-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Хочу спросить у тебя,Сергей Павлович:мимо чего?И сердце чьё не лежит к таким воззрениям?И ведёт к крушению,кого?И сущность чья против Христа?Ответь,пожалуйста,на эти четыре вопроса по порядку.Если.конечно,захочешь.Опять мимо Владимир Николаевич.Вот такое твое мнение оно общераспространено в основных конфесиях христианских.А сердце не лежит к таким возрениям .Оно ведет не к Богу не к Спасению а к крушению.На словах все правильно все лаского.А сущность вредная и против Христа.Спрашивал уже если Бог так любит Сына как пишете все вы (и ты Владимир Николаевич в том числе) тогда зачем Он на страдание Сына отдал?Мог же любовь Свою Бог проявить в вечном счастье Сына ( и все человечество засведетельствовало это).Так нет через Смерть .Да не просто через Смерть а через муки страшные.Не могу с тобой согласится Владимир свет Николаевич в твоем понимании не Спасения ни христианства ни истинной Любви Бога

В Писании сказано-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Несомненно что Бог любит Сына,но и творение Свое Он тоже любит,кто из нас может пожертвовать своим ребенком,во спасение ближнего,чтоб он претерпел такие муки как страдал за нас Христос,пусть даже зная что Он воскреснет.
О чем вы спорите??? Доказывая кто правее

Палыч,на основании чего вы думаете что ваши рассуждения верны? Поймите вы в своих рассуждениях идете в том же направлении как и Владимир,только окружным путем. И что это за привычка сразу выносить свой вердикт,оставьте суд Господу и молитесь чтоб Господь открыл истину.
Да и от темы вы оба уже достаточно отклонились.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
-
- Platinum Member
-
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Нет,по твоим словам выходит,что не добрый я.В этом"карамазовщина".Называешь меня доброй душой,а ведь не знаешь обо мне практически ничего.А может я и не добрая душа вовсе.А может я вообще не Христов,и только головы вам всем здесь морочу."Ты Владимир Николаевич,имеешь фундамент песочный".Тут ты сразу определил какой у меня фундамент.И доброе расположение к человеку выражается в том,что выразитель этого отношения допускает возможность правоты высказываний этого человека."И тогда тебе будет понятно,по правильному ли пути ты идешь."Заметь:не мы-идем,не я-иду,а "ты-идешь".Доброе расположение скажет по другому.Но на вопросы мои простые,ты по видимому отвечать не хочешь.Разворачивать надо ответ,а не вопрос.Поэтому разговор с тобой пока заканчиваю.Храни,тебя,Господь.Владимир Николаевич!Ну скажи добрая душа как же еще можно делать вывод о твоих суждениях как не по твоим коментариям которых как ты пишешь с десяток?Других источников не имеем.Потому так каждое наше слово ответствено."Разве дело в том,Кто Кому и как сказал?А может диалога этого и вовсе не было." --- пишешь ты.А я скажу тебе важно все.Но еще важнее для тебя как все это ты тут представляешь как описываешь.Это и есть твое мировозрение это и есть начало твоего Пути с Крестом."Ты-то вот всё думаешь,что Бог почему-то тебя более любит,нежели Иисуса.Вот это и есть самая настоящая карамазовщина.Мол,вот какой Бог добренький,и сколько бы я не грешил,всё Он простить меня обязан,потому как я ценнее Иисуса в его глазах!"
утверждаешь ты Владимир Николаевич.Если заменить неуместное слово "добренький" на слово ДОБРЫЙ то ты все верно написал и жалко что только с ерничеством.Когда Христа ученики спросили не до семи ли раз прощать грешников?И ты помнишь как ответил им Христос?Бесконечно надо прощать если ты истино Бога любишь.А что уж говорить о Любви Бога к нам!....Нет границ Любви у Бога к человеку.Ты же своими высказываниями пытаешься ограничить Любовь Господа к грешникам.Поэтому и пишу что ты Владимир Николаевич имеешь фундамент песочный на сегодняшний день(к сожалению великому и большинство людей).Понимаю что трудно уйти от собственного многолетнего заблуждения.Надо обладать большой самокритичностьюи желать самоанализа собственых заблуждений.Не знаю получитсяли это у тебя Владимир Николаевич....но у тебя есть неплохой шанс для этого.Новый Ковчег пока еще стоит у причала и ждет своего последнего пасажира.Твои же ко мне притензии (карамазовщина достоевщина и пр) -- все это эмоции твои Владимир Николаевич.Во всех твоих притензиях ко мне ты не процетитровал ни одного слова из мною сказаного.Но разве беспочвены мои критические слова в твой адрес по твоим же цитатам?То что ты подозреваешь меня в куражинии над тобой говорит еще раз о воспаленности твоего воображения..Вот пример моего доброго к тебе расположения: если у тебя есть (а он должен быть у всех людей) вопрос по Евангелию на который ты ищешь ответа многое время и не можешь найти ответа то предложи его для разъяснения мне(с цитатой разумеется).И если твоя добрата будет обратной то и я спрошу тебя о своем непонимании мест в Евангелии.И тогда тебе станет возможно понятным по правильному ли пути ты идешь.Только не серчай добрый человек.
-
- Platinum Member
-
"И ещё более искали убить Его иудеи за то,что Он не только нарушал субботы,но и Отцем Своим называл Бога,делая Себя равным Богу" Иоан. 5:18 и далее Иисус говорит :"Дабы все чтили Сына,как чтут Отца" (5:23)Вера конечно интересно знать твое личное мнение а не мнение других христан.Но чувставуется в твоих словах сомнение что Христос не есть Господь.Твои доводы (доводы твоих знакомых христиан о которых ты пишешь) что "Отец больше" нельзя оспорить.Христос так говорил и верил в это.Но тут есть малюсенькая тонкость.Вспомни когда Христос на вопрос фарисеев отвечал о главной Заповеди.Он не сказал что вторая Заповедь равна первой заповеди.Христос сказал что она подобна первой.То есть надо различать подобие и равенство.Христос всегда говорит о Своем подобии Отцу.Он говорит что Они одно но это не значит что Они равны
К Кол. 2 глава апостол пишет : Дабы утешились сердца их,соединенные...для познания тайны Бога и Отца и Христа,в котором сокрыты премудрости и ведения.Это говорю я для того,чтобы не кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами... Посему как вы приняли Христа Иисуса Господа,так и ходите в Нем...Смотрите,чтобы кто не увлёк вас..по преданию человеческому,по стихиям мира ,а не по Христу; [[/u] ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно [/u]...
Как видно из приведённых выше мест Библии всё-таки Иисус не просто был подобен Богу,но Он и равен Богу,а точнее :"в Нем обитала вся полнота Божества телесно"
-
- Platinum Member
-
Комментарии