Почему запрещено гадать?

Больше
12 года 3 нед назад #85968 от esperanza

Stas."пишет post=85955
Потому что посредством гадания вы узнанте судьбу которую для вас хочет диявол !!!!!

Так сказать легко и просто,. но вам все равно за ответ спасибо.
Скажу, что я не верю в то, что дьяволу позволено творить судьбу человека.
Кто он такой чтобы ему Бог такое разрешил.
Бог не разрешал !!! А если не разрешал, то такого и не происходит, потому что дьявол может делать только то, на что ему дано право, ибо Бог ВСЁмогущий, а дьявол в ограничениях.
ИМХО

Больше
12 года 3 нед назад #85977 от Татьяна :)
Дорогая Есперанса..вот нашла для Вас хороший стих
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.Пр 10:24
Иисус говорит ,что Он дверь..дверь в духовный мир..в Божий мир. У злых сил тоже есть двери и одна из них это всякое гадание и желание узнать будущее.Скажите а зачем Вам это знать...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #85979 от Татьяна :)

Скажу, что я не верю в то, что дьяволу позволено творить судьбу человека.
Кто он такой чтобы ему Бог такое разрешил.
Бог не разрешал !!! А если не разрешал, то такого и не происходит, потому что дьявол может делать только то, на что ему дано право, ибо Бог ВСЁмогущий, а дьявол в ограничениях.
ИМХО

Я тоже не верю что дьявол творит судьбу человеку..однако проклятия которые передабются по наследству всетаки отражаютс на судьбе человека..Человеку тогда есть в чем упрекнуть Бога если дьявол рулит..нет Он полн милости и всегда направляе человека чтоб он делал выводы.но все таки если человек выбирает зло...какую судьбу он может пожать..Божии законы действуют..Право у дьявола есть на то что позволяет человет..ведь борьба идет за его душу..просто человек не все знает..вот этим он и пользуеся
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Лєна.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 3 нед назад #85988 от esperanza

Татьяна :))" пишет post=85977
Дорогая Есперанса..вот нашла для Вас хороший стих
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.Пр 10:24
.

Спасибо.

Скажите а зачем Вам это знать...

Просто интерсно.
Бог сказал это по какой-то причине и эта причина должна быть серьезной.
Я хочу понять Бога. Думаю, что Богу приятно что Его любящие народ стремится понимать Его.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 3 нед назад #85989 от esperanza

"Татьяна :))" пишет post=85979
Я тоже не верю что дьявол творит судьбу человеку..однако проклятия которые передабются по наследству всетаки отражаютс на судьбе человека..

Проклятие передается за не раскаяное деол. Но как только будет раскаяние, то проклятие прекратится.

Больше
12 года 3 нед назад #85991 от Никита
... При этом я верю Богу, что этого нельзя делать и не делаю. Но понять хочу.
В чем тайна этой заповеди?...
esperanza думаю объяснение тут такое. Чтобы христианину (или иудею) правдиво предсказывать будущее и прояснять прошлое необходим пророческий дар, дар Святого Духа. Если я разложу карты таро, не имея дара,то все мои попытки заглянуть за грань будут лживы. А поскольку верующему всё содействует ко благу, то пользование лживыми сведениями отведут его от этого блага.

Больше
12 года 3 нед назад #85995 от Татьяна :)

Скажите а зачем Вам это знать...

Просто интерсно.
Бог сказал это по какой-то причине и эта причина должна быть серьезной.
Я хочу понять Бога. Думаю, что Богу приятно что Его любящие народ стремится понимать Его.[/quote]
Несказала бы что этим вопросом вы познаете Бога.скорей всего Его законы...
Я неправельно выразилась..вообще зачем человек хочет знать будущее?..наверно оно его страшит..все непонятное всегда страшит тех кто задумывается..желание своими руками вершить судьбы..наделает беды а потом хочет знать финал..Бог открыл нам такой чудесный закон ..по которому все движется..дал нам правила движения.можно сказать так...Я случайно еще по молодости попала к гадателю..это организовала моя мама так как видила что я в дипрессии но своими руками помочь немогла..меня отправили чтоб он меня вылечил...я зашла в комнату увешаную иконами..непомню что ему говорила..он начал совсем с другого..начал расказывать мне будущее..для меня в тот момент оно было невообразимым..я сказала спасибо а он говорит скажи спасибо Богу..я удивилась..причем здесь Бог..с дипрессии я вышла в этот день и получилось все как он говорил..но не сказал главного..я примирилась с Богом через 1год....

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #85997 от Женя Кырмыза

... При этом я верю Богу, что этого нельзя делать и не делаю. Но понять хочу.
В чем тайна этой заповеди?...
esperanza думаю объяснение тут такое. Чтобы христианину (или иудею) правдиво предсказывать будущее и прояснять прошлое необходим пророческий дар, дар Святого Духа. Если я разложу карты таро, не имея дара,то все мои попытки заглянуть за грань будут лживы. А поскольку верующему всё содействует ко благу, то пользование лживыми сведениями отведут его от этого блага.

как можно писать рядом дары Святого Духа и карты таро??? алё???
У меня была знакомая гадалка, колдунья в 7м поколении. И вначале когда мы встретились она мне что-то напророчила, но я был удержан Святым Духом и не услышал что она сказала потому, что в то время я не был так утвержден. Поэтому Дух Божий защитил меня от лжи. Затем я ей сказал: замолчи, это ложь, я знаю" После такого она просто ухмыльнулась. Потом конкретно она согласилась с тем фактом что служит дьяволу и она это знает. Она также знает что картинка духовного мира которую она видит это дают ей бесы. Она знает что нет такого понятия как белая магия. есть только бесовщина. мы отвели ее на освобождение от нечистых духов, а она убежала.

Никита, тебе кто-то сильно перевернул и запутал мозги. Покайся пока не поздно.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Женя Кырмыза.

Больше
12 года 3 нед назад #85999 от Никита
про карты таро я сказал в пример, образно)) для имеющего пророческий дар Святого духа никакие инструменты типа карт не нужны

Больше
12 года 3 нед назад #86002 от Женя Кырмыза

про карты таро я сказал в пример, образно)) для имеющего пророческий дар Святого духа никакие инструменты типа карт не нужны

Никита, часто для колдунов тоже никакие инструменты не нужны.

Модераторы: Тарас