-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что Есть "рожденный свыше"
Что Есть "рожденный свыше"
11 года 11 мес назад #86074
от esperanza
Это язык интернета. Означает "по моему скромному мнению" Если хотите подробнее, то просто забейте в GOOGLE и найдете полную информацию об этом.
esperanza ответил в теме Что Есть "рожденный свыше"
Владимир Маячок" пишет post=86066
Но у меня вопрос к Вам,уважаемая Эсперанса:что такое ИМХО?
Это язык интернета. Означает "по моему скромному мнению" Если хотите подробнее, то просто забейте в GOOGLE и найдете полную информацию об этом.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
Тема заблокирована.
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
11 года 11 мес назад #86075
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Что Есть "рожденный свыше"
по сути я тоже так думаю, только уточнение, что у неверующих людей есть дух, но он мертв во грехах, когда человек получает рождение свыше, дух человека возрождается от Духа Святого и получается новый человек, новое творение.Приветствую всех!Хочу и я поделится тем как я понимаю что есть рожденный свыше,если я буду в чем то не права прошу меня поправить!Я понимаю так:когда Бог в Эдемском саду сказал Адаму что в денькогда вкусишь от плода смертью умрёшь,то Он говорил о том что умрёт именно то что было по образу и подобию,потому что Адам прожил 930 лет,и я так думаю что когда мы уверываем в Иисуса Христа то мы опять получаем то что было "по образу и подобию" то есть духа.То есть до уверования я с имела только тело и душу,а после у меня появлется и дух,и я перехожу от смерти в жизнь вечную,как Адам ,только наоборот.Он через неверие в Слово Бога потерял это ,а мы через веру это приобретаем.
Спасибо сказали: Алексей
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86076
от Алексей
Тут я не соглашусь. Уверен что есть люди родившиеся свыше (через веру в Христа), но даже не знающие на тот момент что это такое. Так что вовсе не обязательно что это как то нужно ощутить.
Тут я с Вами согласен!
Алексей ответил в теме Что Есть "рожденный свыше"
Что еще нужно?
Дух возродился и это не прошло незамеченным для самого человека. Он понял, что он изменился.
Тут я не соглашусь. Уверен что есть люди родившиеся свыше (через веру в Христа), но даже не знающие на тот момент что это такое. Так что вовсе не обязательно что это как то нужно ощутить.
Но как жить далее это его выбор.
Хочет будет жить свято употребляя усилие.
А если не сильно захочет быть святым то будет снова грешить.
Человек не стал автоматом, он остался свободной личностью, но уже знающим что может жить по другому
Тут я с Вами согласен!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #86077
от Алексей
Не согласен с Вами. Вера в Христа по Вашему это получается нечто слишком широкое и абстрактное. На самом деле же в Христа - это конкретное доверие Христу как Спасителю и признание Его Сыном Божьим и Мессией.
Думаю,что изменение отношения ко Христу,это и есть изменение отношения ко всему окружающему
Не согласен с Вами. Вера в Христа по Вашему это получается нечто слишком широкое и абстрактное. На самом деле же в Христа - это конкретное доверие Христу как Спасителю и признание Его Сыном Божьим и Мессией.
Спасибо сказали: Женя Кырмыза
Тема заблокирована.
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
11 года 11 мес назад #86079
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Что Есть "рожденный свыше"
Нельзя останавливаться на том что получить рождение свыше. Дальше Господь призывает : Фил2:12 со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
нам нужно взять ответственность за спасение своей души. Иисус в Библии четко нам говорит что кто сохранит душу свою тот потеряет ее, а кто отдаст душу свою ради Христа и Евангелия тот обретет.
нам нужно взять ответственность за спасение своей души. Иисус в Библии четко нам говорит что кто сохранит душу свою тот потеряет ее, а кто отдаст душу свою ради Христа и Евангелия тот обретет.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #86080
от Георгий
Георгий ответил в теме Что Есть "рожденный свыше"
я не понял мне написали что человек не изменяется, тут же мне пишут что челоек меняет полное свое мировозрение, кому мне верить не рожденному свыше????не пойму
Тема заблокирована.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 11 мес назад #86089
от Владимир Маячок
Вот я читаю Ваши(и не только Ваши)ответы на мои мысли,и вижу,что Вы ищете возможности не согласиться,обязательно найти несоответствия!Тогда как по Христовому следует поступать наоборот,если нет принципиального расхождения по вере.Вы и некоторые другие постоянно соревнуетесь между собой.Именно это Ап.Павел имел ввиду,когда сказал:"все ищут своего,а не того,что угодно Христу".Я думаю,что так поступать не следует.Храни,Вас,Господь.
Владимир Маячок ответил в теме Что Есть "рожденный свыше"
Странно,почему Вы делаете такой вывод,будто по моему получается что вера во Христа есть нечто слишком широкое и абстрактное!Разве это не труд моей совести,когда я ,узнав о Христе,о Его жертве,начинаю задумываться о своей жизни?И что же здесь абстрактного?Множество людей на свете,которые живут во грехе,при этом верующие в Бога,но не знают о Христе;не знают,зачем Христос приходил на эту землю,страдал;и даже не знают,что Он воскрес,хотя и говорят об этом раз в год друг другу!Я,например,так именно и жил,и все окружающие меня люди тоже так жили.Но вот я услышал весть о Христе,и моя совесть начала постепенно пробуждаться и вопиять!И наступил момент,когда я ясно осознал,что дальше так жить нельзя!И я начал молиться и просить Христа,чтобы Он изменил мою жизнь,потому что убедился,что сам этого сделать не в состоянии,и Он дал мне покаяние.Что же из сего Вы называете слишком широким и абстрактным?Не так же ли происходило и с Вами,и со всеми?Вообще у меня складывается впечатление,что Н.Бердяев был прав,когда сказал следующее:"Я более люблю общаться с женщинами,нежели с мужчинами,потому что женщины не соревнуются,и хотя бы делают вид,что понимают".
