Что Есть "рожденный свыше"

Больше
11 года 11 мес назад #86098 от esperanza

я не понял мне написали что человек не изменяется, тут же мне пишут что челоек меняет полное свое мировозрение, кому мне верить не рожденному свыше????не пойму

Себе верьте.
Покайтесь, для начала и с вами произойдет то, о чем вы тут спрашиваете.
Вот вы тогда сами нам всем будете говоить интерсные вещи и никто вас тогда не убедит в том, что вы НЕ рождены свыше.
Так что - идите и рождайтесь!
чего слова лить в пустоту
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Женя Кырмыза, Stanislav
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86101 от Teolog
Интересное пожелание.
Так что - идите и рождайтесь!
чего слова лить в пустоту :)
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86102 от Владимир Маячок
Алексей пишет:"Но я с Вами не согласен что вера в Христа обязательно подразумевает изменение жизни. Это происходит не всегда, хотя и должно быть так. Другими словами, есть люди которые уверовали, но не изменились или не сильно изменились.

Не следует путать покаяние в грехах и веру в Христа.

Но полноценное обращение в христианство подразумевает как одно так и другое....
Если мы говорим о живой вере,то она обязательно подразумевает изменение жизни.А иначе это не живая вера а мёртвая.Что о ней говорить?И покаяние в грехах без веры во Христа невозможно!Потому что только Христос может избавлять от бремени грехов;и если не иметь веру в Него,кто избавит?Очень интересно говорит фарисеям на эту тему Иоанн Креститель:"сотворите достойный плод покаяния"Но они не могли,потому что не верили во Христа.Они верили,что являются детьми Авраама,и считали этого достаточным для спасения.Следовательно живая,настоящая вера во Христа производит перемену в жизни обязательно.Даже сам факт присутствия этой живой веры в сердце,уже есть изменение этого сердца.И если этого изменения по вере во Христа не происходит(вынужден признать,что и такое бывает),то это свидетельствует о недостатке веры.Вот почему ученики просили Христа:"Умнож в нас веру!"Я об этом.Храни,Вас,Господь.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, emmanuil, Antalia
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86187 от Teolog
А можно как нибудь яснее?
1) Крещение Духом
2) Рождение от Духа.
Крещение и рождение совершенно разные по значению слова. Еще можно добавить, исполнение Духом и говороние на языках. Разные по смыслу и значению слова.
И если кто то пытается их обьеденить- это напрасная тоата времени.
Равносильно как волна и вода..и т л.
Тема заблокирована.

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86188 от Stas.
мир вам !!! Рождение Свыше !!! ---12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)
и еще 6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:6-8)
Родится Свыше значит родится духовно ! сначала духовный младенец которого надобно питать духовным молоком - а затем твердой пищей !!!!
Крещение Святым Духом !!!-11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…
(Св. Евангелие от Матфея 3:11)
и еще 4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деяния св. Апостолов 1:4,5)
и еще 2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния св. Апостолов 2:2-4)
и еще 16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)
вы правы !!! рождение свыше и крещение Святым Духом это по сути разные духовные проявления !!!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Stas..
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86190 от Teolog
Значит мы тут видим
1) Рожденные от Бога
2) Рожденные от Духа.(или рождение свыше) ( Так как мы все верим в триединство) даже тут в этой главе сделана такая поправочка . При Рождении от Духа, ты должен его слышать, Он может находится где хочет (Дышет где хочет). Мы не знаем откуда Он приходит и куда уходит.
И так бывает со всяким рожденным от Духа.
Во второй части рождение огнем огнем.
Вы через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
И излитие Духа на всякую плоть? Рождение от Духа. Чтоб обогатить Дарами
Значит все места которые написанны веше - Это Рождение от Бога. 2)Рождение от Духа,
Рождение огнем. и излитие Даров
Вопрос стоит так Что есть роженный свыше?
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
несколько вопросов опять без ответа, по смыслуи предназначению не совпадают.
Я так думаю
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86191 от Владимир Маячок

А можно как нибудь яснее?
1) Крещение Духом
2) Рождение от Духа.
Крещение и рождение совершенно разные по значению слова. Еще можно добавить, исполнение Духом и говороние на языках. Разные по смыслу и значению слова.
И если кто то пытается их обьеденить- это напрасная тоата времени.
Равносильно как волна и вода..и т л.

Что-то не пойму:а разве я доказываю обратное?Мне кажется,что на эту тему в нашем общении на форуме,уже поставлены точки над"и".На повестке дня стоит такой вопрос:что есть рождённый свыше?.Заметте,не крещенный Духом,а рожденный свыше.Вот об этом я и пытаюсь рассуждать.Помните у Пушкина:"родила царица в ночь,не то сына,не то дочь;не мышонка,не лягушку,а неведому зверушку!!!Ну можно ли предположить,что у Бога будет рождаться неведомое?Никак!У Бога рождается подобное Ему.У человека тоже;и у всей остальной твари точно так же!Думаю,что Пушкин здесь прилгнул маленько :laugh: Не могла царица родить неведому зверушку.А наша Царица тем более не может рождать неведомое!Потому что врата ада её не одолеют.Храни,вас,Господь.
P.S.Я в триединство не верю.Уж не обессудтье,и не взыщите строго.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: артур, emmanuil
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86192 от Teolog
Я не имел ввиду вас, извините, просто видимо от начала пропустил.
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86193 от Алексей

Я в триединство не верю.Уж не обессудтье,и не взыщите строго.

А во что .вы верите?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86194 от emmanuil
Извиняюсь, что отвечу не на мне заданный вопрос :) . Форум...
В Единого Бога, о Котором свидетельствуют три : Он, Слово=Иисус Христос и Дух. И сии три - об Одном.
Шалом.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас