Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.

Больше
12 года 3 мес назад #80386 от сергей павлович корнеев
Вера конечно интересно знать твое личное мнение а не мнение других христан.Но чувставуется в твоих словах сомнение что Христос не есть Господь.Твои доводы (доводы твоих знакомых христиан о которых ты пишешь) что "Отец больше" нельзя оспорить.Христос так говорил и верил в это.Но тут есть малюсенькая тонкость.Вспомни когда Христос на вопрос фарисеев отвечал о главной Заповеди.Он не сказал что вторая Заповедь равна первой заповеди.Христос сказал что она подобна первой.То есть надо различать подобие и равенство.Христос всегда говорит о Своем подобии Отцу.Он говорит что Они одно но это не значит что Они равны
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #80387 от Владимир Маячок

Владимир а ведь знаешь не серчай а снова с тобой не соглашусь.Цитаты есть и все правильные .Ты пишешь что Бог печется о Сыне.....Чего уж там возражать...Так оно и есть.Но вот скажи мне почему родитель человеческий печется о своем дитяти?

И еще.Не в цитатах дело брат,а в том,как мы эти цитаты разумеем,верно или нет.Ведь и Иудеи могли писания цитировать,а вот читают каждую субботу Исаию и других пророков,а с апостолами согласиться не могут и посей день,о ком эти цитаты говорят.Удивителен сей факт и моему уму непостижим!Почему видят,а не видят?!

Больше
12 года 3 мес назад #80388 от Владимир Маячок

Вера конечно интересно знать твое личное мнение а не мнение других христан.Но чувставуется в твоих словах сомнение что Христос не есть Господь.Твои доводы (доводы твоих знакомых христиан о которых ты пишешь) что "Отец больше" нельзя оспорить.Христос так говорил и верил в это.Но тут есть малюсенькая тонкость.Вспомни когда Христос на вопрос фарисеев отвечал о главной Заповеди.Он не сказал что вторая Заповедь равна первой заповеди.Христос сказал что она подобна первой.То есть надо различать подобие и равенство.Христос всегда говорит о Своем подобии Отцу.Он говорит что Они одно но это не значит что Они равны

Вот это,брат зрелая мысль!Аминь!

Больше
12 года 3 мес назад #80390 от сергей павлович корнеев
Владимир тут много говорилось раз просьба к начальникам сайта чтобы установили дляудобства и экономии времени табло над темой кто конкретно в сей момент думает над ней.А то теряется много времени зряв ожидании.Вот поэтому спрашиваю тебя Владимир в "ручном управлении" не отвлекаю ли тебя своими вопросами от других дел?Это нужно для оперативности общения.Теперь по твоему ответу.Ты правильно написал что родитель любит своего дитя.Представь себе идеального родителя с человеческой точки зрения--- он готов отдать за своего ребенка жизнь свою.И кто может за это бросить в него камень?Это есть человеческая эгоистичнаялюбовь к своему чаду потому что он родной твой человек.Но в Заповеди Христовой сказано чтобы мы возлюбили вроага своего .Это куда весомее чем возлюбить ребенка своего.Христос Сын Отца Своего.И разве Бог не любит Его всею Своею силою?Да любит конечно да еще как!!!!Но есть еще выше этой любви чем Любовь Отца к Сыну.И это подтверждается всем Законом Божиим.Мы же смотрим ошибочно как в твоем выступлении что главный смысл Нового Завета в Имени Христа.Нет Владимир батькович не тем путем вы идете...Надо идти последними шагами Авраама когда он понес своего сына на жертвенник

