Путь который находят не многие

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #88175 от Stanislav

У Матфея в 7 главе Иисус рассказал о двух путях, и с этим не поспоришь. Третьего пути нет.
Один тесный и узкий. Другой широк и пространен.
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И немногие находят его.
Как же человеку узнать на каком он пути? Хотя я думаю каждый и сам знает, но интересно узнать мнения.

Ин. 10.9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Ин 14.4
А куда Я иду, вы знаете,
и путь знаете.
5
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь;
и как можем знать путь?
6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #88177 от Teolog
Интересно.. Но когда Иисус говорил о двух путях Он не имел ввиду себя, ивырванные контесты можно подсунуть под любую тему
Спасибо сказали: Ольга, артур, Владимир Маячок

Больше
11 года 9 мес назад #88178 от Stanislav

Интересно.. Но когда Иисус говорил о двух путях Он не имел ввиду себя, ивырванные контесты можно подсунуть под любую тему

Иисус говорит об одном пути ведущем в жизнь.
И обо всех прочих, ведущих в погибель.

Если, как вы говорите, Он не имел ввиду Себя, значит к спасению можно придти не только через Иисуса Христа, а есть и еще некий узкий путь с тесными вратами?

Больше
11 года 9 мес назад #88179 от Teolog
Ну брат это уже глупо согласись, все мы знаем что только через Него мы можем прийти, что Он путь... ну зачем каждый раз это напоминать, ладно кто другой бы спросил.
А это ежедневный путь, молимся ли мы или нет,читаем Библию или нет, побеждаем искущения или нет, противостаем дьяволу или нет, или он уже нас не трогает если в сетях, а сетейвыбираемся ли мы или нет? и так ежедневно на нашем пути мы встречаем что то новое, что то опасное, Вы проходите трудности мы их проходим. Вот несколько дней встретился с пастором одной церкви в русском магазине,Он приехал на последней модели Lexsus. я ему просто сказал наши братья за решеткой сидят им бы передачи организовать.
Он сказал чтоу него нет денег, я взял и сказал ну да на машину хватило. Так он бросился и стал душить. тоже прохождение через узкий путь где тебя и обматерят, и оплюют, и попытаются убить, А Господь только дает победу.
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок, Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #88180 от Stanislav

Ну брат это уже глупо согласись, все мы знаем что только через Него мы можем прийти, что Он путь... ну зачем каждый раз это напоминать, ладно кто другой бы спросил.

Ну, сколько раз спросите, столько раз напомню (вы ведь просили высказать свое мнение)

А это ежедневный путь, молимся ли мы или нет,читаем Библию или нет, побеждаем искущения или нет, противостаем дьяволу или нет, или он уже нас не трогает если в сетях, а сетей выбираемся ли мы или нет? и так ежедневно на нашем пути мы встречаем что то новое, что то опасное, Вы проходите трудности мы их проходим

В этом контексте добавить нечего.

.

Вот несколько дней встретился с пастором одной церкви в русском магазине,Он приехал на последней модели Lexsus. я ему просто сказал наши братья за решеткой сидят им бы передачи организовать. Он сказал чтоу него нет денег, я взял и сказал ну да на машину хватило. Так он бросился и стал душить.

Это же русский. Когда у русского требуют денег для передачи братьям на зону, он совсем другое имеет ввиду, поэтому его реакция вполне адекватна.

тоже прохождение через узкий путь где тебя и обматерят, и оплюют, и попытаются убить, А Господь только дает победу.

То есть, вы все таки отняли у бедняги Lexus и организовали передачу братьям за решетку?

Больше
11 года 9 мес назад - 11 года 9 мес назад #88181 от Teolog
Нет я его простил, он хороший мой знакомый которого я знал больше 20 лет
И тем более он пастор в любое время может быть рядом с ними.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 9 мес назад #88182 от Stanislav

Нет я его простил, он хороший мой знакомый которого я знал больше 20 лет
И тем более он пастор в любое время может быть рядом с ними.

Вот это ясно, понятно и назидательно. Хороший пример лучше всяких слов.

Больше
11 года 9 мес назад #88191 от Моисей
мир всем. я думаю что важность пути в его конце .один путь ведет в погибель другой узкий но не тернистый в жизнь вечную. куда идешь... таков и путь. не куда ты думаешь что идешь а куда реально ты идешь. если твоя цель небеса значит и путь тот который нужен а если цель блага земные то и путь другой. ясчитаю что у человека его цель определяет его жизненный путь......
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 8 мес назад #88263 от Teolog
Но самое интересное что тесный путь находят не многие. А туд тотальным маршем бегут туда с криками растопчем сатану. это они еще до 42 месяцев не дожили , потом и мало кого увидишь.
В Америке на прошлой неделе только в одном южном штате было закрыто и отнято более
200 домов молитвы, и так в каждом штате. Вам это мало что говорит а нам тут много что понятно ибо происходит на наших глазах.

Больше
11 года 8 мес назад #88999 от Александр Бондаренко
С точки зрения водителя, надо внимательно следить "за знаками" на широкой дороге, чтобы не проскочит нужный поворот с неё. А их несколько, а не один. 1. "Вера от слышания", услышав о Господе - поверили. Далее Деян.2:38 "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". Потом Иоан.3: "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". И после этого внимательно изучить в Библии, ЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ САМОМУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО УЖЕ СДЕЛАЛ ГОСПОДЬ ДЛЯ НАС БЕЗ НАС, потому что это человекам не возможно. И через "трудно поверить" принять это верой.
Здесь, на сайте, в блоге "Жизнь во Христе", в статье "Разномыслия" об этом написано подробно.

Модераторы: Тарас