в толпу кость с волпросом:кого спасти им в Пасху?И услышал ожидаемый ответ.И умыл с чувством выполненного долга руки--- взволив всю ответственость за грех казни невиновного праведника на первосвященство.Пилат мстил глобально многократно больше чем те священники нанесшие ему оскорбления шантажем.Пилат рушил израильскую веру....Услышав вердикт толпы он тихо отшел в сторону и отдал Христа на растерзание тьме.И римские воины начали с обреченостью истязать Христа.Для них это было развлечение театр где они были сами действующими лицами.Это представление в истязаниях их захватывало и они часто увлекались ведь мучеником у них был варвар Христос а не гражданин Рима.Христос тихо станал от каждого удара римской плети.Пилат стоял на балконе и все слышал и видел и не вмешивался.Почему он если верил что Христос не виновен позволил так издеваться над Ним?Разве не в его воле было прекратить все страдания Христа?

Больше
8 года 5 мес назад #127448 от Александр С.

Начнем с начала.Вы слышите?....Вы слышите крики толпы Иерусалимской?Народищу тьма и все смотрят снизу вверх на Пилата.Он сумрочен....Он не хочет казнить невиного праведника Христа.....Но ржа ненависти сжигает его душу.Эти израильские варвары -- эти первосвященики позволили себе угрожать ему .... посланцу Рима -- великому прокуратору.Верил ли он что Христос есть Господь?Нет конечно!В нем шла борьба совести.Спасти Христа или отомстить за унижения первосвященикам?.Пилат выбрал мщение.Он формально кинул в толпу кость с волпросом:кого спасти им в Пасху?И услышал ожидаемый ответ.И умыл с чувством выполненного долга руки--- взволив всю ответственость за грех казни невиновного праведника на первосвященство.Пилат мстил глобально многократно больше чем те священники нанесшие ему оскорбления шантажем.Пилат рушил израильскую веру....Услышав вердикт толпы он тихо отшел в сторону и отдал Христа на растерзание тьме.И римские воины начали с обреченостью истязать Христа.Для них это было развлечение театр где они были сами действующими лицами.Это представление в истязаниях их захватывало и они часто увлекались ведь мучеником у них был варвар Христос а не гражданин Рима.Христос тихо станал от каждого удара римской плети.Пилат стоял на балконе и все слышал и видел и не вмешивался.Почему он если верил что Христос не виновен позволил так издеваться над Ним?Разве не в его воле было прекратить все страдания Христа?


А какое собственно дело было Пилату до Христа? Для него Он был лишь очередным сеятелем смуты в народе, а Пилат отвечал перед императором за покой, в столь изобилующей волнениями, беспорядками и восстаниями, римской провинции Сирия!

Больше
8 года 5 мес назад #127450 от сергей павлович корнеев
Если бы Александр Батькович твоя добрая душа не поленилась и прочла эту тему подробнее то этих вопросов думаю не было .Кратко же скажу что Пилату Христос нужен был живой по многим обстоятельствам..Первое что Пилат не хотел смерти Иисуса -- это потому что он был чиновник и чтил закон и порядок и видя что на Нем нет вины то получалось что Пилат творит беззаконие.Вторая причина.Пилата мучила совесть убивать невинного с его точки зрения человека.Третья причина.Пилат ненавидел первосвященников и весь Израиль в принципе считая этот народ варварами(впрочем как и все народы кроме граждан Рима).И ненавидел Пилат первосвященников в основном за то что они унизили его заставив его испугаться за свою карьеру.Причем они унизили Пилата прелюдно чего он простить им ни как не мог и пытался спасти Иисуса разными способами ...и уговорами и доводами и отсыланием Христа к Ироду.Не получилось.Хотя способ спасти Христа у Пилата был но почему он им не воспользовался можно только гадать.А способ этот тот что Пилат мог насолить священникам и отправить Христа на суд в Рим.Но Пилат выбрал иной способ мести священникам и всему Израилю перехитрив этих священников возложив всю вину за Распятие Христа на весь Израиль ..."умыв" свои руки и даже табличку на КРЕСТЕ РАСПЯТИЯ не позволил священникам переписать.

Модераторы: Тарас