Что Есть "рожденный свыше"

Больше
11 года 11 мес назад #86199 от Георгий
Да как так я не пойму!!! хорошо я приведу пример свой даже !!моя жизнь была в юношестве наполнена различным так сказать мирским усладам, но даже совершая некоторые "даже приведу пример"-прелюбодеяние "то есть имею в виду юношесскую жизнь студенческую инстинкт так сказать,,употребление некоторых напитков затмивания разума,! ну и некоторое сквернословие!!и все я изменил в процессе жизни своей все это теперь я это не совершаю!! я поменял свое мировоззрение!!!я не рожден свыше??? ах да я должен креститься принять духа святого признать Иисуса как путь !я это сделал но не перед кем то, только лишь в уединении с господом ,закрывшись , раскаявшись!!!вопрос мой следущий друзья , я по идее должен заговорить на ином языке или нет?
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86201 от Teolog
Мне как то не было что выбирать. В нашей семье вообще никто не знал даже о Боге. После 2-х или 3-х бесед с людьми которые были невидимы но говорили со мне со мной мне говорили, я просто поверил и все, Потому что видел их любовь. То что их слова все сбылись.... Просто это долгая история, как я убегал от Него,Он находил.
А поверил в него как в в одного так говорится в Библии. Когда что то мог сделать один из трех
делал один, когда должны что то сделать трое делали трое,
С моисеем не мог говорить Бог лицом к лицу. Сказал что кто увидит лицо тот умрет. После этого Моисей светился как сошел с горы..
Что говорит о триединстве Библия? В ней нет слов "троица", "триединство", но там нередко говорится о Боге во множественном числе. Элохим - это форма множественного числа. Уже в самом начале Священного Писания читаем: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26); "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт. 3:22), "...кто пойдет для Нас?" (Ис. 6: 8). Далее. К Аврааму приходили трое. "И явился ему Господь у дубравы Мамре... Он возвел очи свои... и вот, три мужа стоят против него" (Быт. 18:1, 2). (См. также Быт. 18:8-10). Каждый из трех - Бог.
И раз ты слышишь голос а не видешь говорящего это уже исходят слова от кого то.
Я так думаю
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86202 от Георгий
Теолог я вас приветствую,,, тогда слово"мы" то есть сотворим , по своему и тд, напоминает мне как говорится в Исламе в книге их!!! понимаете о чем говорю !?а у нас все это так, на незначительном уровне употребляется"сотворим "именно "М"в конце во множественном числе!! но , я вообще слышал что множественное употребление существовало в том времени в двух формах, именно в прямом смысле "много" и как из за уважения подчеркивая как величие и невозможность божественное употреблять как например просто"ОН ТЫ и тд" вот я об этом читал давно как то!щас вспомнил
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86203 от Teolog
У каждого слова ессть своя этиморогия, свой смысл (в основном переходное) Я так понял вы у кого то что то прочли, из людей, приняли за истину и передаете другум. а зачем бы усложнятять если школьника спросить орфографию слов... Мы, они, нас, нашему, и т п то все скаажут что это прошлое
."И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня" (Исаия 6:8).
"Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
Что написанно в Коране мне изветно, Тут и аналога проводить не надо, потому что это враждебные учения, с некоторыми совпадения,
Но у нас тема другая.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.

Больше
11 года 11 мес назад #86221 от Владимир Маячок

Я в триединство не верю.Уж не обессудтье,и не взыщите строго.

А во что .вы верите?

Я верю в Бога Отца,сотворившего всё единым Словом,в Безначального Сущего,равного Которому никого нет,и быть не может!Я верю в Сына Божия,Иисуса Христа,который совершил,по воле Отца,Собою очищение грехов наших,Который и есть это Слово,чрез Которого и веки сотворены,Который подаёт нам от Духа Своего,чтобы мы жили свято и непорочно пред Ним в любви!И этим Духом Господь пребывает сегодня в мире и в наших сердцах.Вот моё исповедание.Но это уже другая тема.Храни,вас,Господь.
Спасибо сказали: esperanza, артур, emmanuil, Antalia
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86222 от Владимир Маячок
Георгий спрашивает: я по идее должен заговорить на ином языке или нет?

Смотря по чьей идее!Если по идее пятидесятников,то должен;а если по идее баптистов,не должен.Думаю,что искать надо не идей,а правды Божией,которая изложена в Священном Писании и открывается Духом Божиим в сердце человека,обратившегося от мёртвых дел к Богу Живому и Истинному;и мира Божьего,который превыше всякого ума,и всякой идеи.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: esperanza, emmanuil, Antalia
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86227 от esperanza

Георгий пишет post=86199
я поменял свое мировоззрение!!!я не рожден свыше???

А вы рождены свыше?
Если скажете нет, то почему?
Если скажете да, то зачем эти вопросы?

Георгий пишет post=86199
.....ах да я должен креститься принять духа святого признать Иисуса как путь !я это сделал но не перед кем то, только лишь в уединении с господом ,закрывшись , раскаявшись!!!

Теперь сделали и пред всеми. Примите мои поздравления.

Георгий пишет post=86199
вопрос мой следущий друзья , я по идее должен заговорить на ином языке или нет?

По идеи чьей? И зачем? Но если вам сильно хочется, то заговорите. Бог добр.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Antalia
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86228 от esperanza

Георгий спрашивает: я по идее должен заговорить на ином языке или нет?

Смотря по чьей идее!Если по идее пятидесятников,то должен;а если по идее баптистов,не должен.Думаю,что искать надо не идей,а правды Божией,которая изложена в Священном Писании и открывается Духом Божиим в сердце человека,обратившегося от мёртвых дел к Богу Живому и Истинному;и мира Божьего,который превыше всякого ума,и всякой идеи.

Спасибо сказали: emmanuil, Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86230 от Stas.
мир вам !!!6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
никто не станет отрицать что рождение свыше - суть рождение духовное !!! Об этом евангелист Иоанн пишет еще в 1-й главе 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:13)
В книге Бытие написанно 2 раза о сотворении человека 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
и еще 7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
- то есть по образу и подобию -человек духовный !!! а душою живою - человек душевный !!!
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)
в день вкушения запретного плода умер человек духовный !!! то есть в человеке не стало Образа и подобия Божъего !!! По Образу и подобию человек был сотворен духовно !!! потому что 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Бог есть дух - и Образ и Подобие Божъе соответственно духовное !!! Через веру в Иисуса Христа как Искупителя за грех ( в том числе и первородный грех ) у смерти нет власти над духом !!! так как грех Адама не имеет власти . посему апостол Павел пишет в послании к Ефесянам 22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23. а обновиться духом ума вашего
24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Послание к Ефесянам 4:22-24)
- Духовное рождение - суть рождение свыше !!!
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
Больше
11 года 11 мес назад #86247 от Владимир Маячок

мир вам !!!6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
никто не станет отрицать что рождение свыше - суть рождение духовное !!! Об этом евангелист Иоанн пишет еще в 1-й главе 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:13)
В книге Бытие написанно 2 раза о сотворении человека 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
и еще 7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
- то есть по образу и подобию -человек духовный !!! а душою живою - человек душевный !!!
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)
в день вкушения запретного плода умер человек духовный !!! то есть в человеке не стало Образа и подобия Божъего !!! По Образу и подобию человек был сотворен духовно !!! потому что 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Бог есть дух - и Образ и Подобие Божъе соответственно духовное !!! Через веру в Иисуса Христа как Искупителя за грех ( в том числе и первородный грех ) у смерти нет власти над духом !!! так как грех Адама не имеет власти . посему апостол Павел пишет в послании к Ефесянам 22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23. а обновиться духом ума вашего
24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Послание к Ефесянам 4:22-24)
- Духовное рождение - суть рождение свыше !!!

Аминь!
Спасибо сказали: Stas.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас