-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80519
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Игорь поясни свой вопрос.Ты столкнул два времени две ситуации а в чем смысл этого столкновения не понятно
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
12 года 3 мес назад #80521
от Игорь
Игорь ответил в теме Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Когда Господь Иисус спросил учеников,за кого они Его считают,одному Петру было дано откровенье о том,кто Он. И Господь сказал,что на откровении того,кто Он есть,будет построена Его Церковь,которую врата ада не одолеют.И мне пришлось после разных вероучений встать на колени и задать вопрос: кто Ты,Господи? Откровение от Него-это скала!
12 года 3 мес назад #80594
от Вера
Вера ответил в теме Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Ещё один стих о том,что Иисус Христос ,пришедший с неба Бог : "Первый человек -из земли,перстный ; второй человек -Господь с неба" 1 Кор.15 : 47
перевод с греческого : " Этот первый человек пришел из земли и праха.Второй Человек пришел с небес"
перевод с греческого : " Этот первый человек пришел из земли и праха.Второй Человек пришел с небес"
Спасибо сказали: артур
12 года 3 мес назад #80608
от артур
артур ответил в теме Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Вы верно рассудили-что церковь строиться на этом.Тот же пример с Петром- Христос говорит ему(Петру)-"ты камень -(то есть -ты Петр-твердый), и на сем камне- (на этой твердости) созижду Церковь, и врата ада-не одолеют ее.А твердым Петр стал только после того,как получил откровение.Когда Господь Иисус спросил учеников,за кого они Его считают,одному Петру было дано откровенье о том,кто Он. И Господь сказал,что на откровении того,кто Он есть,будет построена Его Церковь,которую врата ада не одолеют.И мне пришлось после разных вероучений встать на колени и задать вопрос: кто Ты,Господи? Откровение от Него-это скала!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
12 года 3 мес назад #80619
от Гелена
Петр камень в Божьей скале,а основание для церкви Скала имя Иисус Христос,только на сем основании может быть построена живая церковь и в ней такие столпы, как Петр, Павел, Иоанн, Иаков....
Гелена ответил в теме Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Вы верно рассудили-что церковь строиться на этом.Тот же пример с Петром- Христос говорит ему(Петру)-"ты камень -(то есть -ты Петр-твердый), и на сем камне- (на этой твердости) созижду Церковь, и врата ада-не одолеют ее.А твердым Петр стал только после того,как получил откровение.Когда Господь Иисус спросил учеников,за кого они Его считают,одному Петру было дано откровенье о том,кто Он. И Господь сказал,что на откровении того,кто Он есть,будет построена Его Церковь,которую врата ада не одолеют.И мне пришлось после разных вероучений встать на колени и задать вопрос: кто Ты,Господи? Откровение от Него-это скала!
Петр камень в Божьей скале,а основание для церкви Скала имя Иисус Христос,только на сем основании может быть построена живая церковь и в ней такие столпы, как Петр, Павел, Иоанн, Иаков....
Спасибо сказали: emmanuil
- Валерий Тверитников
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80703
от Валерий Тверитников
Валерий Тверитников ответил в теме Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:1,2)
o;mologe/w
1 . соглашаться,
признавать;
2 . исповедывать, открыто
признавать;
3 . обещать;
4 . прославлять, воздавать
хвалу.
Обычно толкуют это место Писания в отрыве от контекста.
А контекст включает и последние стихи предыдущей главы
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)
Вот эти духи и надо испытывать. Какой дух тебя ведёт...А именно исповедую ли я Иисуса Христа в своей плоти, своей жизнью? Пребываю ли я в Нем?
Устами исповедовать может каждый(и бесы тоже!).Но жизнью святой не все, ибо не во всех вера.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:1,2)
o;mologe/w
1 . соглашаться,
признавать;
2 . исповедывать, открыто
признавать;
3 . обещать;
4 . прославлять, воздавать
хвалу.
Обычно толкуют это место Писания в отрыве от контекста.
А контекст включает и последние стихи предыдущей главы
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)
Вот эти духи и надо испытывать. Какой дух тебя ведёт...А именно исповедую ли я Иисуса Христа в своей плоти, своей жизнью? Пребываю ли я в Нем?
Устами исповедовать может каждый(и бесы тоже!).Но жизнью святой не все, ибо не во всех вера.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Валерий Тверитников.
12 года 3 мес назад #80801
от Лариса
Лариса ответил в теме Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Дух лжепророка, побуждаемый духом обмана-такой дух не исповедует что Иисус пришел в плоти. Это дух заблуждения.Докеты. Это слово произошло от греч., которое означает казаться, выглядеть.Еретическое представление докетов заключалось в том, что Иисус не был настоящим человеком, а просто казался им, с их точки зрения Он был просто призраком. Докетизм был смешан с гностицизмом, который учил что всякая материя по своей сути порочна.Поэтому докеты учили что Христос будучи свят никак не мог осквернить себя человеческой плотью.Они учили что его тело было мимолетным призраком, которое не умирало-не воскресалои на страдало.Такая ересь сводит на нет не только воплощение Господа, но так же Его искупление, воскресение.Докетизм был характерной чертой первых лжеучителей антихристианского толка, которых Иоанн имел здесь ввиду во 2 иоан.7 гл.Дух таких лжеучителей не от Бога-это Дух Антихриста
Спасибо сказали: Гелена
12 года 1 месяц назад #82065
от Вера
Вера ответил в теме Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Иисус пришел с неба от Бога Отца -" Ибо Сам Отец любит вас,потому что вы возлюбили Меня и уверовали,что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир и опять оставляю мир и иду к Отцу (Иоан 16:27) и далее в 17 главе 5 стихе Иисус говорит : " И ныне прославь Меня Ты Отче,у Тебя Самого славою ,которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" Привожу также место из Филипийцам(2:6.7) : "Он ,будучи образом Божиим,не почитал хищением быть равным Богу,но уничижил Себя Самого...сделавшись подобным человекам и по виду став как человек". К тому же ,когда Иисуса спрашивали кто же Он, Он конкретно отвечал " От начала Сущий,как и говорю вам "(Иоан. 8: 25) То есть Иисус присваивал Себе титул Бога. Даже Его искали убить иудеи за это: " И ещё более искали убить Его иудеи за то ,что Он... Отцем Своим называл Бога,делая Себя равным Богу"(Иоан. 5: 18) Эти же иудеи говорили Иисусу "Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство ,за то ,что Ты ,будучи человеком ,делаешь Себя Богом.(Иоанна 10: 33) и далее Иисус им отвечает - "ТОму ли ,которого Отец освятил и послал в мир,вы говорите "богохульствуешь", потому что Я сказал : " Я Сын Божий" Заметьте,что почему то Иисус не опровергает слов иудеев о том,что Он заявляет о Себе,что Он -Бог. В этих стихах получается равный смысл у слов "Бог" и "Сын Божий"
12 года 1 месяц назад #82066
от Вера
Так может Иоанн предупреждает нас (раз в своем евангелии так много внимания уделяет этому вопросу и тому чему учил Сам Господь и как Он Сам себя называл) не принимать учения о том,что Иисус фактически родился только на этой земле( и ранее не существовал) , был только Сыном Божиим ,но не Богом,а человеком ,помазанным более остальных и удостоившийся поэтому принять смерть на кресте за всех людей,воскреснуть и воссесть по правую руку Бога Отца ?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 1 месяц назад #82067
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Вера что то все мудрено закручено.А а проще что тебя мучает?
Модераторы: Тарас
Комментарии