Путь который находят не многие

Больше
11 года 4 мес назад #94005 от Владимир Маячок

Teolog " post=88133
У Матфея в 7 главе Иисус рассказал о двух путях, и с этим не поспоришь. Третьего пути нет.
Один тесный и узкий. Другой широк и пространен.
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И немногие находят его.
Как же человеку узнать на каком он пути? Хотя я думаю каждый и сам знает, но интересно узнать мнения.

А чего рассуждать без текста?
Это называется кто во что горазд.
Вот часть речи Иисуса
Читаем Матфей 7 глава
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
.

Тесные врата и узок путь - это ничто иное, как ограничения
Такими ограничениями могут быть заповеди Божии, которые человек решил исполнять.
То есть он своим выбором как жить, свой путь сделал узким и врата тесными.

А широкие врата и простанен путь - это вседозволеность.
Человек решил жить так, как ему хочется. Так сказать без правил.

В словах "...и немногие находят их..." подразумевается, что немногие это желают ПОНЯТЬ.

Вот и вся карусель

Скажите,а вот те языческие аскеты,которые отказываю себе не только в удовольствиях,но и в самом необходимом,Но при этом верят не во Христа,а,допустим в Будду,или в Кришну,или в силы природы и т.д.,они что,тоже на этом узком пути?

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94006 от Teolog
Рассуждать на эту тему? Можно конечно говорить, но взрослому то человеку понятно.
Есть пути которые КАЖУТСЯ человеку прямыми но конец их путь к смерти.(Еклисиаст) Это да, люди любят обманывать самих себя, им это нравится, они при этом не сильно то и вникают в детали.
Например в Германии в городе Ройтлинген находится самая узкая улица в мире, которая занесена в книгу рекордов Гинеса - ширина ее 31 см. длинна более 100 метров, с недавнего времени она стала еще уже так как один из домов покосился. Вот и можно подумать, что по этой улице не могут идти кто захочет, по этой улице не пройдут два человека рядом, движение только один за другим. То есть по Писанию и говорится, что путь индивидуален для каждого. Ни проехать на велосипеде, и много других ограничений, но самое интересное, как говорили туристы, ее трудно найти, они проходили по пять семь раз около ее и проходили. Представте что это 31 см :)
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 4 мес назад #94007 от esperanza

Владимир Маячок" post=94005
Скажите,а вот те языческие аскеты,которые отказываю себе не только в удовольствиях,но и в самом необходимом,Но при этом верят не во Христа,а,допустим в Будду,или в Кришну,или в силы природы и т.д.,они что,тоже на этом узком пути?

Конечно же на узком, ведь они во многом себя ограничили.
Но только этот путь они придумали себе сами.

А есть путь, который придумал Бог.
Придумал и посоветовал людям идти этим путем.
Не обязал, а посоветовал! Разницу понимаете )))), конечно же понимаете)))))
Так вот. Есть те, кто этот совет приняли, а есть те, кто не нашел в этом совете ничего полезного, мудрого и правильного. И об этом эти слова "...и немногие находят их..."
)

Больше
11 года 4 мес назад #94009 от Teolog

Teolog " post=88133
У Матфея в 7 главе Иисус рассказал о двух путях, и с этим не поспоришь. Третьего пути нет.
Один тесный и узкий. Другой широк и пространен.
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И немногие находят его.
Как же человеку узнать на каком он пути? Хотя я думаю каждый и сам знает, но интересно узнать мнения.

А чего рассуждать без текста?
Это называется кто во что горазд.
Вот часть речи Иисуса
Читаем Матфей 7 глава
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
.

Тесные врата и узок путь - это ничто иное, как ограничения
Такими ограничениями могут быть заповеди Божии, которые человек решил исполнять.
То есть он своим выбором как жить, свой путь сделал узким и врата тесными.

А широкие врата и простанен путь - это вседозволеность.
Человек решил жить так, как ему хочется. Так сказать без правил.

В словах "...и немногие находят их..." подразумевается, что немногие это желают ПОНЯТЬ.

Вот и вся карусель

Будда это не Бог, и его не считали за Бога и само слово будда это скорее высший титул просветления. Но тот человек, от которого началась традиция буддизма, и который стал первым Буддой – вполне реальная историческая фигура с очень интересным жизненным путем и биографией. Настоящее его имя Сиддхартха Гаутама 2, титул Будды он получил лишь, когда в возрасте 35 лет достиг состояния Просветления.
А вот кришна - это вообще то по индийским толкованиям сын Вишну, это типа Иисуса Христа,потому что именно он сошел на землю. Но его дальнейшая история - это народный фолклер, мифы легенды о маленьком мальчике....(но это не важно)
Я просто хочу сказать, как вот нас Бог призвал так и держаться Его.
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Больше
11 года 4 мес назад #94010 от Владимир Маячок

Владимир Маячок" post=94005

Конечно же на узком, ведь они во многом себя ограничили.
Но только этот путь они придумали себе сами.

