Интересует -что такое-"кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти-тот дух антихриста"-что это такое и о чем предупреждение.

Больше
12 года 3 мес назад #80359 от Владимир Маячок
Всем,здравствовать!Как у Достоевского в "Селе Степанчикове...",помнишь,Сергей Павлович?Полковник всё время восклицает:"Сережа,милый,тема-то какая завязалась!"Так и я ныне;тема более,чем серьёзная!и конечно шутки надо бы в сторону.Простите мне.Апостолы предупреждают нас,что антихрист придет и уже пришел,потому что во дни Иоанна уже появилось много антихристов(1-е Иоан.гл.2,ст.18,гл.4,ст.3).И последнее время уже началось и скоро закончится.А Павел,так даже говорит,что человек греха,сын погибели сядет в храме выдавая себя за Бога(1-е Фес.гл.2 сначала).Я думаю.что это уже произошло.Как распознать?С каждым годом это становится все трудней.появляются новые деноминации,создают свои уставы,и перетолковывают Библию на свой манер.Вот,допустим,не секрет,что у свидетелей Иеговы есть свой перевод Священного писания.В частности,там ,в деяниях гл.4 ст.17,написано так:"Но,что бы не разгласилось это в народе,с угрозою запретим им,что бы не говорили от имени Сего никому из людей".Если сейчас спросить их,исповедуют ли они Христа,пришедшего во плоти,они обязательно скажут,что исповедуют.А по приведенному месту не исповедуют.Потому что говорят о другом имени.А имя Иисуса Христа,в котором есть победа над смертью,в которое крестили апостолы,исполняя повеления Духа Святого-ибо Дух,по свидетельству самого Господа"будет свидетельствовать о Мне"(т.е.о Христе)(Иоан.гл.15,ст.26)-оттеняется в сторону.Заметте:не о Себе Дух будет свидетельствовать,а о Христе.Это очень важный ориентир,что бы нам распознавать духов.В Деяниях в 18 гл. есть одно очень интересное свидетельство по этому вопросу.Так проконсул Галлион сказал:"....но когда идет спор об учении и об именах и законе вашем...."лучше прочитать весь эпизод с 12 ст. по 17.Значит уже тогда спор апостолов с Иудеями состоял в различии имён Божиих.Разве апостолов гнали за проповедь о Боге?Отнюдь.Иудеи верующий народ,и никогда не стали бы гнать за проповедь о Боге.А вот когда речь заходила об именах,вот тут начиналось..!Сейчас никто не скажет:"я не исповедую Христа во плоти"и антихрист так уже давно не говорит!Но всякий раз.когда прямо возвещается о имени Иисуса Христа,он пытается противодействовать,и подменяет понятия.Причем делает это на основании Священного писания.И уж,если дух нечистый,искушая Христа в пустыне брал в удел Святые Писания,то неужели сейчас он это делать не может?Еще как может!Вот и получается,что лазеек для антихриста множество,по причине незнания учения Иисуса Христа даже христианами.Но слава Господу,апостолы донесли до нас полноту познания Христа Иисуса!И если наша проповедь на основании апостолов и пророков,имея краеугольным камнем самого Иисуса Христа,то мы блаженны.Это лишь не многое,что можно было бы сказать по этому поводу.Сейчас иду спать,а завтра,если Богу будет угодно,скажу еще.Храни,вас всех,Господь.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80366 от сергей павлович корнеев
Артур Эммануил вопрос стоял о приведение цитаты не только о сынах но и о дочерях Божиих(о чем писала Вера).Владимир Маячок Как ты лихо закрутил сюжет.Начал с Братьев Карамазовых продолжил Селом Степанчиковым.Вижу ты знаток Достоевского.А я художественную литературу не читаю лет 20 чего можно только стыдится.Поэтому на твой вопрос о обитателях Степанчиково сказать ничего не могу.Но общий твой посыл в выступлении понятен.Слова в нем правильные но умосел твой ходит тут на лезвии ножа.Будь осторожен Владимир чтоб о свои же слова не порезатся самому.(это пожелание и всем нам)
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 3 мес назад #80372 от Владимир Маячок

Артур Эммануил вопрос стоял о приведение цитаты не только о сынах но и о дочерях Божиих(о чем писала Вера).Владимир Маячок Как ты лихо закрутил сюжет.Начал с Братьев Карамазовых продолжил Селом Степанчиковым.Вижу ты знаток Достоевского.А я художественную литературу не читаю лет 20 чего можно только стыдится.Поэтому на твой вопрос о обитателях Степанчиково сказать ничего не могу.Но общий твой посыл в выступлении понятен.Слова в нем правильные но умосел твой ходит тут на лезвии ножа.Будь осторожен Владимир чтоб о свои же слова не порезатся самому.(это пожелание и всем нам)

