Путь который находят не многие

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #94024 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Путь который находят не многие

Жаль ,что нету под рукой полной ,"неканонической " Библии...Тогда процитирую на память из той же 3 книги Ездры,где Ездра тоже задавал похожие вопросы Господу .
".. и стали входы века сего узкие и болезненные ,а выход просторен и широк ..."- и произошло это -после Адамово падения.
И мы тоже - дальние родственники Адама.Человек после греха - изменился своей духовной "конструктивностью ".
Узок путь и тесные врата - это Христос ,вернее я бы сказал - это как Христовый трафарет.Вот все ,ознакомившиеся с Писанием - узнали ,какие требуется от каждого действия и поступки. И каждый день ,дается нам некий "трафарет "-и мы должный через него протиснуться,словно через некую форму ,и тот ненужный ,Адамовый "нарост " в нас - отсекается при прохождении.Таовое действие следует только из любви к Богу .,и в спасение .Каждый день всякому уверовавшему ставиться выбор - как поступить - по Христу (по истине ) ,или по Адаму ,(по выгоде себе ).Такое ежедневное хождение даже скорее напоминает - очищение,постоянную переплавку ,в итоге чего - на выходе - чистейшее золото.
Но это с людьми не всегда так случается.Мешают сильные привязанности ," духовные наросты ".Сильная привязанность - например богатство .Вот ,Христос упоминал - "... трудно богатому войти в царствие Божие ..." . Он же не сказал - " не возможно войти " - возможно ,-но привязанность к богатству и надежда на его,- потребует крайней решимости ,что пойти против того ,что требует условия мамоны.
Ап. Павел ,- " ...я почитаю все за сор ,чтобы приобрести Христа ..." - Это путь.
С уважением.

Ездра, Ездра....ЕЗДРА (Евр.) Еврейский жрец и книжник, который приблизительно в 450-ом г. до Р.Х. составил Пятикнижие (если только он действительно не был его автором) и остальную часть Ветхого Завета, за исключением книг Немии и Малахии.
О Ездре......и ином...
Не ледует обвинять евреев в непосредственном ограблении индусов, о числах которых Ездра, вероятно, ничего не знал. Они совершенно очевидно и неоспоримо заимствовали их от халдеев вместе с халдейскими богами. Они обратили 432,000 лет Божественных Династий халдеев[24] в 4320 лунных лет, якобы протекших от сотворения мира до христианской Эры; что же касается до Богов Вавилона и Египта они спокойно и скромно превратили их в Патриархов. Каждый народ был, более или менее, повинен в подобном присвоении Пантеона – однажды общего всем – и в переделке универсальных Богов и Героев в национальные и племенные.

В Ветхом Завете нет подлинной истории, и та небольшая историческая информация, которую там можно собрать, — находима только в неосмотрительных откровениях пророков. Эта книга, в целом, должно быть писалась в различные времена или, скорее, выдумывалась в качестве авторитетного обоснования какого-либо более позднего культа, происхождение которого может быть легко прослежено частично до орфических мистерий, и частично до древнеегипетских ритуалов, с которыми Моисей был знаком с детства.

Я говорю со стороны исследования и ТЕОСОФИИ. С той стороны, с которой теософ должен бы поддержать меня без страха ибо это исследования свыше того,что обыватель съел.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94025 от Владимир
"Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение" (Притч.12:26)
Наша задача указывать путь людям блуждающим в этом мире, и приводить их к Тому , кто сказал о Себе- " Я есмь путь и истина и жизнь!"
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Владимир.
Спасибо сказали: Гелена, Владимир Маячок, Stanislav

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94031 от Александр

Teolog " post=94012
Единственное что мы не знаем - это кто прийдет к вратам , кто найдет правильный путь.

К каким вратам? К вратам царства Небесного?
А почему вы этого не знаете?
Написано об этом откровенно и предельно честно.
Так что ошибиться невозможно. А для уверенности
Читаем Матф 25
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

И что тут сомневаться?
Если человек так поступал, то он придет и к вратам и войдет во врата.
Или вы Богу не доверяете?

Teolog " post=94012
Я помню не раз когда служителя обращаясь к поместной церкви задавали вопрос, КТО УВЕРЕН В ТОМ ЧТО ОН НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ И СПАСЕН ХРИСТОМ? поднимите руки. самое большее я видел не более 5 или 7 поднятых рук, потом я думал почему такая неуверенность в своем выборе.у людей.

Потому что так не поступают. Грустно.

Чем больше человек заставляет себя делать то, что не хочет, тем больше он это будет ненавидеть. Одно дело, когда верующий горит исполнять заповеди, и совершенно другое, когда он принуждает себя это делать, " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих ". Чтобы любить истину, ее нужно познать, а прежде ее нужно найти, а чтобы ее найти, нужно с уметь отличить ее от лжи, победить неправду. "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 4 мес назад #94032 от Teolog
Я это написал ни к тому что я Богу не доверяю или еще что. Просто при мировом потоке смертности в мире (а это более 300 человек в секунду) нам даже не следует и вникать в статистику спасенных или нет., а просто спасатся самим индивидуально от рода сего совращенного и неверного,при этом успеть как можно большему кругу людей сказать о Христе.
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94047 от Алексей
Хочу еще раз привести обсуждаемый отрывок:

13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)

Я хотел бы обратить внимание на некоторые вещи:

1. Тут говорится о том как найти "тесные врата" и "узкий путь", другими словами, правильный путь, а вовсе на о том как дойти до конца. Разве это не видно? В этой теме уже многие начали рассуждать о том как устоять до конца, на сколько не легок и продолжителен правильный путь. Но разве тут есть такая мысль??? Разве Иисус сказал "не многие доходят до конца"? Нет! Иисус сказал что не многие в принципе находят правильный путь. И акцент здесь не на сложности или легкости верного пути (об этом тут вообще не говорится), а том что большинство людей изначально выбирают ложный путь. Иисус не сказал что многие собьются с истинного пути. Иисус сказал что многие идут не верным путем. Это совсем разные вещи.

2. Тут говорится о пути в жизнь (я верю что жизнь вечную), а не о христианском пути! В чем же разница? А в том что христианский путь совершают уже верующие, имеющие жизнь вечную, люди. И если христианский путь может быть не легок и продолжителен, то путь в жизнь вечную прост короток. Путь в жизнь вечную - вера в Иисус Христа. И всякий
верующий в Христа обретает жизнь вечную сразу же. И верить надо не год или два, а в тот же момент когда человек становится верующим, он обретает жизнь вечную. И да, когда человек становится верующим, он этим лишь начинает христианский путь. Но это отрывок не о христианской пути, а о пути в жизнь . Не стоит это забывать.

Если же путь в жизнь вечную не сложен, почему же он узок? Все просто. Потому что кроме Христа и веры в Него есть множество других путей которые предлагает этот мир. Будда, обряды, дева Мария, собственные дела и заслуги и многое другое. В этом мире есть множество способов как достичь Бога. Иисус - это один из множества путей, который единственный является верным. И потому Он - узкая дорога.
Еще раз, не говорится что не многие доходят до конца, говорится что многие не находят верный и путь и идут.... Идут именно ложным, хотя следовало бы войти узкими вратами.

И те люди которые пытаются заработать жизнь вечную своими делами, также идут широким путем. Такие люди обеспокоены как же им дойти до конца, устоять. Проблема же в том что они идут по широкому пути. И хоть они и признают Христа, но не пытаются войти в жизнь вечную через Него. Для них Христос стоит рядом и в лучшем случае помогает, идти.... А ведь это не верно. Жизнь вечная достигается лишь через одну дверь, Которой является Сам Христос. Иисус сказал "всякий верующий в меня имеет жизнь вечную". И сколько человек выбрали именно это обещание? Сколько человек выбрали Христа как Спасителя и Основание жизни вечной, а не все остальное - себя, свою жизнь, свои праведные дела и усилия, ритуалы, религии, философии, мнения.... потому остается лишь повторить за Христом:

...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими...
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 4 мес назад #94049 от esperanza

"Александр" post=94031
Чем больше человек заставляет себя делать то, что не хочет, тем больше он это будет ненавидеть.

Это вы о ком?
Я говорила о тех кто поверил Иисусу.Ведь те, кто поверил Иисусу и полюбил Иисуса не будут заставлять себя делать добро, потому что уже сами полюбили добро и будут делать его с наслаждением.
А вы о ком?

