-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему запрещено гадать?
Почему запрещено гадать?
А есть ЧТО предсказывать?Никита" пишет post=85991
esperanza думаю объяснение тут такое. Чтобы христианину (или иудею) правдиво предсказывать будущее и прояснять прошлое необходим пророческий дар, дар Святого Духа.
Вот один из ключевых моментов.
Будущее, которое можно предсказать, есть?
Если есть, то почему его нельзя предсказывать?
.А вот если будущего нет, то и предсказываать нечего. Предсказатели его просто выдумывают.
Тогда понятно что имел ввиду Бог давая эту заповедь. ИМХО
Но так ли это?
Ну, во-первых, я знать будущее не хочу, потому что уверена, что будущее не само по себе вырастает. будущее ВЫТЕКАЕТ из настоящего. Так плавно и естественно, вытекает, то есть все так как сказано:"Что посеешь то и пожнешь..." Вот и все будущее. Это конечно очень грубо, но суть ясна.Татьяна
)" пишет post=85995
.вообще зачем человек хочет знать будущее?..наверно оно его страшит..
.
Но вопрос все еще не закрыт. Почему Бог запретил человеку обращаться к гадателям?
Они что-то могут?
или
Они ничего не могут, кроме как обмануть?
Вот это мне интерсно.
Но вопрос все еще не закрыт. Почему Бог запретил человеку обращаться к гадателям?
Они что-то могут?
или
Вот это мне интерсно.
Мир вам!
Судя по вашему характеру, вы не из тех людей кто ходит к гадалкам и предсказателям. В связи с этим у меня к вам вопрос. Вы сами случайно не занимаетесь гаданием и предсказаниями?
Они что-то могут?
или
Вот это мне интерсно.
В одном послании апостол Павел употребил это слово в 1Кор 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
То есть слово гадательно больше подходит к слову случайное попадание. И зачем вам годания всякие, когда у вас есть библия, Дух Святой который наставит вас на всякую истину?
Даже можно б и не забивать свою голову лишней информацией причем и не нужной.
Я так думаю..
Спасибо вам за ваше мнение. Оно ценно для меня."Teolog" пишет post=86016
То есть слово гадательно больше подходит к слову случайное попадание. И зачем вам годания всякие, когда у вас есть библия, Дух Святой который наставит вас на всякую истину?
Даже можно б и не забивать свою голову лишней информацией причем и не нужной.
Я так думаю.
Но видимо вы, отвечая, не вникаете в тест автора.
Гадания мне и в самом деле не зачем. Я не учусь гадать. )))) Мне это не интерсно и не нужно. Я веду разговор (нАпомню вам, вдруг вы так и не заметили) о СЛОВЕ БОГА!!!!!
Почему Бог запретил гадания?
Почему-то Бог это запретил!!!
Видимо у Бога была причина. И эта причина в том чтобы УБЕРЕЧЬ человека от беды. От какой беды хотел Бог уберечь человека давая ему заповедь не обращаться к галдателям, магам, чародеям, прозорливцам и так далее ????
Можете ответить?
Или вам это не интерсно?
Если не интерсно, то я вас пойму.
Примеров тому много.. Например Манасия, 50 лет Бог дал ему быть царем а тот что?
4-я Царств 21:1-6] Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; 50 лет Бог терпел что этот пацан вытварял.
И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня, и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил,
Какая то все время противоборства была заложена. Вобщем бог не желает и по сей день чтоб грязные ритуалы присутствовали перед лицом святым.
[Левит 19:26] ...не ворожите и не гадайте.
[Исаия 8:19-22] И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Ваше первое предположение принято. Вполне возможно что это так. Но, наверное, есть более существенные причины.Teolog" пишет post=86024
Почему Бог запретил, да Он не хотел чтоб Его народ был похож на остальные народы с их традициями , обычаями, Если б он разрешил в Своем народе окультизм, то его народ был бы таким как и все.
Что же это за причины?
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, то есть Павел указывает Жили по воле князя - и это было так !!! есть много моментов неприятных для нашего сознания !!! но по рассуждению человеческому задаюсь вопрпосами - беспринципный двоешник почемуто живет в изобилии не обладая ни интелектом ни моральными качествами ! а специалисты с красными дипломами спиваются от безвыходности !!! они не сами себе порой судьбу выбирают !!! вернусь к теме - почему гадать запрещенно ???? потому что у диавола есть план ! для каждого ! и мы верой принимаем этот план ! и начинается действие ! духовные законы работают через веру !!! Иисус не мог совершить чуда так как веры не было у людей ! Петр пошел ко дну потому что засомневался !!! вам не кажется странным - почему гадалки сначала говорят о прошлом ! прошлое человека ей подсказывает бес !!! человек видя что прошлое совпадает начинает безоговорочно верить в будущее которое ему предсказывает диавол устами чародейки !!!
просьба к вам Есперанса !!! сестра !!!! не распиливайте пожалуйста мой пост на кусочки

Почему? Как же мне ответить вам на ваше предложение. А их у вас так много и они порой не соединены темой. Что же делать?Stas. пишет post=86040 просьба к вам Есперанса !!! сестра !!!! не распиливайте пожалуйста мой пост на кусочки
![]()
![]()
Благословений !
Я не могу ответить без основания. Да и вы разве поймете к чему я сказала то или иное слово если я не выделю конкретно того на что я отвечаю.
Странная просьба, однако.
.
За благословения благодарю и взаимностью вам отвечаю.
.
По теме.
В вашем посте очень много слов о сатане. Знаете ли сатана для меня в этом деле совершенно не важен. Вот вы говорите что у него есть планы , а я твердо знаю что планов у него нет , потому что он сущность зависимая и подчиненная, а вы говорите о нем, как о свободном господине, могущем что-то там сосздавать для кого-то, то есть строить судьбы людей. Такого не было и небудет. Потому что есть БОГ, который ВСЁмогущий, ВСЕведающий, ВСЕзнающий, от Него зависит все, что может быть или не быть. и при чем тут сатана? Даже, если, как вы говорите, у него и была когда -то власть, то она, по вашим же словам, давным-давно отнята христом. Так что надо привести в порядок свои знания и всЁ, так сказать, разложить по своим местам, а не в куче хранить.
.
И снова вопрос. Почему БОГ дал людям заповедь не обращаться к гадателям, магам и ворожеям? Давайте подойдем к этому вопросу вот с этой стороны.
Кто такие маги, гадатели, ворожеи?
Ответ
В первую очередь они люди. Просто люди. Точно такие же , как и те, которые к ним обращаются. Так? А если так, то почему они могут знать о судьбе того , кто к ним обращается больше, чем сам человек? Разве такое возможно? Нет не возможно.
Тогда что происходит?
Комментарии