Не стыдись,брат.Я теперь тоже не читаю худ.литературу,просто,что в памяти осталось,то и говорю иногда.А Достоевского раньше читал запоями,да и Толстого тоже и многих других.Как вот покаялся,так и перестал читать,кроме Библии.Иногда,правда,кое что перечитываю,но мало.Люблю Гоголя"Мертвые души".А про лезвие ножа,я не согласен.Главная проповедь апостолов состоит именно в имени Иисуса Христа.Странно,что ты этого не видишь.Смысл всего Нового Завета в имени Господнем заключается.И называемся мы христианами! и по другому не надо!Прочти Деяния внимательно,с молитвою,призвав имя Господа Иисуса,и сам увидишь,что я прав.Иду сейчас матушку проведать,она у меня старенькая стала...!Отец уж давно как умер.Поэтому до вечера!Храни,вас всех,Господь.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 мес назад #80373 от сергей павлович корнеев
Владимр ты добрая душа!А знаешь сейчас наведу на себя гром и молнии но не соглашусь ни с тобой ни с теми кто тебя подержит что смыл Нового Завета в Имени Господа заключается.Такое заблуждение идет от нашего человеческого нутра.Мы смотрим со своего бугорка.А ведь если смотреть с Выси Небесной то смысл Нового Завета в спасении простого обычного человека.Владимир искренно желаю добра тебе и близким твоему сердцу людям.

Больше
12 года 3 мес назад #80378 от Гелена

Владимр ты добрая душа!А знаешь сейчас наведу на себя гром и молнии но не соглашусь ни с тобой ни с теми кто тебя подержит что смыл Нового Завета в Имени Господа заключается.Такое заблуждение идет от нашего человеческого нутра.Мы смотрим со своего бугорка.А ведь если смотреть с Выси Небесной то смысл Нового Завета в спасении простого обычного человека.Владимир искренно желаю добра тебе и близким твоему сердцу людям.

:) Вы оба правы спасение человека чрез Иисуса Христа,это истина ибо Он путь,дверь,жизнь.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9)
. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
2Тим.2:10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе
Иисусе с вечною славою.
Откр.15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80380 от Владимир Маячок

Гром и молнии наводить-это дело не моё,а Божье,если Он сочтёт нужным это сделать.А вот что я тебе скажу,добрая ты душа:В наше человеческое нутро имя Иисуса Христа ну никак не вмещается,пока мы во грехе и без покаяния живём.Потому что оно,это имя,принадлежит Праведнику такому,что в нашем сознании не может жить с Адамом вместе.Мы либо покаяться должны,что бы принять Его,либо сами,как и фарисеи будем Его распинать до тех пор пока оно,это имя,не оставит нас в нашем жалком земном покое.Так-то вот,добрая душа.В имени Господнем нам спасение и подаётся.Зри,что Павел в Деяниях в 13 главе 32-м стихом говорит:"И мы благовествуем вам,что обетование,данное отцам,Бог исполнил нам,детям их,воскресив Иисуса".Вот давай и помозгуем,добрая душа,как это понять:исполнил нам,а воскресил Иисуса?Мы то здесь причем,если только Иисус воскрес из мёртвых?А вот как раз дело всё в имени Господнем;о Нём Бог Отец печется!для Него всё устроил!и нас в Нем избавил от грядущего гнева.Ты добрая душа не переживай;иудеи и поумней нас с тобой не могли уразуметь этого,потому что проповедь о Христе для иудеев соблазн,а для еллинов безумие,и кто способен к сему? А вот апостолы уразумели,когда на них Дух Святый сошёл.И как они дальше передали,так и по сей день продолжается проповедь и благовестие об имени Иисуса Христа.Ибо в Нем положил печать спасения всякому верующему,Бог Отец.Во первых-иудею,а потом и еллину.И нам с тобой,добрая душа,предложено это спасение,как и прочим.И другого ожидать не следует.Когда звезда упала с неба(Откр.гл.9,ст. с 1-го по 11),то сказано было саранче:"и сказано было ей,что бы не делала вреда траве земной,и никакой зелени,и никакому дереву,а только одним людям,которые не имеют печати Божией на своих челах".Это об имени Господа Иисуса говорится.Храни,тебя,Господь.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Владимир Маячок.

Больше
12 года 3 мес назад #80382 от В о л о д я
В Деяниях говорится в 4-ой главе, и нет ни в ком ином спасения,ибо нет другого имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись.Спасение простого,обычного человека в имени Исуса Христа.4гл.9-12 стихи
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80383 от Вера
Если христианин принимает Иисуса Христа как человека,как определенную личность,когда-то пришедшего в мир и более всех помазанного от Бога,но всё же не Бога(ведь Бог Отец един и нет иных Богов) и верит в Мессию ,в искупительную жертву, в воскресение ,то спасается ли он в таком случае? Я знаю,что есть такие христиане,которые верят в Иисуса Христа,но что он был обычным человеком, раз говорил,что "Отец больше" и всегда общался с Отцом( как это возможно общаться Богу с Богом?)
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение

Больше
12 года 3 мес назад #80384 от сергей павлович корнеев
Владимир а ведь знаешь не серчай а снова с тобой не соглашусь.Цитаты есть и все правильные .Ты пишешь что Бог печется о Сыне.....Чего уж там возражать...Так оно и есть.Но вот скажи мне почему родитель человеческий печется о своем дитяти?

Больше
12 года 3 мес назад #80385 от Владимир Маячок

Владимир а ведь знаешь не серчай а снова с тобой не соглашусь.Цитаты есть и все правильные .Ты пишешь что Бог печется о Сыне.....Чего уж там возражать...Так оно и есть.Но вот скажи мне почему родитель человеческий печется о своем дитяти?

Потому что любит.

Модераторы: Тарас