-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Путь который находят не многие
Путь который находят не многие
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Жаль ,что нету под рукой полной ,"неканонической " Библии...Тогда процитирую на память из той же 3 книги Ездры,где Ездра тоже задавал похожие вопросы Господу .
".. и стали входы века сего узкие и болезненные ,а выход просторен и широк ..."- и произошло это -после Адамово падения.
И мы тоже - дальние родственники Адама.Человек после греха - изменился своей духовной "конструктивностью ".
Узок путь и тесные врата - это Христос ,вернее я бы сказал - это как Христовый трафарет.Вот все ,ознакомившиеся с Писанием - узнали ,какие требуется от каждого действия и поступки. И каждый день ,дается нам некий "трафарет "-и мы должный через него протиснуться,словно через некую форму ,и тот ненужный ,Адамовый "нарост " в нас - отсекается при прохождении.Таовое действие следует только из любви к Богу .,и в спасение .Каждый день всякому уверовавшему ставиться выбор - как поступить - по Христу (по истине ) ,или по Адаму ,(по выгоде себе ).Такое ежедневное хождение даже скорее напоминает - очищение,постоянную переплавку ,в итоге чего - на выходе - чистейшее золото.
Но это с людьми не всегда так случается.Мешают сильные привязанности ," духовные наросты ".Сильная привязанность - например богатство .Вот ,Христос упоминал - "... трудно богатому войти в царствие Божие ..." . Он же не сказал - " не возможно войти " - возможно ,-но привязанность к богатству и надежда на его,- потребует крайней решимости ,что пойти против того ,что требует условия мамоны.
Ап. Павел ,- " ...я почитаю все за сор ,чтобы приобрести Христа ..." - Это путь.
С уважением.
Ездра, Ездра....ЕЗДРА (Евр.) Еврейский жрец и книжник, который приблизительно в 450-ом г. до Р.Х. составил Пятикнижие (если только он действительно не был его автором) и остальную часть Ветхого Завета, за исключением книг Немии и Малахии.
О Ездре......и ином...
Не ледует обвинять евреев в непосредственном ограблении индусов, о числах которых Ездра, вероятно, ничего не знал. Они совершенно очевидно и неоспоримо заимствовали их от халдеев вместе с халдейскими богами. Они обратили 432,000 лет Божественных Династий халдеев[24] в 4320 лунных лет, якобы протекших от сотворения мира до христианской Эры; что же касается до Богов Вавилона и Египта они спокойно и скромно превратили их в Патриархов. Каждый народ был, более или менее, повинен в подобном присвоении Пантеона – однажды общего всем – и в переделке универсальных Богов и Героев в национальные и племенные.
В Ветхом Завете нет подлинной истории, и та небольшая историческая информация, которую там можно собрать, — находима только в неосмотрительных откровениях пророков. Эта книга, в целом, должно быть писалась в различные времена или, скорее, выдумывалась в качестве авторитетного обоснования какого-либо более позднего культа, происхождение которого может быть легко прослежено частично до орфических мистерий, и частично до древнеегипетских ритуалов, с которыми Моисей был знаком с детства.
Я говорю со стороны исследования и ТЕОСОФИИ. С той стороны, с которой теософ должен бы поддержать меня без страха ибо это исследования свыше того,что обыватель съел.
Наша задача указывать путь людям блуждающим в этом мире, и приводить их к Тому , кто сказал о Себе- " Я есмь путь и истина и жизнь!"
К каким вратам? К вратам царства Небесного?Teolog " post=94012
Единственное что мы не знаем - это кто прийдет к вратам , кто найдет правильный путь.
А почему вы этого не знаете?
Написано об этом откровенно и предельно честно.
Так что ошибиться невозможно. А для уверенности
Читаем Матф 25
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
И что тут сомневаться?
Если человек так поступал, то он придет и к вратам и войдет во врата.
Или вы Богу не доверяете?
Потому что так не поступают. Грустно.Teolog " post=94012
Я помню не раз когда служителя обращаясь к поместной церкви задавали вопрос, КТО УВЕРЕН В ТОМ ЧТО ОН НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ И СПАСЕН ХРИСТОМ? поднимите руки. самое большее я видел не более 5 или 7 поднятых рук, потом я думал почему такая неуверенность в своем выборе.у людей.
Чем больше человек заставляет себя делать то, что не хочет, тем больше он это будет ненавидеть. Одно дело, когда верующий горит исполнять заповеди, и совершенно другое, когда он принуждает себя это делать, " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих ". Чтобы любить истину, ее нужно познать, а прежде ее нужно найти, а чтобы ее найти, нужно с уметь отличить ее от лжи, победить неправду. "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".
13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
Я хотел бы обратить внимание на некоторые вещи:
1. Тут говорится о том как найти "тесные врата" и "узкий путь", другими словами, правильный путь, а вовсе на о том как дойти до конца. Разве это не видно? В этой теме уже многие начали рассуждать о том как устоять до конца, на сколько не легок и продолжителен правильный путь. Но разве тут есть такая мысль??? Разве Иисус сказал "не многие доходят до конца"? Нет! Иисус сказал что не многие в принципе находят правильный путь. И акцент здесь не на сложности или легкости верного пути (об этом тут вообще не говорится), а том что большинство людей изначально выбирают ложный путь. Иисус не сказал что многие собьются с истинного пути. Иисус сказал что многие идут не верным путем. Это совсем разные вещи.
2. Тут говорится о пути в жизнь (я верю что жизнь вечную), а не о христианском пути! В чем же разница? А в том что христианский путь совершают уже верующие, имеющие жизнь вечную, люди. И если христианский путь может быть не легок и продолжителен, то путь в жизнь вечную прост короток. Путь в жизнь вечную - вера в Иисус Христа. И всякий
верующий в Христа обретает жизнь вечную сразу же. И верить надо не год или два, а в тот же момент когда человек становится верующим, он обретает жизнь вечную. И да, когда человек становится верующим, он этим лишь начинает христианский путь. Но это отрывок не о христианской пути, а о пути в жизнь . Не стоит это забывать.
Если же путь в жизнь вечную не сложен, почему же он узок? Все просто. Потому что кроме Христа и веры в Него есть множество других путей которые предлагает этот мир. Будда, обряды, дева Мария, собственные дела и заслуги и многое другое. В этом мире есть множество способов как достичь Бога. Иисус - это один из множества путей, который единственный является верным. И потому Он - узкая дорога.
Еще раз, не говорится что не многие доходят до конца, говорится что многие не находят верный и путь и идут.... Идут именно ложным, хотя следовало бы войти узкими вратами.
И те люди которые пытаются заработать жизнь вечную своими делами, также идут широким путем. Такие люди обеспокоены как же им дойти до конца, устоять. Проблема же в том что они идут по широкому пути. И хоть они и признают Христа, но не пытаются войти в жизнь вечную через Него. Для них Христос стоит рядом и в лучшем случае помогает, идти.... А ведь это не верно. Жизнь вечная достигается лишь через одну дверь, Которой является Сам Христос. Иисус сказал "всякий верующий в меня имеет жизнь вечную". И сколько человек выбрали именно это обещание? Сколько человек выбрали Христа как Спасителя и Основание жизни вечной, а не все остальное - себя, свою жизнь, свои праведные дела и усилия, ритуалы, религии, философии, мнения.... потому остается лишь повторить за Христом:
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими...
Это вы о ком?"Александр" post=94031
Чем больше человек заставляет себя делать то, что не хочет, тем больше он это будет ненавидеть.
Я говорила о тех кто поверил Иисусу.Ведь те, кто поверил Иисусу и полюбил Иисуса не будут заставлять себя делать добро, потому что уже сами полюбили добро и будут делать его с наслаждением.
А вы о ком?
А разве есть такие верующие, которые принуждают себя исполнять заповеди? Но это уж, простите, есть насилие над собой."Александр" post=94031
Одно дело, когда верующий горит исполнять заповеди, и совершенно другое, когда он принуждает себя это делать,
Разве этого Бог ждет от человека? Ведь там, где насилие, там нет любви.
Думаю, что Бог ждет от человека только одного - взаимной любви, пребывая в которой человек будет исполнять заповеди Господа с радостью без всякого принуждения себя к этим делам.
А те кто исполняют заповеди с принуждением, то про таковых апостол Павел очень интересно выразился типо, медь звенящая, кимвал звучащий...
Кто хочет обманываться ? Есть такие ?
А в чем проблема?"Александр" post=94031
" Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих ". Чтобы любить истину, ее нужно познать, а прежде ее нужно найти, а чтобы ее найти, нужно с уметь отличить ее от лжи, победить неправду. "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".
Трудно найти истину?
Разве Иисус непонятно говорил в своих проповедях о делах, которые полюбивший Его человек должен делать?
По-моему все просто и доступно.
Достаточно прочесть с 5-7 главы от Матфея, уже будет понятна истина о том, как надо жить чтобы помочь Богу спасти мир.
Вы читали эти главы?
Думаю что читали.
И что там не ясно?
Вот это и есть путь, который находят не многие.
Вы его нашли?
" Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих ". Чтобы любить истину, ее нужно познать, а прежде ее нужно найти, а чтобы ее найти, нужно с уметь отличить ее от лжи, победить неправду. "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".
Трудно найти истину?
Разве Иисус непонятно говорил в своих проповедях о делах, которые полюбивший Его человек должен делать?
По-моему тоже все просто и доступно, однако не все делают, как вы думаете, не понимают?
Верующий, попавший под влияние духа заблуждения противится истине, а это говорит о том, что он противится Христу, Который и есть, тот путь, ведущий в жизнь.
Не понял, кто противится тот и идет путем в жизнь?
Трудно найти истину?
По-моему тоже все просто и доступно, однако не все делают, как вы думаете, не понимают?
Верующий, попавший под влияние духа заблуждения противится истине, а это говорит о том, что он противится Христу, Который и есть, тот путь, ведущий в жизнь.
Если ты идешь христианским путем, это не значит что ты на прогулку вышел, когда человеквыбирает путь, значит он по любому имеет цель дойти с пункта А до пункта Б.
Трудно найти истину?
Верующий попавший под влияние духа заблуждения, находится в беде, а не в противлении Христу. Он думает, что он прав, а он обманут. Его не ругать и гнать надо, а помочь разобраться. Но таким делом, я имею ввиду вразумлять, мало кто хочет заниматься, потому что проще выставить за дверь, объявив еретиком. Что и творится среди верующих. Ну ладно такое делалось в средневековые времена, когда образованных было по счету. А теперь? Когда КАЖДЫЙ почти ученый

Трудно найти истину?
Верующий попавший под влияние духа заблуждения, находится в беде, а не в противлении Христу. Он думает, что он прав, а он обманут. Его не ругать и гнать надо, а помочь разобраться. Но таким делом, я имею ввиду вразумлять, мало кто хочет заниматься, потому что проще выставить за дверь, объявив еретиком. Что и творится среди верующих. Ну ладно такое делалось в средневековые времена, когда образованных было по счету. А теперь? Когда КАЖДЫЙ почти ученыйэто всё равно это происходит.
Это как в притче о Самаритянине.
Священник прошел мимо человеческой беды, левит тоже, а никому не нужный самаритянин помог.
Комментарии