А есть путь, который придумал Бог.
Придумал и посоветовал людям идти этим путем.
Не обязал, а посоветовал! Разницу понимаете )))), конечно же понимаете)))))
Так вот. Есть те, кто этот совет приняли, а есть те, кто не нашел в этом совете ничего полезного, мудрого и правильного. И об этом эти слова "...и немногие находят их..."
)

Нет,уважаемая Эсперанса!Смею с Вами не согласиться,потому что узкий путь,это путь Христов.И никакие языческие верования,не могут находиться на этом пути,потому что он только для искупленных!о чем Исаия говорит совершенно определенно:"8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
"(Ис.35;8-9).Следовательно на узком пути могут находиться лишь верующие во Христа,и получившие избавление от власти греха - искупленные.Вывод таков:нахождение на узком пути определяется не только личной жизнью,но прежде всего верным исповеданием,правильным пониманием слов Библии.Ибо это -есть свидетельство,что Христос в нас!
Спасибо сказали: Татьяна :), esperanza, артур, Prophet

Больше
11 года 4 мес назад #94012 от Teolog
Единственное что мы не знаем - это кто прийдет к вратам , кто найдет правильный путь. Я помню не раз когда служителя обращаясь к поместной церкви задавали вопрос, КТО УВЕРЕН В ТОМ ЧТО ОН НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ И СПАСЕН ХРИСТОМ? поднимите руки.
самое большее я видел не более 5 или 7 поднятых рук, потом я думал почему такая неуверенность в своем выборе.у людей.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 4 мес назад #94013 от esperanza

Teolog " post=94009
Будда это не Бог,

Кто спорит ... )))))))

Больше
11 года 4 мес назад #94014 от esperanza

"Владимир Маячок" post=94010
Нет,уважаемая Эсперанса!Смею с Вами не согласиться,потому что узкий путь,это путь Христов.И никакие языческие верования,не могут находиться на этом пути,потому что он только для искупленных

Грустно, что вы не вникаете в смысл слов ((((((
...но спорить не буду (((((

"Владимир Маячок" post=94010
Следовательно на узком пути могут находиться лишь верующие во Христа,...

Согласна. Ведь они добровольно и сознательно приняли ограничения потому что ПОВЕРИЛИ !!!

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #94015 от esperanza

Teolog " post=94012
Единственное что мы не знаем - это кто прийдет к вратам , кто найдет правильный путь.

К каким вратам? К вратам царства Небесного?
А почему вы этого не знаете?
Написано об этом откровенно и предельно честно.
Так что ошибиться невозможно. А для уверенности
Читаем Матф 25
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

И что тут сомневаться?
Если человек так поступал, то он придет и к вратам и войдет во врата.
Или вы Богу не доверяете?

Teolog " post=94012
Я помню не раз когда служителя обращаясь к поместной церкви задавали вопрос, КТО УВЕРЕН В ТОМ ЧТО ОН НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ И СПАСЕН ХРИСТОМ? поднимите руки. самое большее я видел не более 5 или 7 поднятых рук, потом я думал почему такая неуверенность в своем выборе.у людей.

Потому что так не поступают. Грустно.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 4 мес назад #94023 от артур
Жаль ,что нету под рукой полной ,"неканонической " Библии...Тогда процитирую на память из той же 3 книги Ездры,где Ездра тоже задавал похожие вопросы Господу .
".. и стали входы века сего узкие и болезненные ,а выход просторен и широк ..."- и произошло это -после Адамово падения.
И мы тоже - дальние родственники Адама.Человек после греха - изменился своей духовной "конструктивностью ".
Узок путь и тесные врата - это Христос ,вернее я бы сказал - это как Христовый трафарет.Вот все ,ознакомившиеся с Писанием - узнали ,какие требуется от каждого действия и поступки. И каждый день ,дается нам некий "трафарет "-и мы должный через него протиснуться,словно через некую форму ,и тот ненужный ,Адамовый "нарост " в нас - отсекается при прохождении.Таовое действие следует только из любви к Богу .,и в спасение .Каждый день всякому уверовавшему ставиться выбор - как поступить - по Христу (по истине ) ,или по Адаму ,(по выгоде себе ).Такое ежедневное хождение даже скорее напоминает - очищение,постоянную переплавку ,в итоге чего - на выходе - чистейшее золото.
Но это с людьми не всегда так случается.Мешают сильные привязанности ," духовные наросты ".Сильная привязанность - например богатство .Вот ,Христос упоминал - "... трудно богатому войти в царствие Божие ..." . Он же не сказал - " не возможно войти " - возможно ,-но привязанность к богатству и надежда на его,- потребует крайней решимости ,что пойти против того ,что требует условия мамоны.
Ап. Павел ,- " ...я почитаю все за сор ,чтобы приобрести Христа ..." - Это путь.
С уважением.
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Prophet

Модераторы: Тарас