-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Путь который находят не многие
Путь который находят не многие
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 70
У Матфея в 7 главе Иисус рассказал о двух путях, и с этим не поспоришь. Третьего пути нет.
Один тесный и узкий. Другой широк и пространен.
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И немногие находят его.
Как же человеку узнать на каком он пути? Хотя я думаю каждый и сам знает, но интересно узнать мнения.
Привет всем Вам Благословенные
Мой ответ на эту тему;
И вот путь жизни: во-первых, возлюби Бога, создавшего тебя; во-вторых, возлюби ближнего своего, как самого себя. И не делай другому ничего, чего ты не желал бы, чтобы случилось с тобой… Учение этих двух заповедей таково: Воздерживайся от плотских и телесных по- хотей… Не убивай… Не прелюбодействуй… Не воруй... Не составляй яда, не умерщвляй младенца во чреве и по рождении не убивай его. Не пожелай того, что принадлежит ближ- нему твоему. Не преступай клятвы, не лжесвидетельст- вуй, не злословь, не помни зла. Да не будет слово твое пусто, а согласно с делом.
Не будь двоедушен или двуязычен.
Не будь алчным, хищником и лицемерным.
Не злоумышляй против ближнего твоего...
Чадо мое! не будь вспыльчив, ни сварлив,
ни страстен: ибо все это порождает убийства.
Чадо мое! не будь похотлив, ибо похоть ве-
дет к блуду. Воздерживайся от непристойных
речей, не сквернословь и не будь наглым.
Чадо мое! не гадай, ибо это ведет к идоло-
поклонству.
Чадо мое! не будь лжив, ни сребролюбив,
ни тщеславен.
Чадо мое! удержись от ропота, будь кроток,
ибо кроткие наследуют землю. Будь долго-
терпелив, спокоен и добр…
Да не прилепляется душа твоя к высоко-
мерным, но общайся с праведными и сми-
ренными.
Случающиеся с тобой тяжелые обстоятель-
ства принимай как благо, зная, что без Бога
ничего не бывает.
Чадо мое! поминай ночью и днём того, кто
возвещает тебе слово Божье, и почитай его
как Господа: ибо, где возвещается о власти
Господа, там и Господь.
Каждый день ищи встречи (стремись к об-
щению) со святыми, дабы найти поддержку и
успокоение в их словах.
Не причиняй раскола, но примиряй споря-
щих. Суди по справедливости. Не взирай на
лицо, когда тебе следует обличить чьи-либо
грехопадения.
Не будь протягивающим руки, чтобы полу-
чить, и не будь складывающим их, когда нуж-
но дать.
Если у тебя будет что-нибудь от труда рук
твоих, давай выкуп за прегрешения свои.
Не колеблись, когда тебе следует дать, и от-
давая не ропщи.
…Впрочем, сказано также: «Пусть запотеет
милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты
узнаешь, кому даешь».
Не отворачивайся от нуждающегося, но
разделяй все с братом своим, и не говори, что
это твоя собственность. Ибо если вы имеете
общее в бессмертном, то не тем ли более вы
имеете общее в вещах смертных?
Не приказывай ничего с гневом (в своём
раздражении) рабу своему или служанке сво-
ей, уповающим на того же Бога, дабы они не
перестали бояться Бога...
Во всякое время страшись не исполнить тех
слов, которые ты услышал. Не оставляй запо-
ведей Господних без исполнения, но береги
то, что ты получил, ничего не прибавляя и не
убавляя (Мф.5:17-18, Рим.3:31, 1Ин.2:3-4, 5:3,
1Кор.7:19).
В церкви признавайся в проступках своих
(Иак.5:16), и не приступай к молитве своей с
дурной совестью. Таков путь жизни.

- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Сергей я не говорю что это просто,я хочу сказать к этому надо стремиться.ага , сама простота ...
Есть и другой путь:
А вот путь смерти: прежде всего, он зол и
полон проклятья!
Здесь убийства, прелюбодеяния, страсти,
блуд, воровство, идолопоклонство, колдовст-
во, составление ядов, лжесвидетельства, ли-
цемерие, двоедушие, коварство, надменность,
подлость, самоуправство, алчность, скверно-
словие, зависть, дерзость, высокомерие, тще-
славие, отсутствие страха пред Богом.
По этому пути идут гонители добрых, нена-
вистники правды и истины, друзья лжи, те,
которые не признают воздаяния за правед-
ность, не присоединяются ни к доброму делу,
ни к справедливому суду, от которых далеки
кротость и терпение, которые любят суету
гоняются за выгодой, не оказывают милости
бедному, не знают своего Творца. Здесь дето-
убийцы, исказители образа Божия, отвра-
щающиеся от нуждающегося, удручающие
несчастного, заступники и угодники богатых,
беззаконные судьи, во всем грешники!
Чада! убегайте от всех таковых!

- Александр Бондаренко
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 10
Если скажете, что Христос поможет, то это тоже неверно. Он не помогать хочет, а изменить всего человека, его ветхую внутренность на внутренность "нового человека, созданного по Богу". Поэтому я и написал предыдущий пост, показывающий, как это происходит, как "придти" к жизни во Христе. Эта самая жизнь во Христе и есть ПУТЬ, которые находят не многие. Почти все пытаются всё сделать сами, забывая сначала принять верой всё сделанное для нас Господом, ВЕРОЙ совлечься ветхого человека и облечься в нового. Только тогда произойдёт написанное Павлом Евр.8: "10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". ТОЛЬКО ЯСНО ОСОЗНАВАЯ, ЧТО ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ ГРЕХА СВОЕЙ СМЕРТЬЮ И САТАНА НЕ ИМЕЕТ ТЕПЕРЬ НАД НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ВЛАСТИ (Кол.1 и 2 гл.), будучи во Христе, имея в мыслях и на сердцах законы Его, не так уж и сложно жить праведной жизнью. Главное - хотеть этого.
- Александр Бондаренко
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 10
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 358
Я вот размышляла о путях. Иисус ,заповеди -- понятно, это узкий путь. Нам дан Иисусом Дух Святой для руководства, чтобы Он призывал и направлял нас в повседневной жизни . А у человека есть право выбора в каждой жизненной ситуации. Почему узок путь ?
Думаю, потому, что решение от Бога всегда однозначно: "Да,да, нет,нет " А по плоти у нас есть множество вариантов, как поступить--- путь широкий...
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Что вы написали, это человекам невозможно исполнить. Евреи времени Ветхого Завета доказали это на собственном примере. Вы пишите о собственных усилиях человека.
Если скажете, что Христос поможет, то это тоже неверно. Он не помогать хочет, а изменить всего человека, его ветхую внутренность на внутренность "нового человека, созданного по Богу". Поэтому я и написал предыдущий пост, показывающий, как это происходит, как "придти" к жизни во Христе. Эта самая жизнь во Христе и есть ПУТЬ, которые находят не многие. Почти все пытаются всё сделать сами, забывая сначала принять верой всё сделанное для нас Господом, ВЕРОЙ совлечься ветхого человека и облечься в нового. Только тогда произойдёт написанное Павлом Евр.8: "10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". ТОЛЬКО ЯСНО ОСОЗНАВАЯ, ЧТО ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ ГРЕХА СВОЕЙ СМЕРТЬЮ И САТАНА НЕ ИМЕЕТ ТЕПЕРЬ НАД НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ВЛАСТИ (Кол.1 и 2 гл.), будучи во Христе, имея в мыслях и на сердцах законы Его, не так уж и сложно жить праведной жизнью. Главное - хотеть этого.
А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
(Коринфянам)
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(К Галатам)
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(К Галатам)

А вот мой ответ Александр найди такой путь если можеш !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посему стремись к этому

Привет всем вам Благословенные пусть Господь укажет вам путь жизни он один это
Иисус

Но в христианстве конфессии занимаются тем, что преподносят другого христа.
Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
(Ис.33:21,22)
Что представляет собой весельное судно? Тем что это не маленькая рыбацкая лодка, а множество весел, т.е. множество людей управляющих этим судном.
Или иное подобие:
(3Ездр.7:6-8)город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
Можно сделать вывод, что вход во врата строго индивидуален.
Вот так понимается значение слова узкие врата.
Комментарии