Думаю,что изменение отношения ко Христу,это и есть изменение отношения ко всему окружающему
Вот я читаю Ваши(и не только Ваши)ответы на мои мысли,и вижу,что Вы ищете возможности не согласиться,обязательно найти несоответствия!Тогда как по Христовому следует поступать наоборот,если нет принципиального расхождения по вере.Вы и некоторые другие постоянно соревнуетесь между собой.Именно это Ап.Павел имел ввиду,когда сказал:"все ищут своего,а не того,что угодно Христу".Я думаю,что так поступать не следует.Храни,Вас,Господь.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад #86094
от Алексей
Человек меняется изнутри - его дух. Мировоззрение автоматически не меняется при этом. С практической точки зрения это означает что у человека появляется потенциал при рождении свыше. А вот будет ли он его использовать - зависит от дальнейшей жизни.
я не понял мне написали что человек не изменяется, тут же мне пишут что челоек меняет полное свое мировозрение, кому мне верить не рожденному свыше????не пойму
Человек меняется изнутри - его дух. Мировоззрение автоматически не меняется при этом. С практической точки зрения это означает что у человека появляется потенциал при рождении свыше. А вот будет ли он его использовать - зависит от дальнейшей жизни.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86095
от Алексей
На счет веры в Христа я с Вами согласен. Вера в Христа - это не просто вера в Бога или вера историчность Христа и Его страданий. Вера в Христа - это доверие Ему как Спасителю от вечного наказания....
Но я с Вами не согласен что вера в Христа обязательно подразумевает изменение жизни. Это происходит не всегда, хотя и должно быть так. Другими словами, есть люди которые уверовали, но не изменились или не сильно изменились.
Не следует путать покаяние в грехах и веру в Христа.
Но полноценное обращение в христианство подразумевает как одно так и другое....
Странно,почему Вы делаете такой вывод,будто по моему получается что вера во Христа есть нечто слишком широкое и абстрактное!Разве это не труд моей совести,когда я ,узнав о Христе,о Его жертве,начинаю задумываться о своей жизни?И что же здесь абстрактного?Множество людей на свете,которые живут во грехе,при этом верующие в Бога,но не знают о Христе;не знают,зачем Христос приходил на эту землю,страдал;и даже не знают,что Он воскрес,хотя и говорят об этом раз в год друг другу!Я,например,так именно и жил,и все окружающие меня люди тоже так жили.Но вот я услышал весть о Христе,и моя совесть начала постепенно пробуждаться и вопиять!И наступил момент,когда я ясно осознал,что дальше так жить нельзя!И я начал молиться и просить Христа,чтобы Он изменил мою жизнь,потому что убедился,что сам этого сделать не в состоянии,и Он дал мне покаяние.Что же из сего Вы называете слишком широким и абстрактным?Не так же ли происходило и с Вами,и со всеми?Вообще у меня складывается впечатление,что Н.Бердяев был прав,когда сказал следующее:"Я более люблю общаться с женщинами,нежели с мужчинами,потому что женщины не соревнуются,и хотя бы делают вид,что понимают".
На счет веры в Христа я с Вами согласен. Вера в Христа - это не просто вера в Бога или вера историчность Христа и Его страданий. Вера в Христа - это доверие Ему как Спасителю от вечного наказания....
Но я с Вами не согласен что вера в Христа обязательно подразумевает изменение жизни. Это происходит не всегда, хотя и должно быть так. Другими словами, есть люди которые уверовали, но не изменились или не сильно изменились.
Не следует путать покаяние в грехах и веру в Христа.
Но полноценное обращение в христианство подразумевает как одно так и другое....
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #86097
от esperanza
Я говорила понимать. Между этим есть разница.
Так вот, всякий человек с кем это происходило всегда понимал что с ним что-то произошло. Он сам замечал что он теперь другой, не такой как прежде, хотя быть таким как предже он явно мог. И уже от его желания зависело развивать в себе новое состояние или оставться в преджнем. Я видела и одних и других. Тех, кто не захотел сохранить в себе новое было много, много меньше, но они встречаются, к сожалению....
esperanza ответил в теме Что Есть "рожденный свыше"
Слово ощутить тут не к месту ,"Алексей" post=86076
Так что вовсе не обязательно что это как то нужно ощутить.
Я говорила понимать. Между этим есть разница.
Так вот, всякий человек с кем это происходило всегда понимал что с ним что-то произошло. Он сам замечал что он теперь другой, не такой как прежде, хотя быть таким как предже он явно мог. И уже от его желания зависело развивать в себе новое состояние или оставться в преджнем. Я видела и одних и других. Тех, кто не захотел сохранить в себе новое было много, много меньше, но они встречаются, к сожалению....
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии