Заповеди среди неконфесионалов

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85421 от emmanuil

.И по нашему разумению,причина любых отклонений начинается с регистрации церкви в государстве(это наше мнение).Как только церковь регистрируется у земных властей,она должна себя как-то назвать,т.е.присвоить себе имя,отличное от уже существующих.Думаю,что это начало отклонений от Писания,ибо крестившиеся во Христа,во Христа облеклись,стали именоваться по имени Господа нашего,и другого имени от Бога человекам не дано.
Я прошу прощения у всех кого мог невольно обидеть этим постом.Потому что всякого рожденного свыше(вне зависимости от принадлежности к какой-либо конфессии),и сотворившего достойный плод покаяния,считаю братом во Христе.Храни,вас,Господь.

Шалом
Именно так, потому что девиз мира: "разделяй и властвуй". Отступление от имени Господа - начала отклонения от отвеса. Дальше - должен быть устав , отличающийся от других. Так создается церковь, отличная от Единой Господней - со своим именем, со своим уставом. И Слава Господу за тех, кто во всяком собрании един духом со всеми Христианами без разделения, ибо так и сохраняется в Единстве Духа Тело Христово,за тех кто молится за все Тело Господа!!!
Благословений Господних всем немерою!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок, Моисей
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85427 от Юрий

.И по нашему разумению,причина любых отклонений начинается с регистрации церкви в государстве(это наше мнение).Как только церковь регистрируется у земных властей,она должна себя как-то назвать,т.е.присвоить себе имя,отличное от уже существующих.Думаю,что это начало отклонений от Писания,ибо крестившиеся во Христа,во Христа облеклись,стали именоваться по имени Господа нашего,и другого имени от Бога человекам не дано.
Я прошу прощения у всех кого мог невольно обидеть этим постом.Потому что всякого рожденного свыше(вне зависимости от принадлежности к какой-либо конфессии),и сотворившего достойный плод покаяния,считаю братом во Христе.Храни,вас,Господь.

Шалом
Именно так, потому что девиз мира: "разделяй и властвуй". Отступление от имени Господа - начала отклонения от отвеса. Дальше - должен быть устав , отличающийся от других. Так создается церковь, отличная от Единой Господней - со своим именем, со своим уставом. И Слава Господу за тех, кто во всяком собрании един духом со всеми Христианами без разделения, ибо так и сохраняется в Единстве Духа Тело Христово,за тех кто молится за все Тело Господа!!!

Я бы небыл столь категоричен... Регистрация регистрации - рознь. Одни регистрируются, чтоб присосаться к госвласти, как РПЦ, а другие - чтоб совместно с властями что-то делать для блага страны, в которой поселил нас Бог. Или Власти не от Бога? Или это не Божье требование, чтоб мы молились за правителей? Лично я каждый день о них молюсь.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85428 от Владимир Маячок
Юрий пишет:"Видите ли, я ничего своего к написанному в Слове Бога имею обыкновение не добавлять и не отнимать.. Прит.30:6 Не прибавляй к
словам Его, чтобы Он не обличил
тебя, и ты не оказался лжецом.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Для меня этот прекрасный "стимул", чтоб не отклоняться от сказанного. А вам как такое? Или на вас это не распространяется?"
Видите ли в чем дело.Вот к примеру в нагорной проповеди Христос говорит такие слова:"Вы слышали,что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.А я говорю вам...(Мтф.5;43).Так вот буквально таких слов про ненависть к врагу в Ветхом завете нет.Но есть общий вывод,который заключает Господь из Ветхозаветних положений.Так же поступает и Павел в своих посланиях;проверьте!Иногда и вовсе цитирует не буквально,а передавая смысл.Думаю,что и Вы сами иногда так поступаете,да и все.Вот здесь и кроется лукавство:если Вы с кем-либо хотите согласиться,то идёт в ход общий смысл сказанного.А как только Вы не желаете согласиться,тотчас находите незначительные несоответствия,и уже общий смысл писаний отходит на второй(если не на третий)план,и начинается словоблудие:прямых указаний,мол,нет,ну и т.д,и т.п.Да есть прямые указания!И совершенно правильно говорит Артур,что это повеление Господне!Если Вы не желаете этого видеть,переубеждать бессмысленно.Печально видеть это в верующих людях :dry:Знаете,кто-то сказал хорошие слова:если надо объяснять,то... не надо объяснять.Как Христа не слышали,так и ныне не желающие слышать,не услышат.Жаль!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85433 от emmanuil

