Заповеди среди неконфесионалов

Больше
12 года 1 месяц назад #85488 от артур

Стас пишет:мир вам !! брат Владимир !!! данный пост я адресую вам !!! если вы никогог не ругали то и незачем огорчатся !!! я сказал какая опасность может быть в жизни любого христианина ! будь он в конфесии или будь он вне ее !!!

Согласен,что опасность есть всегда,только почему не хочешь видеть другой опасности,и когда я и Эммануил и Артур говорим о опасности регистрации и принятии другого имени,ты пишешь гне
вный пост на мою голову.Думаю,что ты не прав в данном случае.Храни,тебя,Господь.

Мне кажется,что все такие вопросы- "вне конфессии ", "регистрация "- и иже с ними -мы касаемся что -то такого огромного,вроде подводного аисберга.Не знаю как тут точнее высказаться,но....еще помня ранние времена и бывав свидетелем действия Господнего на людей,и сопаставляя то с нынешним,нахожу ,что это нынешнее "всемирное "христианизация"-не похоже на былое.(Это не по сравнению,что ранее и вода была мокрее и трава зеленее).Такое ощущение будто это -пустоцвет .Ведь никогда "князь мира сего"-не был добрым к проводникам света-христианам. "какое может быть соглашение между Христом и велиалом ?"И тут- пришла "свобода" веры.А может мы сами не являемся противниками "тьме"?Или эта веяние времени-свобода-самый изящный обман. И тут появляется церковная система сопричастия и подчиненности,(действующая потаким же правилам как мир) ,и всяк выпавший из такой системы-автоматически назван -...внеконфессии.Может у кого есть такие размышления?Если вышло сумбурно написать-то извините-это словно мысли вслух. С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85490 от emmanuil

"Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
(Иуд.1:19)

Так ведь во Христе Иисусе, в имени Его, а не в разделениях Тела на деноминации и конфессии, на отличные от имени Господа, названия - единство веры. Христиане - вот вероисповедание наше.Дети Бога - величайшее звание наше.
Подтвердите Писанием что единство в разделениях.
Странно, что приводятся места о единстве веры в защиту разделений.
Вот что писал Павел..
" Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"

(1Кор.1:11-13)
Разделяться пытались еще тогда, но , как видите в Слове Бога , это совсем не пример для подражания... Ни протестант, ни православный, ни пятидесятник, ни баптист и тд. не распялся за нас...И не в их имена мы крестились... Все мы - Христовы, во Христа Иисуса , распявшегося за нас крестились...
".. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.".
(Откр.3:8)
Нет гонений за имя Господа, а имени Его отреклись, избрав себе добровольно имена другие...Печально.
Да благословит Господь и откроет глаза закрытые!
Будьте благословенны во Христе Иисусе, ибо не в баптисте и не в харизмате, не в адвентисте и не в пятидесятнике, а именно во Христе Иисусе все обетования ДА и АМИНЬ!

Ну и что вы так распаляетесь,кто спорит то что только во Христе обетования и что только в Его имя мы крестимся и Им спасены,вам то говорят о нарушении ВК Божьего слова,так как вы сами про себе варитесь в своем же соку и утешаетесь своими пониманиями.
Но оставили свое собрание,не участвуете в делах церкви,хотя ее насадил и утвердил Господь и еще много не...не исполняете.

Шалом.
Гелена, мы совсем не распаляемся. Не выдумывай. Огорчаемся - да, есть такое.
Быть водимым не человеком, а Господом - не вариться в собственном соку, а быть водимым Духом Его. Это не Дух хаоса , а Дух созидания.
Мы не оставляли своих собраний, как были призваны Господом в домашнюю церковь, так все время в ней находимся, имея общение с братьями и сестрами всякого собрания.Участвуем в делах Церкви Господа. С чего ты взяла? Обвинения - из пальца высосаны :) .Кстати, такое обвинение слышали и здесь...Причем, говорили те, кто оббегал все собрания и не видел за собою,а мы как были в собрании своем при Пастыре Своем, так и остались.И наш Пастырь учит нас быть в общении со всеми и не отделяться от Единого Тела, в Котором и есть полнота Божества телесно.
Чего не исполняем? Стараемся исполнять то, что открывает Господь. Призваны были Иисусом Христом и Его Слово исполняем. Призвана ты под руководство человека - так и ходи,но если можешь , лучшим воспользуйся. Так написано в Слове. Никто не говорит, что Бог не ставил пасторами и наставниками для церкви(греч.) Но нигде не написано избирать себе новое имя,отличное от Господнего, становиться под руководство кесаря и отделяться от других братьев и сестер по вере во Христа Иисуса.Пример церкви Божией - в Слове Его.
Как только станут все Христианами(!) - и да уверует весь мир...Так написано...Сначала - "да будут все едины", а дальше - " и уверует весь мир".
Мы не один раз писали, что стараемся писать в абсолютном шаломе. Пожалуйста, не приписывай нам своих мыслей о нас :) СпасиБо.
Благословений Господних!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85492 от Stas.
Но нигде не написано избирать себе новое имя,отличное от Господнего, становиться под руководство кесаря и отделяться от других братьев и сестер по вере во Христа Иисуса.Пример церкви Божией - в Слове Его. Эммануил !!! как понять эти слова ???
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #85493 от emmanuil

Но нигде не написано избирать себе новое имя,отличное от Господнего, становиться под руководство кесаря и отделяться от других братьев и сестер по вере во Христа Иисуса.Пример церкви Божией - в Слове Его. Эммануил !!! как понять эти слова ???

Обыкновенно... Церковь Божья всегда была отделена от мироправителей. Носила только имя Бога своего.
Спроси у пастыря любой деноминации или конфессии "добро" ходить к братьям и сестрам другой деноминации (таким же Христианам) - и станет ясно. В слове братья из одной местности собирали на нужды и передавали ( без описи и отчетов - веря) другим, принимали радушно. Не было своего "куста" - был виноградник Божий...
Что мешает поступать по Слову? И почему единство - это разделения на конфессии с именами своими?
Гелена - не распаляемся :) .
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 1 месяц назад #85494 от Stas.
Спроси у пастыря любой деноминации или конфессии "добро" ходить к братьям и сестрам другой деноминации (таким же Христианам) - и станет ясно. - что станет ясно ????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85495 от Stas.
Церковь Божья всегда была отделена от мироправителей. Носила только имя Бога своего. то есть конфесиональная церковь не евляется церковью Божией????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #85497 от Stas.
Обыкновенно... Церковь Божья всегда была отделена от мироправителей. Носила только имя Бога своего.- у многих верующих на этом сайте имя Бога Своего ---- Иисус !!! и они не носят Его имя !! то есть и они не Церковь Божия ???
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Stas..
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85498 от emmanuil

Спроси у пастыря любой деноминации или конфессии "добро" ходить к братьям и сестрам другой деноминации (таким же Христианам) - и станет ясно. - что станет ясно ????

О желании единства.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #85499 от Stas.
на данном сайте действует правило !!!ЗАПРЕЩАЕТСЯ !!!Критиковать взгляды и убеждения любой конфессии, отличной от вашей и разжигать межконфессиональную рознь. придерживайтесь его пожалуйста !!!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
12 года 1 месяц назад #85500 от emmanuil

Церковь Божья всегда была отделена от мироправителей. Носила только имя Бога своего. то есть конфесиональная церковь не евляется церковью Божией????

Церковь Бога - это собрание любящих Его, А конфессия - как нарост неживой на дереве живущем. Нет такого понятия у Бога - "конфессиональня церковь". Выдумки человеческие, временные, близкие к уничтожению.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас