Заповеди среди неконфесионалов

Больше
12 года 10 мес назад #85488 от артур

Стас пишет:мир вам !! брат Владимир !!! данный пост я адресую вам !!! если вы никогог не ругали то и незачем огорчатся !!! я сказал какая опасность может быть в жизни любого христианина ! будь он в конфесии или будь он вне ее !!!

Согласен,что опасность есть всегда,только почему не хочешь видеть другой опасности,и когда я и Эммануил и Артур говорим о опасности регистрации и принятии другого имени,ты пишешь гне
вный пост на мою голову.Думаю,что ты не прав в данном случае.Храни,тебя,Господь.

Мне кажется,что все такие вопросы- "вне конфессии ", "регистрация "- и иже с ними -мы касаемся что -то такого огромного,вроде подводного аисберга.Не знаю как тут точнее высказаться,но....еще помня ранние времена и бывав свидетелем действия Господнего на людей,и сопаставляя то с нынешним,нахожу ,что это нынешнее "всемирное "христианизация"-не похоже на былое.(Это не по сравнению,что ранее и вода была мокрее и трава зеленее).Такое ощущение будто это -пустоцвет .Ведь никогда "князь мира сего"-не был добрым к проводникам света-христианам. "какое может быть соглашение между Христом и велиалом ?"И тут- пришла "свобода" веры.А может мы сами не являемся противниками "тьме"?Или эта веяние времени-свобода-самый изящный обман. И тут появляется церковная система сопричастия и подчиненности,(действующая потаким же правилам как мир) ,и всяк выпавший из такой системы-автоматически назван -...внеконфессии.Может у кого есть такие размышления?Если вышло сумбурно написать-то извините-это словно мысли вслух. С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #85490 от emmanuil

"Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
(Иуд.1:19)

Так ведь во Христе Иисусе, в имени Его, а не в разделениях Тела на деноминации и конфессии, на отличные от имени Господа, названия - единство веры. Христиане - вот вероисповедание наше.Дети Бога - величайшее звание наше.
Подтвердите Писанием что единство в разделениях.
Странно, что приводятся места о единстве веры в защиту разделений.
Вот что писал Павел..
" Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"

(1Кор.1:11-13)
Разделяться пытались еще тогда, но , как видите в Слове Бога , это совсем не пример для подражания... Ни протестант, ни православный, ни пятидесятник, ни баптист и тд. не распялся за нас...И не в их имена мы крестились... Все мы - Христовы, во Христа Иисуса , распявшегося за нас крестились...
".. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.".
(Откр.3:8)
Нет гонений за имя Господа, а имени Его отреклись, избрав себе добровольно имена другие...Печально.
Да благословит Господь и откроет глаза закрытые!
Будьте благословенны во Христе Иисусе, ибо не в баптисте и не в харизмате, не в адвентисте и не в пятидесятнике, а именно во Христе Иисусе все обетования ДА и АМИНЬ!

Ну и что вы так распаляетесь,кто спорит то что только во Христе обетования и что только в Его имя мы крестимся и Им спасены,вам то говорят о нарушении ВК Божьего слова,так как вы сами про себе варитесь в своем же соку и утешаетесь своими пониманиями.
Но оставили свое собрание,не участвуете в делах церкви,хотя ее насадил и утвердил Господь и еще много не...не исполняете.

Шалом.
Гелена, мы совсем не распаляемся. Не выдумывай. Огорчаемся - да, есть такое.
Быть водимым не человеком, а Господом - не вариться в собственном соку, а быть водимым Духом Его. Это не Дух хаоса , а Дух созидания.
Мы не оставляли своих собраний, как были призваны Господом в домашнюю церковь, так все время в ней находимся, имея общение с братьями и сестрами всякого собрания.Участвуем в делах Церкви Господа. С чего ты взяла? Обвинения - из пальца высосаны :) .Кстати, такое обвинение слышали и здесь...Причем, говорили те, кто оббегал все собрания и не видел за собою,а мы как были в собрании своем при Пастыре Своем, так и остались.И наш Пастырь учит нас быть в общении со всеми и не отделяться от Единого Тела, в Котором и есть полнота Божества телесно.
Чего не исполняем? Стараемся исполнять то, что открывает Господь. Призваны были Иисусом Христом и Его Слово исполняем. Призвана ты под руководство человека - так и ходи,но если можешь , лучшим воспользуйся. Так написано в Слове. Никто не говорит, что Бог не ставил пасторами и наставниками для церкви(греч.) Но нигде не написано избирать себе новое имя,отличное от Господнего, становиться под руководство кесаря и отделяться от других братьев и сестер по вере во Христа Иисуса.Пример церкви Божией - в Слове Его.
Как только станут все Христианами(!) - и да уверует весь мир...Так написано...Сначала - "да будут все едины", а дальше - " и уверует весь мир".
Мы не один раз писали, что стараемся писать в абсолютном шаломе. Пожалуйста, не приписывай нам своих мыслей о нас :) СпасиБо.
Благословений Господних!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #85492 от Stas.
Но нигде не написано избирать себе новое имя,отличное от Господнего, становиться под руководство кесаря и отделяться от других братьев и сестер по вере во Христа Иисуса.Пример церкви Божией - в Слове Его. Эммануил !!! как понять эти слова ???
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #85493 от emmanuil

Но нигде не написано избирать себе новое имя,отличное от Господнего, становиться под руководство кесаря и отделяться от других братьев и сестер по вере во Христа Иисуса.Пример церкви Божией - в Слове Его. Эммануил !!! как понять эти слова ???

Обыкновенно... Церковь Божья всегда была отделена от мироправителей. Носила только имя Бога своего.
Спроси у пастыря любой деноминации или конфессии "добро" ходить к братьям и сестрам другой деноминации (таким же Христианам) - и станет ясно. В слове братья из одной местности собирали на нужды и передавали ( без описи и отчетов - веря) другим, принимали радушно. Не было своего "куста" - был виноградник Божий...
Что мешает поступать по Слову? И почему единство - это разделения на конфессии с именами своими?
Гелена - не распаляемся :) .
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 10 мес назад #85494 от Stas.
Спроси у пастыря любой деноминации или конфессии "добро" ходить к братьям и сестрам другой деноминации (таким же Христианам) - и станет ясно. - что станет ясно ????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #85495 от Stas.
Церковь Божья всегда была отделена от мироправителей. Носила только имя Бога своего. то есть конфесиональная церковь не евляется церковью Божией????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #85497 от Stas.
Обыкновенно... Церковь Божья всегда была отделена от мироправителей. Носила только имя Бога своего.- у многих верующих на этом сайте имя Бога Своего ---- Иисус !!! и они не носят Его имя !! то есть и они не Церковь Божия ???
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Stas..
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #85498 от emmanuil

Спроси у пастыря любой деноминации или конфессии "добро" ходить к братьям и сестрам другой деноминации (таким же Христианам) - и станет ясно. - что станет ясно ????

О желании единства.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #85499 от Stas.
на данном сайте действует правило !!!ЗАПРЕЩАЕТСЯ !!!Критиковать взгляды и убеждения любой конфессии, отличной от вашей и разжигать межконфессиональную рознь. придерживайтесь его пожалуйста !!!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
12 года 10 мес назад #85500 от emmanuil

Церковь Божья всегда была отделена от мироправителей. Носила только имя Бога своего. то есть конфесиональная церковь не евляется церковью Божией????

Церковь Бога - это собрание любящих Его, А конфессия - как нарост неживой на дереве живущем. Нет такого понятия у Бога - "конфессиональня церковь". Выдумки человеческие, временные, близкие к уничтожению.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас