Почему запрещено гадать?

Больше
12 года 3 нед назад #86051 от Женя Кырмыза

Stas. пишет post=86040 просьба к вам Есперанса !!! сестра !!!! не распиливайте пожалуйста мой пост на кусочки :) :) :) Благословений !

Почему? Как же мне ответить вам на ваше предложение. А их у вас так много и они порой не соединены темой. Что же делать?
Я не могу ответить без основания. Да и вы разве поймете к чему я сказала то или иное слово если я не выделю конкретно того на что я отвечаю.
Странная просьба, однако.
.
За благословения благодарю и взаимностью вам отвечаю.
.
По теме.
В вашем посте очень много слов о сатане. Знаете ли сатана для меня в этом деле совершенно не важен. Вот вы говорите что у него есть планы , а я твердо знаю что планов у него нет , потому что он сущность зависимая и подчиненная, а вы говорите о нем, как о свободном господине, могущем что-то там сосздавать для кого-то, то есть строить судьбы людей. Такого не было и небудет. Потому что есть БОГ, который ВСЁмогущий, ВСЕведающий, ВСЕзнающий, от Него зависит все, что может быть или не быть. и при чем тут сатана? Даже, если, как вы говорите, у него и была когда -то власть, то она, по вашим же словам, давным-давно отнята христом. Так что надо привести в порядок свои знания и всЁ, так сказать, разложить по своим местам, а не в куче хранить.
.
И снова вопрос. Почему БОГ дал людям заповедь не обращаться к гадателям, магам и ворожеям? Давайте подойдем к этому вопросу вот с этой стороны.
Кто такие маги, гадатели, ворожеи?
Ответ
В первую очередь они люди. Просто люди. Точно такие же , как и те, которые к ним обращаются. Так? А если так, то почему они могут знать о судьбе того , кто к ним обращается больше, чем сам человек? Разве такое возможно? Нет не возможно.
Тогда что происходит?

ну тут уже перегиб. А вспомните как обращался народ к Божиим пророкам? и Бог не был против этого. А вспомните как сам царь Давид обращался часто к пророкам. Не, тут явно не причина в том, что они люди. Причина в другом:

2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали
его святые Божии человеки,
будучи движимы Духом Святым.

Но гадалки, ворожеи и прочие - движимы не Святым Духом, а нечистыми духами. они вводят людей в заблуждение, в поражение, проклятие.
Это не настоящее предсказание, это приблизительная модель будущего построена на основании тех фактов которые были в прошлом.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86052 от Владимир Маячок
Всем,здравствовать!Во первых,по последним данным современной науки,прошлое,настоящее и будующее могут существовать одновременно!Эту теорию подтверждал еще Энштейн,который один из первых обратил внимание на такой факт:время в движении отличается от времени вне движения;чем быстрее движение объекта,тем медленнее течет время для этого объекта.Время очень сильно зависит от гравитации!Следовательно время,это величина непостоянная для всей вселенной!Сегодня это знает любой физик,и даже в школе проходят материал на эту тему!
Да,мы сами творим своё будущее,но тем не менее всё уже предопределено.Очень интересно этот феномен объясняет Л.Толстой в последней главе романа"Война и мир".Прочтите,может тогда станет понятно,что всё настолько сложно устроено,что утверждать,будто никакого будущего нет,легкомысленно.Однако и понятие предопределенности тоже не следует понимать плоско!Мы,порой как дети:это хорошо,а это плохо,и всё понятно!Но со временем становится непонятно:как это из плохого происходит хорошее,а из хорошего,плохое.Нельзя мыслить как Шариков,из известного произведения Булгакова:"Да чего тут думать?Взять всё,и поделить!"Ведь,в сущности всё взаимосвязано!А значит и прошлое будущее и настоящее тоже!И кому как не бесам,это хорошо известно?Вот они и предсказывают человеку.А зачем Бог не хочет,чтобы мы их слушали?(спрашиваете Вы,уважаемая Эсперанса)А затем,что Бог не хочет,чтобы мы общались с Его врагами:"но я не хочу,чтобы вы были в общении с бесами"(1-е Кор.10;20).Потому что их умысел известен:они,уже будучи отлученными от Бога(причем безвозвратно),хотят нас отлучить от Бога,чтобы мы вместе с ними пошли в погибель!Да не будет!!!Это известный прием обманщика:чтобы тебе поверили,почаще говори правду,но преподноси её в таком контексте,который тебе выгоден.Вот именно это гадатели и делают.И Бог знает их планы,и предупреждает:не обращайся к колдунам,гадателям и т.д.!Даже из опыта человеческого общения известно,что,например,мужу неприятно,когда его жена имеет общение(пусть даже и невинное) с другими мужчинами.Потому что есть опасность,грех!И если я знаю,что,тот кто имеет общение с моей женой блудник и развратитель,то обязательно запрещу ей с ним даже разговаривать.Если она послушает меня,то будет сохранен наш с нею мир.А если не послушает,то пожнет(и я пожну вместе с ней!) последствия необратимые!И он(блудник) не будет говорить жене,о своей истинной цели!Наоборот:будет говорить много полезного и красивого и умного и правдивого даже,кроме одного:свою цель он до времени будет скрывать!Именно так и происходит в мире духов.Будущее может быть им отчасти известно,и зная,что человек любит узнать свое будущее,используют предсказания(даже правдивые),чтобы человек вступил с ними в общение.Вот почему Бог дает такую заповедь!Храни,Вас,Господь.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: esperanza, Antalia

