Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.

Больше
12 года 3 мес назад #80422 от Владимир Маячок

Опять мимо Владимир Николаевич.Вот такое твое мнение оно общераспространено в основных конфесиях христианских.А сердце не лежит к таким возрениям .Оно ведет не к Богу не к Спасению а к крушению.На словах все правильно все лаского.А сущность вредная и против Христа.Спрашивал уже если Бог так любит Сына как пишете все вы (и ты Владимир Николаевич в том числе) тогда зачем Он на страдание Сына отдал?Мог же любовь Свою Бог проявить в вечном счастье Сына ( и все человечество засведетельствовало это).Так нет через Смерть .Да не просто через Смерть а через муки страшные.Не могу с тобой согласится Владимир свет Николаевич в твоем понимании не Спасения ни христианства ни истинной Любви Бога

Хочу спросить у тебя,Сергей Павлович:мимо чего?И сердце чьё не лежит к таким воззрениям?И ведёт к крушению,кого?И сущность чья против Христа?Ответь,пожалуйста,на эти четыре вопроса по порядку.Если.конечно,захочешь.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 3 мес назад #80425 от Гелена
Братья,вы что истину оспариваете? :blush:
В Писании сказано-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Несомненно что Бог любит Сына,но и творение Свое Он тоже любит,кто из нас может пожертвовать своим ребенком,во спасение ближнего,чтоб он претерпел такие муки как страдал за нас Христос,пусть даже зная что Он воскреснет.
О чем вы спорите??? Доказывая кто правее :blush: , да каждый судит так на сколько ему открыто,лишь бы вы свои рассуждения не пытались выдавать за истину.
Палыч,на основании чего вы думаете что ваши рассуждения верны? Поймите вы в своих рассуждениях идете в том же направлении как и Владимир,только окружным путем. И что это за привычка сразу выносить свой вердикт,оставьте суд Господу и молитесь чтоб Господь открыл истину.
Да и от темы вы оба уже достаточно отклонились.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 3 мес назад #80426 от сергей павлович корнеев
Сразу говорючто не могу понять твои вопросы Владимир Николаевич.Ты чувствуется человек импульсивный и вопросы твои настолько короткие что и так ихверчу и эдак и не могу понять и чтобы тебя не обидеть ответом своим прошу не можешь ли ты их задать более развернуто.И потом стоит ли их вообще задавать в них чувствуется не желание понять тему а желание возбудится в споре.Был же предложен тебе не топор а хлеб (задать свой вопрос который тебе не понятен из Евангелие).Но ты отвергаешь почему то предложенный тебе хлеб(на что имеешь право) и отказываешь и мне в хлебе что печально

Больше
12 года 3 мес назад #80428 от сергей павлович корнеев
Гелена ты во многом права и отвечаю на твой вопрос о основе моей уверености твоими словами из Иоанна 3;16
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 мес назад #80441 от Владимир Маячок

Владимир Николаевич!Ну скажи добрая душа как же еще можно делать вывод о твоих суждениях как не по твоим коментариям которых как ты пишешь с десяток?Других источников не имеем.Потому так каждое наше слово ответствено."Разве дело в том,Кто Кому и как сказал?А может диалога этого и вовсе не было." --- пишешь ты.А я скажу тебе важно все.Но еще важнее для тебя как все это ты тут представляешь как описываешь.Это и есть твое мировозрение это и есть начало твоего Пути с Крестом."Ты-то вот всё думаешь,что Бог почему-то тебя более любит,нежели Иисуса.Вот это и есть самая настоящая карамазовщина.Мол,вот какой Бог добренький,и сколько бы я не грешил,всё Он простить меня обязан,потому как я ценнее Иисуса в его глазах!"

утверждаешь ты Владимир Николаевич.Если заменить неуместное слово "добренький" на слово ДОБРЫЙ то ты все верно написал и жалко что только с ерничеством.Когда Христа ученики спросили не до семи ли раз прощать грешников?И ты помнишь как ответил им Христос?Бесконечно надо прощать если ты истино Бога любишь.А что уж говорить о Любви Бога к нам!....Нет границ Любви у Бога к человеку.Ты же своими высказываниями пытаешься ограничить Любовь Господа к грешникам.Поэтому и пишу что ты Владимир Николаевич имеешь фундамент песочный на сегодняшний день(к сожалению великому и большинство людей).Понимаю что трудно уйти от собственного многолетнего заблуждения.Надо обладать большой самокритичностьюи желать самоанализа собственых заблуждений.Не знаю получитсяли это у тебя Владимир Николаевич....но у тебя есть неплохой шанс для этого.Новый Ковчег пока еще стоит у причала и ждет своего последнего пасажира.Твои же ко мне притензии (карамазовщина достоевщина и пр) -- все это эмоции твои Владимир Николаевич.Во всех твоих притензиях ко мне ты не процетитровал ни одного слова из мною сказаного.Но разве беспочвены мои критические слова в твой адрес по твоим же цитатам?То что ты подозреваешь меня в куражинии над тобой говорит еще раз о воспаленности твоего воображения..Вот пример моего доброго к тебе расположения: если у тебя есть (а он должен быть у всех людей) вопрос по Евангелию на который ты ищешь ответа многое время и не можешь найти ответа то предложи его для разъяснения мне(с цитатой разумеется).И если твоя добрата будет обратной то и я спрошу тебя о своем непонимании мест в Евангелии.И тогда тебе станет возможно понятным по правильному ли пути ты идешь.Только не серчай добрый человек.

Нет,по твоим словам выходит,что не добрый я.В этом"карамазовщина".Называешь меня доброй душой,а ведь не знаешь обо мне практически ничего.А может я и не добрая душа вовсе.А может я вообще не Христов,и только головы вам всем здесь морочу."Ты Владимир Николаевич,имеешь фундамент песочный".Тут ты сразу определил какой у меня фундамент.И доброе расположение к человеку выражается в том,что выразитель этого отношения допускает возможность правоты высказываний этого человека."И тогда тебе будет понятно,по правильному ли пути ты идешь."Заметь:не мы-идем,не я-иду,а "ты-идешь".Доброе расположение скажет по другому.Но на вопросы мои простые,ты по видимому отвечать не хочешь.Разворачивать надо ответ,а не вопрос.Поэтому разговор с тобой пока заканчиваю.Храни,тебя,Господь.

Больше
12 года 3 мес назад #80445 от Вера
Есть такое место в Писании ,Где Бог говорит,что Он "Сам,ради себя Самого прощает нам беззакония" "всё от НЕго ,через Него и к Нему"
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80446 от сергей павлович корнеев
Нет Владимир Николаевич не верю тебе что ты человек плохой.Конечно ты мог и обмануть всех нас о своей судьбе но смысла в этом не вижу.Вред только самому себе можно нанести.Просто в тебе говорит артистическая сущность(ты же написал что музыкант).И почти все твои выступления говорят о твоей импульсивности и тонкой организации души которая мечется .А Песочный фундамент это еще не приговор человеку а напоминание что фундамент надо укреплять.То что не хочешь уточнять свои вопросы это детство.Ты счастливый человек .А говоришь что ты уже не молодой и мне ровестник.Любви тебе Господа и близких людей!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 3 мес назад #80450 от Вера

Вера конечно интересно знать твое личное мнение а не мнение других христан.Но чувставуется в твоих словах сомнение что Христос не есть Господь.Твои доводы (доводы твоих знакомых христиан о которых ты пишешь) что "Отец больше" нельзя оспорить.Христос так говорил и верил в это.Но тут есть малюсенькая тонкость.Вспомни когда Христос на вопрос фарисеев отвечал о главной Заповеди.Он не сказал что вторая Заповедь равна первой заповеди.Христос сказал что она подобна первой.То есть надо различать подобие и равенство.Христос всегда говорит о Своем подобии Отцу.Он говорит что Они одно но это не значит что Они равны

"И ещё более искали убить Его иудеи за то,что Он не только нарушал субботы,но и Отцем Своим называл Бога,делая Себя равным Богу" Иоан. 5:18 и далее Иисус говорит :"Дабы все чтили Сына,как чтут Отца" (5:23)
К Кол. 2 глава апостол пишет : Дабы утешились сердца их,соединенные...для познания тайны Бога и Отца и Христа,в котором сокрыты премудрости и ведения.Это говорю я для того,чтобы не кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами... Посему как вы приняли Христа Иисуса Господа,так и ходите в Нем...Смотрите,чтобы кто не увлёк вас..по преданию человеческому,по стихиям мира ,а не по Христу; [[/u] ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно [/u]...
Как видно из приведённых выше мест Библии всё-таки Иисус не просто был подобен Богу,но Он и равен Богу,а точнее :"в Нем обитала вся полнота Божества телесно"

Больше
12 года 3 мес назад #80451 от сергей павлович корнеев
Вера хорошие цитаты ты подобрала в утверждении своей правоты.Понимаю все твои сомнения и сомнения тех кто тебя хочет соблазнить в неприятии Христа Сыном Божиим в подобии Отца.А теперча по твоим цитатам.Иоанн гл5 ст18 приводит не слова Христа а мнение фарисеев о Христе которые делают вывод о Нем : то есть если Христос называет Себя Богом(что так и было) -- значит Он считае Себя равным Отцу(что есть вымосел и их злой умысел который как видим льет свой яд в сердца людейдо нашего времени). Цитата К Кол5;23 чтить Сына как Отца это не значит уровнять их.Так к к тебе приходят в дом гости и ты как хозяйка должна их чтить выказывать уважение одинково чтоб их не обидеть.Но это не значит что мужчины и женщины -- гости равны .Это не значит что родственики твои и чужие люди -- гости равны..Потом цитата в последней строчке.Тут главное слово ТЕЛЕСНО но нет слово ДУХОВНО.Подметила? Это говорит о подобии а не о равенстве.Убедил?Жду ответного удара

Больше
12 года 3 мес назад #80460 от Вера
Вот чего-чего ,а "ответного удара" от меня ждать не надо.Я предпочту просто ответить ,но вечером-сейчас компьютер занят детьми

Модераторы: Тарас