Почему запрещено гадать?

Больше
12 года 1 неделю назад #86501 от esperanza
Артем и Артур, вы правильно говорите, но вы не совсем вникли в суть вопроса.

Больше
12 года 1 неделю назад #86502 от Артем

Артем и Артур, вы правильно говорите, но вы не совсем вникли в суть вопроса.

В данной теме было задано не мало вопросов... какие для Вас актуальны?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 1 неделю назад #86508 от Илона

Всем нам (каждом свой случай)известны случаи когда сбывается то, что кто-то, кому-то предсказал.
Но почему запрещено гадать?
Если сбывается то это значит что будущее кто-то знает?
А это значит что это будущее кто-то уже создал?
.вообщем, запуталась....................................

Человек, имеет свободный выбор в вопросе своего жизненного пути, и гадая на будущее, и поверив в нее, он этим отрешается от других путей, уготованных ему Господом, и тем самым обедняет свою жизнь, ставя ее в узкие рамки предначертанного будущего, а если человек духовно слаб, то совсем теряет к своей жизни интерес, а это никак не входит в планы Господа в отношении человека и его свободного выбора.

Больше
12 года 1 неделю назад #86511 от esperanza

"Илона" пишет post=86508
Человек, имеет свободный выбор в вопросе своего жизненного пути, и гадая на будущее, и поверив в нее, он этим отрешается от других путей, уготованных ему Господом, и тем самым обедняет свою жизнь, ставя ее в узкие рамки предначертанного будущего, а если человек духовно слаб, то совсем теряет к своей жизни интерес, а это никак не входит в планы Господа в отношении человека и его свободного выбора.

вы говорите :".... и гадая на будущее, и поверив в нее, ...."
То есть будущее зависит от веры в него?
Но при этом вы же говорите: "... других путей, уготованных ему Господом..."
Что же получается?
Будущего нет?
Или оно есть?
Само по себе есть, без веры в него, но знать его нельзя?
.
Скажите, как по-вашему, Бог сотворил будущее для каждого человека? Уже соотворил? Без вмешательства в это будущее самого человека? Так я вас поняла?
Спасибо сказали: Илона

Больше
12 года 1 неделю назад #86512 от esperanza

"Артём" пишет post=86502

Почему запрещено гадать?
Если через гадание можно узнать будущее, то почему запрещено это делать?
Другое дело если будущее через гадание узнать нельзя , то ясное дело почему запрещено.
И как по-вашему, через гадание можно узнать будущее или нельзя?

Больше
12 года 1 неделю назад #86514 от Владимир Маячок

"Владимир Маячок" пишет post=86482
Теперь еще раз подтверждаю свой предыдущий пост.Всякое знание имеет базу:т.е.-откуда источник этих знаний!Так вот волхв-это мудрец,имеющий знания,и в зависимости от базы этих знаний он либо со знаком-плюс,либо со знаком-минус.В древности идеи монотеизма были распростронены повсюду:Зороастр,Сократ,которые ожидали исправления человеческой природы,и по некоторым слухам знали о пришествии Исправителя;в Египте тоже знали о существовании Единого Бога,"который восседает над кругом небесным"(цитата из египетского манускрипта).Следовательно,ничего удивительного нет в том,что Бог поставил в известность о пришествии Христа,некоторых мудрецов(магов,волхвов),видящих ужас человеческого положения,и ожидающих исправления,стремящихся к истинному знанию:"...Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде,приятен Ему(Деян.10;34-35).И нам надобно относиться к слову"волхв"внимательно!и не на основании википедии,или энциклопедии,и т.д.,а на основании Священного писания;ибо если Писание упоминает это слово в положительном значении,то нам следует доверять.Конечно есть и отрицательное значение этого слова в Библии.Но в данном контексте значение положительное.Вот я и сделал вывод о двояком значении этого слова.Храни,вас,Господь.

Распутались или запутались?
Зачем нужно так подтасовывать слова?
Вы же не в игру играете, а истину ищите.

Должен сообщить,Вам,уважаемая Эсперанса,что истину я уже нашел,и она во Христе:"Я есмь путь и истина и жизнь"(Иоан.14;6).Это во первых.А во вторых,я всего лишь процитировал известные,уважаемые всеми источники,на которых я лично не базируюсь.Но знаю,что Вы эти источники уважаете.И я для форумчан привел их в подтверждение моих слов,что слово "волхв"имеет значение не только как маг,гадатель и волшебник,но и как мудрец,ищущий знаний,ищущий истину.Или Вы думаете,что только иудеи могли думать о истине?Но для меня достаточно Библии.Думаю,никто спорить не станет,что в месте,о котором идет разговор,слово "волхвы" употребляется Матфеем в положительном значении:"И получивши во сне откровение не возвращаться к Ироду,иным путем отошли в страну свою."(Матф.2;12).Как Вы думаете,от кого они получили откровение?Неужели от диавола?Не думаю!Они пришли на то место по повелению Божию,и по Его же повелению ушли другим путем.Но если это маги,чародеи и гадатели,о которых Бог дал строгое повеление не обращаться к ним,то возникает противоречие.Поэтому вывод напрашивается:в те времена не было строгой градации на мозговую деятельность;всякий,кто ею занимался,в глазах других назывался волхвом.Те волхвы,о которых идет речь,были мудрецы,искавшие истину,и Бог это знал,потому и дал им такое повеление.Что же я подтасовал?Что же я запутал?
Спасибо сказали: esperanza, Лєна, Илона

Больше
12 года 1 неделю назад #86515 от артур

"Артём" пишет post=86502

Почему запрещено гадать?
Другое дело если будущее через гадание узнать нельзя , то ясное дело почему запрещено.

Гадание - это желание заглянуть в будущее и как то себя" приготовить" и "обезопаситься".Где-то а Евангелии Христос Иисус говорил неким людям - "порождение ехидны! Кто внушил вам бежать от будущего гнева ?" Те ,видимо тоже желали -"обезопасить себя".Правда в гадании всегда частична- на то оно и называется от лукавого- вроде бы то ,но не совсем так как на самом деле.Этим (гаданием) уничижается вера в Господа и подменяется неким "знанием".,И как самое главное-этим вы можете оскорбить Духа Святого, и запачкаетесь в грехе.Или кто собирается этим стать противником Богу?
А про то узнать будущее- рассудите сами - если вы сами ходите во свете,зачем обращаться с вопросами ко тьме,которая в свет проникнуть не может? С уважением.

Больше
12 года 1 неделю назад #86516 от Артем

Почему запрещено гадать?

Будущее узнать можно, но оно не фатально, не линейное...
К предсказаниям люди часто относятся также как и к суевериям. Бог "выпадает" из их жизни, из их судьбы.
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Больше
12 года 1 неделю назад #86519 от Илона

"Илона" пишет post=86508

вы говорите :".... и гадая на будущее, и поверив в нее, ...."
То есть будущее зависит от веры в него?
Но при этом вы же говорите: "... других путей, уготованных ему Господом..."
Что же получается?
Будущего нет?
Или оно есть?
Само по себе есть, без веры в него, но знать его нельзя?
.
Скажите, как по-вашему, Бог сотворил будущее для каждого человека? Уже соотворил? Без вмешательства в это будущее самого человека? Так я вас поняла?

Да, Бог сотворил будущее для каждого человека, можно сказать, оно многовариантно, как на карте дорог земли, и человек свободен именно в выборе своего пути,и выбирая тот или иной пути он остается свободным и в принятии решений. То есть для каждого человека есть шанс выбрать ту жизнь, в которой он нуждается в данный момент времени для прохождения своего испытания по пути, уготованному ему Богом, и этот его выбор тоже предопределен многовариантностью путей прохождения жизни. Но человек, слабый духовно, принимая на веру только один из путей, может потерять к жизни всякий интерес, думая, что перед ним нет выбора, а выбор всегда есть! Благословений!
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок, Stanislav

Модераторы: Тарас