Больше
12 года 3 мес назад #80392 от Владимир Маячок

Владимир тут много говорилось раз просьба к начальникам сайта чтобы установили дляудобства и экономии времени табло над темой кто конкретно в сей момент думает над ней.А то теряется много времени зряв ожидании.Вот поэтому спрашиваю тебя Владимир в "ручном управлении" не отвлекаю ли тебя своими вопросами от других дел?Это нужно для оперативности общения.Теперь по твоему ответу.Ты правильно написал что родитель любит своего дитя.Представь себе идеального родителя с человеческой точки зрения--- он готов отдать за своего ребенка жизнь свою.И кто может за это бросить в него камень?Это есть человеческая эгоистичнаялюбовь к своему чаду потому что он родной твой человек.Но в Заповеди Христовой сказано чтобы мы возлюбили вроага своего .Это куда весомее чем возлюбить ребенка своего.Христос Сын Отца Своего.И разве Бог не любит Его всею Своею силою?Да любит конечно да еще как!!!!Но есть еще выше этой любви чем Любовь Отца к Сыну.И это подтверждается всем Законом Божиим.Мы же смотрим ошибочно как в твоем выступлении что главный смысл Нового Завета в Имени Христа.Нет Владимир батькович не тем путем вы идете...Надо идти последними шагами Авраама когда он понес своего сына на жертвенник

Если уж хочешь,то Николаевич я.Вот Бог и дал сначала Аврааму это исполнить,чтоб потом подтвердить через Христа,свою любовь к врагам Своим,то есть к нам.И о Аврааме засвидетельствовать,что он истинно друг Божий,потому что совершил то,что и Бог был намерен совершить в последствии,и таким образом и Авраама,друга Своего выручить и оправдать.

Больше
12 года 3 мес назад #80393 от сергей павлович корнеев
Опять мимо Владимир Николаевич.Вот такое твое мнение оно общераспространено в основных конфесиях христианских.А сердце не лежит к таким возрениям .Оно ведет не к Богу не к Спасению а к крушению.На словах все правильно все лаского.А сущность вредная и против Христа.Спрашивал уже если Бог так любит Сына как пишете все вы (и ты Владимир Николаевич в том числе) тогда зачем Он на страдание Сына отдал?Мог же любовь Свою Бог проявить в вечном счастье Сына ( и все человечество засведетельствовало это).Так нет через Смерть .Да не просто через Смерть а через муки страшные.Не могу с тобой согласится Владимир свет Николаевич в твоем понимании не Спасения ни христианства ни истинной Любви Бога

