-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему запрещено гадать?
Почему запрещено гадать?
Teolog"пишет post=85942
Гадалки это скорее люди шарлатаны. Говорят о том что постигает любого человека, плюс немного дедукции.
О, если бы только это....
О, если бы всё было так просто....
.
Расскажу и я вам случай.
Моя подруга в одном из свооих путешествий (она много путешествует) купила у одного человека его рисунки и показала их мне. Эти рисунки были очень жизнерадостные. Там не было грусти и фальши. Там было и море и горы и просто жизнь людей. Они были изображены веселыми и яркими красками Рассматривая их я никак не могла освободимться от грусти. и почти нечаянно. сказала:" Вот смотрю на эти рисунки и думаю, они такие радостные, но почему меня наполняет печаль?" И подруга мне ответила, что этот художник глухой. Её ответ прояснил мне моё непонятное для меня чувствование. Но, если бы она мне не сказала об этом , я так и не смогла бы понять почему мне делается ужасно грустно гляда на такие веселые картины.
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
Пс.138:16 Зародыш мой видели
очи Твои; в Твоей книге записаны
все дни, для меня назначенные,
когда ни одного из них еще не
было.
Получается что Господь дает каждому жизнь, но эту жизнь можно закончить раньше чем изначально запланировал Господь. Вот пример:
Еккл.7:17 Не предавайся греху, и
не будь безумен: зачем тебе
умирать не в свое время?
То есть есть понятие выбора. Мы выбираем волю Божью в нашей жизни, или не Его волю.
вот схема как работают гадалки. Есть обычные гадалки, который в основном шарлатаны не имеющие духовных способностей. А есть настоящии. Но и они тоже подделки. Все работает очень просто. Нечистый дух показывает гадалке какую-то картинку по поводу человека, которую рисуют бесы на основании того что они знают о человеке. Это всего лишь приблизительная модель будущего. но они не знают будущего. Будущее знает только Господь. Например, приходит человек на сеанс, и бес же знает имена его родственников, и экстрасенс начинает говорить имена родственников человека, человек воодушевляется и начинает верить ему. потом бес может сказать что-то наподоби: тебя ждет богатство, а потом я вижу как ты попадешь в дтп" специально говорится что-то одно хорошее и что-то одно плохое. Потом и то и другое сбывается потому, что человек в это поверил и его жизнь повернулась не в сторону благословения, а в сторону проклятия.
Так что гадания это просто попытка нечистых духов предсказать будущее. Но это ложь. Это ложь дьявола, в которую можно спокойно не верить
Потому что посредством гадания вы узнанте судьбу которую для вас хочет диявол !!!!!
За благословения спасибо.Stas. пишет post=85939
мы не призванны верить в то что говорят нам ведьмы ! шаманы ! гадалки ! среди них есть тоже свои аферисты![]()
![]()
но посвещенные и помазанные колдуны имеют связь с духовным миром ! и так-же как мы призванны быть водимыми Святым Духом !!! они водятся иным духом !!! который в состоянии повлиять или устроить нашу судьбу !!! насколько мне известен духовный мир !! есть духи териториальные !!! они в принципе и в состоянии устроить судьбу !!! (но это лишь мой опыт и понимание
![]()
![]()
гадать это не играть с огнем а лезть в огонь обрекая себя и близких на тяжолые последствия !!!Благословений !!!
Но разговор вот о чем.
Если есть что угадывать, то почему нельзя?
Вот в чем вопрос....
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Разумеется ни я не пошел,ни она не осталась.Это называется:"подчинись мне хоть в чём,и я посмотрю,что можно с тобой сделать".Все гадатели используют этот приём;он известен и психологам,и экстрасенсам,и гипнотизёрам.Не верьте им!И не подчиняйтесь.Богу токмо подчиняться следует!Очень искустно и ловко все колдуны и гадатели этот прием умеют использовать,не заметно для человека,если он не бодрствует!Сначала мелочь,ну там:"посмотри туда,подними руку",и если видят склонность человека к подчинению,начинают его программировать,назначать ему свою программу!А дальше,диавол всё по этой программе выполнит в судьбе этого бедняжки,если Господь не вмешается(что кстати и происходит довольно часто.И поэтому подобные предсказания исполняются не полностью)!То же самое происходит и в обратном порядке:Господь назначает судьбу человека,но если человек неразумен и ищет связи с бесами,сам того не понимая,эти бесы корректируют его судьбу по своему(опять же если Господь попустит,что возможно для нашего вразумления).Всё дело в степени этой корректировки!Храни,вас,Господь.
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец,
и представит тебе знамение или чудо,
2
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе,
и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь,
и будем служить им», —
3
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;
ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш,
чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего,
от всего сердца вашего и от всей души вашей;
ибо народы сии, которых ты изгоняешь,
слушают гадателей и прорицателей,
а тебе не то дал Господь Бог твой.
15
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
воздвигнет тебе Господь Бог твой, —
Его слушайте, —
Вместо гадалок Господь даёт пророков
и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, —
тогда отвечайте:
не должен ли народ обращаться к своему Богу?
спрашивают ли мертвых о живых?
20
Обращайтесь к закону и откровению.
Если они не говорят, к
ак это слово,
то нет в них света.
В особых случаях мы можеи просить у Господа откровения, Его руководства, знамения к действию
Интерес
и, если того не заметят, в другой раз:
15
во сне, в ночном видении,
когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16
Тогда Он открывает у человека ухо
и запечатлевает Свое наставление,
17
чтобы отвести человека от какого-либо предприятия
и удалить от него гордость,
18
чтобы отвести душу его от пропасти
и жизнь его от поражения мечом.
19
Или он вразумляется болезнью на ложе своем
и жестокою болью во всех костях своих, —
20
это как понимать?? честно или не честноГеоргий"пишет post=85948 уважаемая мною"честно" Эсперанса

Что значит материальное ?Георгий"пишет post=85948
мы создаем наше материальное будущее своим трудом!!!!
Я согласна что мы своё будущее (как материальное/земное, так и духовное, которое после смерти) строим сами.
Гадалки говорят и о прошлом.Георгий"пишет post=85948
вы думайте что гадалки говорят о будущем!!!!!
Георгий"пишет post=85948
да я знаю вы щас скажете "я не говорила я лишь спросила вопрос"

Минуточку, минуточку! Я НЕ собираюсь гадать, да и ранее не стремилась к этому.Георгий"пишет post=85948
а я вам скажу!вы не понимаете и хотите верить в то, что испытали"по вашей правдивости"" я не спорю возможно вам предсказали абсолютно,,, и я вам говорю лично от себя, ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ , которые направят вас!!!!вот и все, думаю вы меня поймете абсолютно!!!но сей талант природный очень редок ныне
Мне хочется понять почему запрет на гадание. Вот и все.
При этом я верю Богу, что этого нельзя делать и не делаю. Но понять хочу.
В чем тайна этой заповеди?
Комментарии