Путь который находят не многие

Больше
11 года 8 мес назад #89002 от Алексей Лагодыч

У Матфея в 7 главе Иисус рассказал о двух путях, и с этим не поспоришь. Третьего пути нет.
Один тесный и узкий. Другой широк и пространен.
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И немногие находят его.
Как же человеку узнать на каком он пути? Хотя я думаю каждый и сам знает, но интересно узнать мнения.

Привет всем Вам Благословенные

Мой ответ на эту тему;

И вот путь жизни: во-первых, возлюби Бога, создавшего тебя; во-вторых, возлюби ближнего своего, как самого себя. И не делай другому ничего, чего ты не желал бы, чтобы случилось с тобой… Учение этих двух заповедей таково: Воздерживайся от плотских и телесных по- хотей… Не убивай… Не прелюбодействуй… Не воруй... Не составляй яда, не умерщвляй младенца во чреве и по рождении не убивай его. Не пожелай того, что принадлежит ближ- нему твоему. Не преступай клятвы, не лжесвидетельст- вуй, не злословь, не помни зла. Да не будет слово твое пусто, а согласно с делом.
Не будь двоедушен или двуязычен.
Не будь алчным, хищником и лицемерным.
Не злоумышляй против ближнего твоего...
Чадо мое! не будь вспыльчив, ни сварлив,
ни страстен: ибо все это порождает убийства.
Чадо мое! не будь похотлив, ибо похоть ве-
дет к блуду. Воздерживайся от непристойных
речей, не сквернословь и не будь наглым.
Чадо мое! не гадай, ибо это ведет к идоло-
поклонству.
Чадо мое! не будь лжив, ни сребролюбив,
ни тщеславен.
Чадо мое! удержись от ропота, будь кроток,
ибо кроткие наследуют землю. Будь долго-
терпелив, спокоен и добр…
Да не прилепляется душа твоя к высоко-
мерным, но общайся с праведными и сми-
ренными.
Случающиеся с тобой тяжелые обстоятель-
ства принимай как благо, зная, что без Бога
ничего не бывает.
Чадо мое! поминай ночью и днём того, кто
возвещает тебе слово Божье, и почитай его
как Господа: ибо, где возвещается о власти
Господа, там и Господь.
Каждый день ищи встречи (стремись к об-
щению) со святыми, дабы найти поддержку и
успокоение в их словах.
Не причиняй раскола, но примиряй споря-
щих. Суди по справедливости. Не взирай на
лицо, когда тебе следует обличить чьи-либо
грехопадения.
Не будь протягивающим руки, чтобы полу-
чить, и не будь складывающим их, когда нуж-
но дать.
Если у тебя будет что-нибудь от труда рук
твоих, давай выкуп за прегрешения свои.
Не колеблись, когда тебе следует дать, и от-
давая не ропщи.
…Впрочем, сказано также: «Пусть запотеет
милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты
узнаешь, кому даешь».
Не отворачивайся от нуждающегося, но
разделяй все с братом своим, и не говори, что
это твоя собственность. Ибо если вы имеете
общее в бессмертном, то не тем ли более вы
имеете общее в вещах смертных?
Не приказывай ничего с гневом (в своём
раздражении) рабу своему или служанке сво-
ей, уповающим на того же Бога, дабы они не
перестали бояться Бога...
Во всякое время страшись не исполнить тех
слов, которые ты услышал. Не оставляй запо-
ведей Господних без исполнения, но береги
то, что ты получил, ничего не прибавляя и не
убавляя (Мф.5:17-18, Рим.3:31, 1Ин.2:3-4, 5:3,
1Кор.7:19).
В церкви признавайся в проступках своих
(Иак.5:16), и не приступай к молитве своей с
дурной совестью. Таков путь жизни. :)

Больше
11 года 8 мес назад #89003 от Сергей
ага , сама простота ...
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
11 года 8 мес назад #89004 от Алексей Лагодыч

ага , сама простота ...

Сергей я не говорю что это просто,я хочу сказать к этому надо стремиться.

Есть и другой путь:

А вот путь смерти: прежде всего, он зол и
полон проклятья!
Здесь убийства, прелюбодеяния, страсти,
блуд, воровство, идолопоклонство, колдовст-
во, составление ядов, лжесвидетельства, ли-
цемерие, двоедушие, коварство, надменность,
подлость, самоуправство, алчность, скверно-
словие, зависть, дерзость, высокомерие, тще-
славие, отсутствие страха пред Богом.
По этому пути идут гонители добрых, нена-
вистники правды и истины, друзья лжи, те,
которые не признают воздаяния за правед-
ность, не присоединяются ни к доброму делу,
ни к справедливому суду, от которых далеки
кротость и терпение, которые любят суету
гоняются за выгодой, не оказывают милости
бедному, не знают своего Творца. Здесь дето-
убийцы, исказители образа Божия, отвра-
щающиеся от нуждающегося, удручающие
несчастного, заступники и угодники богатых,
беззаконные судьи, во всем грешники!
Чада! убегайте от всех таковых! :)
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 8 мес назад #89016 от Сергей
Может проще напомнить о десяти заповедях , сказав : Исполняй и будешь иметь жизнь ?
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 8 мес назад #89017 от Александр Бондаренко
Что вы написали, это человекам невозможно исполнить. Евреи времени Ветхого Завета доказали это на собственном примере. Вы пишите о собственных усилиях человека.
Если скажете, что Христос поможет, то это тоже неверно. Он не помогать хочет, а изменить всего человека, его ветхую внутренность на внутренность "нового человека, созданного по Богу". Поэтому я и написал предыдущий пост, показывающий, как это происходит, как "придти" к жизни во Христе. Эта самая жизнь во Христе и есть ПУТЬ, которые находят не многие. Почти все пытаются всё сделать сами, забывая сначала принять верой всё сделанное для нас Господом, ВЕРОЙ совлечься ветхого человека и облечься в нового. Только тогда произойдёт написанное Павлом Евр.8: "10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". ТОЛЬКО ЯСНО ОСОЗНАВАЯ, ЧТО ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ ГРЕХА СВОЕЙ СМЕРТЬЮ И САТАНА НЕ ИМЕЕТ ТЕПЕРЬ НАД НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ВЛАСТИ (Кол.1 и 2 гл.), будучи во Христе, имея в мыслях и на сердцах законы Его, не так уж и сложно жить праведной жизнью. Главное - хотеть этого.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 8 мес назад #89018 от Александр Бондаренко
Извиняюсь, это был ответ Сигмату.

Больше
11 года 8 мес назад #89115 от Сергей
Когда сперва Он даровав жизнь , производит Сам потом все плоды благодатью через нас . Т.е я согласен с тобой Александр !

Больше
11 года 7 мес назад #89173 от Татьяна Бессонова
Мир вам!

Я вот размышляла о путях. Иисус ,заповеди -- понятно, это узкий путь. Нам дан Иисусом Дух Святой для руководства, чтобы Он призывал и направлял нас в повседневной жизни . А у человека есть право выбора в каждой жизненной ситуации. Почему узок путь ?
Думаю, потому, что решение от Бога всегда однозначно: "Да,да, нет,нет " А по плоти у нас есть множество вариантов, как поступить--- путь широкий...
Спасибо сказали: emmanuil, Stanislav

Больше
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89175 от Алексей Лагодыч

Что вы написали, это человекам невозможно исполнить. Евреи времени Ветхого Завета доказали это на собственном примере. Вы пишите о собственных усилиях человека.
Если скажете, что Христос поможет, то это тоже неверно. Он не помогать хочет, а изменить всего человека, его ветхую внутренность на внутренность "нового человека, созданного по Богу". Поэтому я и написал предыдущий пост, показывающий, как это происходит, как "придти" к жизни во Христе. Эта самая жизнь во Христе и есть ПУТЬ, которые находят не многие. Почти все пытаются всё сделать сами, забывая сначала принять верой всё сделанное для нас Господом, ВЕРОЙ совлечься ветхого человека и облечься в нового. Только тогда произойдёт написанное Павлом Евр.8: "10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". ТОЛЬКО ЯСНО ОСОЗНАВАЯ, ЧТО ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ ГРЕХА СВОЕЙ СМЕРТЬЮ И САТАНА НЕ ИМЕЕТ ТЕПЕРЬ НАД НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ВЛАСТИ (Кол.1 и 2 гл.), будучи во Христе, имея в мыслях и на сердцах законы Его, не так уж и сложно жить праведной жизнью. Главное - хотеть этого.

А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.

(Коринфянам)

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

(К Галатам)

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

(К Галатам)

:)

А вот мой ответ Александр найди такой путь если можеш !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посему стремись к этому ;)

Привет всем вам Благословенные пусть Господь укажет вам путь жизни он один это

Иисус :cheer:
Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Алексей Лагодыч.

Больше
11 года 4 мес назад #93949 от Prophet
Все знают, что спасение во Христе и Он есть та дверь в узкие врата.
Но в христианстве конфессии занимаются тем, что преподносят другого христа.

Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
(Ис.33:21,22)

Что представляет собой весельное судно? Тем что это не маленькая рыбацкая лодка, а множество весел, т.е. множество людей управляющих этим судном.

Или иное подобие:

город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.

(3Ездр.7:6-8)

Можно сделать вывод, что вход во врата строго индивидуален.
Вот так понимается значение слова узкие врата.
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок

Модераторы: Тарас