Шалом

Я бы небыл столь категоричен... Регистрация регистрации - рознь. Одни регистрируются, чтоб присосаться к госвласти, как РПЦ, а другие - чтоб совместно с властями что-то делать для блага страны, в которой поселил нас Бог. Или Власти не от Бога? Или это не Божье требование, чтоб мы молились за правителей? Лично я каждый день о них молюсь.

Шалом.
Какая разница по какой причине Церковь Бога не отделяется от мира, а становится под его власть , принимая имя и устав, отличные от Господнего? Благими намерениями...Пример отделения и отношения с властями показаны в Слове теми же апостолами, которые сказали молиться за них. Нам не надо идти и сочетаться с мироправителями, принимая имя разделения и устав, отличный от устава Христианина - Нового Завета Иисуса Христа, для того чтобы молиться за правителей. Молимся, как и за всех человеков. Мирскими делами не изменишь мир к лучшему.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок
Тема заблокирована.

Больше
11 года 11 мес назад #85439 от Stas.
мир вам !!! Или вы признайте плод добрым и дерево добрым ! или признайте плод худым и дерево худым !!! Разве в конфесиях не производится плод ???нет рождения свыше ??? нет крещения в Святом Духе ??? нет здравого учения ??? общения и любви ??? в Корее церковь насчитывает более 500000 членов ! и все они петидесятники !!! й у каждого свое дело и своя функция !!! Иисус сказал - по плодам !!! я вижу плод и он есть !! Значит нельзя назватся ( баптистом ) по вашему ! что говорит о крещении ! так Павел называл еще хуже - Коринфяни и Галаты - по названию города !!! Мартин Лютер был против чтоб уто-то назывался лютеранином ! и это имя человеческое !! ну а в остальном лично я вижу Отцеживание камара и проглатывание верблюда !!!
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85440 от Гелена

мир вам !!! Или вы признайте плод добрым и дерево добрым ! или признайте плод худым и дерево худым !!! Разве в конфесиях не производится плод ???нет рождения свыше ??? нет крещения в Святом Духе ??? нет здравого учения ??? общения и любви ??? в Корее церковь насчитывает более 500000 членов ! и все они петидесятники !!! й у каждого свое дело и своя функция !!! Иисус сказал - по плодам !!! я вижу плод и он есть !! Значит нельзя назватся ( баптистом ) по вашему ! что говорит о крещении ! так Павел называл еще хуже - Коринфяни и Галаты - по названию города !!! Мартин Лютер был против чтоб уто-то назывался лютеранином ! и это имя человеческое !! ну а в остальном лично я вижу Отцеживание камара и проглатывание верблюда !!!

:) Благодарю тебя за этот пост.Дай Бог тебе мудрости во всяком деле и в первую очередь в уразумении Писания и служения Господу.
Спасибо сказали: Stas.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85442 от Владимир Маячок