"Александр" post=94031
Одно дело, когда верующий горит исполнять заповеди, и совершенно другое, когда он принуждает себя это делать,

А разве есть такие верующие, которые принуждают себя исполнять заповеди? Но это уж, простите, есть насилие над собой.
Разве этого Бог ждет от человека? Ведь там, где насилие, там нет любви.
Думаю, что Бог ждет от человека только одного - взаимной любви, пребывая в которой человек будет исполнять заповеди Господа с радостью без всякого принуждения себя к этим делам.
А те кто исполняют заповеди с принуждением, то про таковых апостол Павел очень интересно выразился типо, медь звенящая, кимвал звучащий...

Кто хочет обманываться ? Есть такие ?

"Александр" post=94031
" Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих ". Чтобы любить истину, ее нужно познать, а прежде ее нужно найти, а чтобы ее найти, нужно с уметь отличить ее от лжи, победить неправду. "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".

А в чем проблема?
Трудно найти истину?
Разве Иисус непонятно говорил в своих проповедях о делах, которые полюбивший Его человек должен делать?
По-моему все просто и доступно.
Достаточно прочесть с 5-7 главы от Матфея, уже будет понятна истина о том, как надо жить чтобы помочь Богу спасти мир.
Вы читали эти главы?
Думаю что читали.
И что там не ясно?

Вот это и есть путь, который находят не многие.

Вы его нашли?

Больше
11 года 4 мес назад #94160 от Александр

"Александр" post=94031
" Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих ". Чтобы любить истину, ее нужно познать, а прежде ее нужно найти, а чтобы ее найти, нужно с уметь отличить ее от лжи, победить неправду. "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".

А в чем проблема?
Трудно найти истину?
Разве Иисус непонятно говорил в своих проповедях о делах, которые полюбивший Его человек должен делать?

По-моему тоже все просто и доступно, однако не все делают, как вы думаете, не понимают?
Верующий, попавший под влияние духа заблуждения противится истине, а это говорит о том, что он противится Христу, Который и есть, тот путь, ведущий в жизнь.

Больше
11 года 4 мес назад #94166 от Teolog

"Александр" post=94031

А в чем проблема?
Трудно найти истину?

По-моему тоже все просто и доступно, однако не все делают, как вы думаете, не понимают?
Верующий, попавший под влияние духа заблуждения противится истине, а это говорит о том, что он противится Христу, Который и есть, тот путь, ведущий в жизнь.

Не понял, кто противится тот и идет путем в жизнь?
Если ты идешь христианским путем, это не значит что ты на прогулку вышел, когда человеквыбирает путь, значит он по любому имеет цель дойти с пункта А до пункта Б.

Больше
11 года 4 мес назад #94171 от esperanza

"Александр" post=94031

А в чем проблема?
Трудно найти истину?

Верующий попавший под влияние духа заблуждения, находится в беде, а не в противлении Христу. Он думает, что он прав, а он обманут. Его не ругать и гнать надо, а помочь разобраться. Но таким делом, я имею ввиду вразумлять, мало кто хочет заниматься, потому что проще выставить за дверь, объявив еретиком. Что и творится среди верующих. Ну ладно такое делалось в средневековые времена, когда образованных было по счету. А теперь? Когда КАЖДЫЙ почти ученый :P это всё равно это происходит.

Больше
11 года 4 мес назад #94174 от Teolog

"Александр" post=94031

А в чем проблема?
Трудно найти истину?

Верующий попавший под влияние духа заблуждения, находится в беде, а не в противлении Христу. Он думает, что он прав, а он обманут. Его не ругать и гнать надо, а помочь разобраться. Но таким делом, я имею ввиду вразумлять, мало кто хочет заниматься, потому что проще выставить за дверь, объявив еретиком. Что и творится среди верующих. Ну ладно такое делалось в средневековые времена, когда образованных было по счету. А теперь? Когда КАЖДЫЙ почти ученый :P это всё равно это происходит.

Это как в притче о Самаритянине.
Священник прошел мимо человеческой беды, левит тоже, а никому не нужный самаритянин помог.

Модераторы: Тарас