Путь который находят не многие

Больше
11 года 4 мес назад #93952 от Владимир Маячок
Христос говорит,что мир лежит во зле.Это значит,что мир никуда не идет!Он лежит!А вот верующие идут.Но идут,оказывается,двумя путями.Сейчас спроси православного -и он не колеблясь скажет:"все,кто не православные,идут широким путем".Так же ответит и представитель любой другой христианской конфессии(может быть про себя,втайне,что,впрочем,сути не меняет).И любой укажет на заповеди,приведенные Сигматом.И любой не может с этим не согласиться!А слова Христа о двух путях все равно продолжают звучать!Все сказали,что правильный путь -это Христос.Аминь!Но почему тогда столько споров и непонимания?Может быть широкий путь -это и есть место где спорят и не понимают друг друга,как в Вавилоне,во время оное?В Откровении,в 18-ой главе Бог предлагает нам выйти из Вавилонской блудницы,чтобы не учавствовать в грехах её,и чтобы не подвергнуться язвам её.Может быть широкий путь - это Вавилон?
Спасибо сказали: Татьяна :), артур, Prophet

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 4 мес назад #93963 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Путь который находят не многие
Вивекананда - это индийский мыслитель-гуманист, религиозный реформатор и общественный деятель; ученик Рамакришны. Так вот. Не забываем слова Вивекананды о Христе. «Если бы я в жизни моей встретил Христа, кровью сердца моего я омыл бы ноги Его». Многие ли христиане имеют в сердце своем такое же действенно возвышенное чувство? И можно ли забыть слова того же Вивекананды, спросившего Чикагский конгресс религий: «Если вы считаете ваше учение столь высоким, почему же вы не следуете заветам Его?»

Прекрасный мыслитель. Истину глаголет. Есть чему поучится.

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93969 от Владимир Маячок

Вивекананда - это индийский мыслитель-гуманист, религиозный реформатор и общественный деятель; ученик Рамакришны. Так вот. Не забываем слова Вивекананды о Христе. «Если бы я в жизни моей встретил Христа, кровью сердца моего я омыл бы ноги Его». Многие ли христиане имеют в сердце своем такое же действенно возвышенное чувство? И можно ли забыть слова того же Вивекананды, спросившего Чикагский конгресс религий: «Если вы считаете ваше учение столь высоким, почему же вы не следуете заветам Его?»

Прекрасный мыслитель. Истину глаголет. Есть чему поучится.

Брат,прошу,не подумай,что я решился нападать на тебя.но порой ты такие старнные слова говоришь,что очень трудно с ними согласиться.Вивекананде встретиться со Христом мешает Рамакришна,учеником которого он себя считает.Но он имеет ныне возможность встретиться со Христом и стать Его учеником,потому что Христос жив!А слова можно сказать любые:кто сегодня может проверить,омыл ли бы этот Вивекананда ноги Христа или нет?Но я знаю одно твердо:тот,кто познал смысл заповедей Христовых,кто познал действие очищения кровью Его,кто хоть раз почувствовал в своем сердце Его любовь совершенную,тот не может быть ни чьим более учеником,кроме Христа!Даже если эти заповеди не соблюдать,даже если это очищение не хранить,даже если эту любовь потерять,все равно остается память,что лучше Христа,выше Него,сильней,умней Него,никого не, и быть не может!Так что Вивекананда истину не глаголет!Ты уж прости,что получается,что я тебе всегда противоречу.Противоречу не тебе,а иным твоим мыслям.Надеюсь,ты поймешь...
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Гелена, артур, Stanislav, Prophet

Больше
11 года 4 мес назад #93979 от Александр

Все знают, что спасение во Христе и Он есть та дверь в узкие врата.
Но в христианстве конфессии занимаются тем, что преподносят другого христа.

Да уж, многие не задумываются над тем, как это гонимое христианство, вдруг сделалось господствующей религией?

Можно сделать вывод, что вход во врата строго индивидуален.
Вот так понимается значение слова узкие врата.

Думаю также. Христос говорит: " ищущий находит" т.е., ищущий истину, Христа находят ищущие правды, а не благоденствия. Ищущий – это ищущий индивидуально, побеждающий – это побеждающий индивидуально, и по другому ни как. Стоящий на стороне религии думает, что служит Богу, вот такова ее сеть.
Спасибо сказали: артур, Владимир Маячок, Prophet

Больше
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93983 от Teolog
Как то в Питере стоял памятник ленину где правая рука его была вытянута на кресты(тюрьма)
И была надпись - ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ. и Ассоциация слова путь в библейском понимании не однозначен почему то сейчас.
И самым подходящим его понимания -это расстояние, которое следует проехать или пройти.
Начиная от протоптанной, еле видной тропинки, до широких автомагистралей. И уж практически каждый может понять какой путь легче а какой труднее. Потому что и то и это ПУТЬ.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 4 мес назад #93984 от Гелена

Как то в Питере стоял памятник ленину где правая рука его была вытянута на кресты(тюрьма)
И была надпись - ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ. и Ассоциация слова путь в библейском понимании не однозначен почему то сейчас.
И самым подходящим его понимания -это расстояние, которое следует проехать или пройти.
Начиная от протоптанной, еле видной тропинки, до широких автомагистралей. И уж практически каждый может понять какой путь легче а какой труднее. Потому что и то и это ПУТЬ.