Приветствую,Стас.И тебе мир!Но скажи,разве Павел отцеживал комара в Ефесе когда нашед там некоторых учеников,предложил им перекреститься?(Деян.19,1-7)Ведь они,раз были учениками,имели плод.И крещены они были разве неправильно?Служение Иоанна Крестителя нельзя почитать неправильным,как нельзя почитать неправильным закон Господень,от которого новозаветние,тем не менее получили освобождение.Писание предлагает нам переходить из веры в веру,т.е. познавая лучшее,забывать заднее и простираться вперед.Разве не этому учит нас Господь?И Ап.Павел в Ефесе именно так и поступил с тамошними братиями;перекрестил их во имя Господа Иисуса,хотя они уже были крещены.И они не воспротивились,и не стали говорить Павлу:ну,Павел,это ты отцеживаешь комара.Зачем нам нужно перекрещиваться?Ведь мы уже верующие,и имеем плоды!
Нет,брат,они так не сказали.Напротив;когда услышали лучшее,не воспротивились,но приняли наставление от Апостола,что послужило к их спасению.Так и нам следует обращать внимание на действия и слова предоставленные во всём Новом Завете.
"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному,чтобы не отпасть"(Евр.1;1)
И ни я,ни возлюбленный брат наш Эммануил,не отцеживаем комара,а получивши по этому вопросу верное разумение,желаем,чтобы и вы рассмотрели не предвзято,без учета сложившихся представлений.И я не говорю,что все эти представления ошибочны.Важно только сверять их периодически со Священным Писанием.И если обнаруживается несоответствие,делать выбор в пользу Писания.Да сохранит тебя,и всех братий и сестер на этом сайте,Господь наш Великий и Превознесенный во имя Иисуса Христа!!!
Спасибо сказали: артур, emmanuil
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85459 от emmanuil
Нигде и никогда в Слове Христиане не искали себе других имен , кроме имени Господа Иисуса Христа. Всегда были только Христиане - не протестанты , на харизматы и не другие -исты. Была Единая Церковь Иисуса Христа в каком то населенном пункте.Они были в единстве веры - в том была и сила их. Господь жив и всегда будет действовать через открытые сердца, а к деноминациям и конфессиям Он не имеет отношения, как и к другим вымыслам плоти, которые довольно скоро исчезнут. Потому благословит Господь всех братьев во Христе Иисусе, а То, что не от Него - пусть разрушится и не состоится.
" И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;
"
(Ис.65:15,16)
Зачем держаться за то, чего нет в Слове, а потому будет уничтожено? Не люди, а то, что принесено в церковь Господа из мира - разделение и превозношение над другим по надуманным различиям. Члены Тела есть разные, но это Одно Тело Иисуса Христа - Его Церковь. Только в единстве - сила Тела. И на сколько бы запоров не запирались друг от друга - причащаются все Единого Тела Господа, но не рассуждая о всем Теле, многие болеют. Человек сам себе - первый враг, а ищет ,зачастую, причины вне себя.
Шалом
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85465 от Юрий

Стас, вот и сравните пятидесятническую церковь в Корее (и заметьте, очень молодую) и их плоды и баптистскую церковь России, насчитывающая не один век российской истории. И какие у баптистов плоды? Ну, если блуд считать плодом, то, как говорится, отрицательный результат - то же результат. Правда, лично я не пожелал таким "результатом" похвалиться Богу. Чем я предпочёл похвалиться Ему, вам известно. Это вам для сравнения. По плодам, Стас, по плодам будет финал.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #85472 от артур
И ни я,ни возлюбленный брат наш Эммануил,не отцеживаем комара,а получивши по этому вопросу верное разумение,желаем,чтобы и вы рассмотрели не предвзято,без учета сложившихся представлений.И я не говорю,что все эти представления ошибочны.Важно только сверять их периодически со Священным Писанием.И если обнаруживается несоответствие,делать выбор в пользу Писания.Да сохранит тебя,и всех братий и сестер на этом сайте,Господь наш Великий и Превознесенный во имя Иисуса Христа!!!

Позвольте присоедениться к вашему мнению.Полагаю, что о тщательности и внимательности напоминал и ап.Павел в послании к Евр.2.1- "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышенному,чтобы не отпасть."-Мтф.11.15.- "Кто имеет уши слышать,да слышит!".Это не в осуждение никому,просто получилось по теме- почему неслышиться.Или как спрашивал Пилат- "а что есть истина?Впрочем,ушел далеко от темы.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас