Почему запрещено гадать?

Больше
12 года 3 нед назад #86008 от esperanza

Никита" пишет post=85991
esperanza думаю объяснение тут такое. Чтобы христианину (или иудею) правдиво предсказывать будущее и прояснять прошлое необходим пророческий дар, дар Святого Духа.

А есть ЧТО предсказывать?
Вот один из ключевых моментов.
Будущее, которое можно предсказать, есть?
Если есть, то почему его нельзя предсказывать?
.А вот если будущего нет, то и предсказываать нечего. Предсказатели его просто выдумывают.
Тогда понятно что имел ввиду Бог давая эту заповедь. ИМХО
Но так ли это?

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86009 от esperanza

Татьяна :))" пишет post=85995
.вообще зачем человек хочет знать будущее?..наверно оно его страшит..

Ну, во-первых, я знать будущее не хочу, потому что уверена, что будущее не само по себе вырастает. будущее ВЫТЕКАЕТ из настоящего. Так плавно и естественно, вытекает, то есть все так как сказано:"Что посеешь то и пожнешь..." Вот и все будущее. Это конечно очень грубо, но суть ясна.

.
Но вопрос все еще не закрыт. Почему Бог запретил человеку обращаться к гадателям?
Они что-то могут?
или
Они ничего не могут, кроме как обмануть?
Вот это мне интерсно.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86011 от Stanislav

Но вопрос все еще не закрыт. Почему Бог запретил человеку обращаться к гадателям?
Они что-то могут?
или
Вот это мне интерсно.

Мир вам!
Судя по вашему характеру, вы не из тех людей кто ходит к гадалкам и предсказателям. В связи с этим у меня к вам вопрос. Вы сами случайно не занимаетесь гаданием и предсказаниями?
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Лєна.

Больше
12 года 3 нед назад #86016 от Teolog

Они что-то могут?
или
Вот это мне интерсно.

В одном послании апостол Павел употребил это слово в 1Кор 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
То есть слово гадательно больше подходит к слову случайное попадание. И зачем вам годания всякие, когда у вас есть библия, Дух Святой который наставит вас на всякую истину?
Даже можно б и не забивать свою голову лишней информацией причем и не нужной.
Я так думаю..

Больше
12 года 3 нед назад #86021 от esperanza

"Stanislav" пишет post=86011

Мир вам!
Судя по вашему характеру, вы не из тех людей кто ходит к гадалкам и предсказателям. В связи с этим у меня к вам вопрос. Вы сами случайно не занимаетесь гаданием и предсказаниями?

Шутник, однако

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86022 от esperanza

"Teolog" пишет post=86016
То есть слово гадательно больше подходит к слову случайное попадание. И зачем вам годания всякие, когда у вас есть библия, Дух Святой который наставит вас на всякую истину?
Даже можно б и не забивать свою голову лишней информацией причем и не нужной.
Я так думаю.

Спасибо вам за ваше мнение. Оно ценно для меня.
Но видимо вы, отвечая, не вникаете в тест автора.
Гадания мне и в самом деле не зачем. Я не учусь гадать. )))) Мне это не интерсно и не нужно. Я веду разговор (нАпомню вам, вдруг вы так и не заметили) о СЛОВЕ БОГА!!!!!
Почему Бог запретил гадания?
Почему-то Бог это запретил!!!
Видимо у Бога была причина. И эта причина в том чтобы УБЕРЕЧЬ человека от беды. От какой беды хотел Бог уберечь человека давая ему заповедь не обращаться к галдателям, магам, чародеям, прозорливцам и так далее ????
Можете ответить?
Или вам это не интерсно?
Если не интерсно, то я вас пойму.

Больше
12 года 3 нед назад #86024 от Teolog
Почему Бог запретил, да Он не хотел чтоб Его народ был похож на остальные народы с их традициями , обычаями, Если б он разрешил в Своем народе окультизм, то его народ был бы таким как и все. И Он как ревнитель не просто запретил, а под страхом смерти.
Примеров тому много.. Например Манасия, 50 лет Бог дал ему быть царем а тот что?
4-я Царств 21:1-6] Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; 50 лет Бог терпел что этот пацан вытварял.
И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня, и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил,
Какая то все время противоборства была заложена. Вобщем бог не желает и по сей день чтоб грязные ритуалы присутствовали перед лицом святым.
[Левит 19:26] ...не ворожите и не гадайте.
[Исаия 8:19-22] И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86035 от esperanza

Teolog" пишет post=86024
Почему Бог запретил, да Он не хотел чтоб Его народ был похож на остальные народы с их традициями , обычаями, Если б он разрешил в Своем народе окультизм, то его народ был бы таким как и все.

Ваше первое предположение принято. Вполне возможно что это так. Но, наверное, есть более существенные причины.
Что же это за причины?

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86040 от Stas.
мир вам !!! В библии о сатане написанно как о князе господствующем в воздухе ! мироправителе тьмы ! не зря ведь Иоанн Креститель проповедовал покайтесь ибо приблизилось царство небесное ! то есть до покаяния мы живем в другом царстве ! в котором другой бог ! другой царь ! другая культура и вера ! и это царь устраивал нашу жизнь и судьбу по своему усмотрению !!! я не говорю что он может что-то делать без раздрешения Бога !!! но он клеветник и посредством греха требует у Бога наказания для нас !! он претендует на жизнь и душу человеков !!! Бог -спасение для всех !! и для бандитов и для ученных !! гордость в глазах Божъих не меньший грех чем воровство !!! и мы рождаясь во грехе мало что выбираем !! выбор появляется на момент покаяния и рождения свыше !!! а до того момента все идет по накатанной !!! куда бы я не устроился работать будучи в миру - ничего не получалось ! хотя не было проблем с дисциплиной и работоспособностью !! лукавый определил для меня криминальную жизнь !! можете со мной соглашатся а можите и нет !!! ( я не делаю из диавола крайнего ) но он часто выстраивает ситуации когда разочарованные девушки идут на панель !!! он противник наших душ !!! он враг всего человечества !!! и у него для каждого из нас есть план - конец которого - геена огненная !!! апостол Павел пишет И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
то есть Павел указывает Жили по воле князя - и это было так !!! есть много моментов неприятных для нашего сознания !!! но по рассуждению человеческому задаюсь вопрпосами - беспринципный двоешник почемуто живет в изобилии не обладая ни интелектом ни моральными качествами ! а специалисты с красными дипломами спиваются от безвыходности !!! они не сами себе порой судьбу выбирают !!! вернусь к теме - почему гадать запрещенно ???? потому что у диавола есть план ! для каждого ! и мы верой принимаем этот план ! и начинается действие ! духовные законы работают через веру !!! Иисус не мог совершить чуда так как веры не было у людей ! Петр пошел ко дну потому что засомневался !!! вам не кажется странным - почему гадалки сначала говорят о прошлом ! прошлое человека ей подсказывает бес !!! человек видя что прошлое совпадает начинает безоговорочно верить в будущее которое ему предсказывает диавол устами чародейки !!!
просьба к вам Есперанса !!! сестра !!!! не распиливайте пожалуйста мой пост на кусочки :) :) :) Благословений !
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Stas..

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86043 от esperanza

Stas. пишет post=86040 просьба к вам Есперанса !!! сестра !!!! не распиливайте пожалуйста мой пост на кусочки :) :) :) Благословений !

Почему? Как же мне ответить вам на ваше предложение. А их у вас так много и они порой не соединены темой. Что же делать?
Я не могу ответить без основания. Да и вы разве поймете к чему я сказала то или иное слово если я не выделю конкретно того на что я отвечаю.
Странная просьба, однако.
.
За благословения благодарю и взаимностью вам отвечаю.
.
По теме.
В вашем посте очень много слов о сатане. Знаете ли сатана для меня в этом деле совершенно не важен. Вот вы говорите что у него есть планы , а я твердо знаю что планов у него нет , потому что он сущность зависимая и подчиненная, а вы говорите о нем, как о свободном господине, могущем что-то там сосздавать для кого-то, то есть строить судьбы людей. Такого не было и небудет. Потому что есть БОГ, который ВСЁмогущий, ВСЕведающий, ВСЕзнающий, от Него зависит все, что может быть или не быть. и при чем тут сатана? Даже, если, как вы говорите, у него и была когда -то власть, то она, по вашим же словам, давным-давно отнята христом. Так что надо привести в порядок свои знания и всЁ, так сказать, разложить по своим местам, а не в куче хранить.
.
И снова вопрос. Почему БОГ дал людям заповедь не обращаться к гадателям, магам и ворожеям? Давайте подойдем к этому вопросу вот с этой стороны.
Кто такие маги, гадатели, ворожеи?
Ответ
В первую очередь они люди. Просто люди. Точно такие же , как и те, которые к ним обращаются. Так? А если так, то почему они могут знать о судьбе того , кто к ним обращается больше, чем сам человек? Разве такое возможно? Нет не возможно.
Тогда что происходит?

Модераторы: Тарас