Больше
12 года 3 мес назад #80399 от Владимир Маячок
А знаешь,брат возлюбленный прежде всего Богом,а уж после и мной,что я тебе сейчас скажу?Очень опасную для чужих глаз вещь.И хоть нет подтверждения основательного этой моей мысли,кроме одного места в Библии,все же решусь тебе её озвучить;а остальные участники пусть посмотрят на наши с тобой умствования,и уж пусть пока не обижаются,да воздаст им Господь за терпение.Ведь если бы Адам не согрешил,то нарожали бы они с Евой впоследствии ребятишек бесчисленное множество,и уже не в болезни Ева рождала бы,потому что не во грехе,и быть бы этим ребятишкам сызмальства чадами Божиими,в ласке Его и покое с детства были бы.И Господь Христос явлен бы им был как Царь,а не как раб,во всём Своём величии и сиянии,которому среди ангелов нет равных!И воздали бы все человеки Ему гимны и хвалы ликовальные!И радовались бы о величии Божием,который и устроил всё сие.Но вот беда!ослушался человек,и получил в удел смерть и детей нарожал не как чад Божиих,а как противников Ему.И жаль стало Творцу этих вот противников своих и понял Он,что не примут Сына Его единородного,ибо если от Бога отказались,примут ли Дитя Его?И сказал Он Сыну:"Видишь,что произошло?Сын Мой Возлюбленный!Что же теперь делать?Как исправить положение?Как вернуть их к жизни вечной?"И Сын ответил:"Знаю Отче Праведный,любишь Ты Меня,но и их тоже любишь,ибо не можешь не любить!Посему понимаю,что предстоит снести Мне от них,и соглашаюсь исполнить это,ибо только через мою смерть и воскресение,которое Ты дашь мне,смогут они вернуться в вечность"."Пойди,Сын Мой,и исполни это,-сказал Отец-и Я сохраню Тебя и возвеличу более прежнего!И благословение Моё с Тобой."Есть единственное место где говорится,что эти предположения верны.Это послание к Евреям гл.12,ст.2.:"Взирая на начальника веры,Иисуса,который,вместо предлежавшей Ему радости,претерпел крест,пренебрегши посрамление"Именно потому что говорится о предлежавшей радости,вместо которой Господь наш претерпел крест,я и предполагаю все сие.Изменились условия,и Бог это учел.Поэтому смерть Христа есть величайшее проявление любви Бога к Иисусу,потому что чрез смертьЕго,Он,Бог,приводит к ногам Иисуса всех врагов Его.Вот как.Если кто захочет возразить,доказывать и спорить не буду.Храни,вас,Господь!
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #80402 от сергей павлович корнеев
Трали вали трали вали...Как в тебе глубоко сидит Владимир Николаевич эта ошибка...Дааааа....Ничего ты необычного не сказал.Кто ж тебя осудит за то что многие так думают.....Ты пишешь что если бы Адам не согрешил то Ева бы рожала в Раю без боли чад для Господа.Ну ты и фантазер Владимир Николаевич!!!... слабый.Почему рожать детей должна Ева а не Адам?Это полушутка.Твое главное Владимир Николаевич заблуждение - это то что ты говоришь от Имени Христа слова Отцу которых бы Он никогда бы не произнес в той последовательности в которой ты их разместил.Христос понимая Отца лучше всех мог бы сказать ему сначала о том как Отец любит людей грешных а потом уже о том как Отец любит Его.Ты же переместил эти слова и написал в обратном порядке.Если бы Бог любил Сына больше чем человека то Бог не был бы Им.Вся сила отца в жертвенности.Вся сила Авраама в жертвенности.Кто выше для Бога -- Его народ и Он отдает Сына.Кто выше для Авраама?- Бог и он отдает сына.Вот она связь настоящей Любви .Жертвенность дорогим ради еще более дорогого.Какое Великое Сердце Божие!!!!Мы грешные не отдадим детей своих любимых в жертву Богу если Он скажет.Будем торговаться в алчном сердце нашем Вот поэтому и говорят что Бог есть Любовь

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80409 от Владимир Маячок

Трали вали трали вали...Как в тебе глубоко сидит Владимир Николаевич эта ошибка...Дааааа....Ничего ты необычного не сказал.Кто ж тебя осудит за то что многие так думают.....Ты пишешь что если бы Адам не согрешил то Ева бы рожала в Раю без боли чад для Господа.Ну ты и фантазер Владимир Николаевич!!!... слабый.Почему рожать детей должна Ева а не Адам?Это полушутка.Твое главное Владимир Николаевич заблуждение - это то что ты говоришь от Имени Христа слова Отцу которых бы Он никогда бы не произнес в той последовательности в которой ты их разместил.Христос понимая Отца лучше всех мог бы сказать ему сначала о том как Отец любит людей грешных а потом уже о том как Отец любит Его.Ты же переместил эти слова и написал в обратном порядке.Если бы Бог любил Сына больше чем человека то Бог не был бы Им.Вся сила отца в жертвенности.Вся сила Авраама в жертвенности.Кто выше для Бога -- Его народ и Он отдает Сына.Кто выше для Авраама?- Бог и он отдает сына.Вот она связь настоящей Любви .Жертвенность дорогим ради еще более дорогого.Какое Великое Сердце Божие!!!!Мы грешные не отдадим детей своих любимых в жертву Богу если Он скажет.Будем торговаться в алчном сердце нашем Вот поэтому и говорят что Бог есть Любовь