:) Этот памятник стоял у Финляндского вокзала?

А почему немногие находят этот путь,ведь сказано что Иисус есть путь истина и жизнь
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
И изначально сей Путь находят многие,но не все идут по нему.так как правда трудно идти.., но ведь на этом пути нам поддержка Господь и только с Ним мы сможем его пройти.
Одни мы не пройдем :dry:
Спасибо сказали: Teolog

Больше
11 года 4 мес назад #93986 от Teolog

:) Этот памятник стоял у Финляндского вокзала?

А почему немногие находят этот путь,ведь сказано что Иисус есть путь истина и жизнь
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
И изначально сей Путь находят многие,но не все идут по нему.так как правда трудно идти.., но ведь на этом пути нам поддержка Господь и только с Ним мы сможем его пройти.
Одни мы не пройдем :dry:

Да тюрьма находится на арсенальной набережной, не далеко от Финляндского вокзала,
Там же и площадь ленина, где и стоял этот памятник. :)

Больше
11 года 4 мес назад #93991 от Владимир Маячок
Однако никто так и не решается рассуждать на тему.Что же такое этот широкий путь?И что такое этот узкий путь?Вот я совершенно уверен:спроси сейчас каждого из нас:каким ты идешь путем?И каждый!Каждый скажет,что он идет узким путем!А правда ли это?Человек друг пред другом может выдавать желаемое за действительность.У меня было такое:когда я только поступил в муз училище,и освоил некоторые приемы владения инструментом,то мне тогда очень хотелось о себе думать,что я уже крупный музыкант.Даже мне казалось,что я играю лучше своего предподавателя.Когда же первый раз побывал на мастер-классе одного действительно великого музыканта,многое понял.И разочарование в себе переносил тяжко.Не то же ли самое мы можем наблюдать и в вере?Я почему так ставлю вопрос?Потому что Христос,когда мы пред Ним предстанем,не будет спрашивать;Он вынесет определение!И "мастер-класс",Христос уже нам дал и показал,как нужно,да и Апостолы тоже.Ведь все написано!Я не исключаю возможности,что многие из нас,может и я,услышат слова написанные для тех,кто окажется по левую руку от Него.Для того и спрашиваю сегодня,потому что я не Христос,и хотелось бы оказаться,все же,по правую руку от Него.Надеюсь что и вы хотите того же!Так что же такое,прежде всего,широкий путь?Если мы это для себя ясно определим,то очень даже может оказаться,что мы именно там,а не на узком пути,как мы хотим себя мыслить.
Спасибо сказали: esperanza, артур, Prophet

Больше
11 года 4 мес назад #94001 от esperanza

Teolog " post=88133
У Матфея в 7 главе Иисус рассказал о двух путях, и с этим не поспоришь. Третьего пути нет.
Один тесный и узкий. Другой широк и пространен.
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И немногие находят его.
Как же человеку узнать на каком он пути? Хотя я думаю каждый и сам знает, но интересно узнать мнения.

А чего рассуждать без текста?
Это называется кто во что горазд.
Вот часть речи Иисуса
Читаем Матфей 7 глава
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
.

Тесные врата и узок путь - это ничто иное, как ограничения
Такими ограничениями могут быть заповеди Божии, которые человек решил исполнять.
То есть он своим выбором как жить, свой путь сделал узким и врата тесными.

А широкие врата и простанен путь - это вседозволеность.
Человек решил жить так, как ему хочется. Так сказать без правил.

В словах "...и немногие находят их..." подразумевается, что немногие это желают ПОНЯТЬ.

Вот и вся карусель
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 4 мес назад #94003 от esperanza

"Владимир Маячок" post=93991
Однако никто так и не решается рассуждать на тему.Что же такое этот широкий путь?И что такое этот узкий путь?Вот я совершенно уверен:спроси сейчас каждого из нас:каким ты идешь путем?И каждый!Каждый скажет,что он идет узким путем!А правда ли это?

Конечно правда !
Потому что все христиане сознательно и дробровольно решили идти узким путем.
То есть путем ограничений, а не путем вседозволенностией.
Другое дело, как это у кого получается...
но , думаю, что это вопрос времени и личного опыта.
При желании каждый достигет того к чему стремится.
Судить друг друга не дано.
Потому каждый иди и следи за собой.

Модераторы: Тарас