Я и Отец одно

Больше
12 года 2 мес назад #81049 от Зоя
Зоя ответил в теме Я и Отец одно

стоп, "и я даю им жизнь вечную" правильно "учение которым наделил его отец пославший его" так? сын Божий потому что помазанный Христос,Иисус говорит делаейте как я и вы станете в духе дух святой откроет вам, следовательно если я буду делать то, что говорил и велел Иисус то - я обрету спасение, и могу утверждать я в отце и отец во мне, или "я и отец одно" так как я обрел путь и несу слово Бога , это я говорю например!разве не так?

Единство Бога - Отца и Сына Божьего в Великом плане спасения, данном человекам.
Христос - есть Путь, Истина и Жизнь, только через Него мы можем иметь общение с Богом.

"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как ОН поступал"
Проповедовать Слово Божие = от слова "ведать - знать" - это делиться тем, что сам познал, а обретешь спасение или нет - это итог всей нашей жизни = верность до смерти.
А "Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия, восхищают его",

Больше
12 года 2 мес назад #81063 от Роман
Роман ответил в теме Я и Отец одно
приветствую всех любовью Господа, - прошу вас не общайтесь с свидетелями, они делаю то что Бог не прощает! им приводиш цитаты твердые - они их не видят! не общайтесь с таковыми ну если только считаете себя твердо стоящими :) хотя что я говорю наше упование Бог Живой Господь Иисус Христос! кто сможет поколебать нас :)

Больше
12 года 2 мес назад #81065 от Георгий
Георгий ответил в теме Я и Отец одно
уважаемый Роман, я не свидетель там Иегова, или еще кого то,и делать поспешные выводы кто вас учил? я лишь задаю вопросы вытекающие и тот кто хочет отвечает если знает , а вы , вы лишь показываете то ,что было издревни"книжники и фарисеи"

Больше
12 года 2 мес назад #81068 от Stas.
Stas. ответил в теме Я и Отец одно
. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(Первое послание Иоанна 2:12-14)
мир вам !!! Для того чтоб понимать в этих вопросах надо достичь определенного духовного состояния !!! а как может духовный ребенок понять или осознать то что открыто духовному отцу !!!Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(Первое послание к Коринфянам 8:3)
вот секрет понимания ИСТИНЫ БОЖИЕЙ !!!!

Больше
12 года 2 мес назад #81074 от Роман
может я и книжник или фарисей, но апостолы говорят чтобы не приветсвовать тех ккто живя во грехе притворяются христианами - свидетель кто то или нет - но ты сам в этом признался я ничего не говорил, а узнаю по тому что они пишут Святой Дух с маленькой буквы - так как не уважают Его

Больше
12 года 2 мес назад #81075 от Роман
Георгий пишите тут мы тут лучше будем перетерать что то подобное

Больше
12 года 2 мес назад #81080 от Гелена
Гелена ответил в теме Я и Отец одно

может я и книжник или фарисей, но апостолы говорят чтобы не приветсвовать тех ккто живя во грехе притворяются христианами - свидетель кто то или нет - но ты сам в этом признался я ничего не говорил, а узнаю по тому что они пишут Святой Дух с маленькой буквы - так как не уважают Его

Роман,разве можно не знавши человека,не пообщавшись с ним уже давать заключение,вы нам так всех. ищущих Бога и познания Его слова, распугаете.

Больше
12 года 2 мес назад #81088 от Роман
прошу прощения, у всех кто читая мои сообщения может сподкнуться, Иисус любит вас любовью совершенною а я только учусь любить! моя любовь не совершенна. и поэтому прошу прощения
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81090 от Евгений
Евгений ответил в теме Я и Отец одно
«Комментарий к Новому Завету», Уильям Баркли, знаменитый британский богослов и библеист.
Источники: smartbible.narod.ru/bnz/04/Ioann10.htm, программа «Цитата из Библии».

"Теперь мы подошли к самому великому откровению: «Я и Отец – одно». Что это означает?

Абсолютная ли это для нас тайна, или мы можем понять что-нибудь в путанице понятий, из-за которых составители символов веры боролись и спорили? Нужно ли быть богословом или философом, чтобы постичь хотя бы частичку значения этого потрясающего утверждения?

Обратившись к самой Библии за разъяснением, мы найдем, что фактически это настолько просто, что самый простой ум может понять смысл этого изречения. Давайте посмотрим на молитву Иисуса о Своих последователях перед Его страданиями. Там мы находим такие слова: «Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы едино» (Иоан. 17,11).

Иисус понимал единство христиан, как единство между Ним и Богом Отцом. Он продолжает: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Иоан. 17,20-22).

Иисус говорит просто и ясно, так, что никак нельзя ошибиться, что цель христианской жизни состоит главным образом в том, чтобы христиане были едины между собою, как един Он с Его Небесным Отцом.

Каково же единство, которое должно царить между верующими в Христа? Его секрет: любовь.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоан. 13,34).
Верующие во Христа едины, потому что любят друг друга, и потому Иисус един с Отцом, что Он любит Его. Но мы можем пойти дальше. Что есть то единственное, чем испытывается любовь? Обратимся снова к словам Христа.

«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюдал заповеди Отца Моего, и пребываю в Его любви» (Иоан. 15,10).

«Кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих: слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца» (Иоан. 14,23.24). «Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои» (Иоан. 14,15). «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Иоан. 14,21).

Вот в этом и есть суть дела. Связь единства – любовь, а доказательством любви является послушание. Христиане тогда едины между собою, когда между ними есть связь любви, и когда они послушны словам Христа.

Иисус един с Богом, потому что как никто другой Он был послушен Ему и любил Его. Его единство с Богом – это единство совершенной любви, ведущей к совершенному послушанию. Когда Иисус сказал: «Я и Отец – одно», Он не вращался в мире философии, метафизики и абстрактности, но вращался в мире личных отношений.

Никто не может до конца понять, что означает выражение «единство сущности», но всякому понятно, что такое единство сердец. Единство Иисуса с Богом вытекало из двух фактов: совершенной любви и совершенного послушания.

Он был един с Богом, потому что любил Его и был послушен Ему, и пришел в этот мир, чтобы сделать нас такими, как Он.

Действительно, как просто понимание единства Сына и Отца, если абстрагироваться от номинальной Троицы.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Евгений.

Больше
12 года 2 мес назад #81094 от Роман
самое интересное что нам понятно понятие триединства а вы его отторгаете ! тем самым отторгаете спасени от себя навлекая гннев Божий, который скапливается для отвергающих единство Бога на день сусда !

Модераторы: Тарас