Эк ты,мил человек торопыга какой!Прочитал с десяток моих комментариев,и тотчас вердикт у тебя готов-что у меня глубоко сидит!И почему же ты,Сергей Павлович,все определяешь мои главные заблуждения?А может это и не заблуждения,вовсе,а просто тебе так хочется думать?Ведь ты,брат,так ничего и не понял из моих слов.Разве дело в том,Кто Кому и как сказал?А может диалога этого и вовсе не было.Ты-то вот всё думаешь,что Бог почему-то тебя более любит,нежели Иисуса.Вот это и есть самая настоящая карамазовщина.Мол,вот какой Бог добренький,и сколько бы я не грешил,всё Он простить меня обязан,потому как я ценнее Иисуса в его глазах!Иисус что? Он праведник и в снисхождениях не нуждается,а я вот не такой хороший,посему Бог меня и любить обязан более,а иначе Он не Бог вовсе.Гордыня-это,причем заскорузлая,подлая и гадкая.Я в себе её раньше очень питал.А сейчас не хочу более.И тебе говорю одно,а ты другое видишь!Какие-то выводы вывернутые у тебя из мною сказанного получаются.Может покуражиться надо мной хочешь?Чтож?Мешать не буду,куражься.Только ни к чему хорошему тебя,брат,это не приведет.Храни,тебя,Господь.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Владимир Маячок.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80421 от сергей павлович корнеев
Владимир Николаевич!Ну скажи добрая душа как же еще можно делать вывод о твоих суждениях как не по твоим коментариям которых как ты пишешь с десяток?Других источников не имеем.Потому так каждое наше слово ответствено."Разве дело в том,Кто Кому и как сказал?А может диалога этого и вовсе не было." --- пишешь ты.А я скажу тебе важно все.Но еще важнее для тебя как все это ты тут представляешь как описываешь.Это и есть твое мировозрение это и есть начало твоего Пути с Крестом."Ты-то вот всё думаешь,что Бог почему-то тебя более любит,нежели Иисуса.Вот это и есть самая настоящая карамазовщина.Мол,вот какой Бог добренький,и сколько бы я не грешил,всё Он простить меня обязан,потому как я ценнее Иисуса в его глазах!"
утверждаешь ты Владимир Николаевич.Если заменить неуместное слово "добренький" на слово ДОБРЫЙ то ты все верно написал и жалко что только с ерничеством.Когда Христа ученики спросили не до семи ли раз прощать грешников?И ты помнишь как ответил им Христос?Бесконечно надо прощать если ты истино Бога любишь.А что уж говорить о Любви Бога к нам!....Нет границ Любви у Бога к человеку.Ты же своими высказываниями пытаешься ограничить Любовь Господа к грешникам.Поэтому и пишу что ты Владимир Николаевич имеешь фундамент песочный на сегодняшний день(к сожалению великому и большинство людей).Понимаю что трудно уйти от собственного многолетнего заблуждения.Надо обладать большой самокритичностьюи желать самоанализа собственых заблуждений.Не знаю получитсяли это у тебя Владимир Николаевич....но у тебя есть неплохой шанс для этого.Новый Ковчег пока еще стоит у причала и ждет своего последнего пасажира.Твои же ко мне притензии (карамазовщина достоевщина и пр) -- все это эмоции твои Владимир Николаевич.Во всех твоих притензиях ко мне ты не процетитровал ни одного слова из мною сказаного.Но разве беспочвены мои критические слова в твой адрес по твоим же цитатам?То что ты подозреваешь меня в куражинии над тобой говорит еще раз о воспаленности твоего воображения..Вот пример моего доброго к тебе расположения: если у тебя есть (а он должен быть у всех людей) вопрос по Евангелию на который ты ищешь ответа многое время и не можешь найти ответа то предложи его для разъяснения мне(с цитатой разумеется).И если твоя добрата будет обратной то и я спрошу тебя о своем непонимании мест в Евангелии.И тогда тебе станет возможно понятным по правильному ли пути ты идешь.Только не серчай добрый человек.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Модераторы: Тарас