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86055 от esperanza

Женя Кырмыза"пишет post=86051
ну тут уже перегиб. А вспомните как обращался народ к Божиим пророкам? и Бог не был против этого. А вспомните как сам царь Давид обращался часто к пророкам. Не, тут явно не причина в том, что они люди. Причина в другом:

2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали
его святые Божии человеки,
будучи движимы Духом Святым.

Но гадалки, ворожеи и прочие - движимы не Святым Духом, а нечистыми духами. они вводят людей в заблуждение, в поражение, проклятие.
Это не настоящее предсказание, это приблизительная модель будущего построена на основании тех фактов которые были в прошлом

А какой перегиб? И
Пророки тоже люди это верно. Но пророков НАЗНАЧАЛ Бог. и Бог ПОВЕЛЕВАЛ ему говоорить то , что было нужно в данный момент. А с гадалками и чародеями , и с магами Бог не был. Даже, скорее, Бог был против них, потому что они говорили ОТ СЕБЯ, ведь Бог им не повеливал говорить. А если они будучи человеками говорили о будущем, о котором ничего НЕ МОГЛИ знать, потому что будущее ВСЕГДА сокрыто, то это значит что они говорили ЛОЖЬ. Думаю, что это главная причина, по которой Бог запрещал обращаться к гадателям и предсказателям. Эти люди творили ложь. вводя в взаблуждения, потому что те, кто их слушал, думали что судьба им такая от БОГА. А Бог в этом совершенно никакого участия не принимал.
ИМХО
Вот я с вами в чем-то согласна.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 3 нед назад #86056 от esperanza

"Владимир Маячок" пишет post=86052 Вот почему Бог дает такую заповедь!

Благодарю за ответ. Вы так красиво и умно рассказали о многом. Вас приятно было читать.
Итак, мы сошлись в главном.
И это главное в том, что гадатели и им подобные говорят ЛОЖЬ, от которой Бог желает уберечь народ. Поэтому и заповедь.
Спасибо всем.
Я очень довольна вашими ответами, уважаемые братья и сестры.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 нед назад #86057 от Женя Кырмыза

А какой перегиб? И
Пророки тоже люди это верно. Но пророков НАЗНАЧАЛ Бог. и Бог ПОВЕЛЕВАЛ ему говоорить то , что было нужно в данный момент.
ИМХО

не всегда так, иногда когда кто-то вопрошал пророка, пророк говорил от Имени Бога. Например, часто Давид сам приходил к пророку за словом, и слово сбывалось. Вроде бы тут в данном случае человек был инициатором получить пророческое слово у Бога. и Бог ответил. Также в Иезекиля можно прочесть что Господь призывает старейшин приходить к пророку чтоб открывались их дела, чтоб Господь судил их.
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 3 нед назад #86090 от Никита

нет такого понятия как судьба. Есть такое понятие как дни Богом назначенные.

Пс.138:16 Зародыш мой видели
очи Твои; в Твоей книге записаны
все дни, для меня назначенные,
когда ни одного из них еще не
было.

Получается что Господь дает каждому жизнь, но эту жизнь можно закончить раньше чем изначально запланировал Господь. Вот пример:

Еккл.7:17 Не предавайся греху, и
не будь безумен: зачем тебе
умирать не в свое время?

То есть есть понятие выбора. Мы выбираем волю Божью в нашей жизни, или не Его волю.

Смотря что понимать под сужьбой Прит.29.26 - Многие ищут благосклонного лица правителя,
но судьба человека — от Господа.

Кстати, в русском языке слово судьба происходит от слова СУД. Это очень точно обьясняет почему Справедливый Господь зараннее назначает людям дни их жизни. И не только определяет срок жизни людей, их призвание тоже Иер.1.5.
Все мы, верующие в Всезнающего Бога верим, что Ему известно всё наперёд, все наши беды и несчастья, все наши будущие поступки. Но Он не вмешивается и даёт нам свободу выбора. Поэтому никогда зараннее нас не наказывает и не вознаграждает. Поэтому судьба (предопределение) существует, но она изменяема.

Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86091 от Женя Кырмыза

нет такого понятия как судьба. Есть такое понятие как дни Богом назначенные.

было.

Получается что Господь дает каждому жизнь, но эту жизнь можно закончить раньше чем изначально запланировал Господь. Вот пример:

умирать не в свое время?

То есть есть понятие выбора. Мы выбираем волю Божью в нашей жизни, или не Его волю.

Смотря что понимать под сужьбой Прит.29.26 - Многие ищут благосклонного лица правителя,
но судьба человека — от Господа.

Кстати, в русском языке слово судьба происходит от слова СУД. Это очень точно обьясняет почему Справедливый Господь зараннее назначает людям дни их жизни. И не только определяет срок жизни людей, их призвание тоже Иер.1.5.
Все мы, верующие в Всезнающего Бога верим, что Ему известно всё наперёд, все наши беды и несчастья, все наши будущие поступки. Но Он не вмешивается и даёт нам свободу выбора. Поэтому никогда зараннее нас не наказывает и не вознаграждает. Поэтому судьба (предопределение) существует, но она изменяема.

есть дни назначенные Господом, но их можно не прожить вот примеры:

было.

умирать не в свое время?

Есть дни назначенные Господом, но если предаваться греху то полноту этих дней можно не прожить
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Лєна.

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86092 от Teolog
Ну давайте покопаемся еще глубже , как же пришло гадание. Всегда людей интересовол во все времена вопрос, что будет, с нами, с обществом, со мной лично...-и этот вопрос сильно напрягал людей от царей до простолюдинов. Ведь если ты владеешь информацией будующего, ты владеешь всем. И люди искали этот источник. И они придумали такое слово как судьба Первый человек который дал судьбе определение был Хорхе Анхель Ливрага он писал
Судьба -это предопределенность или свобода выбора. Узнать будующее пытались посредством карт, кофе, лапами осьминогов, но это все 14-й век, а ранее? А ранее историки пишут что гадание появилось около 5000 лет назад. Но всегда с одной целью, что будет. Интересовал источник , ключ, который откроет дверь в будущее. Так по сей день и ищут. Уже придумано множество видов гаданий, но ключа нет. Даже руны всегда делали оговорку возможно, может быть, если вдруг.итд
Предопределенность или свобода выбора-Люди всех культур во все времена сталкивались с этой проблемой, с этими двумя подходами к жизни: все ли предопределено или мы можем каким-то способом изменить ход событий — силой нашей воли, наших желаний, наших слез, преодоленных нами опасностей и исправленных ошибок?

И что интересно везде Бог заявлял о Себе, но люди пропускали это.
Все известные нам культуры и народы задавались таким вопросом, с ним были связаны даже определенные божества. Например, о традициях и истории Древнего Рима нам известно сегодня (а сегодня нам известно гораздо больше, чем десять лет тому назад, когда считалось, что Рим основали только Ромул и Рем, когда не придавали должного значения произведениям Вергилия и не учитывали символического смысла мифа об Энее и маленькой группе его соратников), что римляне верили в Бога (он упоминается в мифах), стоящего выше Юпитера, божество без имени, которого называли просто — Неизвестный.
Древние греки также почитали божество, стоящее выше самого Зевса, владыки Олимпа; его называли Зевс-Зен. Эсхил говорит о нем как о божестве, управляющем Судьбой.
В древнем индийском пантеоне также есть божество, находящееся за пределами рационального, интеллектуального понимания.
То же самое мы встречаем в пантеонах Древней Америки и Древнего Китая: всегда упоминается высшее божество без имени и атрибутов, представляющее неумолимую Судьбу.
В каждом из нас живет тихий голос, тот голос совести, который в Гималаях называли Голосом Нади(Св. Дух); он направляет нас, объясняет, что мы должны делать, и помогает разобраться, хорошо или плохо то, что мы уже совершили. Но обычно мы его не слышим — в основном потому, что у нас нет привычки обращать на него внимание. Его звучание мы воспринимаем так же, как гул водопада или шум ветра, колышущего ветви деревьев, и он остается не замеченным нами. Мы забываем, что это голос Бога в нас самих, голос нашей бессмертной Души, нашего Высшего «Я», нечто самое священное и таинственное, что мы имеем; это загадочное Нечто будет по-прежнему обращаться к нам даже тогда, когда физически мы покинем этот мир. Этот внутренний голос подсказывает нам, каков наш собственный путь, вплетающийся в Великий Путь, в Великую Предопределенность, которая проявляется во всем.
И поэтому одна из причин и говорит почему Бог запрещает нам гадать, Потому что сказал Я есть Путь и Истина и Жизнь, Наш Господь есть прошлое, настоящее и будующее.
Потом уже люди научились употреблять подсознание и интуицию. Но ключ. Всем нужен ключ.
Более 600 раз Апокалипсис ссылается на древнюю историю Израиля. Этот факт указывает на первый ключ к пониманию книги Откровения: символическое видение Иоанна имеет свои корни и богословский смысл в еврейской Библии!
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и от-вне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин, раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее” (5:1-3). Иоанн горько плакал, потому что не было достойного открыть запечатанную книгу.
Ни у кого небыло ключа, но это другая тема. А если уж повторится то, любые оккультные дисциплины создавались только с одной целью заглянуть в будующее.
Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2 Кор. 4, 18
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: esperanza, Женя Кырмыза

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #86100 от esperanza
"Teolog" post=86092
Благодарю за пост. Это было интересно .
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем esperanza.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 3 нед назад #86108 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему запрещено гадать?

Модераторы: Тарас