Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.

Больше
12 года 1 месяц назад #82075 от Вера
А то, что я столкнулась вплотную с таким учением и сама удивляюсь,что кроме иеговистов,которые считают,что Иисус Христос не Бог, есть ещё христианские церкви отвергающие учение о триедином Боге. Вот я и думаю- а не дух ли это антихриста проник в такие церкви?

Больше
12 года 1 месяц назад #82114 от andrey
риветствую всех кто любит слово Божие.идет речь об антихристе в 3-м стихе?а вы дорогой друг прочитали следующий стих,4-й?.и дальше;евангелия от Иоана-16;12-13-14-15.и так;кто Духа Христова не имеет тот и не его.изучайте писание и Господь вам откроет.

Больше
12 года 1 месяц назад #82123 от emmanuil

риветствую всех кто любит слово Божие.идет речь об антихристе в 3-м стихе?а вы дорогой друг прочитали следующий стих,4-й?.и дальше;евангелия от Иоана-16;12-13-14-15.и так;кто Духа Христова не имеет тот и не его.изучайте писание и Господь вам откроет.

Тот, кто отвергает Христа, пришедшего во плоти другого верующего.
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
(1Кор.12:3)
Один из самых распространенных видов хулы на Духа Святого в наши дни, часто втречающийся и среди Христиан. Дух антихриста весьма распространен в последнее время.В Слове написано о любви, которая верит...Так было у учеников Христа, так жили и Христиане ранней церкви. Но случалось и такое (правда, в отличии от нынешнего времени, не часто)
"Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."
(3Иоан.1:9-11)
Шалом

Модераторы: Тарас